Спасибо, НАТС, почитаю сейчас про эти рестораны.
А из недорогих, что посоветуете. Может Компот, я про него наслышан или что-то еще. Чтобы плотненько так поужинать.
А Дачу-то ругают
https://plus.google.com/104405436781483783254/about?gl=ua&hl=ru
|
Спасибо, НАТС, почитаю сейчас про эти рестораны.
А из недорогих, что посоветуете. Может Компот, я про него наслышан или что-то еще. Чтобы плотненько так поужинать.
А Дачу-то ругают
https://plus.google.com/104405436781483783254/about?gl=ua&hl=ru
Последний раз редактировалось vcg; 19.07.2012 в 15:12.
Компот открылся на Мор.вокзале - если Вам понравится это заведение (мне лично нравится) то вид там отличный.
В Бульваре недавно побывали - было вкусно, но дороговато, но тоже, опять же вид на Дюка.
Свеча - вид оченьна море - кухня - ну кому как, всем по-разному.
Дача - колоритное место, мне лично там вкусно, но тоже очень- кому как.
Из того, где вида нет, но вкусно почти всем и одесская и еврейская кухня (европейской нет) - это Розмарин.
Olga31, спасибо большое.
За два дня 2-3 ресторана из рекомендованных, думаю, посетим.
А еще вопросик, а если там свой фотик буду доставать - он у меня большой с большим объективом - ну чтоб на форуме отчитаться, как думаете, претензии будут. Или лучше сразу разрешения спросить? Форумчане, кто фотал в ресторане еду и не маленьким фотиком - посоветуйте, как лучше сделать...
уэлкам)
панорамный вид:
https://forumodua.com/showthread.php?t=668824&p=30330822&viewfull=1#post30330822
не морвокзал, но тоже ничё так)
Show must go on
Уже поинтересовалась.
Умоляю.Не пишите тут.Дайте коллективу спокойно работать.Своими бестолковыми комментами вы вносите большой негатив по отношению к заведению Валентины.
Вспомните,сколько негатива вы вылили на известные заведения в Одессе.А если владельцы сбросятся и закажут "вашемукафе" "крестный ход"инстанций в отместку?вы же подставляете ни в чем неповинных владельцев,которые стараются,вкладывают всю душу.
Искренне желаю кафе побольше клиентов.
Лимонный пирог пробовала,только выставили на витрину.Мне понравился.
Те кто пишет отзывы-имейте ввиду,люди работают в тестовом режиме.
Сегодня пробовала Капрезе-вкусно!40 грн
Последний раз редактировалось Vivaspa; 19.07.2012 в 15:56.
Совершенно очевиден человеческий фактор во всех постах, касающихся Бакенбарда. Личная антипатия к персонажу - гарантированная критика. Личная симпатия - лояльный подход. Ничего удивительного в том нет. Однако, уничтожать язвительными нападками заведение на третий день работы - жестоко. Да и зачем? Подсказать, пожелать, поддержать... Многие здесь писали, что личность ресторатора для них не имеет значения. По всей видимости это - всего лишь слова. Личность - это главное. А личность может и ошибаться, особенно, если занялась несвойственным бизнесом. Очевидно ( но об этом умолчали), что и в Бакенбарже я увидела недочеты(парковка, карпаччио, обслуживание, десерты и витрина).
Другое дело - заведения, работающие не один день и не один год. Или ведущие активную, порой совершенно неправдивую рекламную работу. Тут и пройтись не грех... Хотя, замечу, я в своих ресторанных обзорах использую посещение заведения, скорее как повод поговорить о тенденциях. Например, меня очень волнует отсутствие КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ в Одессе, нежелание поваров учиться, стремление бизнесменов от ресторана заработать на нашем здоровье ( замены продуктов, заморозки, вторичная обработка и тп). Ненавижу дешевый пиар и самопиар, мистечковый игнор глобальных процессов в кулинарии ( майонезики, корейские морковки, колхозный декор и тп). Важно не только вскрыть проблему, но и помочь заинтересованным рестораторам вылечить болезнь. Посоветовать лекарства. Пусть сами решают - нужно ли это или нет. Мне нравится Софи, Четыре болгарина, Сабанский, Варадеро, Трюм, Бристоль и Министериум и еще многие заведения. И ТАМ есть о чем посожалеть. Но в целом - есть чему поучиться. Когда у меня были свои рестораны, я могла позволить себе ходить во все места и не было заведения в городе, где бы я не была. Ходила учиться, подсматривать, и даже негативный опыт был важен.
С Дедушкой Ау я не знакома. Поверьте, мне не очень нравится, что он провоцирует меня на воспоминания. Я - современный человек, тусовочный ( это знают все хозяева клубов и ресторанов, которые со мной знакомы). Выступление дочери на последнем Чемпионате мира по кондитерке от Украины - подтверждение ( мы даже ездили в Париж на машине через всю Европу вдвоем). Я давно не живу девяностыми. Но, как человек пишущий, и пишущий всю мою жизнь, я периодически могу возвращаться в прошлое. Меня тут упрекали, что я не человек "вашего круга". Это правда - я не принадлежу ни к какому кругу, не примыкаю ни к какому сообществу, не состою в партиях. Свобода - вот мой ориентир. А после потери Гольфстрима свобода моя стала истинной. Теперь я могу ехать куда хочу, заниматься чем хочу и говорить. Но к слову отношусь достаточно ответственно и всегда думаю о последствиях. Внимательно отслеживаю все, что пишется и говорится о ресторанах в нашем городе и не только. И надеюсь, то что мы здесь все вместе обсуждаем, принесет пользу не только владельцам, поварам, обслуге, поставщикам, но и прежде всего каждому из нас и городу в целом. Мне больше нечего пиарить. Даже в рекламе себя я уже не нуждаюсь. Мне никто не платит за похвалы и никто не заказывает чернуху. Зарабатываю другим. Такая вот петрушка. Всем удачи!
завтракайте в Компоте на Морвокзале (с 8 до 11). Я только оттуда и все вкусно. А я, с...а, вредный))) 16й этаж уже вроде того, к сожалению. Еще недавно и гостиница сама не работала и таки как-то подозрительно пусто там на входе. Короче, на Морвокзале - в Компот! Сельдь под шубой - 47грн и шикарнаяеще в Министериум (ул. Гоголя) пойдите, они, судя по всему, не страдают от туристического потока и держат марку, это вариант выходного ужина. в Тавернетту можно на обед. Из приятных террас - Сады победы и Пальмира.
и этот дом претендует на звание высокой культуры быта!)))
вот и я говорю![]()
no money - no honey!
Ирина Ангелова, а есть где-то Ваши отзывы о заведениях, которые посещаете? Просто интересно почитать, для сравнения ощущений.
А вместо Гольфстрима открыли дискотеку теперь?
Пишу я только здесь и в ЖЖ. Наверное, если набрать мой ник, высветятся все посты. Их - немного. В Гольфстриме наши рейдеры открыли дискотеку. Молодежь пляшет. Уверена, что готовятся документы для продажи. Последняя собственность ЧМП - первая линия у моря. Только на перепродаже можно поживиться. И не остановит, что Фонд госимущества перевел это помещение в список не подлежащих приватизации. Но это- в прошлом. Я никогда СОБСТВЕННИКОМ не была. О чем плакать? Что теперь ПАХАТЬ не нужно столько? Поспать можно вдовольА денег он уже давно не давал - только брал. Нет подъезда - нет бизнеса. Жаль только, что у места нет больше ХОЗЯИНА. Говорят, что там теперь грязь по колено, а еду готовят в Экваторе, что через стенку. На уборщиц денег нет. Ведь мало забрать. Нужно уметь с этим обращаться. А там - выгребные ямы, переливы. От морского воздуха все ржавеет быстро. Через все здание пошла дикая трещина. Потолок на кухне течет и никто ничего не чинит. Кончится лето, подъезда нет - никто не станет ходить по лужам и снегу. Молодым это не надо. Трудиться они не привыкли. Только плясать. Все рухнет.
А какие у нас есть хорошие круглосуточные рестораны в центре?
""Опере-гриль" по-прежнему лучшая пицца 4 сыра! Она несколько непривычна для Одессы: очень тонкая (самая тонкая), очень много сыра (действительно 4, а не 3 как у лучших конкурентов или 2 как почти везде), полита оливковым маслом (обычно масло прилагается, но скромно стоит рядом, льют его на пиццу только заезжие итальянцы)"
Не смог найти эту цитату чтобы процитировать с указанием источника... Но когда увидел это безапеляционное заявление - скопировал текст в напоминалку, чтобы обязательно посетить это место. 4сыра - любимая пицца.
Сегодня попробовал. В принципе неплохо - на твердую четверку. Далеко не самая тонкая. Не тоньше чем в Марчеле-Лимончеле-Помидоре. Сыра действительно много. Но он не распределен равномерно. Поэтому некоторые сегменты с вкусным дорблю а другие с безвкусной моцарелой. Причем почемуто дорблю оказался всего на двух кусках из восьми (вероятно изза разницы в цене сыра))) Насчет оливкого масла - оно мне не "прилагалось" и не было полито предварительно. Пришлось просить. Причем в отличии от "лучших конкурентов" масло было без специй и всяких травок - абсолютно безвкусное.
Кроме этого мной был попробован соседский салат с морепродуктами - не понравился. Мне это никогда не нравится. Морепродукты в салатах вызывают мысль, что именно таким должен быть вкус полипропиленовых труб)))
Еще в качестве эксперимента были заказаны овощи приготовленные экзотическим способом - кажется садж называется. Отличное блюдо для начинающих диабетиков. Овощи в пароварке без соли. Если вы не хотите много съесть, начните с этого незатейливого блюда с экзотическим названием. Думаю в нем вы похороните свой аппетит.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Социальные закладки