Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 107 из 350 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 6993
  1. Вверх #2121
    Посетитель Аватар для Altro
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Алтро, ну не смешите, вы мало похожи на Ильфа, а еще меньше на Петрова. Мало человек покинуло ненавистную им родину начиная с конца 60-х? Почитайте Тополя, что ли.
    Извините, но на Петрова таки похож - фамилия у меня такая.

Вопрос же стоял о "свободе", т.е. свобода уехать, когда хочешь, свобода, потом, вернуться, если хочешь.

Сколько нужно сейчас времени, чтобы уехать, скажем, в Китай, Турцию,.... т.е. страны без визовых ограничений? Нисколько - сел и уехал.

Вот и пример разницы в свободах

Не проще, чем в СССР?

(Даже не знаю, как можно сравнивать, извините...)

2. Вверх #2122
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ооо.Какой констуктив. Цитаты просто пестня:
    Ну ты ж здоровый лоб - сам поищи
    против националюг поганых
    Но с тобой весело - полный, как бы это помягче, полярная лиса
    Товарисч, ссылка из википедии была, а не журнала гламур
    А на чем основано - были в 30х? На личных впечатлениях или желтой прессе
    Про констуктив - это ты здорово. Но ты определись - то тебе скучно, то весело. Ну не хочу я тратить свое свободное время на поиск ссылок для инжИнеров. Ведь тебе это интересно? В википедии, кстати, очень много разных ссылок - это ведь не догма , а СВОБОДНО пополняемая энциклопедия. Давай, жги еще.

3. Вверх #2123
    Ягода Маринка

Ой, ну не смеши мои тапочки) Тебя гнобили и репрессировали при СССР? Или ты скажешь - ты ж наверняка умеешь готовить - что та же колбаса тогда была хоть немного, но с мясом, в отличие от нынешней? Или сладкая газированная вода была на вкус напитком, а не отравой?. Да, было много отрицательных моментов, например я жутко ненавидел конспектирование работ ленина. Но пусть молодые люди посоревнуются. Мы то с тобой знаем правду
    Не надо говорить со мной в таком тоне, ОК?
    Со своей женой будешь так разговаривать. И пусть она тебе из колбасы готовит.
    Про колбасу тоже рассказывать не надо- я , как раз, технолог мясной промышленности. Попробуй купить колбасу подороже- нормальную.
    А правда в том- что не было у нас выбора.
    Даже покинуть страну- практически не было...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2124
    Да пожалуйста. Вы слышали рык президента всея украины, когда журналисты осветили его Бэху и телефон Верту?
    то, что все слышали рык президента и свидетельствует о свободе слова, не правда ли?

5. Вверх #2125
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    Извините, но на Петрова таки похож - фамилия у меня такая.

Вопрос же стоял о "свободе", т.е. свобода уехать, когда хочешь, свобода, потом, вернуться, если хочешь.

Сколько нужно сейчас времени, чтобы уехать, скажем, в Китай, Турцию,.... т.е. страны без визовых ограничений? Нисколько - сел и уехал.

Вот и пример разницы в свободах

Не проще, чем в СССР?

(Даже не знаю, как можно сравнивать, извините...)
    Ну с фамилией тебе повезло))) Но тебе не угодишь - уехать в любую точку СССР - не то, уехать в эмиграцию - опять не то. Про Китай не скажу - тогда это была недружественная страна, но в Турцию, как и в другие страны Средиземноморского региона рабочий мог уехать по путевке за 10 процентов ее стоимости. В круиз или на экскурсию

6. Вверх #2126
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Добавил (*) в название темы, что значит, делиться надо личными впечатлениями, а не знанием истории. Убедительная просьба говорить о событиях, которые вы застали в сознательном возрасте. Остальное в специальных топиках. Спасибо за внимание.

7. Вверх #2127
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Про констуктив - это ты здорово. Но ты определись - то тебе скучно, то весело. Ну не хочу я тратить свое свободное время на поиск ссылок для инжИнеров. Ведь тебе это интересно? В википедии, кстати, очень много разных ссылок - это ведь не догма , а СВОБОДНО пополняемая энциклопедия. Давай, жги еще.
    Сдаюсь. Ты показал свою "не молодость".Препираться с тобой дальше нет никакого желания.Кроме мелких придирок,хамства и переходов на личности сказать тебе нечего.
    Прошу прощения за длительный флуд и оффтоп.

8. Вверх #2128
    Ягода Маринка

, но в Турцию, как и в другие страны Средиземноморского региона рабочий мог уехать по путевке за 10 процентов ее стоимости. В круиз или на экскурсию
    В Турцию?
    По 10% путёвке?
    Любой рабочий?

Зы: по-моему я догадываюсь какая у тебя фамилия

9. Вверх #2129
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо говорить со мной в таком тоне, ОК?
    Со своей женой будешь так разговаривать. И пусть она тебе из колбасы готовит.
    Про колбасу тоже рассказывать не надо- я , как раз, технолог мясной промышленности. Попробуй купить колбасу подороже- нормальную.
    А правда в том- что не было у нас выбора.
    Даже покинуть страну- практически не было...
    Тогда и ты не разговаривай со мной в таком тоне. Слава Богу, жены у меня уже нет. Если ты технолог, то в отличие от мальчика должна знать, что такое ГОСТ, что ТУ, чем грозило отклонение от стандартов, и из каких "'эмульсий" ныне готовятся мясопродукты. И что дороже - далеко не всегда качественнее. Страну покинули с конца 60-х по конец 80-х миллионы.

10. Вверх #2130
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    В Турцию?
    По 10% путёвке?
    Любой рабочий?

Зы: по-моему я догадываюсь какая у тебя фамилия
    Рабочий - любой. ИТР - не каждый и за 30 процентов. Что же тебя так развеселило?

11. Вверх #2131
    Ягода Маринка

Рабочий - любой. ИТР - не каждый и за 30 процентов. Что же тебя так развеселило?
    Больше вопросов к тебе, Андерсен, не имею...

12. Вверх #2132
    Про Китай не скажу - тогда это была недружественная страна, но в Турцию, как и в другие страны Средиземноморского региона рабочий мог уехать по путевке за 10 процентов ее стоимости.
    А Турция, член НАТО, была дружественной страной? И сколько советских людей в год принимал это благословенный край?

13. Вверх #2133
    zodchiy
    Ну с фамилией тебе повезло))) Но тебе не угодишь - уехать в любую точку СССР - не то, уехать в эмиграцию - опять не то. Про Китай не скажу - тогда это была недружественная страна, но в Турцию, как и в другие страны Средиземноморского региона рабочий мог уехать по путевке за 10 процентов ее стоимости. В круиз или на экскурсию
    Может ты с другой азиатской страной спутал? Ну в которую любой, достигший 18 лет мог легко попасть на пару лет (еще и платили за это и одежду выдавали)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #2134
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    А Турция, член НАТО, была дружественной страной? И сколько советских людей в год принимал это благословенный край?
    В профкоме путевки на круизы Турция-Греция-Кипр-Египет были регулярно.

15. Вверх #2135
    Вопрос, по прежнему о свободе,т.е. отсутствии ограничений со стороны своего государства.

Я, сейчас, ограничений (ни при передвижении внутри страны, ни при выезде/возврате в/из страны) не вижу, а Вы?
    А при СССР про ограничения знаю/помню (прописка внутри страны и разрешения на выезд из страны), а Вы?

о чём спор?

16. Вверх #2136
    User banned
    Волк прав, много лирических отступлений.
    Прошу сообщить, кто недоедал в СССР. Ведь нищета (а некоторые так трактуют СССР,) - это голод.
    Есть данные, что потребление мяса в СССР было на вполне достойном уровне.
    Или это неправда? - Есть на форуме недоедавшие в Советском Союзе?

17. Вверх #2137
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    О количестве принимаемых информацией не владею. Но с нашего завода ЛЗФП (такого типа заводов, кстати, было ВСЕГО ТРИ в мире, ныне это разваленное ПО ЭНЗИМ) , работники в круизы отправлялись регулярно. Да, были собеседования в 1-м отделе, но факт, тем не менее налицо.

18. Вверх #2138
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    Вопрос, по прежнему о свободе,т.е. отсутствии ограничений со стороны своего государства.

Я, сейчас, ограничений (ни при передвижении внутри страны, ни при выезде/возврате в/из страны) не вижу, а Вы?
    А при СССР про ограничения знаю/помню (прописка внутри страны и разрешения на выезд из страны), а Вы?

о чём спор?
    Да спора то и нет. Выезд - пожалуйста. Но визу получить - ни в какое сравнение с собеседованиями в 1-м отделе

19. Вверх #2139
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ага.И наркоманов не было, и пьяниц.Расскажете это юным пионерам.Ага. Афоня - это фэнтези.
    Пьяницы были, есть и будут. А наркоманов в СССР почти не было. Факт. По крайней мере, в тысячи раз меньше, чем сейчас. Потому что тогда это была уголовная статья, а сейчас они типа больные.

Я и говорю, что нельзя сравнивать СССР с ЕС в целом. Румыния недавно вступила, будучи очень бедной и неподготовленной. Равнять ее надо с соседней Молдавией и результат будет далеко не в пользу Молдавии.
    Вы хотите сказать, что это - заслуга ЕС? Я ещё раз говорю, после вступления в ЕС жизнь в Румынии стала хуже. А до вступления была лучше. И разница с Молдавией была всегда, причём, причина этого далеко не только СССР (уж кто, кто, а Молдавия сейчас в такой глубокой луже, что даже нам до неё ещё "расти", и у молдаван намного больше поводов для ностальгии по СССР).

И если бы Румыния не поднялась САМА, никто бы её не принял в ЕС. Принимают туда из восточной Европы только более-менее успешные страны. Нищих брать им смысла не имеет, потому что с них взять нечего. А те, кто немножко поднялся на ноги, вполне годятся в ЕС, как придатки для доения, как Румыния, Польша, Прибалтика. Для восточной Европы единственный плюс от вступления в ЕС - это возможность без визы ездить по всей западной Европе, и беспрепятственно устраиваться там на работу (если получится).
    В остальном - сплошные минусы. Это всё равно что выпускник ПТУ из бедной деревни породнится с какой-то богатой семьёй, в этой семье он всегда будет на птичьих правах, будет, в лучшем случае, работать на побегушках у своих новых родственников, а ходить вечно на поводке. То же самое.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

20. Вверх #2140
    О количестве принимаемых информацией не владею. Но с нашего завода ЛЗФП (такого типа заводов, кстати, было ВСЕГО ТРИ в мире, ныне это разваленное ПО ЭНЗИМ) , работники в круизы отправлялись регулярно. Да, были собеседования в 1-м отделе, но факт, тем не менее налицо.
    Да, в некоторых профкомах на производстве имелись путевки, по которым можно бегом осмотреть несколько стран в сопровождении сексота с копейками обменной валюты. А моим родителям (отец - доцент, мать - учитель) и это не предлагали, потому что в учебных заведениях такие путевки не распространялись.

Закрытая тема
Страница 107 из 350 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права