Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 394 из 986 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 19712
  1. Вверх #7861
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а где в крыму были? просто в карпатах я сомневаюсь что коляска по горам проедет =)))))) а ходить хотели много
    Так пусть папа носит в кенгурушке, у нас папа тяжелых носит.

2. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    а где в крыму были? просто в карпатах я сомневаюсь что коляска по горам проедет =)))))) а ходить хотели много
    Алупка, поднимались на Ай-Петри (на подъемнике) и Гурзуф (муж хотел погулять по Артеку)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

3. Вверх #7863
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Снова по теме высаживания говорили и у меня есть вопрос. Я не высаживала, но с года ребенок сам решил голопопить. Сейчас говорит, когда хочет писать, какать. На даче во двор выходит все делать, в квартире в одно место. Проблема вот в чем: я не могу усадить его на горшок или унитаз, пробовала в ванну носить, но терпит, отпускаю- идет и писает, где обычно.
    у нас также было, унитаз-нет, унитаз с прикольной сидушкой нет, два горшка тоже нет, соглашался только на миску, потом купили третий горшок, и случилось чудо!!!Еще не успели распаковать- а он уже сидит на нем))
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

4. Вверх #7864
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    девочки, для кого еще актуальна дилемма - прививаться или нет, в частности от полиомиелита, ссылочка - Полиомиелит. Пагубная самонадеянность. http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

5. Вверх #7865
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Мамули, специально для прививок есть отдельная тема. Чтобы вам во всех остальных было комфортно.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #7866
    Оч хочу Домашний ребенок. Мы с 25 июля будем жить на 6-ой Фонтана. А до этого будем там наездами. А личка у Valeri переполнена
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

7. Вверх #7867
    Я тоже мучалась выбором по поводу слинг-рюкзак-коляска при планировании поездки в Карпаты. В конце концов ходили в слинге с кольцами (Варе 7 месяцев), она бодрствовала мало, от ходьбы сразу засыпала, было удобно кормить и носить, так на Говерляну вылезли и землянику собирали. Деток побольше мамы носили в рюкзаках, но моя любит быть лицом от меня, поэтому мне подходит только мой слинг с кольцами.
    Изображения
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

8. Вверх #7868
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Оля, какие вы молодцы!!! Мы вот тоже в Крым собираемся, жить в палатках, подниматься в горы )))
    Но вы с 3 детками- просто класс!!! Тоже так хочу))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #7869
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Спасибо, девченки за ваш опыт! и фотки просто супер-супер!)))
    а вот я простыла((( и сегодня ночью почему-то одна грудь налилась просто до ужаса, как камень, болит жесть(((( вторая как обычно. Что это может быть? кормить больно..и даже прикладывая постоянно к ней чувствую что она наливается все больше и больше(((( что с ней делать? компрессы может какие?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #7870
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Спасибо, девченки за ваш опыт! и фотки просто супер-супер!)))
    а вот я простыла((( и сегодня ночью почему-то одна грудь налилась просто до ужаса, как камень, болит жесть(((( вторая как обычно. Что это может быть? кормить больно..и даже прикладывая постоянно к ней чувствую что она наливается все больше и больше(((( что с ней делать? компрессы может какие?
    сцеди полностью. у меня такое было, помог массаж и сцеживание, хватило 1 раз сцедиться, потом все было в порядке)

11. Вверх #7871
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Оля, какие вы молодцы!!! Мы вот тоже в Крым собираемся, жить в палатках, подниматься в горы )))
    Но вы с 3 детками- просто класс!!! Тоже так хочу))))
    а куда именно собираетесь? у нас тоже есть в планах поехать в Крым, только уже на следующее лето, но куда точно еще не решили

12. Вверх #7872
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Мы едим на фестиваль развития и творчества, муж там мастер классы давать будет...
    Очень много направлений, духовных практик, плетение, гончарное искуство, осознанное родительство, перие, живые инструменты, песни... http://www.raduga-club.org/
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

13. Вверх #7873
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, может кому-то нужен друг и помошник в воспитании https://forumodua.com/showthread.php?t=1469892&p=30640074#post30640074

14. Вверх #7874
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, у кого проблемы с высаживанием, делюсь опытом. У нас проблема с горшком, дочь категорически его не признаёт. Над раковиной, тазиком, под дерево ходит без проблем. Но именно горшок вообще отказывается воспринимать. Мы пытались её подружить с этим предметом с 6 месяцев, но пока результатов немного. Ну иногда она может на него сходить, но это, скорее, исключение из правил.
    И вот пару дней назад нашли альтернативу). Посадили её на взрослый унитаз. И она сразу же сделала все свои дела. И кроме этого, ей очень понравилось) Теперь стараюсь высаживать, точнее водить её в наш туалет. Ей сейчас 1,1, многое, конечно, понимает. И когда я её спрашиваю, хочет ли она в туалет, она сразу же бежит к нужной двери) Даже если не хочет. А с горшком у нас было наоборот - даже если хочет, убегает. Так что теперь будем ходить по-взрослому. Я не теряю надежды приучить её именно к горшку, но раз она так противится, то пока спрячу его на какое-то время.
    Теперь собираюсь купить специальный детский кружок на унитаз и, надеюсь, с этими делами станет всё просто))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #7875
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого проблемы с высаживанием, делюсь опытом. У нас проблема с горшком, дочь категорически его не признаёт. Над раковиной, тазиком, под дерево ходит без проблем. Но именно горшок вообще отказывается воспринимать. Мы пытались её подружить с этим предметом с 6 месяцев, но пока результатов немного. Ну иногда она может на него сходить, но это, скорее, исключение из правил.
    И вот пару дней назад нашли альтернативу). Посадили её на взрослый унитаз. И она сразу же сделала все свои дела. И кроме этого, ей очень понравилось) Теперь стараюсь высаживать, точнее водить её в наш туалет. Ей сейчас 1,1, многое, конечно, понимает. И когда я её спрашиваю, хочет ли она в туалет, она сразу же бежит к нужной двери) Даже если не хочет. А с горшком у нас было наоборот - даже если хочет, убегает. Так что теперь будем ходить по-взрослому. Я не теряю надежды приучить её именно к горшку, но раз она так противится, то пока спрячу его на какое-то время.
    Теперь собираюсь купить специальный детский кружок на унитаз и, надеюсь, с этими делами станет всё просто))
    А зачем в таком случае к горшку приучать? Ходит себе в туалет и хорошо, мыть не надо)))
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #7876
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А зачем в таком случае к горшку приучать? Ходит себе в туалет и хорошо, мыть не надо)))
    Если честно, я тоже об этом подумываю) Но мне горшок всё-таки видится более простым для ребёнка - сел и всё). А на унитаз надо посадить, кружок опустить, потом снять. Хотя, возможно, придумаем какую-то скамеечку. Но пользоваться ею она начнёт явно позже.
    И по ночам мне кажется, что горшок будет проще. Сейчас мы высаживаемся ночью над миской с грудью, но когда-то ж это прекратиться) И посадить на горшок - это быстрее, чем вести в туалет.
    В общем, как будет, так будет. Загадывать не хочу)
    Но если наша Лада и в дальнейшем не захочет ходить на горшок, заставлять её точно не буду.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #7877
    у нас вот тоже в последнее время трудно, высаживаемся с 5мес. на горшок (держу над горшочками, если по маленькому, он становится на него ножками, по мужски))). все было хорошо, но в последнее время почему-то не хочет на горшок делать дела. вообще дома высаживаться не хочет, ни на унитаз, ни в ванную или мойку. на улице без проблем, в гости ходили - тоже прекрасно ходил в душевой. а дома вот нет - и все((( (нам 7,5 мес.)

18. Вверх #7878
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    можешь еще и лесенку специальную купить - тогда вообще красота будет ... (с кружками повнимательней - нам только ПЯТЫЙ подошел - остальные то маленькие, то форма не та)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #7879
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Если честно, я тоже об этом подумываю) Но мне горшок всё-таки видится более простым для ребёнка - сел и всё). А на унитаз надо посадить, кружок опустить, потом снять. Хотя, возможно, придумаем какую-то скамеечку. Но пользоваться ею она начнёт явно позже.
    И по ночам мне кажется, что горшок будет проще. Сейчас мы высаживаемся ночью над миской с грудью, но когда-то ж это прекратиться) И посадить на горшок - это быстрее, чем вести в туалет.
    В общем, как будет, так будет. Загадывать не хочу)
    Но если наша Лада и в дальнейшем не захочет ходить на горшок, заставлять её точно не буду.
    Ночью действительно тяжело, пока дойдешь до туалета..., мой сынуля именно ночью начала отказался писять в горшок. А в туалете стоит скамеечка.
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #7880
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    У нас прикол с этим кружком, он его себе на шею одевает, туда голова пролазит, а обратно ни-ни...
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 394 из 986 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права