Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 177 из 230 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4584
  1. Вверх #3521
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, почему, желание продолжать общение есть,
    по-моему мой ответ вам был не абы какой
    Это здорово что желание у Вас есть.
    1. Почему сначала не позаботиться о возрождении кружков, планетариев, спортивных площадок, бассейнов? Возможно детям некуда деть свой потенциал, вот он и выливается в различные неурядицы. Как известно "В здоровом теле, здоровый дух". И наравне с этим можете вводить основы. По-крайней мере у ребёнка тогда будет выбор, возможно стоит подумать о их интересах, а не о своих?
    2. Не поймите меня неверно, я не против веры. Именно понятие трансцендентного, позволяет существовать абстрактному мышлению, а без него мы просто овощи. Но я не могу понять одного, вы, христиане, все братья. Так почему у вас не получается договориться? Зачем вы делитесь, дробитесь? И обратите внимание на то, что вы, все христиане. А вот церкви свои называете по-разному. Ведь нет разницы в вере между православным и католиком, а между их церквями? Почему вместо любви, ради которой вы верите в бога, вы друг к другу испытываете ненависть? И бог тут совсем не причём? Может вы получаете удовольствие от принижения своих собратьев по вере? Или действительно верно выражение «Люди одиноки потому что вместо мостов они строят стены», и ничего кроме стен мы уже строить не можем? Так пусть наши дети строят вместо стен мосты, дайте им эту возможность. Не впихивайте в них свою ненависть к другим.
    3. Наблюдая за историей, несложно прийти к выводу, что мир двигают бунтари. Взять например ту же физику. Если бы Эйнштейн придерживался общего представления (Ньютоновской модели), мир на сегодняшний день выглядел бы совсем иначе, а о Энштейне мы навряд ли имели какое либо представление. Или Коперник к примеру, и таких примеров тысячи. В религии такой человек был Иисус, человек который бросил вызов системе, и что мы видим? Иронию судьбы, человек который хотел всем сказать что мы дети божьи, имеет самое прямое отношение к превращению нас в «рабов божьих», или, если ещё чётче выразиться, «рабов церкви». В таком случае, я не могу не согласиться, с выражением Варга Викернеса «Свет несёт только та церковь, которая горит». И что вы собираетесь делать? Превращать своих детей в послушное стадо? Или Вам будет гораздо приятней, если Ваш ребёнок будет вне системы? Что у него будет своё, особое мнение, в построении которого не будут религиозные догмы влияющие на его логическую цепочку?
    Заранее Вас благодарю за ответы на поставленные вопросы.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

2. Вверх #3522
    User banned
    кружки, бассейны, спортивные площадки должны быть и будут, сабж в другом, это предмет - дисциплина,
    ну как история например, это не догмы, хотя что вы знаете о догмах?
    Не бунтари Анатолий, а в поисках Истины до конца...

3. Вверх #3523
    кружки, бассейны, спортивные площадки должны быть и будут, сабж в другом, это предмет - дисциплина,
    ну как история например, это не догмы, хотя что вы знаете о догмах?
    Не бунтари Анатолий, а в поисках Истины до конца...
    По Вашему мнению у школьников недостаточно дисциплин в учебной программе? На мой взгляд вполне достаточно, а кружки, бассейны, некий буфер, дающий ребёнку эффект расслабления, но в то же время забирающий его внимание и не дающий лезть ненужным мыслям в голову. Вместо того чтобы сдерживать их энергию, может лучше перенаправить её в мирное русло?

4. Вверх #3524
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    По Вашему мнению у школьников недостаточно дисциплин в учебной программе?
    Анатолий, зачем вы домысливаете за меня и на основании этого задаете вопросы, ведь нигде я не писал что не хватает дисциплин, вернитесь к первому нашему посту и всё станет ясно
    Кстати, Этику на сколько я знаю уже читают православные

На мой взгляд вполне достаточно, а кружки, бассейны, некий буфер, дающий ребёнку эффект расслабления, но в то же время забирающий его внимание и не дающий лезть ненужным мыслям в голову. Вместо того чтобы сдерживать их энергию, может лучше перенаправить её в мирное русло?
    Анатолий, здесь не обсуждаются кружки-бассейны

5. Вверх #3525
    Я Вас понял, спасибо, вопросов больше к Вам не имею. Всего доброго.

6. Вверх #3526
    User banned
    ... И что вы собираетесь делать? Превращать своих детей в послушное стадо? Или Вам будет гораздо приятней, если Ваш ребёнок будет вне системы? Что у него будет своё, особое мнение, в построении которого не будут религиозные догмы влияющие на его логическую цепочку?
    Да,а школа нимало не стесняется навязывать всем детям, в том числе и из христианских семей, дарвиновскую теорию эволюции и давно лепит свои стада послушных баранов из нас,и укаждого из нас особое мнение,логические цепочки...))))А вы об этом не задумывались?
    Храни Боже наше Отечество и весь Православный Мир!

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Да,а школа нимало не стесняется навязывать всем детям, в том числе и из христианских семей, дарвиновскую теорию эволюции и давно лепит свои стада послушных баранов из нас,и укаждого из нас особое мнение,логические цепочки...))))А вы об этом не задумывались?
    Храни Боже наше Отечество и весь Православный Мир!
    1.Почему же не задумывался. Но из двух зол выбираю меньшее.
    2. Не надо троллить, Вы ведь не за этим сюда пришли. )))))

8. Вверх #3528

1. Почему сначала не позаботиться о возрождении кружков, планетариев, спортивных площадок, бассейнов? Возможно детям некуда деть свой потенциал, вот он и выливается в различные неурядицы. Как известно "В здоровом теле, здоровый дух".
    Информация к размышлению:
    "В здоровом теле — здоровый дух
    С латинского: Mens sana in corpore sano [мэнс сана ин корпорэ сано).
    Из 10-й сатиры римского писателя-сатирика Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127): Orandum est, tit sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.
    Предполагают, что в основе этой строчки Ювенала лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».
    Фраза Ювенала стала популярной после того, как ее повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #3529

В таком случае, я не могу не согласиться, с выражением Варга Викернеса «Свет несёт только та церковь, которая горит».
    Еще информация к размышлению:
    "Варг Викернес (норв. Varg Vikernes [ˈvarɡ ˈviːkeɳes]; родился 11 февраля 1973 года, при рождении получил имя Кристиан Викернес (Kristian Larssøn Vikernes), также известен как Граф Гришнак (англ. Count Grishnackh)) — норвежский музыкант, создатель и единственный участник блэк-металического музыкального проекта Burzum, видный деятель неоязыческого и, по мнению некоторых авторов, неонацистского движения.
    За совершённое в 1993 году убийство гитариста другой блэк-метал группы, Mayhem, Евронимуса Варг Викернес отбывал длительный тюремный срок и был освобождён в 2009 году[1][2]. В документальном фильме «Путешествие металлиста», посвящённом истории метала, Варг Викернес был назван «самым печально известным музыкантом метала всех времён» (англ. «the most notorious metal musician of all time»)[3].
    В одном из интервью Викернес говорил, что его отец был инженером по образованию и работал в отделе безопасности одной фирмы, а мать была сотрудником крупной нефтяной компании.[4] Его родители развелись, и Варга воспитывала мать Лене Боре. Майкл Мойнихан приводит слова Викернеса о том, что его мать была расисткой и спокойно относилась к сожжению церквей[5]
    "

10. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению:
    "В здоровом теле — здоровый дух
    С латинского: Mens sana in corpore sano [мэнс сана ин корпорэ сано).
    Из 10-й сатиры римского писателя-сатирика Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127): Orandum est, tit sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.
    Предполагают, что в основе этой строчки Ювенала лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».
    Фраза Ювенала стала популярной после того, как ее повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко".
    Да, действительно, Вы правы, гармония встречается редко. Однако у людей с здоровым телом она встречается чаще чем у других. Почему? Потому что такой человек осознаёт, что результат зависит только от него и для достижения прилагает массу усилий.

11. Вверх #3531
    User banned
    Потому что такой человек осознаёт, что результат зависит только от него и для достижения прилагает массу усилий.
    ни только, и от тренера зависит многое...

12. Вверх #3532
    Еще информация к размышлению:
    "Варг Викернес (норв. Varg Vikernes [ˈvarɡ ˈviːkeɳes]; родился 11 февраля 1973 года, при рождении получил имя Кристиан Викернес (Kristian Larssøn Vikernes), также известен как Граф Гришнак (англ. Count Grishnackh)) — норвежский музыкант, создатель и единственный участник блэк-металического музыкального проекта Burzum, видный деятель неоязыческого и, по мнению некоторых авторов, неонацистского движения.
    За совершённое в 1993 году убийство гитариста другой блэк-метал группы, Mayhem, Евронимуса Варг Викернес отбывал длительный тюремный срок и был освобождён в 2009 году[1][2]. В документальном фильме «Путешествие металлиста», посвящённом истории метала, Варг Викернес был назван «самым печально известным музыкантом метала всех времён» (англ. «the most notorious metal musician of all time»)[3].
    В одном из интервью Викернес говорил, что его отец был инженером по образованию и работал в отделе безопасности одной фирмы, а мать была сотрудником крупной нефтяной компании.[4] Его родители развелись, и Варга воспитывала мать Лене Боре. Майкл Мойнихан приводит слова Викернеса о том, что его мать была расисткой и спокойно относилась к сожжению церквей[5]
    "
    О святом Владимире крестителе помните? В 988 году он захватил Корсунь (Херсонес в Крыму) и потребовал в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра вышла за единоверца. Получив согласие Владимира, византийцы прислали в Корсунь Анну со священниками. Владимир вместе со своей дружиной прошел обряд крещения, после чего совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев, где сразу же повелел опрокинуть языческие идолы. Интересно сколько бы Русь ещё некрещённой была, если бы не царская похоть?

13. Вверх #3533
    ни только, и от тренера зависит многое...
    Неа, от МОТИВАЦИИ.

14. Вверх #3534
    User banned
    ну что неа, слово то не русское, требует толкования
    вот и раскажите что неа

я могу вам привести аргумент, но хочу услышать реальных объяснений от вас

15. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Еще информация к размышлению:...
    Сергей, не трогай Варга. И не подстрекай. Уж точно не тебе его судить.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #3536
    ну что неа, слово то не русское, требует толкования
    вот и раскажите что неа

я могу вам привести аргумент, но хочу услышать реальных объяснений от вас
    Раз уже затронули данную тему, то немного поофтоплю.
    Мотивация, в прямом смысле, основа движения к чему - либо. Она нам жизненно необходима, иначе жизнь без цели теряет смысл. Я ещё раз скажу, я не против веры, некоторым она помогает, некоторым она необходима. Однако порой вера отбирает цели, т.к. человек верит в то, что он здесь должен отмучиться, а там ему всё воздастся. И церковь этому не перечит, а наоборот, взращивает это мнение у своих адептов.

17. Вверх #3537
    Да, и совсем забыл, я с огромным интересом выслушаю Ваш аргумент.

18. Вверх #3538
    User banned
    Вы послушаете мой аргумент когда ответите нормально на мой вопрос.
    Потому что предыдущий ваш пост не отвечает по сути на вопрос, не соответствует нашей беседе, похож на попытку запутать. Почитайте историю нашего общения на этой странице.

19. Вверх #3539
    Вы послушаете мой аргумент когда ответите нормально на мой вопрос.
    Потому что предыдущий ваш пост не отвечает по сути на вопрос, не соответствует нашей беседе, похож на попытку запутать. Почитайте историю нашего общения на этой странице.
    Вы по-поводу неа? ))))) Я употребил данное выражение как "нет,не от ....., а".
    А мотивацию не тренер даёт, а вид состязаний.
    Последний раз редактировалось enlightenment; 15.07.2012 в 20:19.

20. Вверх #3540

Раз уже затронули данную тему, то немного поофтоплю.
    Мотивация, в прямом смысле, основа движения к чему - либо. Она нам жизненно необходима, иначе жизнь без цели теряет смысл. Я ещё раз скажу, я не против веры, некоторым она помогает, некоторым она необходима. Однако порой вера отбирает цели, т.к. человек верит в то, что он здесь должен отмучиться, а там ему всё воздастся. И церковь этому не перечит, а наоборот, взращивает это мнение у своих адептов.
    Вы, видимо, что-то путаете...
    Вера этому не учит
    Открою Вам секрет: Бог - это Любовь, а Евангелие переводится, как Благая (радостная) весть
    И потому подлинный христианин радостен. И несет эту радость всем окружающим

Ответить в теме
Страница 177 из 230 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права