Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 826 из 3006 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 60120
  1. Вверх #16501
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Обычно считают общую площадь дома...(но это-ж для вас расчет)... По дому вообще стоимость м2 по разным помещениям может различаться в разы...
    Т.е. с террасами?

2. Вверх #16502
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Т.е. с террасами?
    Наверно можно и так.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #16503
    zodchiy
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Мы на стадии ремонта. И мантра всех нечестных прорабов и безграмотных конструкторов: "На коробке дома не экономят", "Ваш дом развалиться при следующих 4 баллах". Повторяли по 100 раз за встречу. Я ходила как зомби. Хорошо что попрощались мы с ними ещё до возведения стен.
    Конструктор по закону несет уголовную ответственность за свои решения...и обязательно дает запас прочности (грамотный конструктор не дает такого запаса в разы...)...и уж точно не для обворовать заказчика.
    А вот прорабы...те таки да...Причем в основном хитрят на объемах...цены уж очень легко проверить, а объемы заказчики теряются в способах...Но ничего сложного в этом нет.

4. Вверх #16504
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Но, повторюсь. Коробка с хорошим фундаментом, стены Аэрок 40 см, крыша ЦПЧ Браас, окна из профиля Алютех с двойной ламинацией, подшивка крыши деревом под заказ, оштукатуривание коробки на зиму смесью для ГБ (а она в 2 разв дороже штукатурки обычной) обошлось нам в 600 у.е. за метр квадратный.
    а зачем штукатурить ГБ? его только шпатлевать нуно, то что шпатлевка дороже - легко нивеллируется отсутствием штукатурки и утеплителя
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

5. Вверх #16505
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Наверно можно и так.
    Спасибо. Я, конечно, могу посчитать и отдельно, т.к. у меня есть необходимая информация, я просто хотела уточнить, т.к. они примыкают к дому, а не стоят отдельно.

6. Вверх #16506
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Конструктор по закону несет уголовную ответственность за свои решения...и обязательно дает запас прочности (грамотный конструктор не дает такого запаса в разы...)...и уж точно не для обворовать заказчика.
    А вот прорабы...те таки да...Причем в основном хитрят на объемах...цены уж очень легко проверить, а объемы заказчики теряются в способах...Но ничего сложного в этом нет.
    Но ведь и объемы не так сложно проверить. Немного математики и все ясно становится. Хотя у нас и выходил в фундаменте перерасход немного. Но в целом мы вписались в смету, составленную прорабом. Объемы в смете перепроверяла архитектор с конструктором.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #16507
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я, конечно, могу посчитать и отдельно, т.к. у меня есть необходимая информация, я просто хотела уточнить, т.к. они примыкают к дому, а не стоят отдельно.
    в принципе вместе надо считать, но я для себя разложил отдельно
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

8. Вверх #16508
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    в принципе вместе надо считать, но я для себя разложил отдельно
    А какая разница что и как считать? Если главное, чтоб денег хватило!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #16509
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А какая разница что и как считать? Если главное, чтоб денег хватило!
    Для планирования....до начала стройки...дабы хоть примерно представлять что можно за существующие финансы выстроить.

10. Вверх #16510
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Для планирования....до начала стройки...дабы хоть примерно представлять что можно за существующие финансы выстроить.
    Ой! Тут столько факторов влияют на стройку! И опять-таки что считать? Можно поэтапно, например, строить. Тогда каждый узел отдельно. Кто-то, я так понимаю, в стоимость дома сразу учитывает забор, дорожки, коммуникации, документы и т.д. Мы строим по кускам и участок у нас уже был, с коммуникациями вопрос решается малой кровью. А сам дом, так тут понятно более-менее. Есть проект, прораб написал смету, сели внимательно изучили, задали пару вопросов, сократили расходы, и уровень затрат как-то сразу понятен! Но в нашем случае, закупкой стройматериалов мы занимаемся сами, поэтому всё проще контролировать и даже считать стоимость работ. Например, сколько газобетона я купила, столько его и уложили и ни кубом больше, как бы эти цифры не расходились со сметой! Как-то так
    А вот стоимость отделочных работ, ИМХО, посчитать очень сложно, т.к. это очень изменяемая величина, прямо в процессе Я вот сужу даже по тому что мы пару месяцев назад в квартире делали ремонт в ванной. Вроде все понятно, стоимость плитки, сантехники, работы и т.д. И вроде все уже выбрано и посчитано! Но... расходы все-таки существенно превысили ожидаемую сумму! Например, смеситель на умывальник, ну купили, поставили не очень дорогой, а он неудобный. Постоял с месяц, поехали и купили таки тот, что ОЧЕНЬ дорогой. Мебель тоже, ну что там в той малюсенькой ванной изгаляться, а вот оказалось дешёвые варианты тоже не устраивают. И так во всем! Поэтому я бы считала как-то так, коробка - это одно, т.к. её надо строить сразу и всю, а отделка - это другое, её можно делать постепенно!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #16511
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А вот стоимость отделочных работ, ИМХО, посчитать очень сложно, т.к. это очень изменяемая величина, прямо в процессе
    Поэтому я бы считала как-то так, коробка - это одно, т.к. её надо строить сразу и всю, а отделка - это другое, её можно делать постепенно!
    Абсолютно согласна с этим!!!!

12. Вверх #16512
    zodchiy
    Вот еще объектик...(Лески)

13. Вверх #16513
    Красиво! Очень!!!

14. Вверх #16514
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Качество монтажа на низком уровне (пример: после укладки бетона в жару и не думают и не хотят за ним ухаживать (говорит: а нам за это некто не платит), итог: все потрескалось), качество материалов не соответствует заявленной, догадайся какой коэффициент запаса ввести на неквалифицированных прорабов максимум после ПТУ которые чертежи не понимают и надеются на своих рабочих из Молдавии что они что-то построят (частным строительством занимаются в основном такие, квалифицированные только на крупных, ответственных объектах), а испытание и проверка конструкций для выявления дефектов производится очень редко. А когда пытаешься объяснить и показать что там не так, то они говорят что у них много практики и они всегда так делают и считают что это правильно, думает что придираются, а через год после того как ушли даже не подозревают что с этим домом произошло да и не интересно, бабло уже получили, (примерный срок эксплуатации жилого здания 100лет). Как-то прораб заявляет что конструктор принял решения даже не считал, что можно много с экономить, естественно стимулировал этим заказчика, отдал все расчеты из принципа, принимайте решение и экономьте пожалуйста, сразу успокоились, думаю что понимание расчета у них было =0.
    инженер-конструктор

15. Вверх #16515
    zodchiy
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Качество монтажа на низком уровне (пример: после укладки бетона в жару и не думают и не хотят за ним ухаживать (говорит: а нам за это некто не платит), итог: все потрескалось), качество материалов не соответствует заявленной, догадайся какой коэффициент запаса ввести на неквалифицированных прорабов максимум после ПТУ которые чертежи не понимают и надеются на своих рабочих из Молдавии что они что-то построят (частным строительством занимаются в основном такие, квалифицированные только на крупных, ответственных объектах), а испытание и проверка конструкций для выявления дефектов производится очень редко. А когда пытаешься объяснить и показать что там не так, то они говорят что у них много практики и они всегда так делают и считают что это правильно, думает что придираются, а через год после того как ушли даже не подозревают что с этим домом произошло да и не интересно, бабло уже получили, (примерный срок эксплуатации жилого здания 100лет). Как-то прораб заявляет что конструктор принял решения даже не считал, что можно много с экономить, естественно стимулировал этим заказчика, отдал все расчеты из принципа, принимайте решение и экономьте пожалуйста, сразу успокоились, думаю что понимание расчета у них было =0.
    Имеются нормы на такие работы (СНиПы и ГосТы)...

16. Вверх #16516
    Посетитель
    бетонные работы включают в себя-установку опалубки,заливку бетона,снятие опалубки и уход за бетоном...это все входит в деньги которые вы платите за бетон...в железобетоне добавляется металло каркас...вязка ,установка...так ,что требуйте выполнение работ по уходу за бетоном...в такую жару может потрескаться...и желательно его накрывать чем нибудь...типа мешковиной или другим каким ни будь материалом который влагу держит... этот порядок установлен нормативами ДБН
    кап.строительство,кап.ремонт.т7947964

17. Вверх #16517
    Имеются нормы на такие работы (СНиПы и ГосТы)...
    Нормы на то и сделаны что бы было понимание общего дела, а не для одного они есть для другого???? Кто-то при монтажных работах в частном строительстве выполняет их??
    инженер-конструктор

18. Вверх #16518
    zodchiy
    Нормы на то и сделаны что бы было понимание общего дела, а не для одного они есть для другого???? Кто-то при монтажных работах в частном строительстве выполняет их??
    Конечно...я на своих объектах (к примеру) стараюсь заставлять работяг про это всегда помнить...

19. Вверх #16519
    Нам, наверное повезло- у нас прораб с высшим строительным образованием.

20. Вверх #16520
    Я пишу о общих отрицательных моментах при частном строительстве, а не о конкретном случае.
    инженер-конструктор

Ответить в теме
Страница 826 из 3006 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 1826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права