Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1203 из 9789 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 2203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 195771
  1. Вверх #24041
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Я, например, не могу предсказать, что завтра я захочу тот чай, который купила по акции вчера. Т.е. приведенный мной принцип не сработал бы. Если я не права, Чука меня поправит )
    так чай то мой любимый, я просто не могу его не захотеть понятное дело, что я не покупаю то, что мне не нравится, только потому, что оно акционное
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #24042
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну так это все понятно.. (спасибо за комплиман в мой адрес).. но ведь живя по принципу "хочется-купила" - тоже ж можно (b и нужно) учитывать свои траты? почему покупки того, что хочется и учет трат - несовместимы? мне это интересно
    разве что для статистики (ну, например, для похвастаться ))))) здесь) и расчета изменения стоимости потребительской корзины для отдельно взятого домохозяйства... не всем это интересно, не взирая на принадлежность к тому или иному социальному слою...да и хорошую память, педантизм и усидчивость надо иметь )

так чай то мой любимый, я просто не могу его не захотеть понятное дело, что я не покупаю то, что мне не нравится, только потому, что оно акционное
    любимый сегодня не обязательно = любимый завтра. Чай я тоже предпочитаю нескольких видов, но иногда тянет попробовать что-то новенькое. Причем спонтанно ) Но с чаем у меня обычно хорошо складывается, потому что еще ни разу не захотелось такого, который я не могу купить )))))
    Последний раз редактировалось Ellsara; 19.07.2012 в 00:09.

3. Вверх #24043
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну так это все понятно.. (спасибо за комплиман в мой адрес).. но ведь живя по принципу "хочется-купила" - тоже ж можно (b и нужно) учитывать свои траты? почему покупки того, что хочется и учет трат - несовместимы? мне это интересно
    как раз.
    у меня есть соседи, зарабатывают скромно, но продукты покупают дорогие( я считаю дороже чем они себе могут позволить). к примеру то же молоко, покупают Бурёнку или Селянське(которое и молоком то назвать нельзя), хотя есть и Лавита и Салюс, которое гривны на 2 дешевле и уверен что это молоко. те же куриные всякие крылышки и прочее в упаковке Рябы, что на гривен на 7 в среднем дороже обычных развесных, ну и в таком духе. и всё бы ничего и я бы на это не обращал внимания, если бы они каждый месяц ко мне не приходили и не одалживали денег, что бы после всего, как-то дотянуть до зарплаты.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #24044
    User banned
    ну тут банальное неумение вести хозяйство. и в такой ситуации не деньги решают проблему.

5. Вверх #24045
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    разве что для статистики ....

... не всем это интересно, не взирая на принадлежность к тому или иному социальному слою...да и хорошую память, педантизм и усидчивость надо иметь )
    Вот! Мне это интересно и я все всегда считаю именно ради статистики
    Сколько я съела, сколько выпила, сколько одела и проехала
    То что это интересно далеко не всем - согласна..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #24046
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Я тоже достаточно длительное время вела (еще не было компа, поэтому в тетрадочке и со счетами). Только целью был поиск возможности перераспределения между статьями расходов, выявление отрицательных (с моей точки зрения) пищевых предпочтений и избавление от них. Делала это без удовольствия, потому что еще в универе поняла, что статистика мне не нравится )))

7. Вверх #24047
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Ну вот знаешь ты,сколько потратила - и что? Дальнейшие действия?)))

8. Вверх #24048
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    О.как раз тоже самое хотела спросить,что и Luna Konte)))) Помнится,что Чука даже чеки за прошлые годы хранит. Ну посчитала, ну сложила, ну сама себя похвалила (или на форуме огласила и тебя похвалили) и по новой. Но вот смысла в этих манипуляциях я не вижу, разве что хобби такое.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #24049
    Новичок Аватар для Katemach
    Добрый день! читаю вашу тему давно, вот сейчас прикинула, сколько у нас в среднем в месяц выходит на питание:
    Дано: семья двое взрослых + ребенок 18 лет + дети 7 лет, почти 5 лет, почти 2 года + кошка крупная (ест много, мейн-кун) (т.е. 6 человек и кошка)

Получилось около 6000 грн в месяц (иногда чуть больше, но не меньше) - сюда входят также походы в кафе иногда. 2 раза в месяц закупаемся в Метро и 2 раза в месяц закупаемся в Сильпо или Таврии (тогда траты на покупки около 1000 грн за раз). Много пьем - воды-соки-лимонад, много уходит тоже на питьевые йогурты для старшего ребенка и мужа. Фрукты-овощи где-то по 100 грн за одну покупку.
    Плюс, так как ежедневно хожу с детьми гулять, то часто покупаются напитки охлажденные, мороженое или по дороге на пляж хачапури и шоти (т.е. ок 50 грн за прогулку).
    Не курим, алкоголя покупается мало - пара бутылок вина в месяц, пиво купили в метро целую упаковку больше месяца назад, 2/3 еще стоит.

10. Вверх #24050
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так как у меня появился кот, то чисто из интереса...... а чем это вы его кормите на 20грн в день?
    просто вот у родителей взрослый кот съедает за неделю 0,5кг Роял Канин фит, итого выходит 30грн, за месяц ну пусть 150. своему беру РК для британцев, стоит чуть дороже, но я так понимаю выйдет тех же грн 200.
    Ну расчет не сложный у меня. Я беру говяжью пашину, чаше всего, на неделю где-то 1,5 кг по 40, бывает дороже/дешевле на пару рублей на Новом базаре. Беру консервы Гурме Голд по 6 грн баночка из расчета 2, а то и 3 иногда в день.К говядине добавляется куриное филе 1кг в 2 недели, 39,00грн(вроде правильно цену написала) ну и 1 раз в месяц-хек мороженый - 1 тушка, не помню скоко денег, но по сравнению с консервами- мелочи. Вот и считайте:
    говядина 55(в среднем) х4 = 220грн
    консервы 12х30 = 360грн
    курица 40х2 = 80грн
    перепелиные яйца ,хек и иногда куриная печенка- бонусом)))
    Коту, подлецу 200 грамм говяжьей курицы не хватает, всегда выпросит добавки...
    P.S. Сухой корм нам нельзя, запрещено врачом...у кота из-за поджелудочной не воспринимается/не переваривается сухой корм.(
    Последний раз редактировалось Coshara; 19.07.2012 в 11:44.
    Dum spiro spero

11. Вверх #24051
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    О.как раз тоже самое хотела спросить,что и Luna Konte)))) Помнится,что Чука даже чеки за прошлые годы хранит. Ну посчитала, ну сложила, ну сама себя похвалила (или на форуме огласила и тебя похвалили) и по новой. Но вот смысла в этих манипуляциях я не вижу, разве что хобби такое.
    Не хобби, а учет финансов и планирование бюджета.
    Я не экономлю на еде, но зная структуру своих расходов, я могу ими управлять. Я знаю, какой размер финансовой подушки мне необходим, какие крупные покупки я могу сделать в этом году, сколько израсходовать на отпуск, сколько отложить на ремонт или покупку жилья. В случае форсмажора я знаю необходимый минимум и где какие статьи я могу ужать без особого ущерба качеству жизни. И т.д.
    Такой подход позволяет более эффективно использовать ресурсы.

12. Вверх #24052
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ната, вот гляди...
    Я, как и Чука, веду постоянный учет трат.
    Ну, я тоже показывала как-то.
    Но с тех пор у меня несколько упростилась система, я не расписываю все, а просто по графам вписываю суммы в - Продукты, Химия, Развлечения и так далее.
    В ближайшее время у нас возникнет необходимость часть расходов сократить - чтобы при тех же доходах была возможность еще часть денег отдавать. И, благодаря тому, что у мня есть расписанные за несколько месяцев таблички, я вывожу "температуру в среднем по палате" по каждому пункту расходов и смотрю, что возможно сократить с минимальными для себя потерями)
    Ну вот как-то так.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #24053
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Ну вот знаешь ты,сколько потратила - и что? Дальнейшие действия?)))
    никаких действий. просто я ЗНАЮ, на что сколько мне надо так планировать легче.

можно считать и хобби чеки храню, тк интересно потом сравнивать цены можно хорошо посмеяться..
    Никогда в жизни себя не хвалила (тока в шутку в виде смайлика ) и пишу тут свои траты не ради этого. я просто констатирую факт. Да и меня больше тут критикуют, чем хвалят.

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Не хобби, а учет финансов и планирование бюджета.
    Я не экономлю на еде, но зная структуру своих расходов, я могу ими управлять. Я знаю, какой размер финансовой подушки мне необходим, какие крупные покупки я могу сделать в этом году, сколько израсходовать на отпуск, сколько отложить на ремонт или покупку жилья. В случае форсмажора я знаю необходимый минимум и где какие статьи я могу ужать без особого ущерба качеству жизни. И т.д.
    Такой подход позволяет более эффективно использовать ресурсы.
    точнее и не скажешь
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #24054
    User banned
    такс базар мясо говядинка 105 грн., картошка 2кг- 10 грн., корм кошке-100грн, хлеб фуршете 20 грн, шоколад и бездрозжевой темный хлеб в копейке+ конфеты=35 грн. скумбрия копченная - 25 грн. сладкое ( печень и мороженное) 50 грн итого 345 грн.

15. Вверх #24055
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    такс базар мясо говядинка 105 грн., картошка 2кг- 10 грн., корм кошке-100грн, хлеб фуршете 20 грн, шоколад и бездрозжевой темный хлеб в копейке+ конфеты=35 грн. скумбрия копченная - 25 грн. сладкое ( печень и мороженное) 50 грн итого 345 грн.
    печень на десерт?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #24056
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    печеньЕ на десерт?
    скорее всего очепятка
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

17. Вверх #24057
    User banned
    у меня клавиатура глючит периодически , печенье можно даже сказать правильнее восточные сладости.очень их полюбила после командировок на ближний восток.

18. Вверх #24058
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Девочки,планирование,это,конечно,замечательно,а вот как планировать,если зарплата ненормирована,в этом месяце так,в другом в 2 раза больше или меньше,причём поступает она не раз в месяц,а на всём его протяжении? Поделитесь

19. Вверх #24059
    User banned
    у меня таже история, зарплата поступает на счет определенной суммой каждый день ( только в рабочии дни). лучше снимать всю сразу или пусть копиться.

20. Вверх #24060
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Сегодня на закупках был муж.
    Морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль) + пара лещей - 703 грн
    Пиво - 42 грн
    Хлеб - 4 грн
    1 кг тюльки для засола - 18 грн

Немного раньше писали, что морской коктейль идет только в салат.
    Мои очень любят соус - кто к пасте, кто к пюре.
    Готовить в воке. Обжарить на большом огне лук полукольцами (чуть-чуть оливкового масла), добавить травки-перец, вбросить на полторы минуты коктейль, добавить сливки или сметану, прогреть. Идет на ура. Если остывший (если останется).
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 1203 из 9789 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 2203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права