Это здорово что желание у Вас есть.
1. Почему сначала не позаботиться о возрождении кружков, планетариев, спортивных площадок, бассейнов? Возможно детям некуда деть свой потенциал, вот он и выливается в различные неурядицы. Как известно "В здоровом теле, здоровый дух". И наравне с этим можете вводить основы. По-крайней мере у ребёнка тогда будет выбор, возможно стоит подумать о их интересах, а не о своих?
2. Не поймите меня неверно, я не против веры. Именно понятие трансцендентного, позволяет существовать абстрактному мышлению, а без него мы просто овощи. Но я не могу понять одного, вы, христиане, все братья. Так почему у вас не получается договориться? Зачем вы делитесь, дробитесь? И обратите внимание на то, что вы, все христиане. А вот церкви свои называете по-разному. Ведь нет разницы в вере между православным и католиком, а между их церквями? Почему вместо любви, ради которой вы верите в бога, вы друг к другу испытываете ненависть? И бог тут совсем не причём? Может вы получаете удовольствие от принижения своих собратьев по вере? Или действительно верно выражение «Люди одиноки потому что вместо мостов они строят стены», и ничего кроме стен мы уже строить не можем? Так пусть наши дети строят вместо стен мосты, дайте им эту возможность. Не впихивайте в них свою ненависть к другим.
3. Наблюдая за историей, несложно прийти к выводу, что мир двигают бунтари. Взять например ту же физику. Если бы Эйнштейн придерживался общего представления (Ньютоновской модели), мир на сегодняшний день выглядел бы совсем иначе, а о Энштейне мы навряд ли имели какое либо представление. Или Коперник к примеру, и таких примеров тысячи. В религии такой человек был Иисус, человек который бросил вызов системе, и что мы видим? Иронию судьбы, человек который хотел всем сказать что мы дети божьи, имеет самое прямое отношение к превращению нас в «рабов божьих», или, если ещё чётче выразиться, «рабов церкви». В таком случае, я не могу не согласиться, с выражением Варга Викернеса «Свет несёт только та церковь, которая горит». И что вы собираетесь делать? Превращать своих детей в послушное стадо? Или Вам будет гораздо приятней, если Ваш ребёнок будет вне системы? Что у него будет своё, особое мнение, в построении которого не будут религиозные догмы влияющие на его логическую цепочку?
Заранее Вас благодарю за ответы на поставленные вопросы.
Социальные закладки