|
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Хорошо, я могу продолжить.
Меня пугает лицемерие церкви, значит если человек несёт наказание за содеянное, он преступник. Однако человек который изнасиловал свою будущую жену, на глазах у десятка её родственников, приказал убить своего брата, вёл распутный образ жизни, в гаремах которого насчитывалось 800 наложниц, а также вёл практику человеческих жертвоприношений, возведён в лик святых. Только потому, что ему пришлось принять христианство, дабы получить новую женщину. Не странно ли?
Вот такая бузина.
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
для этого действительно не надо ни каких основ культуры...
побольше публичных домов в том числе нетрадиционных, наркотики и алкоголь и оружие в свободную продажу
для "духовности" подойдут медиумы экстрасенсы и астрологи и т.п. и крышка всем тогда придет очень быстро, примеры в истории уже были...
Не бросайтесь в крайности, по-крайней мере, всё что Вас сейчас в жизни не устраивает, по факту является продуктом промывки мозгов религией и властью. Вас раскалывают, не дают сблизиться, разделяют и властвуют, заставляют ненавидеть друг друга, поощряют чувство превосходства над другими. Может хватит? Или Вы действительно считаете, что батюшка в церкви и экстрасенс различны? По сути, что один, что второй могут как помогать людям, так и стараться получить выгоду для себя, поэтому для меня они равны.
Вы, вероятно, говорите о языческом князе Владимире.
Действительно, все вышеперечисленное было совершено им в рамках языческой веры и культуры, которые были на Руси до Крещения.
После же Крещения Владимир покаялся и стал иным. Если Вы почитаете не советскую пропаганду ("второй свежести"), а исторические летописи, то увидите, что Владимир-христианин оставшуюся жизнь провел по-другом: он стал хорошим семьянином, отцом, добрым человеком, который отличался милосердием. Дошло до того, что он отказывался даже наказывать преступников, которых становилось все больше и больше. И тогда киевляне, страдавшие от множества воров, грабителей и прочих татей обратились к князю с требованием применить жесткие меры к преступникам...
Еще и как различны
Священник служит Господу и учит людей жить по Божьим заповедям (надеюсь, Вы в них ничего плохого не нашли)...
Экстрасенсом же может быть даже не верующий (Чумак, Кашпировский), который выполняет лишь определенные магические ритуалы, не заботясь о нравственном уровне своих клиентов...
Кто бы еще сказал, какое отношение "подвиги" князя Вовки имеют к внедрению в школы свидетелей растущего интереса к православию...
З.Ы. крещеный милосердный князь Корсунь после штурма не отдал на поток и разграбление, себя при этом не обидев, не?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
истрию узнавать желательно не из журналов типа "Отдохни"
или узанвать себе не здоровье, но не публиковать...
потому и нужно срочно в школы основы религиозной культуры, чтобы пиндосовские мнения нет, да не попали случайно в поле зрение школьников
Если человек делает добро другим людям, то мне глубоко пофиг какого он вероисповедания. К такому человеку я могу испытывать лишь уважение. Потому что на мой взгляд, если человек делает добро, то система ценностей у него уже абсолютно другая и плохих вещей он уже делать не будет. А если обратиться к истории, то с таким подходом к окружающим как Вы выше описали, несложно догадаться почему же, всё-таки распяли Иисуса. Воистину прав Омар Хайям:
Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
На тот момент, окружающие его воспринимали также, как Вы сейчас экстрасенсов. Или я не прав?
а ты живешь по заповедям?
Социальные закладки