Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 68 из 86 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1705
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девы, не ругайтесь и не спорьте! Каждая из Вас права по-своему. Спор - бессмыслен

2. Вверх #1342
    Новичок Аватар для Мастер-8110
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    За приз спасибо, это всегда приятно))
    А теперь на счет сознательно-не сознательно. Вы доверяете своему врачу? колит морфий, значит так нужно. Отлично, я тоже очень доверяю своему. Рожала у зав роддома, тетенька не последняя там, про опыт ее и говорить нечего. В родах на одном из осмотров и сказала, что раскрытие позволяет ставить анестезию и вызвала анестезиолога. И до этого небыло никаких воплей с моей стороны "аааааааааааа я умираю сделайте мне ЭА немедленно" я и словом не обмолвилась. Скажу вам больше, бумагу о не предъявлении претензий, которую я по вашим словам подписывала, я и в глаза не видела и мой муж который был со мной тоже. Я даже сомневаюсь что они существуют эти бумаги. Моя врач несла ответственность за мои роды во всех их ипостасьях, а ваш за ваши. Могла ли я сказать "нет спасибо ЭА не надо? конечно могла. Но и вы могли спокойно отказаться от морфия. Так что мы обе приняли осознанные решения по поводу наших родов. Обе доверились своим врачам. Только свои роды вы почему-то называете естественными а увы и ах, нет.
    согласна на 100%. Каждый принимает сам свое решение. Я не пожалела, что решилась на ЭА (ДВАЖДЫ). А последствия могут возникнуть у кого-угодно и когда угодно, как от ЭА, так и от морфия, даже от отвара ромашки)))), это только Боженьке ведомо
    Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек

3. Вверх #1343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    я рожала 9 часов свою масю, воды отошли преждевременно, т.е посуху как выражаются врачи, что немного усложняет и удлиняет процесс родов, но кроме морфина ничего не давали, и я рада этому,потому что как бы ни говорили, роды- это есстественный процесс. Девы дорогие, кто делал ЄА, уж не серчайте, но не известно как может аукнутся эта анестезия в спину через лет этак 5-10, которая по сути до конца не изучена...
    1) Насчет "аукнется": Точно знаю, что 10 лет назад делали ЭА (моему старшему сыну 10 с половиной, в один день со мной девочка рожала под эпидуралкой) Пять лет назад с ЭА вовсю и рожали, и кесарились. Что-то не похоже, чтоб кому-то что-то аукнулось. И это у нас, а на "загнивающем западе" данную методику начали раньше применять.
    2) Лично я в свое время очень щепетильно подошла к данному вопросу, и консультировалась по поводу ЭА и с педиатрами, и с гинекологами. Интересовалась главным образом пользой для ребенка, все были единодушны - ЭА младенцу не вредит. А муж за меня сильно переживал - поэтому для него решающим стало мнение родственника - нейорохирурга "ЭА безвредно, далекоидущих последствий дать не может. Кратковременные типа головной боли - да, возможно, но ничего катастрофического". Ну и конечно, тот факт что этот нейрохирург собственную жену отправил с эпидуралкой кесариться....
    3) Ну и как человек незаинтересованный (ибо в естественных родах ни разу в своей жизни участия не принимала) - скажу, что на мой взгляд роды с морфином находятся подальше от "естественного процесса" чем роды с эпидуралью. И если уж хочется естественности - запросто можно от обезбаливания вообще отказаться, многие так и делают.

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    3) Ну и как человек незаинтересованный (ибо в естественных родах ни разу в своей жизни участия не принимала) - скажу, что на мой взгляд роды с морфином находятся подальше от "естественного процесса" чем роды с эпидуралью. И если уж хочется естественности - запросто можно от обезбаливания вообще отказаться, многие так и делают.
    Точно!!! Естественные роды - это мои первые роды. Мне укололи только ледокаин перед тем как надрез зашивать. Вот это естественные роды. Я себя героиней чувствовала. Но больше геройствовать мне не хотелось))) поэтому вторые роды - ЭА! Еще и анестезиолога спросила: где же вы были 6,5 лет назад????!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Мне делали ЭА 4 мес назад. Бумаги я действительно подписывала, т.к. у меня было КС. Накануне ко мне пришел анастезиолог, ответил на все мои вопросы и дал бумаги (7 РД). Никаких последствий нет и не было. ПО-скольку я сама врач, а муж мой хирург 1 катег, я особо не дрожала перед ЭА. Кстати в хирургии уже много лет во многих операциях отказались от общего наркоза и никто почему-то не обсуждает это(плановые грыжи, аппендициты, др.) Страшно было как перед любым вмешательством в организм, как перед любой операцией. Наркоз-это в любом случае испытание для организма. Какие могут быть последствия через 5-10 лет от укола, при условии, что все сделано правильно? Последствий от уколов в ягодицу мы почему-то не ожидаем. Сколько лет делают уколы в суставы и тоже никто не нагоняет ужас, а тут раздувается не понятно что... Другое дело, не хочешь-не делай, вот и все. Мало ли у кого какие позиции. Сейчас много странного происходит в наш век полного доступа к любой информации. Только пользуются люди неправильно. Чтобы делать выводы надо иметь соответсвующее образование, а еще важнее опыт. Одного "это мое мнение и не кидайте тапками"-этого мало, проведите мониторинг, подсчитайте процент, дайте статистику, тогда и говорите, а так "та баба казала"-это не разговор... Тут девочки писали, что болело место укола, ну поболит и перестанет, главное, что глобального вреда ЭА не приносит. Шов после операции тоже долго болит, но это мы тоже не обсуждаем, это как само собой-операция-боль-перестало-побежала)) Те, кто планируют делать ЭА, не бойтесь, все будет хорошо и даже лучше. Здоровых вам деток!

6. Вверх #1346
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Я родила 11.06. Когда начались схватки от боли просто лезла на стенку, попросила ЄА, мне дали подписывать какие-то бумаги и сделали укол - через 5 мин. наступило такое блаженство... Чувствовала все - схватки, потуги, но не чувствовала БОЛИ! Многие говорят, что ноги немеют, ходить невозможно, у меня с ногами было все в порядке - ходила до последнего - пока головка не опустилась.

7. Вверх #1347
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Я родила 11.06. Когда начались схватки от боли просто лезла на стенку, попросила ЄА, мне дали подписывать какие-то бумаги и сделали укол - через 5 мин. наступило такое блаженство... Чувствовала все - схватки, потуги, но не чувствовала БОЛИ! Многие говорят, что ноги немеют, ходить невозможно, у меня с ногами было все в порядке - ходила до последнего - пока головка не опустилась.
    поздравляю вас с рождением малыша! и с успешной ЭА. а на счет ног, так это когда спиналку для КС делают ноги не ходят, или раньше еще так было когда врачи не умели такие точные дозировки расчитывать. а сейчас вроде все с ногами остаются

8. Вверх #1348
    Новичок
    Девчонки! Кто в 5 рд кесарился под СА или ЭА? Кто и что там за врачи?

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    2 роддом, врач - знаменитый Голубенко, анестезиолог - Мазур. Когда была беременная, искала врача у кого рожать, читала тему про 2 роддом и не прочла не одного негативного отзыва про Голубенко, для меня было не понятно как можно быть довольной родами, т.к. сплошь и рядом знакомые та-акое расказывали, что жуть просто. А оказывается можно родить по-человечески .
    ЭА сделали оддин раз, подлили только когда шили.
    плохо читали))) там моя история есть родов у Голубенко, хотя МАзур супер доктор спас меня реально!!! почитайте мой негатив, и еще девочка не далеко от меня живет на год раньше рожала, тоже ужасно принял у нее!!

10. Вверх #1350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    плохо читали))) там моя история есть родов у Голубенко, хотя МАзур супер доктор спас меня реально!!! почитайте мой негатив, и еще девочка не далеко от меня живет на год раньше рожала, тоже ужасно принял у нее!!
    Может и пропустила. Я вам искренне сочувствую. Но таких историй единицы из общего количества его рожениц. И как говорится "у каждого врача свой скелет в шкафу" . Я вспоминаю свои роды - как самый счастливый день в моей жизни. И безусловна благодарна Голубенко. Второго рожать только у него.

11. Вверх #1351
    Новичок
    дайте пожалуйста ссылку на ваш рассказ

12. Вверх #1352
    Новичок
    девочки кто-то рожал в 4р с ЭА?отзовитесь плиз?

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    до меня не доходит почему второй роддом руками и ногами за ЭА, а вот первый категорически против! Почему так??? и никто из врачей ничего не обьясняет!!!
    Потому что в 1рд нет хороших анастезиологов, кот делают ЭА. Бывали случаи ,когда они Минина из 7рд вызывали.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Потому что в 1рд нет хороших анастезиологов, кот делают ЭА. Бывали случаи ,когда они Минина из 7рд вызывали.
    Я это пару страниц назад предположила, но....меня обсмеяли))) сказали, что 1-й самый лучший и современный роддом с лучшими анестезиологами)))

15. Вверх #1355
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я это пару страниц назад предположила, но....меня обсмеяли))) сказали, что 1-й самый лучший и современный роддом с лучшими анестезиологами)))
    Не, лучший в плане эа был и пока остается второй )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Не, лучший в плане эа был и пока остается второй )
    Абсолютно верно) Они первыми начали делать ЭА. там можно довериться любому анастезиологу

17. Вверх #1357
    В областном тоже уже хорошо делают))) Проверено на себе))

18. Вверх #1358
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    почему же нет? мне два года назад в 1 РД делали ЭА, все прошло отлично. правда, сейчас уже не вспомню, как анестезиолога звали...

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Девчёнки, извините нет времени всё перечитывать и даже немногое... в инете тоже не могу найти ответ на вопрос: почему у некоторых возникают боли в голове и спине после ЭА?

Я особо не жалуюсь, но всё же интересно, у меня было экстренное КС, делали ЭА, после укола в течении минуты очень сильно разболелась голова и болела около 9-ти часов, пока мне не укололи (не первый раз) какое-то обезболивающее. Больше головные боли не беспокоили (7 мес прошло), спинных не было.

Проблема возникновения боли в анестезиологе, неправильной дозе или просто в особенностях организма, понять не могу? Мне просто интересно, следующий раз того же ждать?

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Девчёнки, извините нет времени всё перечитывать и даже немногое... в инете тоже не могу найти ответ на вопрос: почему у некоторых возникают боли в голове и спине после ЭА?

Я особо не жалуюсь, но всё же интересно, у меня было экстренное КС, делали ЭА, после укола в течении минуты очень сильно разболелась голова и болела около 9-ти часов, пока мне не укололи (не первый раз) какое-то обезболивающее. Больше головные боли не беспокоили (7 мес прошло), спинных не было.

Проблема возникновения боли в анестезиологе, неправильной дозе или просто в особенностях организма, понять не могу? Мне просто интересно, следующий раз того же ждать?
    Я этот вопрос задала своему анестезиологу перед тем как делать ЭА. Он ответил, что это из-за неправильно подобранной дозы ЭА. Сильно много влили вам. Видимо, из-за того, что КС все-таки экстренное было.

Ответить в теме
Страница 68 из 86 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права