| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вы правы, мало кому из нормальных вменяемых людей придет в голову мысль голодать, рвать на себе рубашку, биться головой об дверь..........и все из-за того, чтобы другие не писали на русском. Это какая-то новая , очень альтернативная форма мужества......у других людей называется - идиотизмом.
At Las
Вообщем-то, согласен, достаточно трудно вам понять не разбираясь в том, о чем я написал.... Я представил вам этимологию (это надеюсь понятно) древнеславянского кОрня, для того, чтобы трактовать древнеславянское слово, нужно, как минимум, понимать его первоначальное значение, учитывая, что древнеславянский язык был образным, а не урезаным до существующего, т.е каждый знак представляла собой образ, а не букву. Если вы при большом желании сможете в этом разобраться, я буду только рад ( советую начать с сравнения санскрита с древнеславянской письменностью....вы удивитесь), для начала попробуйте объяснить первоначальный смысл, приведенного вами в качестве примера, слова "Родина", еще можно, так часто употребляемого здесь, обращения "Вы".... будет понятно, почему Бога не называют на "Вы"
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А толку от голодовки? Если уж на то пошло, то сейчас-то особого ущемления и нет: как Ющенко слился, так сразу и послабление наступило. Сейчас это послабление хотят закрепить законодательно. По большому счету, все идет именно так, как должно. А хомячки как раз тщательно пережевывают тщетно переживают за мову, которая как тот Неуловимый Джо. Сразу вспоминается и голодающий Кириленко, у которого харя скоро в экран вмещаться перестанет, и траурный гимн, в котором Украина "ще не вмерла", но осталось совсем чуть-чуть, и Ющенко, судя по пасхальным бигбордам которого, еще в бытность его президентом, Украина таки вмерла ("Христос воскрес! Воскресне Україна!"), и дюже обиженный на пана Энгельгардта идол украинских деятелей Шевченко Т.Г., который творы (то бишь, для публики) писал на украинском, а дневник (то есть, для себя) - на русском.
А на самом деле Регионы тупо вбросили закон на вентилятор, вот и расплескало. Теперь одни олени думают, что закон примут и все будет зашибись автоматом, другие олени голодают, проливая горючие слезы о тяжкой судьбе украинского языка, который вот уже несколько веков только и делают, что ущемляют в правах.
Ээ, ты ща с голодающими разговаривал?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Если поинтересуетесь, откуда у слова "край" взялось значение "местность", то придете все к тому же значению "отрез", т.ч. заканчивайте демонстрировать здесь свои комплексы, г-н малорос )) Вообще, если вернуть украинцам исконное их наименование "малорос", все у них сразу встанет на место - и язык, и культура, и проблемы с самоидентификацией ))
Ну мне в этой теме некие пользователи из Союза Михаила Архангела столько раз напомнили мне о моем еврействе, что впору начать "Щульхан Арух" цитировать
У меня проблемы? Есть, наверное, например, Моторола ушла с нашего рынка и RAZR MAXX хрен купишьНо вот в языковой сфере - проблем не наблюдаю. В отличие от тех, кто здесь на 2960 страниц плачет и жалуется
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Евреи бежали не только из Германии, но и из многих других стран, и тоже быстро и массово, если удавалось )) А чтобы придать легитимность своему бегству, они всегда придумывали байки о гноблении, принижении и унижении. Но, как правило, там, куда они бежали, они всегда устраивались на самые теплые, властные и прибыльные места, не находите это странным?
Видео-сервис YouTube в связи с тем, что его используют для распространения информации о протестах, ввел новую функцию – возможность размыть лица людей на видеозаписи.
"Поскольку граждане продолжают играть критическую роль в предоставлении новостей и кадров о правах человека, YouTube стремится к созданию более удобных средств, чтоб им помочь"
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки