| ||
Если пешеход переходил в неустановленном месте, а водитель не превышал скорость и не нарушал прочие правила ДД, то единственное что может угрожать водителю - гражданский иск от потерпевшего или его родственников за причинение вреда здоровью.
На что водитель, как это не цинично может звучать, вправе вчинить встречный иск о компенсации материального ущерба.

Блин(48/2), этож в моём дворе, надеюсь с девушкой всё будет хорошо..
Только неделю как асфальт хороший положили, разъездились даунята, шо с ними делать? В бубен давать не помагает, носятся как ненормальные. Только вчера подумал, провести бы собрание - скинуться на лежачих полицейских..
Не знаю на сколько правдива информация, но водитель 168-й маршрутки, которая как раз по Мельницкой ходит, в телефонном разговоре утверждал, что сбили сразу троих детей. С его слов, 2 девочки и 1 мальчик. У девочек летальный исход, а мальчик в больнице. Повторюсь, это со слов водителя. Никто не может "пробить" точную информацию?
по сегодняшней аварии, про девушку, ей не 15 лет, а 18, вот здесь есть некоторая инфа.
http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33976
У меня такое подозрение, что в наших ПДД это вообще не описано. Надо российские почитать.
Или в магазине поизучать на какой рост/вес рассчитаны кресла.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
да, но при факте дтп водителю грозит следующее:
1. авто забирается на штрафплощадку (хренение 18 грн в сутки, если эвакуатором - плюс 400 грн)
2. проведение автотехнической экспертизы (надо доказать, что авто было исправно) - на шару, но присутствовать нужно.
3. прохождение освидетельствования на алкоголь (тоже деньги - 15 грн)
4. заполнение кучи бумаг и таскание по инстанциям (деньги, время)
5. возбуждение уголовного дела при соответствующей тяжести телесных повреждений пострадавшего
6. затраты на услуги адвоката
а тут еще родственнички со своими исками... красота...
и даже если ты сто раз прав, и даже если (фантастика) ты оправдан - сколько это нервов будет стоит и денег (см перечень выше) ??
Совершенно верно. 12 лет - это из российских ПДД - там запрещено перевозить детей до этого возраста без автокресла. В наших ПДД по это му поводу вообще ничего нет
1. Вес до 18 кг (от рождения до 4-х лет, группа I)
2. Вес от 15 до 25 кг (от 3-х до 7-ми лет, группа II)
3. Вес от 22 до 36 кг (от 6-ти до 12 лет, группа III)
А если летальный исход? (ведь на трассах за частой летальным и заканчивается).
Рассказывали мне : ехала семья (водитель - дядька не из простых) Киев - Одесса, За Любошовкой сбил человека (по его словам он его даже и не увидел, так-как был весь в черном и была ночь) естественно на смерть и, приехали гайцы и говорят все мол сядишь - он на месте дал 1000 у.е. чтоб в покозаниях написали что человек был пьян (это был толи бомж толи из этой серии) и далее в суде дал 3000 у.е. естественно через знакомых и вот так иными словами отмазался...

ну не знаю, у меня малой 8 лет, рост около 130 см - она просто не усидит в кресле - итак всю заднюю сидуху занимает - то валяется на ней, то играется))))
Социальные закладки