Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2969 из 3445 ПерваяПервая ... 1969 2469 2869 2919 2959 2967 2968 2969 2970 2971 2979 3019 3069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,361 по 59,380 из 68886
  1. Вверх #59361
    User banned
    Цитата Сообщение от Luck_Sky Посмотреть сообщение
    Язык Москвы

"Что означает в Латвии русский язык как второй государственный? А это значит, что совки, понаехавшие в Латвию за годы советской оккупации, могут позволить себе оставаться совками. Это значит, что у них будет законное право не знать и презирать латышский язык, «положить болт» на латышскую культуру и саму Латвию, в которую они когда-то приехали просто как в одну из провинций необъятной красной империи. А главное, повторяю, у них будет законное право и возможность оставаться вечно вчерашними, советскими людьми, принципиально не желающими ментально и психологически интегрироваться в Европу, в западный образ жизни. Русский язык для них – всего лишь средство сохранения своей совковой идентичности. И в этом смысле русский язык – прямая угроза Латвии"
    ...исповедь русофоба

2. Вверх #59362
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...исповедь русофоба
    Хуже, это нацизм чистой воды, фашисты...гады, не хотят русский язык разучивать, нужно во всем мире ввести русский язык вторым государственным, под угрозой введения танков Т-34...

"Наши просочілісь в лоґово врага!"

3. Вверх #59363
    User banned
    ...исповедь русофоба
    Мабуть латышского стрелка. У него теперь новый хозяин...
    Последний раз редактировалось Cetus; 19.07.2012 в 19:32.

4. Вверх #59364
    Посетитель Аватар для ❧Живу♥В♥Твоём♥Сер
    ...исповедь русофоба
    не лучше все украинские грамматические тесты проходить следующим образом: по-русски слово правильно пишется так...значит, чтоб сделать его украинским добавлю-ка я 2/3 ошибочки))))))
    Чтобы понять, что жемчужина настоящая ее нужно растворить в уксусе...

5. Вверх #59365
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Мабуть латышскогоь стрелка. У него теперь новый хозяин...
    а кто его знает, кем он был в прошлой жизни). у нас тоже всяких лауреатов советских премий и преданных коммунистов, а ныне - истинных националистов-русофобов пруд пруди)

Цитата Сообщение от ❧Живу♥В♥Твоём♥Сер Посмотреть сообщение
    не лучше все украинские грамматические тесты проходить следующим образом: по-русски слово правильно пишется так...значит, чтоб сделать его украинским добавлю-ка я 2/3 ошибочки))))))
    каждый поступает в соответствии с собственными предпочтениями.

6. Вверх #59366
    User banned
    а кто его знает, кем он был в прошлой жизни). у нас тоже всяких лауреатов советских премий и преданных коммунистов, а ныне - истинных националистов-русофобов пруд пруди)
    Точно был. Смена ориентации при изменении "политического ветра" - и очень комфортное существование обеспечено минимальными усилиями.

7. Вверх #59367
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Если всерьез, господа, то язык и правда должен быть один. И даже пускай им будет украинский. Но только если внутри социума есть взаимоуважение. Если нет уважения к тем, кто знает язык, но не пользуется им в повседневной жизни - ну не родной ему этот язык! - то неоткуда взяться уважению и в обратную сторону. И когда законы пишутся для разъединения общества, а не для его консолидации, то важно понимать, нафига это делается. Ющенко это делал из ненависти (не вполне мотивируемой) к России. Регионалы сейчас в преддверии выборов делают то же самое, имхо, тупо чтобы бросить кость тем, кому украинизация поперек горла стала и параллельно потроллить западенцев, где у регионов шансов нет ну вообще никаких. То, что закон не будет принят - это факт, слишком много было нарушений (объективно). Необходимым и достаточным действием была бы отмена и/или смягчение ющенковских законов, направленных на украинизацию. Все что свыше того - объективно ничем не лучше самой украинизации, хотя субъективно мне, как русскоязычному украинцу, импонирует.
    Я никак не могу понять - почему язык должен быть один, кто дал право навязывать свой язык другим ?????

Мне не нужен, мне безразличен Украинский язык. Я его не знаю и не собираюсь тратить на него свое время. У меня другие приоритеты в использовании своего времени.

На Украине более чем достаточно пользователей русского языка, поэтому есть все законные права и основания требовать от этого государства ввести русский язык вторым государственным. Если до государства это не доходит, то вероятно в этом государстве надо что то подправить. И решать это будут все граждане этого государства, а не псевдо голодающие бездельники и любители с ментами драться

Учить язык, не учить язык - каждый как-нибудь сам разберется в своих делах.

8. Вверх #59368
    User banned
    Цитата Сообщение от Luck_Sky Посмотреть сообщение
    Язык Москвы

"Что означает в Латвии русский язык как второй государственный? А это значит, что совки, понаехавшие в Латвию за годы советской оккупации, могут позволить себе оставаться совками. Это значит, что у них будет законное право не знать и презирать латышский язык, «положить болт» на латышскую культуру и саму Латвию, в которую они когда-то приехали просто как в одну из провинций необъятной красной империи. А главное, повторяю, у них будет законное право и возможность оставаться вечно вчерашними, советскими людьми, принципиально не желающими ментально и психологически интегрироваться в Европу, в западный образ жизни. Русский язык для них – всего лишь средство сохранения своей совковой идентичности. И в этом смысле русский язык – прямая угроза Латвии"
    Судя по логике аффтара сего высера, у нас, значит, весь форум презирает латышский язык

9. Вверх #59369
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Вы правы, мало кому из нормальных вменяемых людей придет в голову мысль голодать, рвать на себе рубашку, биться головой об дверь..........и все из-за того, чтобы другие не писали на русском. Это какая-то новая , очень альтернативная форма мужества......у других людей называется - идиотизмом.
    Так уже доктора рассказали -40 дней можно без еды -идет оздоровление организма. И политика тут не причем. Да - но а как же без страданий. И себе на пользу- и материально и физически. И на рейтинги. Как достала уже эта показуха!
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

10. Вверх #59370
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Тут есть одна проблема. Нацики уж больно неустойчивые. От них это все.
    У Вас других слов как крестить всех украиноязычных "нациками" нет? Национализм и нацизм -понятие совершенно разные, Вам это должно бы быть известно. Вобще, здесь более уместно было бы сказать- этнические патриоты. Мое мнение такое, я его не навязываю.

11. Вверх #59371
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вы меня опять поразили своими речевыми оборотами и красотой речевой конструкции в целом. Что такое комплексные температуры? Помойное торжище очень убедительно звучит, переведите пожалуйста.

ПиСи. Я надеюсь с вашей помощью познать русский язык углубленно ...уповаю на ваши знания...не откажите.
    Реалист, а Вы реально готовы принять в пример следования принцип западного образования распространенный тип " in lоko pаrеntis" и, в качестве "донора", мою личность?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 19.07.2012 в 20:24.

12. Вверх #59372
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Очередной жертвой насильственной украинизации оказался житель донбасского городка Дебильцево потомственный алкоголик Бухарёв. Этот гражданин посетил магазин с целью приобрести бутылку водки... пострадавший не смог поправить здоровье и получил тяжелейшую душевную травму!
    щас, немного позже мы реально увидим фото этого пострадавшего (если меня прокуратура не задержит) ...

Реалист, Вы тагда реально сможете рекламировать за свою партию.

13. Вверх #59373
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Национализм и нацизм -понятие совершенно разные
    Это сравнительные степени одного и того же психического отклонения.

14. Вверх #59374
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Требуется защита права говорить на родном языке, получать образование на родном языке. И чтобы не было так как при оранжевых, когда в новостях переводили с русского на украинский.
    Интересно, кто это Вам мешает разговаривать на родноя языке? Если человек умный то образование он может получить на любом языке, даже на конголезском. Но это если умный и способный. Иначе получится что плохому танцору и я... мешают. ( До речі, ми добре розуміємо що українська мова є однією з найважчих у світі. Бо якщо навіть премєр з гарантом не зуміли до пуття її вивчити то Вам тим більше цього не дано. А ми розуміємо Вас і так і не лише в Одесі, у Києві, Львові також, отож розмовляйте на здоровя, можете і на сурдо)

15. Вверх #59375
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда почему половина населения не владеет украинским?
    Кто Вам это сказал? Откуда такая информация?(даже Че Бурашка на форуме горой за русский но украинским тоже неплохо владеет)
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 19.07.2012 в 20:32.

16. Вверх #59376
    User banned
    Интересно, кто это Вам мешает разговаривать на родноя языке?
    разговаривать не мешают. пока. или уже. хотя попытки были.

Если человек умный то образование он может получить на любом языке, даже на конголезском. Но это если умный и способный. Иначе получится что плохому танцору и я... мешают. ( До речі, ми добре розуміємо що українська мова є однією з найважчих у світі. Бо якщо навіть премєр з гарантом не зуміли до пуття її вивчити то Вам тим більше цього не дано. А ми розуміємо Вас і так і не лише в Одесі, у Києві, Львові також, отож розмовляйте на здоровя, можете і на сурдо)
    если человек умный, он не будет диктовать окружающим, на каком языке им получать образование

17. Вверх #59377
    User banned Аватар для minor
    Если человек умный то образование он может получить на любом языке, даже на конголезском.
    Хотелось бы услышать немного подробнее о конголезском языке от умного и образованного человека.

18. Вверх #59378
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ах как смачно сторонники двуязычия швыряют говном в своих оппонентов... Родные мои, а вы чего добились? И добивались ли? Хоть кто-то из вас (не имею в виду конкретных форумчан) пикетировал Раду? Перекрывал улицы? Получал люлей от ментов, добиваясь для русского статуса второго государственного?

Щаз-з... Вы же стояли в позе пьющего оленя, попискивая на форумах и проклиная власть, ожидая от нее решения ваших проблем. По трудам и награда - кинули вам косточку, причем такую, что даже у ДОЗОРа хватило ума понять, что вас жестоко отлюбили. Мало того, и эту косточку у вас стараются отнять, устраивая акции протеста и голодовки. И как я подозреваю - отнимут. Потому что вы не то что кусаться не можете - даже не гавкаете. Скулите жалобно на форумах - и все.

Хомячки такие хомячки. Вы мне напоминаете печально известный снимок из Интернета:

Вот так повесив головы и стоите, пока Фарионша с товарищами нагибает вас, как ее душе угодно.
    Уверен, что ты и сам знаешь, куда тебе следует засунуть, при свой "тролизм")))))))))))))))
    Главное - не лопни, как лягушка)))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #59379
    Понятно, примеров борьбы русскоязычных за свои права не будет. Не удивлен. Вот ваше светлое будущее:

А ты на этом фото - с какой буквой на спине?

20. Вверх #59380
    Евреи (если вы не в курсе) из нацистской Германии, где их принижали и унижали - бежали, причем массово и быстро. Но русскоязычные мученики никуда бежать не хотят. Мазохизм - неотъемлемая черта "русского характера ТМ".
    Не все успели убежать........
    Их отлавливали такие, как ты.......
    Утрись, фашик))))))

Закрытая тема
Страница 2969 из 3445 ПерваяПервая ... 1969 2469 2869 2919 2959 2967 2968 2969 2970 2971 2979 3019 3069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права