|
[QUOTE=имхо , для того что бы приблизиться к Европе порядок надо с верху наводить , законы принимать правильные и следить за их выполнением ...[/QUOTE]
Вот нашу Одессу сверху и "приближают" к Европе: уничтожением трамваев, деревьев, постановкой на каждом шагу рекламных щитов и т.п. А это в самом деле Европа? Туда ли нас ведут?
verde que te quiero verde
Из личного опыта:
немцы, голландцы и англичане испускают газы когда хотят и где хотят (особенно в кругу друзей или кого знают) - пытался делать замечания, говорят что процесс естественный а посему мешать ему не следует
Ну и как это увязать с культурой и образованностью эуропэйцев?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
хм.. отвечу и я.
и тоже из личного опыта, в германии уже >8 лет. НИ РАЗУ. никто на работе не пернул. и с немцами работал и с англичанами и с испанцами и с ирландцами.
да наверно нет европ. нации с кам бы я не работал.
я не утверждаю что это там стандарт, но многие этим "увлекаются"
Один из самых "свежих" примеров мой начальник- англичанин, дорогой дом, дорогущая машина (астон ДБ9), повадки истинного аристократа, но при этом не забывает сбросить давление, правда извиняется каждый раз, но делать этого не прекращает![]()
Ну хорошо что извиняется
Я, как турист, конечно, с отвисшей челюстью наблюдаю жизнь там. Но уверена - там есть свои + и -. Но теперь стала несколько сдержанней в негативных эмоциях по поводу Одессы, стала любить эти грязные улицы. То ли повзрослела, то ли розовые очки исчезли. В общем, мне хорошо где я есть. А касательно жизни - мои друзья из Германии жалуются что скучно там, рвутся к нам, но продолжают жить там - спокойнее.
А ноги на столе? Я, пока сама не увидела, не могла поверить, что так бывает; думала: советская пропаганда. Ноги в ботинках, в которых ходят по улице - на стол, на котором сами же едят! Буквальная иллюстрация к пословице: "пусти свинью за стол - она и ноги на стол".
А в одной очень продвинутой скандинавской стране меня пригласили в тамошний детский сад: посмотреть, как это у них организовано. Скандинавско-гольфстримовская зима: на улице слякоть и грязь. Я, переступив порог, сразу пытаюсь снять сапоги; меня с ужасом удерживают, и так, в грязных мокрых сапогах, препровождают в группу, где на ковре ползают и играют дети лет трёх.
Садик, в принципе, ничем не отличается от нашего, кроме того, что там дети обязательно днём спят на воздухе (зимой - в специальных мешках).
Но отсутствие самого понятия о гигиене и санитарии меня поразило.
Детей они, конечно, закаливают и ,может быть, как-то и сексуально воспитывают по-другому. В Норвежском городе Кристиансанд я наблюдал картину купания абсолютно голеньких не совсем уже маленьких деток в фонтане. Деток было много. Они просто так играются. На улице холодно - это одно, а одеть им хотя бы трусики не мешало. И другой эпизод: город Гавр (Франция). Наш дедушка-турист пошёл прогуляться по городу в тапочках. Подошёл к песочнице, сел на лавочку и стал наблюдать за детками (одетыми). Его забрали в полицию. Оказывается нельзя долго обращать внимание на детей и фотографировать без разрешения.
фото и видео для вашей семьи
Какая грязь и слякоть , вы о где ? я например туфли чищу раз в два-три года и то если куда-нибудь на стройку случайно заплыву .
В низших слоях - простые рабочие может и принято сморкаться и пердеть друг перед другом но скорее всего это частное исключение . Вобще это другой мир , например хозяин "моей" фирмы( 100 млн. денег) может приехать на работу на велосипеде причем чаще всего начинает работать в 7 утра ...
[QUOTE=serrik;3085997]Какая грязь и слякоть , вы о где ?
В любой стране, где зимой идёт дождь, будет грязь и слякоть.
Аэропорт-лицо города.Нет элементарного-цивилизованной стоянки такси и тележек для багажа.Прилетаешь и на тебя набрасываеться толпа водил с предложением "подвести".Где такое видано?
Совок.
Неужели так трудно поменять уже что-то ?
Газы пускают... грязь...
Перенимайте опыт действительно нужных и хороших вещей которых в европе в десятки раз больше, а не засоряйте себе и другим мозги.
У кого чего болит, тот это лечит у других.
Я не засоряю мозги, прсто мне удивительно как в просвещенной европе такие вещи почти норма
По поводу собачих отходов - лет 10 назад к корешу шведы приезжали, все возмущались количеством последнего на улицах, думал - вот культура у людей! А 2 года назад был я в Стокгольме во время отпуска и шо я увидел на центральной алее вдоль набережной? Правильно вот это самое, причем побольше чем у нас, хорошо что была зима и все это было замерзшее.
По поводу собачих отходов - "такого добра" достаточно там на набережной в Ницце тоже и собачки чудестно окупируют деревья на Рамбла. Сказать хочу о другом. Отходы, по сравнению с количеством бездомных собак у нас на улицах, полная фигня. Только что видел с балкона, как стая собак гоняла "пришлую" собаку и очень испугала маленькую девочку.
фото и видео для вашей семьи
Социальные закладки