Да, это точно у деток период такой))
У нас тоже самое, уже месяца три длится точно, сам лифт вызывает, этажи нажимает, номера квартир в домофоне, цифры в банкомате, машину открыть и залезть, в маршрутку зайти, ключи в дверь вставить (крутить пока не получается), дверь открыть-закрыть тоже сам, разуться, обувь убрать в шкаф, свет-воду включить и т.д. и т.п. Попробуй сделать за него, истерика будет нехилая, особенно если устал или голодный))))))))))) Мужчина же растёт)) А если в настроение, то может не истерить, а со словами "Я сам" или "Я хотел" обнулить ситуацию, т.е. вернёт на место, а потом сделает сам. Только вот кушать сам не хочет, редко такое у него настроение))) Вообще накормить проблема...
А то, что сам не может сделать, то назначает ответственных, и каждый раз они меняются, то мама, то папа. Правда если бабушка в поле зрения, то за всё отвечает она, а родители отдыхают)))))) Вчера заявил бабушке, что хочет к ней в гости, а родители пусть домой идут (хорошо хоть в одном доме живём). Так 5 часов у неё провёл и вернулся домой, только когда спать захотел. Хочет общаться, пусть, я возражать не буду)) Единственное, что напрягает, что если бабушка рядом, то прямым текстом заявляет, что мама-папа не нравятся и ему не подходят и руками замахивается (хотя мы его не бьём, не орём), это когда мы пытаемся ему помочь. Объясняем, что так не делают, что это некрасиво и неприятно, но не сильно это доходит. Извиняется потом ("прости, я больше так не буду"), а через время всё по новой. Я уже и не знаю, что мы делаем не так

Кстати, если мы с ним вдвоём, то ведёт себя отлично, и договориться с ним можно. Если мы втроём, то бывает один или другой родитель в немилости, но чаще папа.
Социальные закладки