Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 129 из 651 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 13009
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Дружить - не вопрос, я вообще по сути своей дружелюбный, но не с хамами...
    день добрый. была такая же ситуация в части того,что проходили с одной воспитательницей неделю,ребенок был в восторге,а как вышла другая-их постоянная,ребенок был невменяем,хотя вобщем то очень спокойный и на удивление не агресивный и миролюбивый ребенок. на крики и плач моего ребенка няня в присутствии воспитательницы пугала деток в том числе и моего врачами,уколами и прочей не совсем понятной речью для деток ясельного возраста.я всё это слышала из прихожей из-за двери -(раньше пришла). на мои возмущения прямиком заведующей,получила абсолютно,как потом поняла,стандартный ответ-я(заведующая) не могу оставить остальных деток без няни или воспитательницы,если уволю их, так как очереди на работу в гос.дет.саду у неё нет, т.е.никто не хочет работать за гос.з.п. все родители были со мной согласны,но пойти и выразить свое недовольство никто не захотел. вот так мы и ушли с того сада,так как это СИСТЕМА и удачи вам в борьбе с этой системой. не важно по какому поводу,но хамство должно быть присечено!

2. Вверх #2562
    Модератор

Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.
    Просмотрела сколько смогла страниц из данной темы, но не выдерживаю больше, очень хочу написть.
    Сегодня пошли в садик №306 первый день. Я в таком шоке и ужасе, что просто нет слов. Мы идём в ясельную группу. Я никогда в жизни не видела, чтоб в ясельной группе были двухъярусные (двухэтажные) кровати, а обеденные столы стоят ПРЯМО В СПАЛЬНЕ!!!!!! и их всего 2!!! а остальные предназначены для более взрослых деток. Туалет даже назвать нельзя туалетом! При этом в ответ на мое изумление, воспитатеть отвечает: "А кого это волнует? сейчас ещё хорошо, деток по списку 18, потом их будет 30 или даже 40, шкафчиков не хватит, кроватей тоже, и столы надо покупать" и т.д При этом кажыдй поступающий платит 1000 грн взноса, а ремонт почему-то делают в коридоре, возле кабинета заведующей!!!!! А когда мы приходили туда договариваться, нам рассказывали, что у них всё чудесно, и даже бассейн восстановили, да и группа для деток по старше выглядела не так. А во время прогулки малыш убежал и взобрался по пожарной лестнице на самый верх, и никто этого не заметил!!!!!
    Скажите пожалйуста, что делать, если я не могу позволить себе частный сад? я не представляю как можно оставить своего ребёнка ТАМ..Неужели во всех государственных садиках такая ситуация? да и не представляю, можно ли сменить теперь сад на другой, ведь в соседний 315 огромная очередь!

Сочувствую, но все так и есть. Сады переполнены, группы по 30 человек- обычное дело, зимой правда ходить будет половина, но все равно помещение не расчитано на такое количество мест, да и воспитателям справится с таким количеством детей сложно. Что называется - крутитесь как хотите. Но если у вас ясельная группа, то по идее много не должны набирать, санстанцию еще никто не отменял, в ясельной более 20 быть не должно.
    Мне кажется, что мебель - это поправимо, соберете родительское собрание, на пару столов и недостающие кровати собрать не сложно. Главное, чтобы воспитатели были вменяемые, а все остальное утрясется.

3. Вверх #2563
    Шашка
    Да уж. Система у нас конкретная конечно.
    Рассказываю про частный садик "Чайка", который находится в парке Шевченко на ул. Черноморской 2а, рядом с морем. Мне знакомая сказала, что садик очень хороший, но стоит он около 1000 гривен в месяц. Ну, я как бы уже решилась, пошла общаться с заведующей.
    Впечатление от площадки конечно великолепное - всюду зелень, маленький прудик, куча игрушек-домиков-лесенок, в общем красивенько и ухожено.
    Заведующая - симпатичная женщина лет под 40-50, выглядит хорошо, по ходу дела уже давно "в теме". Только вот наш разговор мне не понравился. В мягкой, ненавязчивой форме мне сказали примерно такой текст: "Я сама делаю конкурс родителей и набираю в сад деток только состоятельных родителей, которые не будут обращать внимания на ежемесячное поднятие оплаты. Вот у нас ходят трое деток, мама которых владелец сети известных продуктовых магазинов." Ну и все в таком же духе. В общем мне ясно дали понять, что я отстой, что я не подхожу по ее меркам, и что мне туда дорога закрыта.
    Такие вот дела.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #2564
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Да уж. Система у нас конкретная конечно.
    Рассказываю про частный садик "Чайка", который находится в парке Шевченко на ул. Черноморской 2а, рядом с морем.
    ничего себе заявочки, кошмар какой-то.... Да ну его такой садик...
    честно говоря по-моему дамочка хочет казаться круче, чем есть на самом деле...

А с другой стороны вот мы идем в государственный садик, самый обычный, даже ничем не примечательный по меркам поселка Котовского, а уже попали на 500 долларов взноса...Но правда при этом хоть и спасибо тысячу раз и обещания, что ребенок будет самый обласканый и с самым лучшим воспитателем. Посмотрим.
    Карантинка, а ты не узнавала про садик на Сабанеевом мосту?, он раньше Сказка назывался, всегда был очень приличный садик.
    Последний раз редактировалось Odessica; 07.08.2008 в 21:29.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #2565
    Модератор

Quarantine, у меня челюсть на полу. Если бы со мной вели такой жлобский разговор, я бы точно не удержалась и расхохоталась прямо в лицо. Нда, чего только в этом городе не встретишь.

6. Вверх #2566
    Шашка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ничего себе заявочки, кошмар какой-то.... Да ну его такой садик...
    честно говоря по-моему дамочка хочет казаться круче, чем есть на самом деле...

А с другой стороны вот мы идем в государственный садик, самый обычный, даже ничем не примечательный по меркам поселка Котовского, а уже попали на 500 долларов взноса...Но правда при этом хоть и спасибо тысячу раз и обещания, что ребенок будет самый обласканый и с самым лучшим воспитателем. Посмотрим.
    Карантинка, а ты не узнавала про садик на Сабонеевом мосту?, он раньше Сказка назывался, всегда был очень приличный садик.
    Мне далековато туда малого возить. Хотелось поближе. А насчет Сказки я много хорошего слышала.

7. Вверх #2567
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Quarantine, у меня челюсть на полу. Если бы со мной вели такой жлобский разговор, я бы точно не удержалась и расхохоталась прямо в лицо. Нда, чего только в этом городе не встретишь.
    угу...городская элита, владелица продуктовых магазинов, и это подается с таким придыханием, тьфу! Ты права, жлобство чистой воды...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #2568
    Шашка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я девушка не конфликтная, я ей намекнула, что не стоит по внешнему виду судить кто кем работает, и кто сколько зарабатывает (это при том, что я не бомж, и стараюсь выглядеть отлично даже тогда, когда выношу мусор) Но у нее видимо другие понятия о престиже)))) Ей надо, чтобы остановилась крутая иномарка перед садом, вышла расфуфыренная мамаша с километровыми ногтями, а лучше сразу с папашей, который выложит сразу косарь баксов за поступление))) Слава Богу, я к этим людям не отношусь
    Ради Бога, ребенок пойдет в простой госсад, я лучше нянечкам-воспитателям пару копеек подкину, чем буду этой грымзе на маникюр деньги давать
    Последний раз редактировалось Frau Q; 07.08.2008 в 21:44.

9. Вверх #2569
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    угу...городская элита, владелица продуктовых магазинов, и это подается с таким придыханием, тьфу! Ты права, жлобство чистой воды...
    да! И причем эти же воспитатели потом будут воспитывать наших детей..Такие жлобы! Их самих нужно воспитывать,как с людьми разговаривать и манеры учить
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Мы тоже туда пытаемся попасть с мая месяца. Результатов пока ноль. Ходил мой муж,потом я причем несклолько раз. Всеми способами. У мужа друг сказал что вопрос надо решать только через знакомых. Вот ждем ответа и привета. А сад насколько я слышала, да и гуляем там часто очень хороший. Территория отличная и месяц назад привезли туда какие то домики то ли качели видели в упакове стояли. Садом вообщем заведующая занимаеться.
    Это Вы про какой сад? 306?

11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем.
    Просмотрела сколько смогла страниц из данной темы, но не выдерживаю больше, очень хочу написть.
    Сегодня пошли в садик №306 первый день. Я в таком шоке и ужасе, что просто нет слов. Мы идём в ясельную группу. Я никогда в жизни не видела, чтоб в ясельной группе были двухъярусные (двухэтажные) кровати, а обеденные столы стоят ПРЯМО В СПАЛЬНЕ!!!!!! и их всего 2!!! а остальные предназначены для более взрослых деток. Туалет даже назвать нельзя туалетом! При этом в ответ на мое изумление, воспитатеть отвечает: "А кого это волнует? сейчас ещё хорошо, деток по списку 18, потом их будет 30 или даже 40, шкафчиков не хватит, кроватей тоже, и столы надо покупать" и т.д При этом кажыдй поступающий платит 1000 грн взноса, а ремонт почему-то делают в коридоре, возле кабинета заведующей!!!!! А когда мы приходили туда договариваться, нам рассказывали, что у них всё чудесно, и даже бассейн восстановили, да и группа для деток по старше выглядела не так. А во время прогулки малыш убежал и взобрался по пожарной лестнице на самый верх, и никто этого не заметил!!!!!
    Скажите пожалйуста, что делать, если я не могу позволить себе частный сад? я не представляю как можно оставить своего ребёнка ТАМ..Неужели во всех государственных садиках такая ситуация? да и не представляю, можно ли сменить теперь сад на другой, ведь в соседний 315 огромная очередь!
    Скажите, а тяжело было туда попасть? Нам надо через год, а мы до сих пор не стали в РОНО в очередь... Просто никак не можем определиться между 15 и 306... 306 просто у нас практически во дворе, поэтому больше к нему склоняемся!

12. Вверх #2572
    Частый гость Аватар для Fresa
    девочки мы начали ходить в ясли 128 сада
    водит ли кто -то еще туда своих деток?
    пока нас все устраивает, надеюсь так будет и дальше

кровати у нас кста тоже двухэтажные, группа сама по себе не оч большая, но уютная , много игрушек пособий разный и мне нравится как воспитатель с детьми на площадке занимается
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

13. Вверх #2573
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я девушка не конфликтная, я ей намекнула, что не стоит по внешнему виду судить кто кем работает, и кто сколько зарабатывает (это при том, что я не бомж, и стараюсь выглядеть отлично даже тогда, когда выношу мусор) Но у нее видимо другие понятия о престиже)))) Ей надо, чтобы остановилась крутая иномарка перед садом, вышла расфуфыренная мамаша с километровыми ногтями, а лучше сразу с папашей, который выложит сразу косарь баксов за поступление))) Слава Богу, я к этим людям не отношусь
    Ради Бога, ребенок пойдет в простой госсад, я лучше нянечкам-воспитателям пару копеек подкину, чем буду этой грымзе на маникюр деньги давать
    Та это был ход такой, чтобы вы возмутились, мол "А чем я хуже??" и выкладывали денежки. Это ж базарная уловка "этот товар элитный, может быть вам не по карману"

14. Вверх #2574
    Шашка
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Та это был ход такой, чтобы вы возмутились, мол "А чем я хуже??" и выкладывали денежки. Это ж базарная уловка "этот товар элитный, может быть вам не по карману"
    Ну я на эти фишки не покупаюсь)))

15. Вверх #2575
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    такие базарные уловки лиш для базарого товара.... есле с верху на этот садик капнут.... она и за даром дитя возмет...

16. Вверх #2576
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    потому что на такую работу идут люди, которым начхать на детей...

и далее по комментариям

я не говорю, что за деньги купишь хорошее отношение, нет... НО
    когда человек любит работу, он её любит, а когда ему за это хорошо платят, так он её любит ещё больше...это во-первых... а во-вторых, заведующая, которая не кладет ВСЕ себе в карман, а ещё думает о детях, так же имея деньги, может выбирать КОГО нанимать на работу...и увольнять с чистой совестью, зная, что не будет полгода искать альтруистическую тетеньку согласную работать за 900 грн. опять же сами воспитатели, получая хорошую зарплату, будут стараться не потерять работу
    и речь идет не о том, что лично я или вы дадите ей "на лапу, чтоб любила дитятю", а именно об организованной финансовой деятельности дет. сада...

я это все к чему.... живу я прямо над дет. садом...и вокруг есть сады где я хожу постоянно, да и от детных друзей хватает впечалений...
    и только ДВА дет. сада в центре города организовалось, чтоб детям было реально ХОРОШО, где создали нормальный попечиталький совет, где деньги родителей тратятся ПО ДЕЛУ...

и кто-то выше сказал, что "когда детей больше, чем один, а родителей меньше, чем два"...
    у меня деток трое, бабушки-дедушки-папа живут далеко, и ЧЕСТНО, я готова тратить и 100 и 150 долларов, чтоб, когда я на работе, детям было не просто нормально, а очень хорошо...

остапа понесло, посему закругляюсь )
    Каких два сада?

17. Вверх #2577
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Частные сады - это хорошо, но с оговоркой :
    1. не всем они по карману
    2. кто контролирует эти сады ?

Государственные сады мучают бесконечные комиссии.
    И учебные планы проверяют, и документацию, и занятия посещают.
    Благодаря этому надо быть всегда в тонусе.
    Я убеждена в том, что очень важно попасть к хорошему воспитателю.
    Лучший способ - опросить родителей группы, куда вы хотите отдать ребёнка.

18. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    такие базарные уловки лиш для базарого товара.... есле с верху на этот садик капнут.... она и за даром дитя возмет...
    Так и берет. Мы возле этого сада живем. Я подходила-сказали мест нет и никогда не будет, вот, если б вы с рождения стали, то может быть... По сплетням взятка заведущей около тысячи-полутора, и мало того она про конкурс всем рассказывает Зато недавно я узнала, что туда пошел малыш, мы гуляли вместе-так у него папа в санатории лермонтовском работает, мама нигде-оба из села, я подозреваю, что они и 1000 этой не платят, а взяли их потому, что сад за санаторием закреплен... Так что сад не частный, а государственный хозрасчетный...

19. Вверх #2579
    Шашка
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Так и берет. Мы возле этого сада живем. Я подходила-сказали мест нет и никогда не будет, вот, если б вы с рождения стали, то может быть... По сплетням взятка заведущей около тысячи-полутора, и мало того она про конкурс всем рассказывает Зато недавно я узнала, что туда пошел малыш, мы гуляли вместе-так у него папа в санатории лермонтовском работает, мама нигде-оба из села, я подозреваю, что они и 1000 этой не платят, а взяли их потому, что сад за санаторием закреплен... Так что сад не частный, а государственный хозрасчетный...
    Как она мне сказала - Райадминистрации они не подчиняются. И сад вроде как получастный. Ну в общем своя мафия там.

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Частные сады - это хорошо, но с оговоркой :
    1. не всем они по карману
    2. кто контролирует эти сады ?

Государственные сады мучают бесконечные комиссии.
    И учебные планы проверяют, и документацию, и занятия посещают.
    Благодаря этому надо быть всегда в тонусе.
    Я убеждена в том, что очень важно попасть к хорошему воспитателю.
    Лучший способ - опросить родителей группы, куда вы хотите отдать ребёнка.
    Я не знаю, что там комиссии делают-разве что запрещают нежелезные горшки и мягкие игрушки. А занятий в некоторых садах нет, кухня и помещения оставляют желать лучшего, я не о ремонте, а об элементарной гигиене и безопасности.

Закрытая тема
Страница 129 из 651 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права