Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 395 из 986 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 19712
  1. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Ого, я и не знала, что с кружками бывают такие проблемы и приколы)

А по поводу размера - я так понимаю, дырка должна быть приблизительно такой, как в горшке?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #7882
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у нас вот тоже в последнее время трудно, высаживаемся с 5мес. на горшок (держу над горшочками, если по маленькому, он становится на него ножками, по мужски))). все было хорошо, но в последнее время почему-то не хочет на горшок делать дела. вообще дома высаживаться не хочет, ни на унитаз, ни в ванную или мойку. на улице без проблем, в гости ходили - тоже прекрасно ходил в душевой. а дома вот нет - и все((( (нам 7,5 мес.)
    у вас, наверное, сейчас отказ. Такое периодически бывает, тут многие девочки описывали подобное. У нас тоже за год было 3 отказа. Один длился больше 3 недель. К счастью, это проходит и у малыша опять появляется желание высаживаться.
    Но горшок, я вижу, для все какая-то особая тема). Ребёнок вроде и не отказывается от высаживаний, но горшок не признает...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #7883
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас прикол с этим кружком, он его себе на шею одевает, туда голова пролазит, а обратно ни-ни...

моя дочь впервые попала в газету, когда одела кресло от горшка себе на шею, а обратно никак, мчс вызывали

с кружками действительно не все так просто, младшая выбрала нечто, я бы в жизни не признала это сидушкой для унитаза, видимо удобное только её попе, потому лично мне большая морока это установить, а потом снимать

4. Вверх #7884
    Посетитель Аватар для Tussa
    У нас тоже было время,когда малый соглашался только на туалет ходить. Сложнее всего было с покаками,т.к. кружок на туалет он не признавал,а попа маленькая для самостоятельного сидения на унитазе -вот приходилось его там держать,пока не сделает все свои дела. А это жуть как неудобно - в согнувшемся-то состоянии. В общем,на радость маме и папе,месяца через 3-4 смилостивился сынок и стал периодически ходить на горшок. Сейчас преимущественно горшок и рееедко когда вспоминает про унитаз.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

5. Вверх #7885
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    У нас тоже было время,когда малый соглашался только на туалет ходить. Сложнее всего было с покаками,т.к. кружок на туалет он не признавал,а попа маленькая для самостоятельного сидения на унитазе -вот приходилось его там держать,пока не сделает все свои дела. А это жуть как неудобно - в согнувшемся-то состоянии. В общем,на радость маме и папе,месяца через 3-4 смилостивился сынок и стал периодически ходить на горшок. Сейчас преимущественно горшок и рееедко когда вспоминает про унитаз.
    У меня сам сидит на унитазе (обычном) и ручками держится)), да и долго там не сидит, макс 2 минуты, ему нЕкогда заседать))
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #7886
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девчонки, посмотрите какое чудо : http://brenik.livejournal.com/936545.html

7. Вверх #7887
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    у вас, наверное, сейчас отказ. Такое периодически бывает, тут многие девочки описывали подобное. У нас тоже за год было 3 отказа. Один длился больше 3 недель. К счастью, это проходит и у малыша опять появляется желание высаживаться.
    Но горшок, я вижу, для все какая-то особая тема). Ребёнок вроде и не отказывается от высаживаний, но горшок не признает...
    С кругом для унитаза будьте очень внимательны!! Мы подобрали с 4 го раза!!! вторым ребенок прищемил себе ножку, был ужасный кровоподтек и истерика..... Поищите почитайте какие советуют, какие идеально без скольжений одеваются на взрослый унитаз и т.д., там моментов много... Особенно когда ребенок спешит и летит в туалет и бегом садится попкой... В общем удачи вам в этом деле. У вас все получится!!!!!!!!!!

8. Вверх #7888
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    У меня сам сидит на унитазе (обычном) и ручками держится)), да и долго там не сидит, макс 2 минуты, ему нЕкогда заседать))
    У нас тоже самое
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

9. Вверх #7889
    Новичок
    Девочки, у кого проблемы с высаживанием, делюсь опытом. У нас проблема с горшком, дочь категорически его не признаёт. Над раковиной, тазиком, под дерево ходит без проблем. Но именно горшок вообще отказывается воспринимать. Мы пытались её подружить с этим предметом с 6 месяцев, но пока результатов немного. Ну иногда она может на него сходить, но это, скорее, исключение из правил.
    И вот пару дней назад нашли альтернативу). Посадили её на взрослый унитаз. И она сразу же сделала все свои дела. И кроме этого, ей очень понравилось) Теперь стараюсь высаживать, точнее водить её в наш туалет. Ей сейчас 1,1, многое, конечно, понимает. И когда я её спрашиваю, хочет ли она в туалет, она сразу же бежит к нужной двери) Даже если не хочет. А с горшком у нас было наоборот - даже если хочет, убегает. Так что теперь будем ходить по-взрослому. Я не теряю надежды приучить её именно к горшку, но раз она так противится, то пока спрячу его на какое-то время.
    Теперь собираюсь купить специальный детский кружок на унитаз и, надеюсь, с этими делами станет всё просто))
    я своего начала понемногу высаживать с 1.6 года и совершенно не пожалела. Сейчас нам 2.1 и мы самостоятельно просимся на горшок.Усилий малость,а результат на лицо. Не насилуйте ребенка, тем более что осознание в мозге по поводу мочеиспускания -то есть рефлексы происходят с 18 мес. до 24мес.

10. Вверх #7890
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ту-134 Посмотреть сообщение
    я своего начала понемногу высаживать с 1.6 года и совершенно не пожалела. Сейчас нам 2.1 и мы самостоятельно просимся на горшок.Усилий малость,а результат на лицо. Не насилуйте ребенка, тем более что осознание в мозге по поводу мочеиспускания -то есть рефлексы происходят с 18 мес. до 24мес.
    да вы что !!! ребенок с рождения дает знать, что он хочет сделать свои дела !!
    Вова высаживался с 3-х месяцев ... с 6 до 11 мы были совсем совсем без памперсов ... в с 11 до 1.4 вернулись к памперсам - т.к. была зима и на улице высаживать было крайне не удобно ... с 1.4 мы ходим на горшок, с 2.3 на унитаз (стоя - без ничего -дорос)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #7891
    Я считаю по-другому. И вообще не нужно мои посты комментировать. Мне Ваше мнение абсолютно не интересно
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #7892
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    ето вам кто сказал? доктор Комаровский? или производители одноразовых подгузников?
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #7893
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    да вы что !!! ребенок с рождения дает знать, что он хочет сделать свои дела !!
    Вова высаживался с 3-х месяцев ... с 6 до 11 мы были совсем совсем без памперсов ... в с 11 до 1.4 вернулись к памперсам - сс... с 1.4 мы ходим на горшок, с 2.3 на унитаз (стоя - без ничего -дорос)
    Извините, а что значит "т.к. была зима и на улице высаживать было крайне не удобно "

14. Вверх #7894
    Извините, а что значит "т.к. была зима и на улице высаживать было крайне не удобно "
    Значит, что выходите зимой на улицу, снимите штаны и садитесь под дерево в минусовую погоду, и на себе все прочувствуете. Посидите так 30 сек и тогда точно прекратите задавать странные вопросы. Такое впечатление , что вы с луны или из Африки где вечно тепло))))))))))))

15. Вверх #7895
    ну расстегнуть комбинезон - это не совсем удобно

16. Вверх #7896
    Новичок
    Я считаю по-другому. И вообще не нужно мои посты комментировать. Мне Ваше мнение абсолютно не интересно
    Что хочу то и кментирую. Уж простите................

17. Вверх #7897
    ура ура
    и что это значит ?
    мы в памперсах были только на улице - дома все время был горшок, хождение голышом, и сон тоже голышом

18. Вверх #7898
    Новичок
    и что это значит ?
    мы в памперсах были только на улице - дома все время был горшок, хождение голышом, и сон тоже голышом
    а что для вас памперсы????

19. Вверх #7899
    и что это значит ?
    Да расслабьтесь вы))))) человек в космосе))) Скучно, тоскливо, общения нет, вот и пишет тут , что б пообщаться ну хоть чуточку)))) А вы все правильно делали, нечего зимой ребенку попку на улице морозить. Для этих дел дома горшок есть))))) Это летом красота, везде туалет))))

20. Вверх #7900
    а что для вас памперсы????
    какой ответ вы хотите услышать ?? Памперсы мне помогали в длительных поездках ... и на прогулках в зимнее время ... все остальное время мы с сыном спокойно обошлись без них .. Проколов у нас было совсем не много. Но я чувствовала когда его нужно высадить. Так что памперсы - это не такой важный атрибут детства

Ответить в теме
Страница 395 из 986 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права