Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 398 из 986 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 19712
  1. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    не знаю о каких предках Вы говорите, я вот поинтересовалась у своей мамы, бабушки и пробабушки (это три поколения), все сделала удивленные глаза
    Раньше были марлевые подгузники и пеленки. И что ваши мама бабушка стирали до посинения, пока ребенку не надоело под себя делать ?
    Моя мама садила брата ( это был мой первый опыт высаживания) когда он начинал кукситься и тужится... после сна и прогулки ... И ничего придумывать не надо это естественно, видеть, что ребенок хочет сделать свои дела... Даже самые маленькие подают сигналы перед тем как... Просто внимательнее надо быть и подмечать. Велосипед никто не изобретает по-новой.

2. Вверх #7942
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    кстати, интересная штука. Моя бабушка, которая высаживала своих детей с 6 мес, а может и раньше, сейчас считает, что это неправильно. Она посмотрела передачу Комаровского и теперь всячески агитирует нас с мужем покупать памперсы - это и удобно, и полезно, и правильно, и детки ещё не понимают, что от них хотят. Причем, говорит об этом часто и много(

Вот такое влияние сми...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #7943
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    кстати, интересная штука. Моя бабушка, которая высаживала своих детей с 6 мес, а может и раньше, сейчас считает, что это неправильно. Она посмотрела передачу Комаровского и теперь всячески агитирует нас с мужем покупать памперсы - это и удобно, и полезно, и правильно, и детки ещё не понимают, что от них хотят. Причем, говорит об этом часто и много(

Вот такое влияние сми...
    ну а почему бы не воспользоваться благами цивилизации? и освободить то время кот. Вы "ловите" чтоб малыш сходил по своим делам, на папу например, или на себя, на поход в салон, на массаж и т.д.

4. Вверх #7944
    Постоялец форума

По умолчанию ...С точки зрения специалиста в области маркетинга и рекламы

Здравствуйте, уважаемые мамочки!
    Я только собираюсь родить, а на вашу тему подписалась заранее, чтобы успеть выработать свое мнение и примерить ваш опыт
    Точно так же я изучаю и позицию очаровательного доктора Комаровского. То что, что в раскрутку его имени вкладывает деньги производитель одноразовых подгузников, не делает для меня менее ценными его рекомендации по поддержанию влажности в комнате.

...А вот с этим я соглашусь:
    ... то, что дети начинают ощущать свои потребности в 1,5-2 года придуман современными производителями подгузников.
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #7945
    Постоялец форума Аватар для Allka
    ну а почему бы не воспользоваться благами цивилизации? и освободить то время кот. Вы "ловите" чтоб малыш сходил по своим делам, на папу например, или на себя, на поход в салон, на массаж и т.д.
    Какие свои дела??? Не успеешь оглянуться- дети вырастают .... Такие ценные эти первые 3 года! Нужно уметь наслаждаться этими высаживаниями и кормлением грудью, а не сбегать от ребенка по салонам!!!

И еще! А почему тратить время на туалет? Одеть взрослый подгузник и на массаж??? Шучу ))
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #7946
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Я далеко не во всем приверженец ЕР, но высаживались мы очень рано, и придумала это моя мама, меня она тоже с самого раннего высаживала, как результат ребенок в 9 МКС гулял без памперса, нам почти 3 про подгузники давно забыли))) как минимум в них не комфортно, и даже зимой нужно голопопить(дома)!!
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

7. Вверх #7947
    Ну, допустим, я не считаю это благами цивилизации. Я считаю это вредом цивилизации. Но я не собираюсь с Вами об этом спорить)) Но если Вы этим вопросом не сильно интересовались, не стоит утверждать, что и раньше всегда детей до 2 лет не высаживали и не приучали к горшку. Поищите в разных источника, и Вы убедитесь, что это не так.
    И мне не нужно ничего освобождать, первый год он особый, ребёнку нужна мама. И мне хотелось быть с ним. А салоны и т.д. мне не нужны были.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #7948
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    гггг... т.е. вы реально думаете, что высаживание проходит так: бедная мамаша в позе "зю" часами держит несчастного ребенка на тазиком?
    высаживание занимает столько же времени, сколько и замена подгузника - много ли успеешь за эти минуты)))
    я свою не высаживала - ленилась ночью вставать, но ничего страшного в этом не вижу. Меня мама высаживала с полугода, т.к. задолбалась стирать пеленки, к году я уже просилась сама на горшок.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #7949
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые мамочки!
    Я только собираюсь родить, а на вашу тему подписалась заранее, чтобы успеть выработать свое мнение и примерить ваш опыт
    Точно так же я изучаю и позицию очаровательного доктора Комаровского. То что, что в раскрутку его имени вкладывает деньги производитель одноразовых подгузников, не делает для меня менее ценными его рекомендации по поддержанию влажности в комнате.

...А вот с этим я соглашусь:
    Ну согласитесь, что если бы Комаровский занимался только рекламой, его не слушало бы такое кол-во людей. Должны же в его речах присутствовать и полезные советы)) Которые, в принципе, вам может подсказать любой педиатр...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #7950
    Ну, допустим, я не считаю это благами цивилизации. Я считаю это вредом цивилизации. Но я не собираюсь с Вами об этом спорить)) Но если Вы этим вопросом не сильно интересовались, не стоит утверждать, что и раньше всегда детей до 2 лет не высаживали и не приучали к горшку. Поищите в разных источника, и Вы убедитесь, что это не так.
    И мне не нужно ничего освобождать, первый год он особый, ребёнку нужна мама. И мне хотелось быть с ним. А салоны и т.д. мне не нужны были.

а я с Вами не спорю, я высказываю свое мнение, форум создан по моему для этого... ребенку нужна мама не только в первый год, а на счет салонов это Вы зря, мужчина любит глазами...

11. Вверх #7951
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    а что по вашему поймать попис это дольше чем памперс сменить? по-моему нет.... не надо ни снимать, ни одевать, ни мусор выносить. Вот и куча свободного времени.
    А вообще если детей не иметь, то еще круче выходит экономия времени и можно хоть жить в салонах =) хи-хи =)
    а то получается так что сначала рожаем, а потом думаем где бы время на дите сэкономить...

пс. вот у нас кстати никак не получается с высаживаниями =( у дочи пунктик..она не писает у меня на руках. сажу на пол-лужа) сигналит чтобы ее с рук спустили...иначе никак..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #7952
    а я с Вами не спорю, я высказываю свое мнение, форум создан по моему для этого... ребенку нужна мама не только в первый год, а на счет салонов это Вы зря, мужчина любит глазами...
    Мне не обязательно нужен салон, чтобы хорошо выглядеть и нравиться своему мужу.
    В первый год после рождения ребёнка мне не хотелось оставлять его даже на несколько часов.
    Только всё это уже не имеет никакого отношения к высаживанию...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #7953
    хи-хи-хи... мне это навеяло монолог жены Петросяна (забыла, как ее....) : "Мужчину к своему настоящему лицу надо приучать постепенно... Сняла ресницы - покажись, пусть попривыкнет, выйдет покурит, отдышится"

хорошо выглядеть - это безусловно замечательно и всем наверное этого хочется, но мужчины любят не только глазами, а всем остальным тоже)))

14. Вверх #7954
    а почему вы считаете что если женщина высаживает малыша или кормит по требованию или еще что-то, то у нее нету времени на уход за собой, мужа или салоны?)))
    я вот с удовольствием хожу с двумя дочерьми по ресторанам, магазинам, обожаю покупать себе наряды, подбирать слинги под одежду, на дом хожу к своему мастеру, делать прически. И все это вместе с детьми...
    Просто слова многих мам про то, что мол кормить по требованию не буду, а дам соску или пусть привыкает оставаться с родственниками, потому как и мужу время надо уделить и в салон сходить больше звучат как отмазка от ребенка.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #7955
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а почему вы считаете что если женщина высаживает малыша или кормит по требованию или еще что-то, то у нее нету времени на уход за собой, мужа или салоны?)))
    я вот с удовольствием хожу с двумя дочерьми по ресторанам, магазинам, обожаю покупать себе наряды, подбирать слинги под одежду, на дом хожу к своему мастеру, делать прически. И все это вместе с детьми...
    Просто слова многих мам про то, что мол кормить по требованию не буду, а дам соску или пусть привыкает оставаться с родственниками, потому как и мужу время надо уделить и в салон сходить больше звучат как отмазка от ребенка.
    о, кстати, напомнила - малой было 6 мес, когда я с ней в слинге пошла на педикюр, минут 20 она прекрасно спала у меня на пузе, а потом мы развлекались игрухами, только под конец уже раскапризничалась, но минут на 5, не больше, как только вышли из салона - тут же отвлеклась и успокоилась.

16. Вверх #7956
    я считаю что это просто какой-то бред, пусть каждый остается при своем мнении, спорить бесполезно, наверно "пунктики" не у деток, а наоборот...

17. Вверх #7957
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    о, кстати, напомнила - малой было 6 мес, когда я с ней в слинге пошла на педикюр, минут 20 она прекрасно спала у меня на пузе, а потом мы развлекались игрухами, только под конец уже раскапризничалась, но минут на 5, не больше, как только вышли из салона - тут же отвлеклась и успокоилась.
    ну либо сейчас есть хорошие мастера, которые приходят на дом. Можно организовать папу и он развлечет дитя, если, конечно же, папа уже сам вырос и его развлекать не надо. А то удивляют слова многих женщин..вроде как мужчины тоже дети малые...и получается, что ребенку надо внимания меньше, чем папе..
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #7958
    я считаю что это просто какой-то бред, пусть каждый остается при своем мнении, спорить бесполезно, наверно "пунктики" не у деток, а наоборот...
    ну так у вас даже нету разумных аргументов в пользу того, что ЕР-это бред =))))
    а у деток пунктиков нету, у них есть природные, естественные ожидания и потребности. Все предельно просто.
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #7959
    что именно бред? не ходить в салоны, приучать детей к горшку или брать их с собой???

20. Вверх #7960
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    что именно бред? не ходить в салоны, приучать детей к горшку или брать их с собой???

"высаживать" грудного дитя, это бред

Ответить в теме
Страница 398 из 986 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права