Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 130 из 651 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 13009
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Как она мне сказала - Райадминистрации они не подчиняются. И сад вроде как получастный. Ну в общем своя мафия там.
    Меня исправили на хозрасчетый, но судя по ситуации кому-то они подчиняются... А сад действительно хороший-и воспитатели, и занятия, и относительно недорого...

2. Вверх #2582
    Постоялец форума
    дааа, услышала про № 306 не очень хорошее...
    а кто водит туда деток 3,5 -5 лет??
    как с занятиями??
    какие воспитатели??

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Частные сады - это хорошо, но с оговоркой :
    1. не всем они по карману
    2. кто контролирует эти сады ?

Государственные сады мучают бесконечные комиссии.
    И учебные планы проверяют, и документацию, и занятия посещают.
    Благодаря этому надо быть всегда в тонусе.
    Я убеждена в том, что очень важно попасть к хорошему воспитателю.
    Лучший способ - опросить родителей группы, куда вы хотите отдать ребёнка.
    Частные сады, проверяют не меньше, а даже чаще чем государственные, они тоже постоянно должны поддерживать степень аккредитации, гороно трясет их как липку, по причине некоторой предвзятости...., а когда из нашей группы ребенок попал в инфекционку, приехала санэпидемстанция и устроила такую помывку....., ну короче очень серьезную. Про то что у них куча охранников и собственный транспорт, можно и не говорить.

Мне тоже кажется, поведение той заведующей, которая намекала на , типа, шибко ВИП уровень ее сада, очень некрасивым и возмутительным. Но, надеюсь,на то, что это не повальная тенденция, такой бестактности со стороны педагога, тем более заведующей садом

4. Вверх #2584
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что там комиссии делают-разве что запрещают нежелезные горшки и мягкие игрушки. А занятий в некоторых садах нет, кухня и помещения оставляют желать лучшего, я не о ремонте, а об элементарной гигиене и безопасности.
    Простите, а где Вы такую информацию получили? И если Вы уже говорите, что в частных садах все так плохо, может Вы , конкретизировали бы, а то как то странно получается. Мы нашим садом очень довольны, и не в каждом госсаду ребенок, в 4 года читает, хорошо считает, пишет и на элементарном уровне владеет английской лексикой.

5. Вверх #2585
    Новичок
    Девушки!! Отзовитесь плз кто водит деток в садик 310? Как там обстоят дела с воспиталками старших групп?

6. Вверх #2586
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Простите, а где Вы такую информацию получили? И если Вы уже говорите, что в частных садах все так плохо, может Вы , конкретизировали бы, а то как то странно получается. Мы нашим садом очень довольны, и не в каждом госсаду ребенок, в 4 года читает, хорошо считает, пишет и на элементарном уровне владеет английской лексикой.
    Это я о государственных садиках... О горшках я здесь прочитала А по поводу безопасности и гигиены сама насмотрелась... А что касается занятий, то подруга водит малыша в садик, номер точно не скажу-в районе Транспортной во дворах-ему уже 4, а из занятий только чтение перед дневным сном. А частные сады, по крайней мере те, которые подходят мне по расположению, либо стоят 400 долларов, либо в них не попасть, как в вышеупомянутую "чайку" за 200.

7. Вверх #2587
    Модератор

Это я о государственных садиках... О горшках я здесь прочитала А по поводу безопасности и гигиены сама насмотрелась... А что касается занятий, то подруга водит малыша в садик, номер точно не скажу-в районе Транспортной во дворах-ему уже 4, а из занятий только чтение перед дневным сном. А частные сады, по крайней мере те, которые подходят мне по расположению, либо стоят 400 долларов, либо в них не попасть, как в вышеупомянутую "чайку" за 200.
    При определенной настойчивости попасть можно куда угодно.

8. Вверх #2588
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    При определенной настойчивости попасть можно куда угодно.
    Наверное Меня все-таки пугает другое. Ну дам я взятку(правда полтолоры штуки как-то для меня многовато...), ну пусть не в "чайку" , тогда от 100 до 500+ у моего ребенка не все прививки, и делать их все и сразу я не буду, так что еще справка. И то что я решила, что сад хороший, еще не факт. А не понравиться ему воспитательница, еще как-то переклинит, и буду водить через слезы и истерики?

9. Вверх #2589
    Модератор

Наверное Меня все-таки пугает другое. Ну дам я взятку(правда полтолоры штуки как-то для меня многовато...), ну пусть не в "чайку" , тогда от 100 до 500+ у моего ребенка не все прививки, и делать их все и сразу я не буду, так что еще справка. И то что я решила, что сад хороший, еще не факт. А не понравиться ему воспитательница, еще как-то переклинит, и буду водить через слезы и истерики?
    Нуу... да, так все и будет. Мы тоже в прошлом году отходили наверное треть или четверть дней, остальное болели, а платили практически полностью. Взносы эти вступительные сейчас совершенно очумелые, плати 500 уе, а через месяц выяснится, что ребенок для сада еще не готов или воспитательница не подходит... Мы вот должны переезжать в другой район, но я просто с ужасом думаю, что нужно искать другой сад, лучше возить буду. В Одессе катастрофа с этими садами. Если бы была побогаче, так однозначно остановилась бы на варианте няня+ШРР+кружки и секции.

10. Вверх #2590
    Частый гость Аватар для Амарна
    Девушки, чьи детки ходят в д/с,посоветуйте, как лучше.

1.Водить ребёнка в сад прямо возле своей работы.Сад я знаю вдоль и поперёк.Внутри и снаружи...
    Общаемся с заведующей, методистом, многими воспитателями, нянями.Со всеми уважительные отношения.Сад хороший во всех смыслах.Зелёный,чистенький и т.п. Занятия, кружки...

Одно, но...дорога -маршрутка+пешком=около 30-40 мин.Ребёнку будет на тот момент 4 года, или более...

2.Вести в сад возле дома. (5 мин ходьбы).Нормальный такой себе сад...

3.Прямо вплотную к дому строится тоже д/с.Года через два, думаю, построится..

Надо становиться в очередь, не могу определиться.Или можно стать в общую очередь, а ближе к делу разобраться???
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

11. Вверх #2591
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Скажите, а тяжело было туда попасть? Нам надо через год, а мы до сих пор не стали в РОНО в очередь... Просто никак не можем определиться между 15 и 306... 306 просто у нас практически во дворе, поэтому больше к нему склоняемся!

Dolores, мы стали в очередь ровно за год до того, как собрались в этот садик. Попасть туда было вообще не трудно, нам даже звонили и спрашивали, а вы не передумали к нам идти? Затем просто пришли, принесли документы, заплатили благотворительный взнос 1000 грн и всё. Я этот сад тоже выбрала, потому что он практичеси у нас во дворе, и потому что слышала хорошие отзывы, но сама я разочарована, и жалею, что не стояла на очереди в 15, там всё-таки намного лучше, но очередь туда в несколько раз больше, моя знакомая с 5-ти месячным ребёнком уже записалась туда, их очередь подойдёт только через 2 года. В любом случае, я очень жалею, что перед тем как записаться, не посмотрела группы сама и не поговорила с воспитателями.

12. Вверх #2592
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Ваше закрывание окна вызовет всё тот же негатив, который с большой вероятностью может вылиться потом на ребёнка. Воспитатели (в основном) с большой претензией отноятся к родителям, которые пытаются самоуправствовать на их (воспитательской) территории. Не факт, к тому же, что воспитатель тут же не откроет окно, переступи вы порог.

Разница все же есть. А окно они не открывают-я самолично стояла с еще 2-мя мамочками под окнами садика, наблюдала. Когда вышли на прогулку, умыты ли, что делает воспитатель на площадке. А как же?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    дааа, услышала про № 306 не очень хорошее...
    а кто водит туда деток 3,5 -5 лет??
    как с занятиями??
    какие воспитатели??
    Пока у нас с малышом проходит адаптационный период, наблюдаю за воспитателями старшей группы, которые гуляют с детками рядом, на соседней площадке. Наблюдала примерно следующую картину: девочка 5 лет плачет за мамой, а воспитательница вместо того чтобы её успокоить или отвлечь, орёт: " Что ты орёшь как чокнутая??? ненормальная какая-то???? двухлетние не орут, а ты орёшь....и т.д." Я вообще не в восторге от воспитателей там, наша, например, берёт ясельную группу первый раз, до этого она всё время брала более взрослых деток. Она совершенно не помагает моему ребёнку адаптироваться в коллективе, и привыкать к ней, ведь малыш должен понять, что в группе хозяйка воспитатель, а не мама, а он от меня не отходит ни на шаг (у нас вообще проблемы с этим), создаётся впечатление, что она заинтересована в том, чтобы адаптация проходила подольше, потому что группу на данный момент группу посещает всего 6 малышей, и всех их забирают до 12, хотя они вполне готовы оставаться и дольше. А когда я спросила, можно ли мы в понедельник попробуем остаться на обед, ответ был: категорически нет!!!!
    А ещё в прошлый раз на прогулке прямо в песочнице дети влезли в кошачьи какшки, извините за прямой текст. А рядом с калиткой спит большая собака.
    Не знаю, смогу ли я оставлять там своего сына, как подумаю об этом, сердце кровью обливается. Соседка отвела своего малыша туда же в соседнюю группу, говрит:"4 дня ходим туда, я 4 ночь не сплю."

14. Вверх #2594
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Dolores, мы стали в очередь ровно за год до того, как собрались в этот садик. Попасть туда было вообще не трудно, нам даже звонили и спрашивали, а вы не передумали к нам идти? Затем просто пришли, принесли документы, заплатили благотворительный взнос 1000 грн и всё. Я этот сад тоже выбрала, потому что он практичеси у нас во дворе, и потому что слышала хорошие отзывы, но сама я разочарована, и жалею, что не стояла на очереди в 15, там всё-таки намного лучше, но очередь туда в несколько раз больше, моя знакомая с 5-ти месячным ребёнком уже записалась туда, их очередь подойдёт только через 2 года. В любом случае, я очень жалею, что перед тем как записаться, не посмотрела группы сама и не поговорила с воспитателями.
    Огромное спасибо за ответ! Думаю, что надо попытаться попасть в 15, но так хотелось, чтоб сад был под боком и не надо было далеко ходить! Вы попозже, когда пройдет адаптационный период отпишитесь, пожалуйста, еще раз, вдруг что-то изменится!

15. Вверх #2595
    Светлая голова Аватар для Odessica
    ой девочки,
    вот читаю ваши отзывы и стало мне страшно, как же я свою малявочку оставлю неизвестно где и неизвестно с кем...Ей даже 2-х лет еще нет...И выхода другого нет
    Расскажите плиз, можно в личку, как сделать так, чтобы воспитатель внимательнее относилась, я понимаю, что надо умаслить, но как? сразу с ней поговорить или после какого-то периода?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #2596
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ой девочки,
    вот читаю ваши отзывы и стало мне страшно, как же я свою малявочку оставлю неизвестно где и неизвестно с кем...Ей даже 2-х лет еще нет...И выхода другого нет
    Расскажите плиз, можно в личку, как сделать так, чтобы воспитатель внимательнее относилась, я понимаю, что надо умаслить, но как? сразу с ней поговорить или после какого-то периода?
    Прочитала твой пост и вспомнила как одна моя знакомая рассказывала про свою воспитательницу. Говорит, что девочка молоденькая, детей чуть ли не боялась. все делала неуклюже. Так моя знакомая вместо того, чтобы ругаться или подсказывать что и как той делать (а маманьки всегда этим грешны), просто начала ее нахваливать. Мол, она такая молоденькая и так деток любит, и так у нее с ними хорошо получается ладить и подделку с детками успели сегодня сделать и т.д. и т.п. В итоге эта воспитательница из кожи вон лезла, чтобы соответствовать тому, что ей говорили.

17. Вверх #2597
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Нуу... да, так все и будет. Мы тоже в прошлом году отходили наверное треть или четверть дней, остальное болели, а платили практически полностью. Взносы эти вступительные сейчас совершенно очумелые, плати 500 уе, а через месяц выяснится, что ребенок для сада еще не готов или воспитательница не подходит... Мы вот должны переезжать в другой район, но я просто с ужасом думаю, что нужно искать другой сад, лучше возить буду. В Одессе катастрофа с этими садами. Если бы была побогаче, так однозначно остановилась бы на варианте няня+ШРР+кружки и секции.
    Вот и терзаюсь... И сидеть дома сил уже нет, на работу охота... И ребенка лишь бы спихнуть тоже не хочется... А работать на детский садик тоже как-то глупо получается, если в частный отдать, и то гарантии никто не даст, что ему там лучше будет...

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Девушки, чьи детки ходят в д/с,посоветуйте, как лучше.

1.Водить ребёнка в сад прямо возле своей работы.Сад я знаю вдоль и поперёк.Внутри и снаружи...
    Общаемся с заведующей, методистом, многими воспитателями, нянями.Со всеми уважительные отношения.Сад хороший во всех смыслах.Зелёный,чистенький и т.п. Занятия, кружки...

Одно, но...дорога -маршрутка+пешком=около 30-40 мин.Ребёнку будет на тот момент 4 года, или более...

2.Вести в сад возле дома. (5 мин ходьбы).Нормальный такой себе сад...

3.Прямо вплотную к дому строится тоже д/с.Года через два, думаю, построится..

Надо становиться в очередь, не могу определиться.Или можно стать в общую очередь, а ближе к делу разобраться???
    По моему первый вариант самый хороший, 40 минут лучше проехать на маршрутке, но вы будете спокойней и ребенку лучше, если контакт с педагогами у вас налажен... А в очередь надо вставать во все...

19. Вверх #2599
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ! Думаю, что надо попытаться попасть в 15, но так хотелось, чтоб сад был под боком и не надо было далеко ходить! Вы попозже, когда пройдет адаптационный период отпишитесь, пожалуйста, еще раз, вдруг что-то изменится!
    Совершенно не за что, я сама очень надеюсь, что изменится, потому что если нет, то я буду искать любые способы перевести своего малыша в садик получше.

20. Вверх #2600
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Прочитала твой пост и вспомнила как одна моя знакомая рассказывала про свою воспитательницу. Говорит, что девочка молоденькая, детей чуть ли не боялась. все делала неуклюже. Так моя знакомая вместо того, чтобы ругаться или подсказывать что и как той делать (а маманьки всегда этим грешны), просто начала ее нахваливать. Мол, она такая молоденькая и так деток любит, и так у нее с ними хорошо получается ладить и подделку с детками успели сегодня сделать и т.д. и т.п. В итоге эта воспитательница из кожи вон лезла, чтобы соответствовать тому, что ей говорили.
    Мне кажется, это очень мудрое решение, самое правильное, что можно сделать, но оно подходит только в том случае, если воспитатель неопытная девочка, ИМХО. А вот когда воспитатель работает 20 лет, и с порога заявляет: "Частный сад забирает много денег, но и этот заберёт немало" ит.д., то тут я вообще теряюсь. Я прекрасно понимаю, что надо будет как-то вопситателя поощерять, но после таких заявочек сразу пропадает желание Да и спросить как-то не могу её напрямую... Слышала, что в некоторых садах все родители по очереди платят воспитателю 100 грн 1 раз в неделю. Т.е. если в группе 20 деток, вы платите 1 раз в 20 недель. Мне кажется, это неплохой вариант, но он не даёт гарантии, что именно к вашему малышу будут относится внимательно, впрочем, наверно, никакой вариант не может дать такой гарантии.
    Согласна с теми, кто считает, что выбирать надо не сад, а воспитателя.

Закрытая тема
Страница 130 из 651 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права