Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 45 из 82 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1632
  1. Вверх #881
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не уверен, что шашлык- дальневосточное блюдо Хотя, если рассматривать, как "мясо(рыба) на шампурах (палочках, решётке) на открытом огне (углях)", то интернациональное
    Как раз у народностей Дальнего Востока не принято приготовление мяса (рыба на палочках на открытом огне присутствует, но небольшая). В основном вяление, заморозка (строганина). Варка, жарка есть.


  2. Вверх #882
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Абориген
    Возраст
    52
    Сообщений
    738
    Репутация
    1118
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    не ужели на словах все закончится! ну вы подумайте, реализация себя, в пока еще не занятой никем нише деятельности, может привести и привлечь много всего и интересного и полезного))))
    Печально, но видимо да. Нужён идейный предводитель. желательно с территорией и доступом к СМИ.
    устроить "шашлычный турнир"..... можно пропиарить ведь своё заведение неплохо ))))
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

  3. Вверх #883
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Из прошлого
    Сообщений
    79
    Репутация
    15
    Много лука,ч.перец,гозированная вода(покрыть содержимое).Маринад на 3 часа.Солить перед жаркой за 5 мин. Самое главное! - Купить мясо за пару часов до маринада.Желательно шею)))))

  4. Вверх #884
    Новичок Аватар для krasotka_li
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Как раз у народностей Дальнего Востока не принято приготовление мяса (рыба на палочках на открытом огне присутствует, но небольшая). В основном вяление, заморозка (строганина). Варка, жарка есть.
    Если брать китайцев, то они многое жарят в жиру.Рыба и мясо режутся кубиками и жарятся в кипящем масле. На шашлык это не похоже.
    Зри в корень !

  5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Делал... люля-кебаб (говядина+нутряк) по этому рецепту. Отменно!
    Буквально только что повторил. Опять отлично! Даже успел сфотографировать, а то улетает в секунду!



    Пятница же!

  6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря
    Сообщений
    2,678
    Репутация
    9631
    Главный залог вкусного шашлыка это качественное мясо , добавить соль , перец и лук, и больше ничего !!! и через пару часиков на угли. Вкус правильно приготовленного качественного мяса сделает свое дело

  7. Вверх #887
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Косичка Ресничка Посмотреть сообщение
    Главный залог вкусного шашлыка это качественное мясо , добавить соль , перец и лук, и больше ничего !!! и через пару часиков на угли. Вкус правильно приготовленного качественного мяса сделает свое дело
    а где центральный вход в Америку? Ведь Вы ее нам своим постом открываете)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #888
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15864
    Жарил свиные рёбрышки, маринованные в соевом соусе с луком и специями.
    Получилось вкусно и необычно. И ещё - не было шеи, и я купил на шашлык пару филеек.
    Мариновал (ловлю тапки ) в майонезе, + лук и специи. Мясо вкусное, но суховато внутри. Хочу как-то попробовать нанизывать филейку поочередно с салом или подчеревком.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  9. Вверх #889
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    Пробовали много разных рецептов, но классикой для нас остается свинина маринованная в уксусе, соли, черном перце и луке. Этот рецепт и предпочитаем, хотя он по идее самый "плебейский". Еще хорошая вещь - барбикю, вот там уже маринуем в том. соусе и так далее.

  10. Вверх #890
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Пришлите, плз, какой-нибудь проверенный рецепт шашлыка из индюшиного филе. Никогда не делал, а очень хочется попробовать.

  11. Вверх #891
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Пришлите, плз, какой-нибудь проверенный рецепт шашлыка из индюшиного филе. Никогда не делал, а очень хочется попробовать.
    Пробуйте
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  12. Вверх #892
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Репутация
    11
    Скажу вот что,кушать баранину и вообще мясо очень полезно,по крайней мере это моё личное мнение по этому поводу
    Вот только цену бы сбавили за 1кг

  13. Вверх #893
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,595
    Репутация
    3531
    Попробовал сделать шашлык из индюшатины. Мариновал в жирном (2.5%) кефире. На 2 кг индюшиного филе - 1 л кефира, сок из поллимона, 4 ст.ложки соевого соуса. Специи: смесь "4 перца", карри, приправа для мяса, лавровый лист. Время маринования 2.5 часа. Получился очень вкусный и красивый шашлык.

  14. Вверх #894
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Репутация
    13
    Последнее время мы делаем не просто куски мяса на мангале,а люля кебаб,вкуснее шашлыка я никогда не ела! А секрет в том что мясо нужно рубить топором,после добвит специи и травы и поставить в холодильник на 2 часа!!!!!!!!!!

  15. Вверх #895
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Matrossskin Посмотреть сообщение
    Последнее время мы делаем не просто куски мяса на мангале,а люля кебаб,вкуснее шашлыка я никогда не ела! А секрет в том что мясо нужно рубить топором,после добвит специи и травы и поставить в холодильник на 2 часа!!!!!!!!!!
    Кстати, "секретик" ещё и в том, что его надо очень плотно обжать руками на шампуре, чтобы выдавить пузырьки воздуха, иначе люля кебаб рвать будет при готовке.

  16. Вверх #896
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    476
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от mj_199 Посмотреть сообщение
    Много лука,ч.перец,гозированная вода(покрыть содержимое).Маринад на 3 часа.Солить перед жаркой за 5 мин. Самое главное! - Купить мясо за пару часов до маринада.Желательно шею)))))
    С самым главным трудно не согласиться, только вот не просто купить, а чтобы оно еще вчера бегало и не было заморожено )))
    Согласно тому же Сталику, от маринада качество шашлыка зависит чуть ли не в последнюю очередь. Правильное мясо, правильные угли, правильный процесс жарки, а уж потом маринады...
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

  17. Вверх #897
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, "секретик" ещё и в том, что его надо очень плотно обжать руками на шампуре, чтобы выдавить пузырьки воздуха, иначе люля кебаб рвать будет при готовке.
    В Узбекистане фарш предварительно "отбивают" для этой цели.А вообще, без курдючного жира кебабы - не кебабы.
    Последний раз редактировалось Русская провинция; 16.07.2012 в 17:10.

  18. Вверх #898
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    476
    Репутация
    96
    А можно где-нить у нас купить курдючного сала? А то я как-то спросил на бараньем ряду на Привозе, так сказали, что очень рано надо приходить, чтобы застать его, потому что на рестораны разбирают, и цена - 100 грн./кг однако...!
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

  19. Вверх #899
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Господа-товарищи! Знатоки шашлыка! Нужен ваш совет: уже есть свинина (фифти-фифти шея и кострец) и куриное филе. Употребляться это все будет в субботу вечером. Но часть (возможно, курица) может пойти и утром. Так вот вопрос: можно ли замариновать шею и кострец на сутки? Чтобы мясо не "растворилось"? Я так понимаю, что можно, но нужно сделать "несильный" маринад? И еще ведь шея и кострец мариноваться будут немного по разному, ведь шея по идее - нежнее, так?

    И отдельный вопрос: какой маринад использовать для курятины и как долго держать? (в холоде)??

  20. Вверх #900
    Новичок Аватар для ValeraStream
    Пол
    Мужской
    Адрес
    михаиловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не уверен, что шашлык- дальневосточное блюдо Хотя, если рассматривать, как "мясо(рыба) на шампурах (палочках, решётке) на открытом огне (углях)", то интернациональное
    вроде вообще кавказское!


Ответить в теме
Страница 45 из 82 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения