Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 90 из 350 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 6993
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Официально не было.
    Стоять-то они стояли... А кто мог купить 777 за 777 рубликов ? На зарплату ?
    Сейчас что-то изменилось? Чтобы купить хороший по нашему времени телевизор (настолько же хороший, насколько хороший был тот шарп на те времена) нормальному человеку надо работать сколько?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #1782
    Затейница

Когда я жила при СССР, не страдала вОвсе...
    Кто-то да, испытал на себе все "прелести" совковой жизни. Верю... Я опоздала настрадаться, т.к. моя взрослая жизнь началась в самый период перестройки... (детство - сплошной позитив).
    А теперь с каждым годом всё ярче проявляются мои тогдАшние страдания благодаря идеологической борьбе. Чем дальше, тем мучительней. Через лет пять выяснится, что я вообще не жила. Хочется послать наше правительство нафиг. Жаль, что оно глухое.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #1783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Эта "нахабно скопийована" машина
    ГАЗ-21 чи ГАЗ-13? Ви згадували обидві авто.

Здається ви о ГАЗ-21, що була скопійована з Ford Mainline. Це дійсно так, скопійовано, авто Форд бачили за брамою АвтоГАЗу.

Ось цікава стаття: http://www.statsdata.ru/content/view/100-18.html
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 07.08.2008 в 20:34.

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это была месячная зарплата фрезеровщика 6-го разряда или двухмесячная зарплата таксиста или водителя автобуса. Официант или швейцар мог заработать его за неделю. Делов-то.
    Это была зарплата доцента за 2 месяца 3 недели, учителя (ставка, классное руководство, проверка тетрадей) за 5 месяцев или средняя советская зарплата (середины 80-х) более чем за 4 месяца работы.

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Сейчас что-то изменилось? Чтобы купить хороший по нашему времени телевизор (настолько же хороший, насколько хороший был тот шарп на те времена) нормальному человеку надо работать сколько?
    При чем здесь Шарп? Хороший импортный телевизор вообще мало кто себе мог позволить, речь шла о зарплате за год. Советский телевизор Электрон стоил ок. 600 рублей, две зарплаты доцента, и регулярно ломался.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 07.08.2008 в 20:33.

5. Вверх #1785
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    При чем здесь Шарп? Хороший импортный телевизор вообще мало кто себе мог позволить, там речь шла о зарплате за год. Советский телевизор Электрон стоил ок. 600 рублей, две зарплаты доцента, и регулярно ломался.
    Ломаться - свойство ЛЮБОЙ техники.

6. Вверх #1786
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Факты в студию,
    Были такие телодвижения со стороны мэрии, когда опубликовали Генплан развития и народ начал вопрошать, а куда же будут отселять. Почитайте соответствующий топик в Городских новостях и сплетнях.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ломаться - свойство ЛЮБОЙ техники.
    Советских телевизоров особенно. Не знаю, как их собирали, какими частями тела, но профессия телевизионного мастера была очень прибыльной и востребованной.

8. Вверх #1788
    Постоялец форума
    Советских телевизоров особенно. Не знаю, как их собирали, какими частями тела, но профессия телевизионного мастера была очень прибыльной и востребованной.
    Наш "Электрон" працював дуже добре, мабуть, це виключення, але "Электрон" вважали найкращим телевізором виробництва СРСР. "Рубин" та "Берёзка" були більш погані.

9. Вверх #1789
    User banned
    Научно технический прогресс все же шествует. Ясен день, что ламповые телевизоры и полупроводниковые первых поколений ломались чаще. Или думаете, иностранных телевизоров миновала чаша сия? Смею уведомить, что и нынешние малайзийскособранные телевизоры иной раз дают дрозда.

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    "Рубин" та "Берёзка" були більш погані.
    Безусловно, поэтому "Рубин" и "Березку" можно было легко купить в универмаге, а "Электрон" - нет. Я помню, мы несколько месяцев ждали "Электрон-714" в Военторге на 5-й станции (1979 г). Все равно первые полгода он ломался, а следующим летом пришлось менять кинескоп.

11. Вверх #1791
    User banned
    Наш "Электрон" працював дуже добре, мабуть, це виключення, але "Электрон" вважали найкращим телевізором виробництва СРСР. "Рубин" та "Берёзка" були більш погані.
    Это потому, что собирали во львове, да?

12. Вверх #1792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Научно технический прогресс все же шествует. Ясен день, что ламповые телевизоры и полупроводниковые первых поколений ломались чаще. Или думаете, иностранных телевизоров миновала чаша сия? Смею уведомить, что и нынешние малайзийскособранные телевизоры иной раз дают дрозда.
    Тоді ще якість імпортної техніки була вища, ніж зараз. Знижка якості побутової техніки - це світова тенденція, але якість нашої масової електроніки завжди була нижче, чим у світових брендів.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 07.08.2008 в 20:55. Причина: зробив помилку

13. Вверх #1793
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А кто мог купить 777 за 777 рубликов ? На зарплату ?
    Я как молодой учитель получал 240 рублей зарплаты плюс столько же, потому как занимался еще и репетиторством - итого около 500 рублей в месяц. Как вы думаете, с такой суммой я мог себе позволить кушать с базара - вполне! А был на тот момент всего навсего учителем, то есть из категории низкооплачиваемых. А на заводах, к примеру, люди получали поболее. Так что не надо приводить среднестатистическую зарплату 120 рублей - такие деньги получали далеко не многие. Даже дворники и те имели нехилые льготы - если помните, они получали вне очереди квартиры в доме, где убирали!!! И дворником в связи с этим было не так просто устроится.

Кроме того, нужно учесть, что обычно в семье работали все взрослые. Таким образом, суммарный доход семьи мог быть вполне нормальным. Моя мать получала 260 рублей, отец - 280. Итого доход на всю семью был около 1000 рублей. И наша семья не была какой-то особенной. Просто люди работали, а не политические анекдоты по подворотням рассказывали. Вот и жили нормально.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

14. Вверх #1794
    Живёт на форуме
    Тогда ще якість імпортної техніки була вища, ніж зараз. Знижка якості побутової техніки - це світова тенденція, але якість нашої масової електроніки завжди була нижче, чим у світових брендів.

Потому что "все лучшее шло для детей Американских." (с)

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме
    Даже в желанных немецких или чешских колясках не было поворотных передних колес, благодаря которым молодые мамочки их могут сегодня вести одной рукой. Есть и другие удобства. Но брать надо не польский трансформер за 100 долларов, а модель поприличнее.

Спасибо за консультацию.

16. Вверх #1796
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Это цветные... Ч/б были практически вечные. Тоже можно сказать о холодильнике, что был у родителей, и стиралке. Кстати, импортные телевизоры ломаются ничуть не реже, чем советские. Да и другая техника.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #1797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Потому что "все лучшее шло для детей Американских." (с)
    Це якийсь гумор? Чому американських?

18. Вверх #1798
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Даже в желанных немецких или чешских колясках не было поворотных передних колес, благодаря которым молодые мамочки их могут сегодня вести одной рукой. Есть и другие удобства. Но брать надо не польский трансформер за 100 долларов, а модель поприличнее.
    Любой трансформер уступает по удобству (для ребенка) нормальной коляске. А далеко не каждые родители могут позволить себе купить дорогую (и даже не очень дорогую) коляску, которая им понадобится полгода.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    насчет советского автопрома я уже валяюсь под столом от смеха все более или менее нормальные модели либо тупо слизаны с зарубежных моделей либо производились на заводах построеных иностранцами - чего только жигули и лады стоят - fiat рулит так же как камаз и маз, в чем действительно не уступали наши разработчики так это в области вооружений, а на гражданку как всегда ни мозгов ни времени не хватало - вспоминаешь к примеру про советские пылесосы и свой самсунг еще больше люблю

20. Вверх #1800
    Я как молодой учитель получал 240 рублей зарплаты плюс столько же, потому как занимался еще и репетиторством
    Год скажите пожалуйста. Я подозреваю, самый конец 80-х - начало 90-х, период начала инфляции. В середине 80-х ставка учителя была 120 рублей.

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Кстати, импортные телевизоры ломаются ничуть не реже, чем советские.
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Любой трансформер уступает по удобству (для ребенка) нормальной коляске.
    Зачем ерунду писать?

Закрытая тема
Страница 90 из 350 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права