Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 823 из 1027 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 20537
  1. Вверх #16441
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Ужасная авария произошла вчера на Одесской трассе. На встречной полосе
    столкнулись автомобили «Opel Tigra Twintop» и «Mazda5». Все участники ДТП
    погибли на месте. По неподтвержденным данным, девушку за рулем «Опеля»
    подрезал злосчастный «фантом» (автомобиль, скрывшийся с места ДТП – ред.).
    Она не справилась с управлением, и ее машину кинуло на разделительный
    газон, а оттуда, из-за мокрой травы, на встречку. Там автомобиль на огромной
    скорости столкнулся в лоб с «Маздой», которая ехала во встречном
    направлении. Два автомобиля практически спаялись в один шар из
    раскореженного металла, в котором находились люди, сообщает «Друга
    Смуга». Все участники ДТП погибли на месте. Сколько людей находилось в
    автомобиле «Мазда», и была ли девушка в «Опеле» одна, выяснить не удалось.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #16442
    Новичок
    Цитата Сообщение от V..I..P Посмотреть сообщение
    Ссылочки в ПДД нет такой. а вот Уголовном Кодексе или Гражданском Кодексе Украины есть сам смотрел, ток не помню где искать.
    ЗЫ: Водитель является источником повышенной опасности
    Для тех кому интересно как и за что наказывают при ДТП предлагаю Постановление пленума Верховного суда Украины. Им руководствуются при принятии Приговоров для "Некрутеликов" и четко оговаривается как можно переквалифицировать уголовное деяние связанное с нарушением ПДД повлекшее ранение или смерть на преступление против жизни (убийство) . Я думаю если бы все дела расследовались независимо, обьективно, а главное транслировались процессы по телевидинию, мы бы все убрали ноги с гашеток.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 23 грудня 2005 року N 14

Про практику застосування судами України законодавства у справах про деякі злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті ......

З метою забезпечення однакового і правильного застосування судами законодавства у справах про злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті Пленум Верховного Суду України постановляє:

Кому интересно - могу выслать на мыло

А вот цитата:

3. При розгляді справ про злочини, відповідальність за які встановлено статтями 286 - 288, 415 КК, слід мати на увазі, що диспозиції сформульованих у них норм - бланкетні. У зв'язку з цим суди повинні ретельно з'ясовувати і зазначати у вироках, у чому саме полягали названі у перелічених статтях порушення; норми яких правил, інструкцій, інших нормативних актів не додержано; чи є причинний зв'язок між цими порушеннями та передбаченими законом суспільно небезпечними наслідками.

5. Треба мати на увазі, що відповідальність за статтями 286, 415 КК настає незалежно від місця, де були допущені порушення правил безпеки дорожнього руху чи експлуатації транспорту, правил водіння або експлуатації машини (на магістралі, шосе, вулиці, залізничному переїзді, полі, території підприємства, у дворі, тощо).

Відповідальність за статтями 286 - 288, 415 КК настає лише за умови, що винна особа внаслідок порушення певних правил спричинила з необережності потерпілому середньої тяжкості чи тяжке тілесне ушкодження або його загибель. Якщо ж, порушуючи відповідні правила й усвідомлюючи суспільно небезпечний характер своїх дій, винний передбачав суспільно небезпечні наслідки і бажав або свідомо припускав їх настання, ці дії необхідно кваліфікувати за статтями КК, в яких встановлено відповідальність за умисні злочини проти життя та здоров'я особи.

3. Вверх #16443
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Ужасная авария произошла вчера на Одесской трассе. На встречной полосе
    столкнулись автомобили «Opel Tigra Twintop» и «Mazda5». Все участники ДТП
    погибли на месте. По неподтвержденным данным, девушку за рулем «Опеля»
    подрезал злосчастный «фантом» (автомобиль, скрывшийся с места ДТП – ред.).
    Она не справилась с управлением, и ее машину кинуло на разделительный
    газон, а оттуда, из-за мокрой травы, на встречку. Там автомобиль на огромной
    скорости столкнулся в лоб с «Маздой», которая ехала во встречном
    направлении. Два автомобиля практически спаялись в один шар из
    раскореженного металла, в котором находились люди, сообщает «Друга
    Смуга». Все участники ДТП погибли на месте. Сколько людей находилось в
    автомобиле «Мазда», и была ли девушка в «Опеле» одна, выяснить не удалось.
    Девочка на Опеле, 21 год, права получила в мае этого года. Может ее никто и не подрезал, судя по состоянию машин, скорость у нее была высокая, просто не справилась с управлением и выскочила на встречку. в мазде погибли трое.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

4. Вверх #16444
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Сводка аварий с участием мопедов в Одессе за вчера и сегодня:

В частности, двое взрослых и ребенок пострадали в ДТП в Приморском районе города.

30-летний водитель мопеда Suzuki, двигаясь в сумерках по проспекту Шевченко, превысил скорость и напротив дома №4 выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Honda.

Две пассажирки автомобиля Honda - 31-летняя женщина и 11-летняя девочка и мопедист - виновник ДТП получили травмы.

В настоящее время все трое госпитализированы.

31-летняя женщина-пешеход попала под колеса мопеда «Ямаха» около полудня на ул. Академика Вильямса в Киевском районе Одессы. 14-летний подросток на мопеде, двигавшийся в попутном направлении, сбил ее в межквартальном проезде напротив дома №48/2. Пострадавшая поступила в больницу с переломами и ушибами.

Кроме того, по сообщению пресс-службы облГАИ, пассажирка неустановленного мотоцикла получила телесные повреждения в результате столкновения мотоцикла и автомобиля на ул. Мясоедовской. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель легкового автомобиля - он не предоставил преимущества в движении мотоциклу при повороте налево на регулируемом перекрестке. В настоящее время милиция устанавливает личности участников ДТП.
    http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33966

5. Вверх #16445
    Частый гость Аватар для I7cix
    Я знаю лиш одно, если сбил человека (даже на трассе) и даже при этом пешеход был пьян, то 90 % будет виновен водитель.

А мне рассказали случай : Ехал водитель 40-50 км на легковой машине и вдруг откуда не возьмись прям перед ним с дерева падет ребенок и прям под колеса, водитель ничего не смог сделать. ребенок умер на месте, водителя посадили. А ведь водитель как таковой и не виноват, а виноваты родители, которые не смотрери за своим ребенком, а гайцы сказали: что водитель должен был предвидеть данную ситуацию (но интересно как? если ребенок упал с вверху с дерева).
    Последний раз редактировалось I7cix; 07.08.2008 в 15:25.

6. Вверх #16446
    User banned
    я очень хорошо помню одно из первых занятий в автошколе, когда нам предподаватель сказал, что в правилах ничего такого нет, но запомните - водитель, сбивший человека - всегда виноват. исключения бывают - но крайне редко. Вот тако...
    А я на себе это прочуствовал по полной программе...
    И свидетелей было человек 10, все подтвердили что девочка была не права, но менты мне еще на месте ДТП сказали - на пешеходном переходе в в 100% случаев виноват водитель... хоть волоком тащи машину через переход - твои проблемы....
    (сразу оговорюсь - с девочкой все в порядке (это было несколько лет назад),... сразу же жена поехала с ней больницу, все медосмотры, лекарства, недельку подержали практически здорового ребенка в больнице, понаблюдали за состоянием, откормили, одели, девочка не из богатой семьи, сама потом призналась, что как в лучшем санатории побывала.. и столько вкусностей сразу никогда не видела .. вобщем откупились... но урок я получил на всю жизнь)

7. Вверх #16447
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не поверите, я пользуюсь. пристегиваю себя, ребенка в кресле и всех кто садится в машину прошу делать то же самое даже на задних сиденьях.

Напомните, до какого роста/веса нужны кресла и какие параметры д.б. для мспользования штатного ремня.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #16448
    User banned
    Вот если в погоне за "европейскистью крайины" введут еще и финансовую компенсацию пешеходу, то тогда уж точно права можно будет выкинуть в помойное ведро, а машину продать, бо ездить станет совсем невозможно, граждане начнут натурально зарабатывать на шишках и ссадинах деньги.

9. Вверх #16449
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Напомните, до какого роста/веса нужны кресла и какие параметры д.б. для мспользования штатного ремня.
    До 12 лет. После можно пользоваться штатным ремнем

10. Вверх #16450
    Посетитель Аватар для V..I..P
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Вот если в погоне за "европейскистью крайины" введут еще и финансовую компенсацию пешеходу, то тогда уж точно права можно будет выкинуть в помойное ведро, а машину продать, бо ездить станет совсем невозможно, граждане начнут натурально зарабатывать на шишках и ссадинах деньги.
    А кто сказал что у нас этого нет?!?!? Не все об этом просто знают :X

11. Вверх #16451
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Бред. Сколько себя помню битые машины были всегда. "Некоторые" автосалоны специально закупают за границей битки по сладким ценам и уже здесь на месте приводят в порядок и продают как новьё Покупайте у "серых" автодилеров.
    Ну да, "белые" машины не бьются, а если бьются, то тут же идут в металлолом

12. Вверх #16452
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    а можно посмотреть эту фотку? а главное поговорить с людьми, которые остались живы. Я в жизни в это не поверю. У моих друзей компаньоны врезались в дерево на огромном джипе лексусе, из 6 находившихся в машине - 4 трупа, при чем скорость была меньше, чем 160. капот лексуса был в салоне, пассажира рядом с водителем раздавило мотором, доставали по частям. машина восстановлению не подлежит!! о какой продаже машины после встречи с деревом на скорости 160 может идти речь? или вы считаете, что на лексус законы физики не действуют?

Удар может быть и касательным, что отражается на последствиях

13. Вверх #16453
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не знаю по поводу продажи, но знакомый на туареге на трассе со скоростью ~150 въехал в разворачивавшийся мерс, в мерсе живых нету, в туареге самые страшные последствия для здоровья - перелом ключицы и пару вылетевших зубов. Пристегнулись все минут за 10 до аварии, кстати, интуиция подсказала, что ли.
    Ты мягкий и легкий мерс с твердым и вкопаным деревом не путай

14. Вверх #16454
    Оптимист

100%. Я кузовщину делаю на Евромоторз, так мастер показывал мне машинки - где крыло, где капот, а через несколько дней уже с наклеенным "скотчем" стоят )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #16455
    Цитата Сообщение от V..I..P Посмотреть сообщение
    Ссылочки в ПДД нет такой. а вот Уголовном Кодексе или Гражданском Кодексе Украины есть сам смотрел, ток не помню где искать.
    ЗЫ: Водитель является источником повышенной опасности
    Источником является автомобиль, а не водитель

16. Вверх #16456
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    До 12 лет. После можно пользоваться штатным ремнем
    Дык в 12 рост и вес могут быть разными. Помнится, я где то видел привязку именно к этим параметрам

17. Вверх #16457
    Частый гость Аватар для ides
    На сколько я помню с автокреслом до 12 лет.

18. Вверх #16458
    Частый гость Аватар для ides
    Дык в 12 рост и вес могут быть разными. Помнится, я где то видел привязку именно к этим параметрам
    Пардон, просмотрела что уже ответили, а вот помнится еще вроде привязка к росту была(не уверена 140 см что ли)

19. Вверх #16459
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Белые-битые превращаются в серых-небитых

20. Вверх #16460
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    12 лет 145 см, но это относится к перевозке на переднем сиденье без детского кресла.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Закрытая тема
Страница 823 из 1027 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права