Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 91 из 350 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6993
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вопреки советской системе многие выживали, как их не давили.
    А Вы не задумывались, что многие ныне уважаемые деятели культуры могли таковыми и не стать не будь того самого давления? Давление всегда рождает протест и заставляет серое вещество работать эффективнее. Вы когда последний раз смотрели добротную и смешную современную сатиру на злобу дня?

2. Вверх #1802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Это цветные... Ч/б были практически вечные.
    Радіо було ще більш надійним.

3. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Тогда ще якість імпортної техніки була вища, ніж зараз. Знижка якості побутової техніки - це світова тенденція, але якість нашої масової електроніки завжди була нижче, чим у світових брендів.
    Ну , во первых не "тогда" - может быть тоди? И какой скидке качества ты говоришь? Снижение качества - таки да. Зачем ты сообщаешь об очевидных вещах? Я втолковываю - первое -чем младше поколение телевизора, тем меньше вероятность его поломки, второе - и импортные телевизоры ломаются. Поэтому профессия телемастера актуальна и сейчас.

4. Вверх #1804
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Зачем ерунду писать?
    Может обойдемся без оскорблений? Телевизор "Вечер" прослужил в моей семье лет тридцать без поломок, и выбросили его потому, что уже стыдно было держать в доме черно-белый телевизор. Телевизоры, которые мы с мужем покупали (кроме привезенного из-за границы) все имели какие-то недостатки. Холодильник сломался в первый же месяц работы. Сименс, кстати.

По поводу трансформера - я еще не так много лет назад возила ребенка в коляске. С удовольствием могу рассказать о всех недостатках этого вида транспорта, но не в этой теме.
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 07.08.2008 в 20:59.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    у меня об СССР только теплые воспоминания))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

6. Вверх #1806
    Радіо було ще більш надійним.
    Это вы к чему?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Поэтому профессия телемастера актуальна и сейчас.
    Не знаю, где она актуальна, но сейчас телевизоры покупаются на 10-15 лет, работают без поломки, а затем просто утилизуются.

Телевизор "Вечер" прослужил в моей семье лет тридцать без поломок, и выбросили его потому, что уже стыдно было держать в доме черно-белый телевизор.
    Вы еще радиоточку в пример приведите. Правильно, нигде в Европе не осталось черно-белых телевизоров, а в СССР он все служил и служил. Цветные быстро ломались, а на хорошие импортные не было денег у большинства.

P.S. Вообще я не трансформер имел в виду, а "комби 3 в одном".

8. Вверх #1808
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    .....Официант или швейцар мог заработать его за неделю. Делов-то.
    а как зарабатывали эти граждане на хлеб насущный? при чем здесь честный труд за зарплату - сколько они официально получали а сколько наворовывали? да в том-то и парадокс что в СССР, высоквалифицированный спец с высшим образованием (работник умственного труда) зарабатывал крохи

9. Вверх #1809
    User banned
    Не знаю, где она актуальна, но сейчас телевизоры покупаются на 10-15 лет, работают без поломки, а затем просто утилизуются.
    Ну это тебе просто повезло. А ты не задумывался, что добрая половина телевизоров, равно и другой быттехники собирается на теренах Украины - том же электроне , маяке этсетера(про Бельгию не скажу - не знаю). И сейчас телевизор , аналогичный импортному , но под маркой продукции экс-СССР прослужит ровным счетом столько же?

10. Вверх #1810
    Вы еще радиоточку в пример приведите. Правильно, нигде в Европе не осталось черно-белых телевизоров, а в СССР он все служил и служил. Цветные быстро ломались, а на хорошие импортные не было денег у большинства.
    Вы что думаете, они вчера свой телевизор выбросили? По поводу импортных я дописала в посте.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #1811
    Постоялец форума
    Я втолковываю - первое -чем младше поколение телевизора, тем меньше вероятность его поломки
    А я кажу, що ТВ з CРCР, у порівнянні з імпортним того ж покоління, програє в якості імпортному.

12. Вверх #1812
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    У нас был телевизор, который работал долго-долго. Вот не помню марки, собран на военном заводе, хорошая цветность.

Слушайте, а что целый день по телеку показывали? что-то у меня отшибло. Помню кино вечером и утром его повтор, вечерняя сказка вечером, а что гоняли днем? Передачи типа "Сельский час"?)

13. Вверх #1813
    Ну это тебе просто повезло. А ты не задумывался, что добрая половина телевизоров, равно и другой быттехники собирается на теренах Украины - том же электроне , маяке этсетера(про Бельгию не скажу - не знаю). И сейчас телевизор , аналогичный импортному , но под маркой продукции экс-СССР прослужит ровным счетом столько же?
    интересно а чьего производства линии, на которых собирается бытовая техника в Украине? неужто советского? или наши инженера напряглись?

14. Вверх #1814
    User banned Аватар для minor
    Ось цікава стаття: http://www.statsdata.ru/content/view/100-18.html
    Я таких цыкавых статеек начитался уже предостаточно. Не нужно делать столь категоричных выводов о машине, снятой с производства за 15 лет до твоего рождения на основании таких вот цыкавостей. Я очень хорошо знаю эту машину лично. В автомобилестроении, как и везде существует понятие моды. Если один автомобиль внешне напоминает другой, это не значит, что он скопирован, это значит, что дизайнеры придерживаются определенных тенденций в моде. Кого будем обвинять в копировании в этом случае:

Или в этом:

Или духу хватает обвинять только советских дизайнеров за то, что они выпустили современный автомобиль? У самих американцев в то время Форд внешне мало отличался от Плимута или Крайслера. Что тоже копировали?
    И еще. Автомобиль состоит далеко не только из внешнего вида. Это так, для справочки.

15. Вверх #1815
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Год скажите пожалуйста. Я подозреваю, самый конец 80-х - начало 90-х, период начала инфляции. В середине 80-х ставка учителя была 120 рублей.
    1989-1990. Но ставка была все та же 120 рублей (18 часов в неделю), что было не большой нагрузкой. Поэтому, я взял полторы ставки (27 часов) плюс отдельно доплачивали за проверку тетрадей, классное руководство и т.п. Так что в результате получалось искомые 240 рэ. Не забывайте, что я был тогда еще студентом (перевелся на заочный) и корочка окончания Чкаловских курсов с отличием давала право работать в школе с незаконченным высшим.

Хотите сказать, что все кто имели 120 базовую - только их и получали? А как же премиальные, 13-я зарплата и т.п. Помните выражение - Чтоб ты жил на одну зарплату! Так вот на одну зарплату почти никто не жил, если хотел заработать.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    У нас был телевизор, который работал долго-долго. Вот не помню марки, собран на военном заводе, хорошая цветность.

Слушайте, а что целый день по телеку показывали? что-то у меня отшибло. Помню кино вечером и утром его повтор, вечерняя сказка вечером, а что гоняли днем? Передачи типа "Сельский час"?)
    у нас тоже стоял телик с военного завода, но прикол в том, что достать такой телевизор было не так-то просто - это был дефицит!!!!! а как сейчас заходишь в супер-маркет и выбирай на любой вкус и цвет, помню в советское время - берешь телик в магазине и вызываешь знакомого телемастера тут же, чтобы если что доделал то, чего на заводе забыли сделать - вот тогда телик мог работать долго, тоже самое было и с нашими автомобилями, у нас во дворе все автолюбители были по совместительству еще и спецами по ремонту и обслуживанию своих железных коняк (жизнь заставляла), а ща покупаешь к примеру тойоту и не паришься по поводу ремонта - безобразие

17. Вверх #1817
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение

"Международная панорама", "Это вы можете" (научно-техническая "самодеятельность"), "Человек, Земля, Вселенная", "Танцы народов мира", "Прогулки по музею".
    Это хорошие передачи будней. Много ещё каки всякой было, но я не помню.
    П.С. О! "Выставка Буратино" и "Ребятам о зверятах"!

18. Вверх #1818
    User banned
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    интересно а чьего производства линии, на которых собирается бытовая техника в Украине? неужто советского? или наши инженера напряглись?
    Причем здесь линии??? Почитай ВНИМАТЕЛЬНО предыдущие посты

19. Вверх #1819
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Телевизоры, которые мы с мужем покупали (кроме привезенного из-за границы) все имели какие-то недостатки. Холодильник сломался в первый же месяц работы. Сименс, кстати.
    Знаешь, у меня есть знакомые, которым не везет на покупку техники. До смешного доходило. Причем, они брали дорогую и в хороших магазинах. Вечно им попадался фабричный брак.
    Может, просто не повезло?))

Батя работал на базе при облпотребсоюзе, у нас было много импортной техники. Холодильника Снайге было заказано 4 штуки, 2 из них нормальных оказались, а вторые 2 грели, а не морозили. счастье, что нам достался нормальный)))

Кстати, забавно потом было отдыхать по путевке. Все ж с той базы одетые, одинаковые костюмы и купальники, зато импорт)))))))

20. Вверх #1820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я таких цыкавых статеек начитался уже предостаточно. Не нужно делать столь категоричных выводов о машине, снятой с производства за 15 лет.
    Зовсім не за 15. Ви узяли з повітря це, також як доказуюте, що Волга - не плагіат. Мені смішно.

Закрытая тема
Страница 91 из 350 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права