| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
разве что для статистики (ну, например, для похвастаться ))))) здесь) и расчета изменения стоимости потребительской корзины для отдельно взятого домохозяйства... не всем это интересно, не взирая на принадлежность к тому или иному социальному слою...да и хорошую память, педантизм и усидчивость надо иметь )
любимый сегодня не обязательно = любимый завтра. Чай я тоже предпочитаю нескольких видов, но иногда тянет попробовать что-то новенькое. Причем спонтанно ) Но с чаем у меня обычно хорошо складывается, потому что еще ни разу не захотелось такого, который я не могу купить )))))
Последний раз редактировалось Ellsara; 19.07.2012 в 00:09.
как раз.
у меня есть соседи, зарабатывают скромно, но продукты покупают дорогие( я считаю дороже чем они себе могут позволить). к примеру то же молоко, покупают Бурёнку или Селянське(которое и молоком то назвать нельзя), хотя есть и Лавита и Салюс, которое гривны на 2 дешевле и уверен что это молоко. те же куриные всякие крылышки и прочее в упаковке Рябы, что на гривен на 7 в среднем дороже обычных развесных, ну и в таком духе. и всё бы ничего и я бы на это не обращал внимания, если бы они каждый месяц ко мне не приходили и не одалживали денег, что бы после всего, как-то дотянуть до зарплаты.....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ну тут банальное неумение вести хозяйство. и в такой ситуации не деньги решают проблему.![]()
Я тоже достаточно длительное время вела (еще не было компа, поэтому в тетрадочке и со счетами). Только целью был поиск возможности перераспределения между статьями расходов, выявление отрицательных (с моей точки зрения) пищевых предпочтений и избавление от них. Делала это без удовольствия, потому что еще в универе поняла, что статистика мне не нравится )))
О.как раз тоже самое хотела спросить,что и Luna Konte)))) Помнится,что Чука даже чеки за прошлые годы хранит. Ну посчитала, ну сложила, ну сама себя похвалила (или на форуме огласила и тебя похвалили) и по новой. Но вот смысла в этих манипуляциях я не вижу, разве что хобби такое.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Добрый день! читаю вашу тему давно, вот сейчас прикинула, сколько у нас в среднем в месяц выходит на питание:
Дано: семья двое взрослых + ребенок 18 лет + дети 7 лет, почти 5 лет, почти 2 года + кошка крупная (ест много, мейн-кун) (т.е. 6 человек и кошка)
Получилось около 6000 грн в месяц (иногда чуть больше, но не меньше) - сюда входят также походы в кафе иногда. 2 раза в месяц закупаемся в Метро и 2 раза в месяц закупаемся в Сильпо или Таврии (тогда траты на покупки около 1000 грн за раз). Много пьем - воды-соки-лимонад, много уходит тоже на питьевые йогурты для старшего ребенка и мужа. Фрукты-овощи где-то по 100 грн за одну покупку.
Плюс, так как ежедневно хожу с детьми гулять, то часто покупаются напитки охлажденные, мороженое или по дороге на пляж хачапури и шоти (т.е. ок 50 грн за прогулку).
Не курим, алкоголя покупается мало - пара бутылок вина в месяц, пиво купили в метро целую упаковку больше месяца назад, 2/3 еще стоит.
Ну расчет не сложный у меня. Я беру говяжью пашину, чаше всего, на неделю где-то 1,5 кг по 40, бывает дороже/дешевле на пару рублей на Новом базаре. Беру консервы Гурме Голд по 6 грн баночка из расчета 2, а то и 3 иногда в день.К говядине добавляется куриное филе 1кг в 2 недели, 39,00грн(вроде правильно цену написала) ну и 1 раз в месяц-хек мороженый - 1 тушка, не помню скоко денег, но по сравнению с консервами- мелочи. Вот и считайте:
говядина 55(в среднем) х4 = 220грн
консервы 12х30 = 360грн
курица 40х2 = 80грн
перепелиные яйца ,хек и иногда куриная печенка- бонусом)))
Коту, подлецу 200 грамм говяжьей курицы не хватает, всегда выпросит добавки...
P.S. Сухой корм нам нельзя, запрещено врачом...у кота из-за поджелудочной не воспринимается/не переваривается сухой корм.(
Последний раз редактировалось Coshara; 19.07.2012 в 11:44.
Dum spiro spero
Не хобби, а учет финансов и планирование бюджета.
Я не экономлю на еде, но зная структуру своих расходов, я могу ими управлять. Я знаю, какой размер финансовой подушки мне необходим, какие крупные покупки я могу сделать в этом году, сколько израсходовать на отпуск, сколько отложить на ремонт или покупку жилья. В случае форсмажора я знаю необходимый минимум и где какие статьи я могу ужать без особого ущерба качеству жизни. И т.д.
Такой подход позволяет более эффективно использовать ресурсы.
Ната, вот гляди...
Я, как и Чука, веду постоянный учет трат.
Ну, я тоже показывала как-то.
Но с тех пор у меня несколько упростилась система, я не расписываю все, а просто по графам вписываю суммы в - Продукты, Химия, Развлечения и так далее.
В ближайшее время у нас возникнет необходимость часть расходов сократить - чтобы при тех же доходах была возможность еще часть денег отдавать. И, благодаря тому, что у мня есть расписанные за несколько месяцев таблички, я вывожу "температуру в среднем по палате" по каждому пункту расходов и смотрю, что возможно сократить с минимальными для себя потерями)
Ну вот как-то так.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
никаких действий. просто я ЗНАЮ, на что сколько мне надотак планировать легче.
можно считать и хоббичеки храню, тк интересно потом сравнивать цены
можно хорошо посмеяться..
Никогда в жизни себя не хвалила (тока в шутку в виде смайлика) и пишу тут свои траты не ради этого. я просто констатирую факт. Да и меня больше тут критикуют, чем хвалят.
точнее и не скажешь![]()
ПАНДЕмия!
такс базар мясо говядинка 105 грн., картошка 2кг- 10 грн., корм кошке-100грн, хлеб фуршете 20 грн, шоколад и бездрозжевой темный хлеб в копейке+ конфеты=35 грн. скумбрия копченная - 25 грн. сладкое ( печень и мороженное) 50 грн итого 345 грн.
у меня клавиатура глючит периодически , печенье можно даже сказать правильнее восточные сладости.очень их полюбила после командировок на ближний восток.
Девочки,планирование,это,конечно,замечательно,а вот как планировать,если зарплата ненормирована,в этом месяце так,в другом в 2 раза больше или меньше,причём поступает она не раз в месяц,а на всём его протяжении? Поделитесь![]()
у меня таже история, зарплата поступает на счет определенной суммой каждый день ( только в рабочии дни). лучше снимать всю сразу или пусть копиться.
Сегодня на закупках был муж.
Морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль) + пара лещей - 703 грн
Пиво - 42 грн
Хлеб - 4 грн
1 кг тюльки для засола - 18 грн
Немного раньше писали, что морской коктейль идет только в салат.
Мои очень любят соус - кто к пасте, кто к пюре.
Готовить в воке. Обжарить на большом огне лук полукольцами (чуть-чуть оливкового масла), добавить травки-перец, вбросить на полторы минуты коктейль, добавить сливки или сметану, прогреть. Идет на ура. Если остывший (если останется).
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки