|
дааа, услышала про № 306 не очень хорошее...
а кто водит туда деток 3,5 -5 лет??
как с занятиями??
какие воспитатели??
Частные сады, проверяют не меньше, а даже чаще чем государственные, они тоже постоянно должны поддерживать степень аккредитации, гороно трясет их как липку, по причине некоторой предвзятости...., а когда из нашей группы ребенок попал в инфекционку, приехала санэпидемстанция и устроила такую помывку....., ну короче очень серьезную. Про то что у них куча охранников и собственный транспорт, можно и не говорить.
Мне тоже кажется, поведение той заведующей, которая намекала на , типа, шибко ВИП уровень ее сада, очень некрасивым и возмутительным. Но, надеюсь,на то, что это не повальная тенденция, такой бестактности со стороны педагога, тем более заведующей садом
Простите, а где Вы такую информацию получили? И если Вы уже говорите, что в частных садах все так плохо, может Вы , конкретизировали бы, а то как то странно получается. Мы нашим садом очень довольны, и не в каждом госсаду ребенок, в 4 года читает, хорошо считает, пишет и на элементарном уровне владеет английской лексикой.
Девушки!! Отзовитесь плз кто водит деток в садик 310? Как там обстоят дела с воспиталками старших групп?
Это я о государственных садиках... О горшках я здесь прочиталаА по поводу безопасности и гигиены сама насмотрелась... А что касается занятий, то подруга водит малыша в садик, номер точно не скажу-в районе Транспортной во дворах-ему уже 4, а из занятий только чтение перед дневным сном
. А частные сады, по крайней мере те, которые подходят мне по расположению, либо стоят 400 долларов, либо в них не попасть, как в вышеупомянутую "чайку" за 200.
НаверноеМеня все-таки пугает другое. Ну дам я взятку(правда полтолоры штуки как-то для меня многовато...), ну пусть не в "чайку" , тогда от 100 до 500+ у моего ребенка не все прививки, и делать их все и сразу я не буду, так что еще справка. И то что я решила, что сад хороший, еще не факт. А не понравиться ему воспитательница, еще как-то переклинит, и буду водить через слезы и истерики?
Нуу... да, так все и будет. Мы тоже в прошлом году отходили наверное треть или четверть дней, остальное болели, а платили практически полностью. Взносы эти вступительные сейчас совершенно очумелые, плати 500 уе, а через месяц выяснится, что ребенок для сада еще не готов или воспитательница не подходит... Мы вот должны переезжать в другой район, но я просто с ужасом думаю, что нужно искать другой сад, лучше возить буду. В Одессе катастрофа с этими садами. Если бы была побогаче, так однозначно остановилась бы на варианте няня+ШРР+кружки и секции.
Девушки, чьи детки ходят в д/с,посоветуйте, как лучше.
1.Водить ребёнка в сад прямо возле своей работы.Сад я знаю вдоль и поперёк.Внутри и снаружи...
Общаемся с заведующей, методистом, многими воспитателями, нянями.Со всеми уважительные отношения.Сад хороший во всех смыслах.Зелёный,чистенький и т.п. Занятия, кружки...
Одно, но...дорога -маршрутка+пешком=около 30-40 мин.Ребёнку будет на тот момент 4 года, или более...
2.Вести в сад возле дома. (5 мин ходьбы).Нормальный такой себе сад...
3.Прямо вплотную к дому строится тоже д/с.Года через два, думаю, построится..
Надо становиться в очередь, не могу определиться.Или можно стать в общую очередь, а ближе к делу разобраться???
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Dolores, мы стали в очередь ровно за год до того, как собрались в этот садик. Попасть туда было вообще не трудно, нам даже звонили и спрашивали, а вы не передумали к нам идти? Затем просто пришли, принесли документы, заплатили благотворительный взнос 1000 грн и всё. Я этот сад тоже выбрала, потому что он практичеси у нас во дворе, и потому что слышала хорошие отзывы, но сама я разочарована, и жалею, что не стояла на очереди в 15, там всё-таки намного лучше, но очередь туда в несколько раз больше, моя знакомая с 5-ти месячным ребёнком уже записалась туда, их очередь подойдёт только через 2 года. В любом случае, я очень жалею, что перед тем как записаться, не посмотрела группы сама и не поговорила с воспитателями.
Пока у нас с малышом проходит адаптационный период, наблюдаю за воспитателями старшей группы, которые гуляют с детками рядом, на соседней площадке. Наблюдала примерно следующую картину: девочка 5 лет плачет за мамой, а воспитательница вместо того чтобы её успокоить или отвлечь, орёт: " Что ты орёшь как чокнутая??? ненормальная какая-то???? двухлетние не орут, а ты орёшь....и т.д." Я вообще не в восторге от воспитателей там, наша, например, берёт ясельную группу первый раз, до этого она всё время брала более взрослых деток. Она совершенно не помагает моему ребёнку адаптироваться в коллективе, и привыкать к ней, ведь малыш должен понять, что в группе хозяйка воспитатель, а не мама, а он от меня не отходит ни на шаг (у нас вообще проблемы с этим), создаётся впечатление, что она заинтересована в том, чтобы адаптация проходила подольше, потому что группу на данный момент группу посещает всего 6 малышей, и всех их забирают до 12, хотя они вполне готовы оставаться и дольше. А когда я спросила, можно ли мы в понедельник попробуем остаться на обед, ответ был: категорически нет!!!!
А ещё в прошлый раз на прогулке прямо в песочнице дети влезли в кошачьи какшки, извините за прямой текст. А рядом с калиткой спит большая собака.
Не знаю, смогу ли я оставлять там своего сына, как подумаю об этом, сердце кровью обливается. Соседка отвела своего малыша туда же в соседнюю группу, говрит:"4 дня ходим туда, я 4 ночь не сплю."
ой девочки,
вот читаю ваши отзывы и стало мне страшно, как же я свою малявочку оставлю неизвестно где и неизвестно с кем...Ей даже 2-х лет еще нет...И выхода другого нет
Расскажите плиз, можно в личку, как сделать так, чтобы воспитатель внимательнее относилась, я понимаю, что надо умаслить, но как? сразу с ней поговорить или после какого-то периода?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Прочитала твой пост и вспомнила как одна моя знакомая рассказывала про свою воспитательницу. Говорит, что девочка молоденькая, детей чуть ли не боялась. все делала неуклюже. Так моя знакомая вместо того, чтобы ругаться или подсказывать что и как той делать (а маманьки всегда этим грешны), просто начала ее нахваливать. Мол, она такая молоденькая и так деток любит, и так у нее с ними хорошо получается ладить и подделку с детками успели сегодня сделать и т.д. и т.п. В итоге эта воспитательница из кожи вон лезла, чтобы соответствовать тому, что ей говорили.
![]()
Мне кажется, это очень мудрое решение, самое правильное, что можно сделать, но оно подходит только в том случае, если воспитатель неопытная девочка, ИМХО. А вот когда воспитатель работает 20 лет, и с порога заявляет: "Частный сад забирает много денег, но и этот заберёт немало" ит.д., то тут я вообще теряюсь. Я прекрасно понимаю, что надо будет как-то вопситателя поощерять, но после таких заявочек сразу пропадает желаниеДа и спросить как-то не могу её напрямую... Слышала, что в некоторых садах все родители по очереди платят воспитателю 100 грн 1 раз в неделю. Т.е. если в группе 20 деток, вы платите 1 раз в 20 недель. Мне кажется, это неплохой вариант, но он не даёт гарантии, что именно к вашему малышу будут относится внимательно, впрочем, наверно, никакой вариант не может дать такой гарантии.
Согласна с теми, кто считает, что выбирать надо не сад, а воспитателя.
Социальные закладки