Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 97 из 289 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5765
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, я еще в этой теме не была)))) Нужная очень))))
    Но я так и не поняла ГДЕ книги-то купить? Дело в том, что я прошлась по соседним книжным магазинам, там нет ничего.
    Я вот визуально помню, что в центре есть магазин иностранной литературы. Но вот не могу вспомнить, он на Нежинской или Пастера? (картинка с входом-вывеской перед глазами, а где точно видела не помню))). Девочки, кто знает подкажете, пожалуйста!
    Я покупала в Книжном магазине на Королева в районе 120 номеров. Там неплохой выбор худ.литературы разной степени сложности.
    Магазин Британской книги был на Коблевской в районе Соборки.

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, я еще в этой теме не была)))) Нужная очень))))
    Но я так и не поняла ГДЕ книги-то купить? Дело в том, что я прошлась по соседним книжным магазинам, там нет ничего.
    Я вот визуально помню, что в центре есть магазин иностранной литературы. Но вот не могу вспомнить, он на Нежинской или Пастера? (картинка с входом-вывеской перед глазами, а где точно видела не помню))). Девочки, кто знает подкажете, пожалуйста!
    Я брала на книжной базе на М. Жукова и в книжном магазине Адмиральский проспект/Лунина. Видела в теме у Svetlanaaa

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Спасибо всем за подсказки))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #1924
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно считается количество слов при проверке техники чтения? Подсчитала только слова без предлогов и частиц "не" - вышло, как и учительница в дневнике записала.

Какие нынче нормативы в начальной школе? Нам учительница сказала, что 20 слов в минуту, родители говорят, что на сегодняшний день нормативы уже выше - 40 слов в минуту для первого класса.

Хотелось бы сравнить с Вашими нормативами и узнать их хотя бы до 3-4 классов.
    .....
    А тут даются нормы чтения и что именно понимается под показателями техники чтения в разных полугодиях и классах.
    Добрый день!

Правильно считать только слова, без учета предлогов, союзов и частиц. Таковы уж правила в школьных заведениях.
    Ну ваша учительница видимо не стала ударяться в подробности, ведь 20 слов -это норма для первоклашек, которые только пришли в школу, 40 слов-это уже можно считать нормой на конец года.
    Таким образом в среднем нормативы следующие:
    1 класс - 35 слов
    2 класс - 50-65 слов
    3 класс -100 слов и т.д.

Ваша вторая ссылка как раз правильная.
    Из пяти основных способов чтения (есть в табличке по вашей ссылке) плавное слоговое, плавное слоговое с целостным прочтением отдельных слов, чтение целыми словами и группами слов являются продуктивными. По идее ребенок естественным образом плавно переходит от одного вида чтения к другому и средний срок считается полугодие (ну это как условное деление). Поэтому важно проверять скорость чтения после каждого такого перехода.

В нашу школу мы принимаем детей со скоростью 50-65 слов в минуту и развиваем её в 2-7 раз при этом увеличивается степень понимания читаемого и его запоминаемость.

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для ULACHA
    [QUOTE=faj;29561085]Подскажите, пожалуйста, как правильно считается количество слов при проверке техники чтения?
    Считают ВСЕ отдельно написанные слова!
    А кроме того,техника чтения-это не только и не столько скорость чтения.Под техникой чтения понимают осмысленность ,правильность , выразительность и скорость чтения.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Написано
    Между школой и домашними занятиями у ребенка обязательно должен быть перерыв не меньше 3 часов. Старайся, чтобы большую часть этого времени сын или дочка провели на свежем воздухе.

И только хорошо отдохнув после школы, ребенок должен взяться за домашние уроки, причем не позже чем в 16 часов.
    прочла вот рекомендацию и думаю, как это вообще возможно если ребенок приходит домой в 14-00 +3часа это уже как бы 17-00, а есть дети которые и позже приходят, к чему такие рекомендации если это не сопоставимо со школьными занятиями

7. Вверх #1927
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Написано

прочла вот рекомендацию и думаю, как это вообще возможно если ребенок приходит домой в 14-00 +3часа это уже как бы 17-00, а есть дети которые и позже приходят, к чему такие рекомендации если это не сопоставимо со школьными занятиями
    В осенне-зимний период это вообще невозможно практически.

8. Вверх #1928
    Написано

А я своего на продленке оставляю до 17,00 и всегда говорю - главное не шуми, можешь уроки не делать, все равно дома переделывать надо будет. Время на продленке - это время тебе отдохнуть, пообщаться и погулять на улице.
    Вот как-то так.

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А я своего на продленке оставляю до 17,00 и всегда говорю - главное не шуми, можешь уроки не делать, все равно дома переделывать надо будет. Время на продленке - это время тебе отдохнуть, пообщаться и погулять на улице.
    Вот как-то так.
    у нас дети делают уроки на продленке, та и вообще вот думаю а во втором классе бывает больше 5уроков или нет? добавили информатику+у нас английский почти каждый день+физра+украинский на другие предметы и не остается время, а в старших классах по 7 уроков или столько не бывает?

10. Вверх #1930
    у нас дети делают уроки на продленке, та и вообще вот думаю а во втором классе бывает больше 5уроков или нет? добавили информатику+у нас английский почти каждый день+физра+украинский на другие предметы и не остается время, а в старших классах по 7 уроков или столько не бывает?
    Наши тоже делают уроки. Но я своему разрешаю не делать (в те дни, когда нет тренировки). Я считаю, что лучше он как раз в это время отдохнет, а вечером вместе поработаем. Потому, что я все равно вечером проверяю все уроки, и если вижу что он что-то недопонял, то прорабатываем тему еще раз. И потом делая дома, он не так часто отвлекается. А в школе и не отдохнет и уроки толком не сделает. Просто прошу его не шуметь, порисовать, почитать книгу (носит с собой то, что ему интересно). Еще они на продленке играют в настольные игры.
    Во втором классе было по 5 уроков.

11. Вверх #1931
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    а в старших классах по 7 уроков или столько не бывает?
    У нас во 2 классе в понедельник было 6 уроков, но последние 2 это физ-ра и рисование.
    А в старших классах (7-8 класс) видела в расписании и 8 уроков((((
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #1932
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Написано

Не вижу ничего особо сложного. в 14:15 заканчиваются 6 уроков. В четвертом классе шесть уроков, если мне не изменяет память, было 2 раза в неделю (не буду утверждать). Наши дети, кто близко живет и чьи мамы дорожат школьным костюмом и туфлями, бежали домой, быстро кушали суп (иногда даже не кушали) и возле стадиона гуляли. Да, не до 5 часов, но до четырех - точно. Потом до пяти - отдых, и потом уроки - на них надо часа два (это если ничего не надо рисовать или лепить). Но это уже на тот случай, если ребенок не делает уроки на черновике, а сразу пишет на чистовик. Ну и потом время до вечера - чтение, комп, игры с младшим братом. Вот если тренировка врывается в расписание - тогда тяжелее.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

13. Вверх #1933
    Новичок Аватар для SvetlanaK
    Нам в школе задали на лето выучить таблицу умножения. Идет тяжко. Нашла в интернете пару интересных роликов: http://favorite-center.weebly.com/10541041105610401047105410421040105310481045.html
    А как вы учите? Может есть более простые способы?

14. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    Нам в школе задали на лето выучить таблицу умножения. Идет тяжко. Нашла в интернете пару интересных роликов: http://favorite-center.weebly.com/10541041105610401047105410421040105310481045.html
    Мы все дружно на лето перешли сюда, там и учимся)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30825&page=4

15. Вверх #1935
    Новичок Аватар для SvetlanaK
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мы все дружно на лето перешли сюда, там и учимся)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30825&page=4
    Спасибо!

16. Вверх #1936
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Добрый день.А кто энает где купить качественную школьную форму.Нужна синяя форма.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Девочки, а школьную форму vg bozer кто-нибудь брал? как там посадка?
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Добрый день.А кто энает где купить качественную школьную форму.Нужна синяя форма.
    Все по форме и школьным принадлежностям...практически рядом:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=39#post31000346

18. Вверх #1938
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все по форме и школьным принадлежностям...практически рядом:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=39#post31000346
    Я не туда написала две странички было открыто Спасибо

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Я не туда написала две странички было открыто Спасибо
    Бывает.

20. Вверх #1940
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от SvetlanaK Посмотреть сообщение
    Повесили в комнате перед кроватью большой плакат с таблицей, сработала зрительная память, дочка выучила за очень короткий срок

Ответить в теме
Страница 97 из 289 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права