Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 106 из 350 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 6993
  1. Вверх #2101
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению(только не надо сразу в стойку"Права человека")в СССР с пьянством боролись. Существовали медвытрезвители и лечебно-трудовые профилактории.
    По месту работы(Афоня только фильм) тоже принимали меры воздействия. Применительно к тогда -за человека боролись. Сейчас это называется свободой выбора.
    Ага.И наркоманов не было, и пьяниц.Расскажете это юным пионерам.Ага. Афоня - это фэнтези.

2. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ага.И наркоманов не было, и пьяниц.Расскажете это юным пионерам.Ага. Афоня - это фэнтези.
    Никто не идеализирует СССР.
    Но если вы считаете, что масштабы наркомании были соизмеримы, то вы явно вводите в заблуждение тех же юных пионеров. И с пьянством боролись - это факт.

3. Вверх #2103
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Никто не идеализирует СССР.
    Но если вы считаете, что масштабы наркомании были соизмеримы, то вы явно вводите в заблуждение тех же юных пионеров. И с пьянством боролись - это факт.
    А никто и не идеализирует Украину.

4. Вверх #2104
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #2105
    User banned
    Товарисч, если тебе нравится можешь ставить хоть десять смайликов. Боялись варить самогон в деревнях?? Даже не смешно уже читать такие глупости.
    Репрессии?? Я так понял, вы их отрицаете??О чем с вами тогда можно разговаривать???
    А не задавались вопросом - почему в СССР так много творческих людей (поэтов, писателей, актеров, режиссеров) умерло в раннем возрасте?? Не читали, например, как фильмы наши ставились??Или тоже опыта у , допустим, Р. Быкова мало было?? А как Сахарова доводили??Нет??
    Про мордования в Ленино- Сталинские времена, я вообще помолчу.
    Сейчас много других проблем, и никто не говорит, что настала райская жизнь. Но недостатки прошлого тоже нужно уметь видеть, и учиться на уроках, которые преподносит вам история.
    Товарисч, экой ты забавный. Давай опустим про самогон - у тебя, свое, как у технолога по первому дай Бог не последнему диплому видение. Вот прожил ты какую-то часть свой жизни в ненавистной стране. ТЫ ЛИЧНО наблюдал репрессии? Я нет. Но при этом я не говорил, что их не было, тут ты соврамши. Читать можно о чем угодно. Бумага нынче терпит гораздо больше, чем в раньшие времена.Но неплохо было бы быть очевидцем, для того чтобы безаппеляционно хаять то, о чем знаешь только из рассказов бабушки-председателя. Кстати, и о Быкове, и о Сахарове можно почитать(ты же из прессы черпаешь информацию, кроме бабушки) много интересного, и абсолютно разного. Ты лучше наблюдай недостатки настоящего, проще говоря , сними розовые очки.

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Товарисч, экой ты забавный.
    А ты уже становишся скучным. Дальше на личности переходить будем??
    Давай опустим про самогон - у тебя, свое, как у технолога
    Это ты к чему??Для варки самогона уже нужно диплом технолога??Или ГОСТы по самогону знаешь?? Так как там с боязнью варки самогона в деревнях??Расскажи, очень интересно.
    Вот прожил ты какую-то часть свой жизни в ненавистной стране. ТЫ ЛИЧНО наблюдал репрессии? Я нет.
    Моя родня наблюдала. Если не веришь словам своей семьи, твои проблемы.
    Но при этом я не говорил, что их не было, тут ты соврамши.
    В конце знак вопроса, тут ты клевещеш.
    Кстати, и о Быкове, и о Сахарове можно почитать много интересного, и абсолютно разного.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
    первопопавшаяся ссылка о Сахарове. Твоя статья о Сахарове?
    Но неплохо было бы быть очевидцем, для того чтобы безаппеляционно хаять то, о чем знаешь только из рассказов бабушки-председателя.
    (пожимает плчами) Искажение слов оппонента с переходом на личности. О бабушке писать не устал??Завидушь, что она у меня есть??
    Ты лучше наблюдай недостатки настоящего, проще говоря ,сними розовые очки.
    "Не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда пойти" (с)
    Последний раз редактировалось скорпион; 09.08.2008 в 11:34.

7. Вверх #2107
    User banned
    А ты уже становишся скучным. Дальше на личности переходить будем??

Это ты к чему??Для варки самогона уже нужно диплом технолога??Или ГОСТы по самогону знаешь?? Так как там с боязнью варки самогона в деревнях??Расскажи, очень интересно.

Моя родня наблюдала. Если не веришь словам своей семьи, твои проблемы.

В конце знак вопроса, тут ты клевещеш.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
    первопопавшаяся ссылка о Сахарове. Твоя статья, о Сахарове?

(пожимает плчами) Искажение слов оппонента с переходом на личности. О бабушке писать не устал??Завидушь, что она у меня есть??

"Не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда пойти" (с)
    Ну понятно. Эмоции - удел молодежи. Конкретно, кроме общих фраз есть что сказать? А то обычно радетели, когда нечего ответить, начинают обвинения в переходе на личности))), причем в стиле "сам дурак". На какую из твоих личностей я перешел, товарисч? И еще. Былинные рассказы твоей родни - истина в последней инстанции? Куда тебе идти, я не говорю. Ты и сам прекрасно знаешь.

8. Вверх #2108
    Ягода Маринка

Ну понятно. Эмоции - удел молодежи. Конкретно, кроме общих фраз есть что сказать? А то обычно радетели, когда нечего ответить, начинают обвинения в переходе на личности))), причем в стиле "сам дурак". На какую из твоих личностей я перешел, товарисч? И еще. Былинные рассказы твоей родни - истина в последней инстанции? Куда тебе идти, я не говорю. Ты и сам прекрасно знаешь.
    Слушай, а против суждений твоего молодого единомышленника ты ничего не имеешь против???
    Его Былинные рассказы тебя не смущают??7
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #2109
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Слушай, а против суждений твоего молодого единомышленника ты ничего не имеешь против???
    Его Былинные рассказы тея не смущают??7
    Божечки мои! Кто к нам пришел! В отличие от внука председателя колхоза и по первому диплому инжИнера-технолога пользователь GK высказывает вполне объективные суждения. Я не знаю - может он слушал не только бабушку, но и еще кого-нибудь. Тебе ли в твоем возрасте этого не знать?

10. Вверх #2110
    Товарисч, не нужно истерик "Истин" я от тебя вообще никаких не дождался. Про самогон и Сахарова рассказывать или давать ссылки не хочешь.Свое мнение о репрессиях скромно держишь при себе Скучно с тобой, товарисч.

11. Вверх #2111
    Ягода Маринка

Божечки мои! Кто к нам пришел! В отличие от внука председателя колхоза и по первому диплому инжИнера-технолога пользователь GK высказывает вполне объективные суждения. Я не знаю - может он слушал не только бабушку, но и еще кого-нибудь. Тебе ли в твоем возрасте этого не знать?
    Мне, в моём возрасте, смешно слушать сказки пользователя GK
    Но я его не воспитываю и не увещеваю , типа "неплохо было бы быть очевидцем"..
    Так что имеем в итоге двоих молодых людей , примерно одного возраста с немного разными рассказами. И ВСЁ
    У нас ведь тоже с тобой немного разные взгляды?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #2112
    User banned
    Товарисч, не нужно истерик "Истин" я от тебя вообще никаких не дождался. Про самогон и Сахарова рассказывать или давать ссылки не хочешь.Свое мнение о репрессиях скромно держишь при себе Скучно с тобой, товарисч.
    Ну понятно. Как говорит пользователь индеетс - слив защитан(с) Ну ты ж здоровый лоб - сам поищи ссылки. Мнения о репрессиях - да были жестокие в 30-х годах. Может быть и в 60-70- против националюг поганых, так это было за что - смотри, что они сейчас творят со страной. Но с тобой весело - полный, как бы это помягче, полярная лиса. Еще раз рассказывай о личных впечатлениях, а не о бабушкиных сказках и публикациях желтой прессы!

13. Вверх #2113
    User banned
    Ну понятно. Как говорит пользователь индеетс - слив защитан(с) Ну ты ж здоровый лоб - сам поищи ссылки. Мнения о репрессиях - да были жестокие в 30-х годах. Может быть и в 60-70- против националюг поганых, так это было за что - смотри, что они сейчас творят со страной. Но с тобой весело - полный, как бы это помягче, полярная лиса. Еще раз рассказывай о личных впечатлениях, а не о бабушкиных сказках и публикациях желтой прессы!
    Я лично знаю человека, которого вызывали на бебеля за анекдот и страху нагоняли.

14. Вверх #2114
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мне, в моём возрасте, смешно слушать сказки пользователя GK
    Но я его не воспитываю и не увещеваю , типа "неплохо было бы быть очевидцем"..
    Так что имеем в итоге двоих молодых людей , примерно одного возраста с немного разными рассказами. И ВСЁ
    У нас ведь тоже с тобой немного разные взгляды?
    Ой, ну не смеши мои тапочки) Тебя гнобили и репрессировали при СССР? Или ты скажешь - ты ж наверняка умеешь готовить - что та же колбаса тогда была хоть немного, но с мясом, в отличие от нынешней? Или сладкая газированная вода была на вкус напитком, а не отравой?. Да, было много отрицательных моментов, например я жутко ненавидел конспектирование работ ленина. Но пусть молодые люди посоревнуются. Мы то с тобой знаем правду

15. Вверх #2115
    Посетитель Аватар для Altro
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Остаться надолго для чего ? Байдыки бить ? Дык пжалста,снимай угол у старушки божьего одуванчика...надолго чтобы жить и работать ? прописывайся,женись на дочке Громыко...на крайняк -лимита.Половина нынешних москвичей эта самая лимита и есть.
    ЗЫ.Собственно Вы мне пытаетесь про мою жизнь рассказать с точки зрения потомков...мдя.
    т.е. потомки могут быть спокойны - наличие/отсутствие соответствующей прописки не ограничивало в выборе места жительства?

16. Вверх #2116
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я лично знаю человека, которого вызывали на бебеля за анекдот и страху нагоняли.
    А я лично знаю одного главу государства, который обещал порвать СМИ, когда те написали правду о его сынке.

17. Вверх #2117
    Ооо.Какой констуктив. Цитаты просто пестня:
    Ну ты ж здоровый лоб - сам поищи
    против националюг поганых
    Но с тобой весело - полный, как бы это помягче, полярная лиса
    Товарисч, ссылка из википедии была, а не журнала гламур
    А на чем основано - были в 30х? На личных впечатлениях или желтой прессе

18. Вверх #2118
    User banned
    А я лично знаю одного главу государства, который обещал порвать СМИ, когда те написали правду о его сынке.
    В таких случаях пишут - слив засчитан. Давай еще, про вкус колбасы толкни что-то

19. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Был я весной в Румынии проездом. Страна - с не столь давних пор, член ЕС.
    Я и говорю, что нельзя сравнивать СССР с ЕС в целом. Румыния недавно вступила, будучи очень бедной и неподготовленной. Равнять ее надо с соседней Молдавией и результат будет далеко не в пользу Молдавии. Сопоставляя основные страны ЕЭС и СССР в 80-е, можно сказать, что СССР серьезно отставал по качеству жизни и уровню свобод. Хотя разница между Украной и теми же государствами в уровне жизни сегодня никак не меньше.

20. Вверх #2120
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    В таких случаях пишут - слив засчитан. Давай еще, про вкус колбасы толкни что-то
    Про вкус колбасы - отмотай назад, подробно было описано.

Закрытая тема
Страница 106 из 350 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права