Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 485 из 502 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 10035
  1. Вверх #9681
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    не обязательно, можно платить 15% налога и сдавать декларацию в налоговую
    А смысл
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от The Province
    первое.если квартира сьемная и мама в ней прописана-то ребенок прописывается автоматически -согласия хозяев на это не требуется. Второе и главное.: есть закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине":

он гласит: Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її
    відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод,
    передбачених Конституцією, законами чи міжнародними
    договорами України, або підставою для їх обмеження.
    Поэтому Вам не могут отказать в принятии в детский сад, школу или в медицинском обслуживании на том основании, что ребенок нигде не зарегистрирован или зарегистрирован в другом городе.В случае какого-либо отказа под надуманным предлогом подавайте письменное заявление,регистрируйте его..как правило-этого уже достаточно))))).Никто не вправе Вам указывать- где жить и куда отдавать своего ребенка в сад!
    Ключевая фраза: мама в ней прописана. Имею большой опыт проживания в съемном жилье в разных городах - нигде о прописке речь не шла. Здесь хозяева квартиры - инвалиды и если пропишут еще кого-то, то лишатся всех льгот. Вот скажите, оно им надо? Да и я не пойду к ним с этим вопросом, потому что так, как наше государство заботится о них, то мне совесть не позволит просить их рисковать практически единственным что может дать наши гос-во.
    Как правило, хозяину квартиры легче найти себе других жильцов, чем прописывать к себе кого-то.

3. Вверх #9683
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А смысл
    ну и я о том же, так делаю ДАЛЕКОООО не все.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

4. Вверх #9684
    Не покидает форум Аватар для Лара
    У нас соседи, снимающие квартиру, уже год водят ребенка в сад. Написали справку "такой-то действительно проживает по указанному адресу", трое прописанных соседей подписали, управдом заверила. А по поводу, что РОНО должно обеспечить, так оно обеспечит, но не во дворе, а на другом конце района и мучайся вози. А штраф мы платили, когда нам понадобилось малую прописать.
    Последний раз редактировалось Лара; 18.07.2012 в 08:00.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #9685
    Я от периода "я сама" научилась получать удовольствие, да и вообще, маленькая помощница греет душу, а вот распределение ролей с его упрямством - периодически сильно напрягает.

6. Вверх #9686
    Chudiа, Вы заняли такую непробиваемую позицию "есть 2 мнения, мое и неправильное", что даже спорить не хочется. Скажу только, что в свое время перечитала многое, и на семинары к детским психологам ходила, и основную часть все советовали однотипную. И главное, что это реально работает. Про неврологов не в курсе.

7. Вверх #9687
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а теперь представь что у тебя появился второй ре, и ты уже не можешь делать все так как хочется ей, не всегда можешь ждать, не всегда можешь подойти, даже ответить ей не всегда можешь. представь что будет? она уже не будет расстраиваться, она будет истерить.
    я не смогла сама с этим справиться, обратилась за помощью к неврологу.
    ИМХО но мне кажется что невролог это уже немного другая сторона.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #9688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза: мама в ней прописана. Имею большой опыт проживания в съемном жилье в разных городах - нигде о прописке речь не шла. Здесь хозяева квартиры - инвалиды и если пропишут еще кого-то, то лишатся всех льгот. Вот скажите, оно им надо? Да и я не пойду к ним с этим вопросом, потому что так, как наше государство заботится о них, то мне совесть не позволит просить их рисковать практически единственным что может дать наши гос-во.
    Как правило, хозяину квартиры легче найти себе других жильцов, чем прописывать к себе кого-то.
    хозяева квартиры ,если сдают квартиру или ее часть- по закону не имеют права на льготы.Поэтому сдают квартиру как бы нелегально,соответственно и прописывать никого в нее не будут..Но наша собеседница задала ОБЩИЙ вопрос. На него ,логично, получила ОБЩИЙ ответ с различными путями решения вопроса. Можно попробовать прописаться (не у всех хозяева инвалиды) можно попробовать договориться непосредственно в садике,можно найти частный садик,можно нанять няню,можно обратиться (письменно) в РОНО с требованием выдать направление в сад в городе проживания ребенка ( не имеют права отказать!) и уже с этим направлением пойти в садик-куда будут обязаны принять...Наша с Вами задача ведь не доказать, что мое или Ваше мнение самое правильное,а максимально помочь собеседнице,которая спросила у нас совета,ведь правда же?))))

9. Вверх #9689
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ССЫЛКУ БУДУ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ..ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В АДМИНКОДЕКСЕ ТАКОВОЙ СТАТЬИ НЕТ!)))
    Для прописывания в квартире опять же по закону не обязательно согласие владельца квартиры! Квартиросьемщик может предьявить договор аренды- этот документ является основанием для регистрации (опять же- без права на занимаемую жилплощадь) Это по закону. А если мы здесь будем обсуждать "порядки","понятия " и проч..то это будет оффтопом!
    ну что Вы, штраф предусмотрен. ст. 197 КоАП.

п.с. девочки, спасибо за вчерашнего бегемота-гиппопотама, вчера проверила на Кирюне, пока работает

10. Вверх #9690
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    хозяева квартиры ,если сдают квартиру или ее часть- по закону не имеют права на льготы.Поэтому сдают квартиру как бы нелегально,соответственно и прописывать никого в нее не будут..Но наша собеседница задала ОБЩИЙ вопрос. На него ,логично, получила ОБЩИЙ ответ с различными путями решения вопроса. Можно попробовать прописаться (не у всех хозяева инвалиды) можно попробовать договориться непосредственно в садике,можно найти частный садик,можно нанять няню,можно обратиться (письменно) в РОНО с требованием выдать направление в сад в городе проживания ребенка ( не имеют права отказать!) и уже с этим направлением пойти в садик-куда будут обязаны принять...Наша с Вами задача ведь не доказать, что мое или Ваше мнение самое правильное,а максимально помочь собеседнице,которая спросила у нас совета,ведь правда же?))))
    Прописаться в наших реалиях это из области фантастики - это такой же миф как бесплатное образование и медицина, увы. Мои знакомые сталкивались с тем, что им отказывали сдавать квартиру больше года, т.к. хозяева боялись что квартиранты смогут на нее претендовать. Слышали звон да не знали где он.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #9691
    Частый гость Аватар для Романова2
    В этом то и весь вопрос,если ребенка обязаны взять, какое оношение воспиаелей будет?Мне хоелось как-то похорошему,деликано что ли..А не ходиь в садик и доказывать чо они обязаны)))

12. Вверх #9692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    ну что Вы, штраф предусмотрен. ст. 197 КоАП.
    ну что я? да ничего..только ст.197 предусматривает ответственность за проживание БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ.
    ЦИТИРУЮ
    Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    то есть- если в паспорте нет отметки о регистрации...проще-БОМЖ
    А наша уважаемая форумчанка говорила о
    ... существует административная ответственность за нерегистрацию по местонахождению.
    То есть- регистрация в Мелитополе а находится человек в Днепропетровске...
    Согласитесь,существенная разница!
    Так что продолжаю утверждать,что статьи нет!)))))

13. Вверх #9693
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    В этом то и весь вопрос,если ребенка обязаны взять, какое оношение воспиаелей будет?Мне хоелось как-то похорошему,деликано что ли..А не ходиь в садик и доказывать чо они обязаны)))
    ругаться вы будете с заведующей, а не с воспитателем, енто раз, а во вторых ну что это за воспитатель такой, кот. по указке заведующей (а будет эта указка тоже еще большой вопрос) будет к малышу плохо относится?. Если хотите деликатно, то нужно эту деликатность в конверт сложить, простите за цинизм))).

14. Вверх #9694
    Не покидает форум
    воспитатели знают только то,что ребенка взяли в садик..как правило, в тонкости юридической казуистики мало кто из заведующих садиками посвящает воспитателей.
    но это так..ремарка..
    но я же не знаком с Вами,не знаю Вашей ситуации,поэтому мы тут стараемся максимально Вас вооружить информацией о Ваших правах...Может Вы хотите по-хорошему..а может ситуация сложная и нужно "ПОЛЮБОМУ"))))
    Вам решать и Вам делать...
    А как делать- деликатно или настаивая-это уже Вы сами по месту ориентируйтесь! Как лучше Вам и Вашему дитю!

15. Вверх #9695
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Ребенок не зарегистрирован или нет одесской прописки? У нас иногор. прописка дали путевку без проблем.

16. Вверх #9696
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    А, еще есть спец. темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1012233

17. Вверх #9697
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    ну что я? да ничего..только ст.197 предусматривает ответственность за проживание БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ.
    ЦИТИРУЮ
    то есть- если в паспорте нет отметки о регистрации...проще-БОМЖ
    А наша уважаемая форумчанка говорила о То есть- регистрация в Мелитополе а находится человек в Днепропетровске...
    Согласитесь,существенная разница!
    Так что продолжаю утверждать,что статьи нет!)))))
    о чем спор? в течении 10 дней обязан гражданин зарегистрироваться на новом месте проживания. ст.6 КоАП.

п.с. дабы не оффтопить, девочки-мальчики, как боретесь с близкими родственниками, которые вмешиваются в процесс воспитания , и более того, еще меня пытаются воспитывать. Со вчерашнего дня хочется максимально уменьшит свое общение

18. Вверх #9698
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Ребенок не зарегистрирован или нет одесской прописки? У нас иногор. прописка дали путевку без проблем.
    Неее,ре вообще без прописки.

19. Вверх #9699
    о чем спор? в течении 10 дней обязан гражданин зарегистрироваться на новом месте проживания. ст.6 КоАП.

п.с. дабы не оффтопить, девочки-мальчики, как боретесь с близкими родственниками, которые вмешиваются в процесс воспитания , и более того, еще меня пытаются воспитывать. Со вчерашнего дня хочется максимально уменьшит свое общение
    У меня муж рявкнул на свою маму, папу и тетю, что у них есть свои дети, путь их и воспитывают, а мы лучше знаем. Но мы видимся редко, и проблемы в основном гастрономического характера. Со своей мамой разбираюсь сама, но с ней у нас мнения практически всегда совпадают.

20. Вверх #9700
    Не покидает форум
    еще бОльшее "Ой"!
    тЫкните меня носом пожалуйста,где в ст.6 КОАПП Вы такое увидели?

цитирую ст.6 целиком:
    Стаття 6. Запобігання адміністративним правопорушенням

Органи виконавчої влади та органи місцевого самоврядування, громадські організації, трудові колективи розробляють і здійснюють заходи, спрямовані на запобігання адміністративним правопорушенням, виявлення й усунення причин та умов, які сприяють їх вчиненню, на виховання громадян у дусі високої свідомості і дисципліни, суворого додержання законів України.

Органи місцевого самоврядування, місцеві державні адміністрації, забезпечуючи відповідно до Конституції України додержання законів, охорону державного і громадського порядку, прав громадян, координують на своїй території роботу всіх державних і громадських органів по запобіганню адміністративним правопорушенням, керують діяльністю адміністративних комісій та інших підзвітних їм органів, покликаних вести боротьбу з адміністративними правопорушеннями.
    з.ы. это не оффтоп а напрямую касается вопроса о ребенке и его юридическом статусе!

Закрытая тема
Страница 485 из 502 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права