|
Спасибо всем за подсказки))))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Добрый день!
Правильно считать только слова, без учета предлогов, союзов и частиц. Таковы уж правила в школьных заведениях.
Ну ваша учительница видимо не стала ударяться в подробности, ведь 20 слов -это норма для первоклашек, которые только пришли в школу, 40 слов-это уже можно считать нормой на конец года.
Таким образом в среднем нормативы следующие:
1 класс - 35 слов
2 класс - 50-65 слов
3 класс -100 слов и т.д.
Ваша вторая ссылка как раз правильная.
Из пяти основных способов чтения (есть в табличке по вашей ссылке) плавное слоговое, плавное слоговое с целостным прочтением отдельных слов, чтение целыми словами и группами слов являются продуктивными. По идее ребенок естественным образом плавно переходит от одного вида чтения к другому и средний срок считается полугодие (ну это как условное деление). Поэтому важно проверять скорость чтения после каждого такого перехода.
В нашу школу мы принимаем детей со скоростью 50-65 слов в минуту и развиваем её в 2-7 раз при этом увеличивается степень понимания читаемого и его запоминаемость.
[QUOTE=faj;29561085]Подскажите, пожалуйста, как правильно считается количество слов при проверке техники чтения?
Считают ВСЕ отдельно написанные слова!
А кроме того,техника чтения-это не только и не столько скорость чтения.Под техникой чтения понимают осмысленность ,правильность , выразительность и скорость чтения.
Написанопрочла вот рекомендацию и думаю, как это вообще возможно если ребенок приходит домой в 14-00 +3часа это уже как бы 17-00, а есть дети которые и позже приходят, к чему такие рекомендации если это не сопоставимо со школьными занятиямиМежду школой и домашними занятиями у ребенка обязательно должен быть перерыв не меньше 3 часов. Старайся, чтобы большую часть этого времени сын или дочка провели на свежем воздухе.
И только хорошо отдохнув после школы, ребенок должен взяться за домашние уроки, причем не позже чем в 16 часов.
Наши тоже делают уроки. Но я своему разрешаю не делать (в те дни, когда нет тренировки). Я считаю, что лучше он как раз в это время отдохнет, а вечером вместе поработаем. Потому, что я все равно вечером проверяю все уроки, и если вижу что он что-то недопонял, то прорабатываем тему еще раз. И потом делая дома, он не так часто отвлекается. А в школе и не отдохнет и уроки толком не сделает. Просто прошу его не шуметь, порисовать, почитать книгу (носит с собой то, что ему интересно). Еще они на продленке играют в настольные игры.
Во втором классе было по 5 уроков.
Не вижу ничего особо сложного. в 14:15 заканчиваются 6 уроков. В четвертом классе шесть уроков, если мне не изменяет память, было 2 раза в неделю (не буду утверждать). Наши дети, кто близко живет и чьи мамы дорожат школьным костюмом и туфлями, бежали домой, быстро кушали суп (иногда даже не кушали) и возле стадиона гуляли. Да, не до 5 часов, но до четырех - точно. Потом до пяти - отдых, и потом уроки - на них надо часа два (это если ничего не надо рисовать или лепить). Но это уже на тот случай, если ребенок не делает уроки на черновике, а сразу пишет на чистовик. Ну и потом время до вечера - чтение, комп, игры с младшим братом. Вот если тренировка врывается в расписание - тогда тяжелее.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
Нам в школе задали на лето выучить таблицу умножения. Идет тяжко. Нашла в интернете пару интересных роликов: http://favorite-center.weebly.com/10541041105610401047105410421040105310481045.html
А как вы учите? Может есть более простые способы?
Мы все дружно на лето перешли сюда, там и учимся)))
https://forumodua.com/showthread.php?t=30825&page=4
Добрый день.А кто энает где купить качественную школьную форму.Нужна синяя форма.
Все по форме и школьным принадлежностям...практически рядом:
https://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=39#post31000346
Социальные закладки