| ||
Тема: Янукович
Ключевое слово тут - Родина. Понимаешь, многие просто не считают своей Родиной Украину. Считают Родиной всё что угодно - Россию, Азию, Советский Союз, но не Украину. Для них эта страна - какое то недоразумение, к которой не только тёплых чувств не испытывают, но испытывают презрение. Как может быть что то хорошее в стране, жители которой её ненавидят? Многие надеятся на то, что мол завтра мы объеденимся с Россией и заживём наконец то по людски(хотя можно подумать в России люди по людски живут). А посмотрите на основной электорат ПР - Донбасс - который строился изначально в основном лимитчиками со всех концов СССР, Крым - место сбора многих военных, аппаратчиков да и просто россиян на пенсии, та же Одесса гда количество военных пенсионеров просто зашкаливает. Для них чем хуже - тем лучше, они понятие не имеют что значит жить по людски, потому что по людски никогда и не жили. В их мозгу ещё слышится политинформация о НАТО, империаллистах, бендеровцах, и прочих совковых страхов, и они готовы проголосовать за кого угодно, даже за уголовника, лишь бы эти фобии в их мозгу не ширились.
P.S. Я считаю что если на осенних выборах большинство всё таки не созреет до уважения самих себя - то лучший вариант для страны - это её разделение(я к этому не призываю, просто выражаю своё скромное мнение). Поделить на 2 части и пусть не мучаются обе - одни пусть в Европу идут, а другие пусть остаются в Азии, где им так комфортно. Уверен что при таком варианте лет через 5 весь Донбасс будет работать в Киеве на зароботках( там и так пол Донбасса работает, а вторая половина в Москве). И Украина в Евросоюзе будет в реально обозримом будущем, и зарплаты будут другие, и пенсии. И страну не будут на 2 части рвать как сейчас. К сожалению я знаю что моя родная и горячё любимая Одесса останется в азиатской части при таком раскладе, но даже это меня не пугает. Получать гражданство какой страны - Украины, стремящейся в Европу и европейским ценностям или Нового Приднестровья во главе с одним ОПГ и без шансов что то изменить - лично для меня - не вопрос.
Последний раз редактировалось Рурк2011; 19.07.2012 в 10:42.
Вот и стучимся
Кто как может, в меру сил, так сказать. Ведь уже многие, которых это устраивало, начали переубеждаться.
Самое обидное, что многие из тех кто разочаровался, машут рукой и наверняка не пойдут на выборы, тем самым расширив благодатную почву для масштабных фальсификаций.
У нас осенью будет последняя возможность переломить ситуацию. А если не сможем... тогда Белорусский вариант нам покажется раем...
Понимаешь Гайдамак, я тебе честно скажу, во мне украинской крови - ни капли, я родился и вырос в русскоязычном городе, и поэтому то, о чём ты говоришь - самовызначення и т.д. - для меня значения не имеет. Для меня имеет значение - в какой стране живу я и в какой стране будут жить мои дети. И бороться ни с кем я не пойду, тем более с оружием в руках. Путь борятся те, у кого зарплата 2000 гривен и пенсия 800, но их судя по всему, эта зарплата и пенсия устраивает, а так же устраивает и всё осстальное что творится в нашей стране. Если это их выбор - пусть будет так, но я тогда предпочту жить в одной стране с людьми, которые любят и уважают свою страну, такими как ты, чем в стране, жители которой и ментально и физически просто рабы, и изменить в своём положении ничего и не хотят и не могут.
Вот вам и живой пример.
http://fraza.ua/video/24.01.12/13339...cha_video.html
Этих "людей" я иначе как "скотом" и "сбродом" назвать не могу.
Рабы, которые живут всю жизнь в дерьме и не хотят (да и не знают) жить нормально, цивилизованно.
Именно для этих "людей" ("Украина для людей") придумываются языковые проблемы, мифический империализм, американские валенки и пр.
У них всего одна извилина, которую нужно отвлечь от цен на продукты, ментовского беспредела, беспредела судов с налоговой, от цен на ЖКХ и т.д. и т.п.
И у партии маргинальных регионов это здорово получается.
Отсюда симметричный вопрос: а как же оппозиционная пропаганда, которая пугала нас тем, что Янукович - ставленник Москвы, марионетка. Что Украину сдадут и продадут в первый же день его правления и станем мы колонией Российской Федерации? Вот и получается, что истина посередине. Ющенко позиционировал себя, как враг России, и добился того, что Россия даже не сочла возможным прислать на Украину нового консула, так как вести дипломатию тут было не с кем. Янукович же не враг России, но другом ей он тоже не стал. Его шантажируют, пытаются принудить к сотрудничеству в том числе и такими вот методами. Вам не мешало бы порадоваться, что он, не смотря ни на что, не поддается давлению со стороны России, да и европейских стран тоже.
О чем вы говорите? Вам не нравится их позиция, поэтому они для вас скот? А разве этих людей в 2004-2005 году поманили оранжевым бантиком и европейскими ценностями и они, как типичное стадо, побрели за пастухом, в неведомую даль? И каков был итог? Нет, это совсем не они были, а именно такие, как вы. Так что не вам их судить. Вас кукольники дергают за ниточки и вы делаете, что им нужно, обманывают вас, как детей. Так чем вы лучше? Какое право имеете кого-то осуждать?
Большой и жирный минус за прогиб!
Какой там "не смотря ни на что не поддается давлению"...
Поставили вашего президента раком и вращают на фуфельнике как хотят!
Вот этого я и не желаю для страны, в которой родился и живу. Мне не нужен клоун, над которым насмехается весь земной шар, кроме Папуа Новой Гвинеи. Мне нужен гарант конституции, человек, к достижениям которого должна стремиться молодежь. А не это отдаленное подобие пещерного жителя, который не в состоянии двух слов связать без помощи.
А в Харькове чего произошло? Уж не прямая ли сдача Украинских интересов России???
С вашим жаргончиком, вам о цивилизованном президенте для цивилизованной страны думать пока рано. За собой последите сперва. В Харькове произошло то, что должно было произойти. Это лишь следствие безвыходной ситуации, куда завело страну ваше любимое оранжевое руководство. Харьковские соглашения - вынужденная попытка спасти страну, загнанную в экономически безвыходную ситуацию.
В 2004 году до трезвомыслящих людей дошло, что они могут что-то менять в своей стране!!! Это было самым главным достижением! Не Ющенко ни Янукович ни Тимошенко, а именно люди, которые вышли на улицу, которым насточертела оголтелая безнаказанная власть, стали пусть не надолго, но хозяевами в своей стране! И я этими людьми горжусь.
Кукольники как раз и дергают за веревочки (языковой вопрос) тех, кто в этом ролике разглагольствует о вещах "космического масштаба и космической же глупости" (с) Булгаков!
Им бы призадуматься, что не русский язык делает их грамотнее, состоятельнее и т.д. а как раз уважение к собственной стране и к себе. А если человек, проживая на территории суверенной Украины, гадит на её язык, культуру, традиции, этот человек или не является Украинцем или он круглый идиот. Только в первом случае первый же, уважающий себя Украинец, набил бы выскачке морду за оскорбление страны, и был бы прав!!!
Осуждать этот утиль я имею полное право, хотя бы с позиции патриота своей страны.
На каком основании? Тогда им пришлось бы признать, что Тимошенко заключала неправомочные соглашения и заведомо невыгодный/невыполнимый договор, а они ее виновность не признают. Что это за договор такой, который надо через суд расторгать? И что сказать о правительстве, которое такие договора заключает?
И многое поменяли? Кроме раскола и ненависти ничего не изменилось.
А кто вас назначил патриотом? Может быть это они патриоты, а вы - утиль?Осуждать этот утиль я имею полное право, хотя бы с позиции патриота своей страны.
Таки да. А вы думали - это шутка такая?
Частично. Бой продолжается.И шо,спасли...?
Социальные закладки