Девы, не ругайтесь и не спорьте! Каждая из Вас права по-своему. Спор - бессмыслен![]()
|
Девы, не ругайтесь и не спорьте! Каждая из Вас права по-своему. Спор - бессмыслен![]()
Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек
1) Насчет "аукнется": Точно знаю, что 10 лет назад делали ЭА (моему старшему сыну 10 с половиной, в один день со мной девочка рожала под эпидуралкой) Пять лет назад с ЭА вовсю и рожали, и кесарились. Что-то не похоже, чтоб кому-то что-то аукнулось. И это у нас, а на "загнивающем западе" данную методику начали раньше применять.
2) Лично я в свое время очень щепетильно подошла к данному вопросу, и консультировалась по поводу ЭА и с педиатрами, и с гинекологами. Интересовалась главным образом пользой для ребенка, все были единодушны - ЭА младенцу не вредит. А муж за меня сильно переживал - поэтому для него решающим стало мнение родственника - нейорохирурга "ЭА безвредно, далекоидущих последствий дать не может. Кратковременные типа головной боли - да, возможно, но ничего катастрофического". Ну и конечно, тот факт что этот нейрохирург собственную жену отправил с эпидуралкой кесариться....
3) Ну и как человек незаинтересованный (ибо в естественных родах ни разу в своей жизни участия не принимала) - скажу, что на мой взгляд роды с морфином находятся подальше от "естественного процесса" чем роды с эпидуралью. И если уж хочется естественности - запросто можно от обезбаливания вообще отказаться, многие так и делают.
Точно!!! Естественные роды - это мои первые роды. Мне укололи только ледокаин перед тем как надрез зашивать. Вот это естественные роды. Я себя героиней чувствовала. Но больше геройствовать мне не хотелось))) поэтому вторые роды - ЭА! Еще и анестезиолога спросила: где же вы были 6,5 лет назад????!!!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Мне делали ЭА 4 мес назад. Бумаги я действительно подписывала, т.к. у меня было КС. Накануне ко мне пришел анастезиолог, ответил на все мои вопросы и дал бумаги (7 РД). Никаких последствий нет и не было. ПО-скольку я сама врач, а муж мой хирург 1 катег, я особо не дрожала перед ЭА. Кстати в хирургии уже много лет во многих операциях отказались от общего наркоза и никто почему-то не обсуждает это(плановые грыжи, аппендициты, др.) Страшно было как перед любым вмешательством в организм, как перед любой операцией. Наркоз-это в любом случае испытание для организма. Какие могут быть последствия через 5-10 лет от укола, при условии, что все сделано правильно? Последствий от уколов в ягодицу мы почему-то не ожидаем. Сколько лет делают уколы в суставы и тоже никто не нагоняет ужас, а тут раздувается не понятно что... Другое дело, не хочешь-не делай, вот и все. Мало ли у кого какие позиции. Сейчас много странного происходит в наш век полного доступа к любой информации. Только пользуются люди неправильно. Чтобы делать выводы надо иметь соответсвующее образование, а еще важнее опыт. Одного "это мое мнение и не кидайте тапками"-этого мало, проведите мониторинг, подсчитайте процент, дайте статистику, тогда и говорите, а так "та баба казала"-это не разговор... Тут девочки писали, что болело место укола, ну поболит и перестанет, главное, что глобального вреда ЭА не приносит. Шов после операции тоже долго болит, но это мы тоже не обсуждаем, это как само собой-операция-боль-перестало-побежала)) Те, кто планируют делать ЭА, не бойтесь, все будет хорошо и даже лучше. Здоровых вам деток!
Я родила 11.06. Когда начались схватки от боли просто лезла на стенку, попросила ЄА, мне дали подписывать какие-то бумаги и сделали укол - через 5 мин. наступило такое блаженство... Чувствовала все - схватки, потуги, но не чувствовала БОЛИ! Многие говорят, что ноги немеют, ходить невозможно, у меня с ногами было все в порядке - ходила до последнего - пока головка не опустилась.
Девчонки! Кто в 5 рд кесарился под СА или ЭА? Кто и что там за врачи?
Может и пропустила. Я вам искренне сочувствую. Но таких историй единицы из общего количества его рожениц. И как говорится "у каждого врача свой скелет в шкафу". Я вспоминаю свои роды - как самый счастливый день в моей жизни. И безусловна благодарна Голубенко. Второго рожать только у него.
девочки кто-то рожал в 4р с ЭА?отзовитесь плиз?
В областном тоже уже хорошо делают))) Проверено на себе))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Девчёнки, извините нет времени всё перечитывать и даже немногое... в инете тоже не могу найти ответ на вопрос: почему у некоторых возникают боли в голове и спине после ЭА?
Я особо не жалуюсь, но всё же интересно, у меня было экстренное КС, делали ЭА, после укола в течении минуты очень сильно разболелась голова и болела около 9-ти часов, пока мне не укололи (не первый раз) какое-то обезболивающее. Больше головные боли не беспокоили (7 мес прошло), спинных не было.
Проблема возникновения боли в анестезиологе, неправильной дозе или просто в особенностях организма, понять не могу? Мне просто интересно, следующий раз того же ждать?![]()
Социальные закладки