| ||
Хорошо хоть не на явнварьСейчас места есть на конец августа.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ну, извините...не все знают про Визз ейр - это первое.
второе, я вот хотела полететь на эти выходные, а карточки у меня нету, а у виззов условие: не менее чем за 2 недели оплатить через банк..что мне делать?правильно, я беру аэросвит.
у меня, например, подруга 2 аэросвитовских билета купила, друг с семьей летит, еще одна знакомая с семьей летит...расходятся быстро эти тарифы среди "знающих людей")))
Все буде добре:)
1) чтобы оплатить карточка не обязательнане менее чем за 2 недели оплатить через банк..
2) карточку получить - пару дней.
И вопрос: планировать полететь надо минимум за 2 недели - это минимальный срок для билетов по низким ценам?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Оплатить визз ейр можно:
1) через банковский перевод. Сейчас они на сайте установили ограничитель: если вылет
менее чем за 2 недели кнопочку "оплата через банк" просто не выдает.
2) карточкой - насколько я понимаю, карточкой можно оплатить и в день вылета.
3) визз ейровские билеты можно купить и у КийАвиа в тот же день вылета.
Насколько я знаю, за получение настоящей Визы, а не подделок приватов и т.д. и т.п надо платить и ждать.
Нет. Про визз ейр я ответила выше, про аэросвит - если есть места на вечер-берите и покупайте...
Да, посмотрела сейчас виззы- разобраны все места по 68гр до 22-23 августа.
Последний раз редактировалось Шапокляк; 08.08.2008 в 09:58.
Господа, подскажите, а далеко ли станция метро "Бориспольская" от вокзала? реально ли недорого туда доехать?
От какого вокзала? От ж/д?
Станций 10 по одной линии и 2 после пересадки.
Недорого туда доехать совершенно реально, стоимость проезда в метро Киева = 50 копеек.
Главное не забывать, что станция метро Бориспольская и аэропорт Борисполь - это совершенно разные вещи, и расстояние между ними весьма приличное.
Последний раз редактировалось AiSt; 09.08.2008 в 12:44.
С Бориспольской лучше в сам а\порт не ехать..так как обычно "Полет" пролетает мимо остановки в 3ьей полосе (вчера сама наблюдала). Останавливается 100% на Харьковской. Стоит на данный момент 20грн. Есть обычные маршрутки тоже по 20грн, но их труднее вообще поймать.
Сегодня купил билет на Аэросвитовский рейс - 49 грн 42 коп.
на 24-е августа
Утром самолет на авиакомпании Carpat Air. как приеду расскажу, как прошло все. Кстати, что можно забрать с собой из выпивки и в каком количестве?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Вчера прилетела в Грецию на самолете Carpatair. Все прошло супер. Особенно с Одессы до Тимишоару. Правда не разрешали фоткать, но позже все равно выложу фотографии и полный отчет.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Летел я Виззами в понедельник в Киев. Ощущения двоякие.
С одной стороны вылет "слегка" задержали, регистрацию прошли в 20:00-20:30.Была какая-то задержка на предыдущем рейсе (вроде погода), поэтому самолет из Киева прилетел только в 22:30 (где-то так), а вылетели мы в 23:00 (хотя должны были в 20:40). В Борисполе с самолета вышли в 00:00. Так что на заметку, нужно быть готовым, что на метро вы можете не попасть (оно до 00:00 работает), такси в это время суток около 100$ (это у местных таксистов). Да, задержка была из-за погоды в каком-то городе. Это минусы.
Плюсы для меня: Очень быстро долетели, ночная Одесса - красивое зрелище, полнолуние и грозовые тучи под тобой с молниями - тоже очень красиво
.
Вывод для себя я сделал следующий: летать я буду, если возникнет необходимость, но скорее всего из Киева (неудобно родственников напрягать каждый раз). В Киев для меня лучше на поезде.![]()
Летел сегодня самолетом из Киева в Одессу. Это мой второй полет на этом рейсе, в прошлый раз из-за погоды вылет задержали на 4 часа, в этот раз стюардесы говорили - садитесь быстрее, погода портится ожет не улететь, но улетели.
Так вот полетел я Аэросвитом за 50 грн, и прилетев решил посчитать - по данным инета цена тонны керосина на мировых рынках сейчас примерно 1500 уе. Время полета - 1 час на Як42 (от отрыва до касания полосы). Потребления керосина по данным википедии 2,5-3 т/ч. Итого при полете 100-110 человек получаем затраты только на керосин 170-200 грн/чел. Не знаю сколько летит аэробус (кто летал и засекал время?) 737 боинг пролетает над Одессой спустя 33 минуты после отрыва от полосы в Борисполе, Значит аэробус должен лететь минут 45,. При таких расчетах согласно данным по расходу топлива А320 взятых из инета (2,1-2.5 т/ч) стоимость керосина на одного человека получается около 120-145 грн.
И это только на керосин. Так что желающие увидеть цены билетов на самолет сравнимыми с ценой билета на поезд - даже не надейтесь. Если и будут, то только несколько мест в самолете с покупкой задолго до вылета.
Кто знает более точные данные по расходу топлива и другие составляющие цены на самолет - пишите, пересчитаем.![]()
бизнес класс на аэросвите еще никто не отменял,это во-первых.
во-вторых, таких мест за 50грн они предоставляли на 1 вечерний рейс всего лишь каждый день 9 штук. и то в рамках акции до 14 сентября.
Опробовал и я Визз Эйр в эти выходные. Маршрут (22/08 Киев-Одесса-Киев 24/08).
Самолет новехонький, в отличие от юзаных-переюзаных-лизинговых боингов или древних ТУшек, приятно зайти. Сиденья из кожзаменителя, сидеть удобно, я чувствовал себя просторнее чем в боинге.
Узнавал у стюардессы - борт всего один, делают по 8 рейсов в день. В день меняется 2 экипажа. Видимо, пока "высокий" сезон с нормальным спросом на Крым, больше всего рейсов на Симферополь и обратно, осенью они снизят кол-во рейсов туда и введут Харьков и Запорожье. Столь высокая нагрузка и объясняет задержки вылета, если где-то произойдет сбой, то все остальные рейсы будут куковать в ожидании. Когда мы вылетали из Киева, то задержались на 20 минут из-за того, что три раза пересчитывали пассажиров на борту, было 159, а одного не хватало, регистрацию прошли 160. Пока они не догадались спросить по трансляции, есть ли пассажир такой-то, так бы и ждали, а отозвалась тетка, мол, это ее сын, но он поломал ногу и не летит.... В итоге прилетели позже... Хотя надо отдать должное изобретательности стюардов, попросивших собрать пассажиров свой мусор, чтобы самолет был быстрее готов к обратному вылету.
Когда летели из Одессы в Киев, вылет был задержан вообще где-то на час, без объяснения причин. Мне стало стыдно за аэропорт своего родного города. Душный зал ожидания с одним допотопным телевизором, дети жалуются на духоту, о кондиционере здесь наверное забыли навсегда. Сотрудники аэропорта курят на территории, и сами с окурком в руке набрасываются на вышедшего пассажира, собирающегося закурить, мол, здесь запрещено. А посадочные талоны, выписанные в Одессе от руки, вообще не поддаются никакому описанию... Неужели нет денег наладить компьютеризацию?
По пассажирам. Заявленная авиакомпанией политика, шо каждый занимает любое свободное место приводит к тому, шо наш народ при объявлении посадки атакует выход без всякого подобия очереди, а при выходе из автобуса к трапу ведет себя как долго ожидающие на морозе маршрутку, пробиваясь побыстрее и отталкивая других локтями... А относительно высокая цена меню на борту по сравнению с ценой на те же продукты в магазинах приводит к тому, шо кое-кто жлобится купить за 30 грн бутерброд и везет с собой свои помидоры и колбасу. Сразу вспоминается плацкартный вагон, вонь от захваченных из дому яиц, сыра или копченой курицы... буээээ...
но в общем, я больше доволен, чем нет... и буду рекомендовать эту компанию всем знакомым, шоб этот рынок рос и развивался, а не сдох в начале развития.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Социальные закладки