|
ЭА начали делать во 2-м еще 10 лет назад, больше на тот момент нигде, насколько я знаю, не практиковали ЭА. Я тоже доверяю только 2-му рд и только Мазуру.
Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
делала ЭА во втором роддоме (2010 г.), делала женщина-анестезиолог, очень довольна!!!
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
девочки а в 5 роддоме кто то делал ЭА? врач Манасова анестезиоолга не знаю. первые роды мне страшно вспомнить , думала второй раз только с эа. а пару лет назад нашли грыжу в пояснице , боюсь не ухудшит ли это ее состояние(
за эа у меня тот факт что мужу удаляли вену причем это наверное была спиналка кот делают при КС а говорят она в разы сильнее ЭА . так вот у него никакх последствий все отлично Уже 6 лет проло и все ок
спасбо вот про снимки бы н додумалась, как раз еду в роддом провериться и обяз- о возьму их с собой
Делали ЭА в 5 роддоме. Очень довольна, что мне сделали ее. 3 часа не чувствовала схваток, за то потом, когда уже рожала и анестезия вышла акушерка говорила, что я не чувствую потуг, в итоге мед.персоналу было очень трудно со мной.
[MOD]
Девочки,привет!Будьте добры ,если есть телефон Мазура Валентина Николаевича(анестезиолог 2РД),Напишите пожалуйста,заранее спасибо))))
Мне делали кесарево 1.06.2012 в РД 1, делал ЭА (вернее на кесарево это правильно называется спинальная или региональная анестезия) Давидович (имя и отчество его к сожалению не помню). Сделал практически не почувствовала как, ожидала чего-то страшного, все пыталась в лампу рассмотреть отражение операции, но было плохо видно, Давидович всю операция меня развлекал разговорами, все прошло отлично, ничего не болело ни во время операции, ни после. Всегда боялась быть на операции в сознании, но когда мне сказали, что для ребенка такая анестезия намного лучше - не задумывалась больше не одной секунды. В первые сутки после КС раза 4 заходил и спрашивал как дела(и ночью тоже), следующие 2 дня тоже заходил справлялся о самочувствии. У этого анестезиолога практики с подобным наркозом лет 15 уже (если не больше). Так что не только в РД 2 и РД 7 спецы работают.
При КС полностью обезболивают и обездвиживают пациента - это не так трудно. Вот обезболить и не лишить роженицу двигательной функции при ЕР - чтобы не только ноги ходили, но и матка могла полноценно сокращаться при схватках и потугах - это могут только профессионалы. Мне на курсах говорили, что лучше при ЕР ЕА не делать, т.к. снижается родовая деятельность и роженица вообще не будет чувствовать потуг..Я все чувствовала и ноги ходили..Снова говорю о 2-м роддоме.
Я тоже не чувствовала потуг, но н кому со мной трудно не было .тужилась по команде акушерки. Видимо это зависит от опыта принятия род с ЭА.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
согласна полностью. При первых родах делала ЭА, но что-то видимо не так, больно не было совершенно, но в этом-то вся суть, я не чувствовала потуг, в итоге ребенка выдавливали, что не есть хорошо. Вторые роды прошли тоже с ЭА, делал Мазур, схватки прошли безболезненно, а вот потуги я ощущала очень хорошо, мне казалось что я уже без анестезии, т.е. я полностью "участвовала" в родах и все прошло отлично.
Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек
Социальные закладки