|
Много лука,ч.перец,гозированная вода(покрыть содержимое).Маринад на 3 часа.Солить перед жаркой за 5 мин. Самое главное! - Купить мясо за пару часов до маринада.Желательно шею)))))
Главный залог вкусного шашлыка это качественное мясо , добавить соль , перец и лук, и больше ничего !!! и через пару часиков на угли. Вкус правильно приготовленного качественного мяса сделает свое дело![]()
Жарил свиные рёбрышки, маринованные в соевом соусе с луком и специями.
Получилось вкусно и необычно. И ещё - не было шеи, и я купил на шашлык пару филеек.
Мариновал (ловлю тапки) в майонезе, + лук и специи. Мясо вкусное, но суховато внутри. Хочу как-то попробовать нанизывать филейку поочередно с салом или подчеревком.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Пробовали много разных рецептов, но классикой для нас остается свинина маринованная в уксусе, соли, черном перце и луке. Этот рецепт и предпочитаем, хотя он по идее самый "плебейский". Еще хорошая вещь - барбикю, вот там уже маринуем в том. соусе и так далее.
Пришлите, плз, какой-нибудь проверенный рецепт шашлыка из индюшиного филе. Никогда не делал, а очень хочется попробовать.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Скажу вот что,кушать баранину и вообще мясо очень полезно,по крайней мере это моё личное мнение по этому поводу
Вот только цену бы сбавили за 1кг
Последнее время мы делаем не просто куски мяса на мангале,а люля кебаб,вкуснее шашлыка я никогда не ела! А секрет в том что мясо нужно рубить топором,после добвит специи и травы и поставить в холодильник на 2 часа!!!!!!!!!!
С самым главным трудно не согласиться, только вот не просто купить, а чтобы оно еще вчера бегало и не было заморожено )))
Согласно тому же Сталику, от маринада качество шашлыка зависит чуть ли не в последнюю очередь. Правильное мясо, правильные угли, правильный процесс жарки, а уж потом маринады...
"Your life burns faster,
Obey your master!"
А можно где-нить у нас купить курдючного сала? А то я как-то спросил на бараньем ряду на Привозе, так сказали, что очень рано надо приходить, чтобы застать его, потому что на рестораны разбирают, и цена - 100 грн./кг однако...!
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Господа-товарищи! Знатоки шашлыка! Нужен ваш совет: уже есть свинина (фифти-фифти шея и кострец) и куриное филе. Употребляться это все будет в субботу вечером. Но часть (возможно, курица) может пойти и утром. Так вот вопрос: можно ли замариновать шею и кострец на сутки? Чтобы мясо не "растворилось"? Я так понимаю, что можно, но нужно сделать "несильный" маринад? И еще ведь шея и кострец мариноваться будут немного по разному, ведь шея по идее - нежнее, так?
И отдельный вопрос: какой маринад использовать для курятины и как долго держать? (в холоде)??
Социальные закладки