Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 484 из 502 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 10035
  1. Вверх #9661
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я Вас так розумію!
    Я уже и на декретный согласна
    Помню, в декрете так хотела на работу - отдохнуть и развиваться. А теперь кажется, что декрет - это отдых. Какая же память короткая!
    Я только декрет и рассматриваю в качестве отдыха
    Хотя муж с работы меня гонит изо всех сил, постоянно мозг мне промывает и ругаемся постоянно из-за этого. У меня уже у самой периодами такая апатия наступает, думаю "Плюну на все и уйду!, потом подворачивается что-то интересно и опять все хорошо. Но после летнего отпуска выходить было очень тяжело (и мне еще "повезло" попасть на 12 рабочих дней подряд, без выходных - такая себе встряска )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #9662
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Да, это точно у деток период такой))
    У нас тоже самое, уже месяца три длится точно, сам лифт вызывает, этажи нажимает, номера квартир в домофоне, цифры в банкомате, машину открыть и залезть, в маршрутку зайти, ключи в дверь вставить (крутить пока не получается), дверь открыть-закрыть тоже сам, разуться, обувь убрать в шкаф, свет-воду включить и т.д. и т.п. Попробуй сделать за него, истерика будет нехилая, особенно если устал или голодный))))))))))) Мужчина же растёт)) А если в настроение, то может не истерить, а со словами "Я сам" или "Я хотел" обнулить ситуацию, т.е. вернёт на место, а потом сделает сам. Только вот кушать сам не хочет, редко такое у него настроение))) Вообще накормить проблема...

А то, что сам не может сделать, то назначает ответственных, и каждый раз они меняются, то мама, то папа. Правда если бабушка в поле зрения, то за всё отвечает она, а родители отдыхают)))))) Вчера заявил бабушке, что хочет к ней в гости, а родители пусть домой идут (хорошо хоть в одном доме живём). Так 5 часов у неё провёл и вернулся домой, только когда спать захотел. Хочет общаться, пусть, я возражать не буду)) Единственное, что напрягает, что если бабушка рядом, то прямым текстом заявляет, что мама-папа не нравятся и ему не подходят и руками замахивается (хотя мы его не бьём, не орём), это когда мы пытаемся ему помочь. Объясняем, что так не делают, что это некрасиво и неприятно, но не сильно это доходит. Извиняется потом ("прости, я больше так не буду"), а через время всё по новой. Я уже и не знаю, что мы делаем не так Кстати, если мы с ним вдвоём, то ведёт себя отлично, и договориться с ним можно. Если мы втроём, то бывает один или другой родитель в немилости, но чаще папа.
    О, возле двери входной у нас постоянные истерики
    Нижний замок уже давно научился открывать, а до верхнего не достает
    Когда папа с нами, он подсаживает и Ярик открывает. А мама подсадить не может и сразу вой
    Машину, если случайно нажму без него открою, то он орет, забирает ключ, закрывает, потом заново нажимает кнопку отрыть

Понимаю, что мы все же не одни
    А кто теперь скажет, когда этот период закончится?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #9663
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ребенок расстраивается из-за того, что ему что-то не дали сделать самому, по какой либо причине, я или муж можем например на автомате выключить телевизор, Даша сразу расстраивается из-за этого, приходится включить телик и дать ей самой выключить, но бывает же и такое, что вернуть уже нельзя, например вылили воду и горшок, тут уже тяжелее.
    ну, это решаемо, перед тем как сделать что-то проговариваешь, "Я ейчас буду... (выливать горшок, выключать ТВ), или ты хочешь сделать это сама?".
    по моему САМ это и есть кризис 3-х лет.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #9664
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну, это решаемо, перед тем как сделать что-то проговариваешь, "Я ейчас буду... (выливать горшок, выключать ТВ), или ты хочешь сделать это сама?".
    да в том то и дело, что проговариваю и в принципе, все что в ее силах она делает сама, но бывают же случаи когда мозг уже настолько заторможен, что делаешь все на автомате, или например я понимаю что она этого сама не сделает, например замок она сама открыть не может, и кричит стоит, я говорю давай вместе, но пока она согласится на это вместе, надо же выплакаться, я стою молча, не открываю замок, потому что понимаю, что будет хуже, она успокаивается и делаем вместе.
    А когда выходим на улицу, если встречаем соседей, я всем говорю, вы выходите/заходите и дверь нам не держите, потому что Даша сама хочет нажать на кнопку и открыть дверь
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #9665
    Айболит форума
    да в том то и дело, что проговариваю и в принципе, все что в ее силах она делает сама, но бывают же случаи когда мозг уже настолько заторможен, что делаешь все на автомате, или например я понимаю что она этого сама не сделает, например замок она сама открыть не может, и кричит стоит, я говорю давай вместе, но пока она согласится на это вместе, надо же выплакаться, я стою молча, не открываю замок, потому что понимаю, что будет хуже, она успокаивается и делаем вместе.
    А когда выходим на улицу, если встречаем соседей, я всем говорю, вы выходите/заходите и дверь нам не держите, потому что Даша сама хочет нажать на кнопку и открыть дверь
    Не знаю, утешит это тебя или огорчит, но у моего малого и после 4-х эта фишка продолжается. Только истерик таких нет. Я уже привыкла, всегда даю возможность ему все сделать самому, а вот папа у нас в этом плане рассеянный. Даже кнопку лифту сам нажимает - малый ему это никак простить не может
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #9666
    а теперь представь что у тебя появился второй ре, и ты уже не можешь делать все так как хочется ей, не всегда можешь ждать, не всегда можешь подойти, даже ответить ей не всегда можешь. представь что будет? она уже не будет расстраиваться, она будет истерить.
    я не смогла сама с этим справиться, обратилась за помощью к неврологу.

7. Вверх #9667
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не знаю, утешит это тебя или огорчит, но у моего малого и после 4-х эта фишка продолжается. Только истерик таких нет. Я уже привыкла, всегда даю возможность ему все сделать самому, а вот папа у нас в этом плане рассеянный. Даже кнопку лифту сам нажимает - малый ему это никак простить не может
    у нас периодами, бывает все САМ, а бывает период Я МАЛЕНЬКИЙ, все нужно помогать. но тоже уже без истерик.
    сейчас вообще истерики редкие, обычно расстраивается, если его не слушают, или не слушаются).

8. Вверх #9668
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    а теперь представь что у тебя появился второй ре, и ты уже не можешь делать все так как хочется ей, не всегда можешь ждать, не всегда можешь подойти, даже ответить ей не всегда можешь. представь что будет? она уже не будет расстраиваться, она будет истерить.
    я не смогла сама с этим справиться, обратилась за помощью к неврологу.
    И как помог невролог в этом случае?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    И как помог невролог в этом случае?
    назначил препараты, которые убрали истерики, малый начал слышать.

10. Вверх #9670
    Не покидает форум
    С каких это пор у нас нанимателей прописывают в квартире?
    По поводу закона - тем не менее существует административная ответственность за нерегистрацию по местонахождению.
    И в конце концов, как я понимаю, садик должен обеспечить местами детей, прописанных в районе местонахождения садика. Маме непрописанного ребенка могут просто сказать: мест нет
    с незапамятных времен нанимателей прописывают...даже в нормативных документах есть прописка нанимателя...предоставляется право проживать в квартире без права на жилплощадь ..или как-то так...и по первому требованию собственника квартиры выписывают без предоставления другой жилплощади.
    Ой,как интересно...я видимо безграмотен ...а приведите пожалуйста мне конкретную статью за нерегистрацию по местонахождению? и какая ответственность? Штрафуют? Ссылают на Соловки? Расстреливают?
    А чтобы маме непрописанного (кстати институт прописки вообще отменили.Есть регистрация.Для обеспечения избирательного права граждан.Всё!))) ребенка не сказали "мест нет" я и советовал обратиться в РОНО,должностные лица которого ОБЯЗАНЫ обеспечить конституционные права ( в том числе конституционное право на дошкольное образование) всех детей,проживающих в их районе независимо от наличия (отсутствия) регистрации родителей!

11. Вверх #9671
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я не знаю какие порядки у Вас в Киеве, у нас не знаю ни одного человека, который сдал квартиру и прописал там арендатора (нанимателя).
    Про институ прописки, спасибо, что просветили -- такое открытие! Стоило сказать фразу "непрописанный ребенок", чтобы тебе лекцию об общеизвестнои прочиттали. Насчет штрафов за нерегистрацию, я чуть освобожусь, Вам в ЛС ссылку кину

12. Вверх #9672
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    А чтобы маме непрописанного (кстати институт прописки вообще отменили.Есть регистрация.Для обеспечения избирательного права граждан.Всё!))) ребенка не сказали "мест нет" я и советовал обратиться в РОНО,должностные лица которого ОБЯЗАНЫ обеспечить конституционные права ( в том числе конституционное право на дошкольное образование) всех детей,проживающих в их районе независимо от наличия (отсутствия) регистрации родителей!
    Ой, не смешите мои подковы - все, что наше гос-во должно, оно всем прощает)))
    А попасть в сад -да, можно как с пропиской, так и без оной, просто за энную сумму...
    2002, 2010, 2012

13. Вверх #9673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Ой, не смешите мои подковы - все, что наше гос-во должно, оно всем прощает)))
    А попасть в сад -да, можно как с пропиской, так и без оной, просто за энную сумму...
    ну что сказать...кто не может добиться реализации своих прав-пускай платит!
    знаете,кто такой пессимист? это человек,сжигающий все мосты ПЕРЕД СОБОЙ

14. Вверх #9674
    Вице-мисс Осень-2009
    у нас САМ вроде уде пошло на спад, давно не замечала, теперь он просто меня не слышит, я ему говорю ,а он просто не реагирует
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

15. Вверх #9675
    Не покидает форум
    Я не знаю какие порядки у Вас в Киеве, у нас не знаю ни одного человека, который сдал квартиру и прописал там арендатора (нанимателя).
    Про институ прописки, спасибо, что просветили -- такое открытие! Стоило сказать фразу "непрописанный ребенок", чтобы тебе лекцию об общеизвестнои прочиттали. Насчет штрафов за нерегистрацию, я чуть освобожусь, Вам в ЛС ссылку кину
    ССЫЛКУ БУДУ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ..ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В АДМИНКОДЕКСЕ ТАКОВОЙ СТАТЬИ НЕТ!)))
    Для прописывания в квартире опять же по закону не обязательно согласие владельца квартиры! Квартиросьемщик может предьявить договор аренды- этот документ является основанием для регистрации (опять же- без права на занимаемую жилплощадь) Это по закону. А если мы здесь будем обсуждать "порядки","понятия " и проч..то это будет оффтопом!

16. Вверх #9676
    Вице-мисс Осень-2009
    назначил препараты, которые убрали истерики, малый начал слышать.
    т.е проблема была не вповедении и периоде,а в голове ,если помогли препараты. Или это валерьянка?

17. Вверх #9677
    Вице-мисс Осень-2009
    ССЫЛКУ БУДУ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ..ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО В АДМИНКОДЕКСЕ ТАКОВОЙ СТАТЬИ НЕТ!)))
    Для прописывания в квартире опять же по закону не обязательно согласие владельца квартиры! Квартиросьемщик может предьявить договор аренды- этот документ является основанием для регистрации (опять же- без права на занимаемую жилплощадь) Это по закону. А если мы здесь будем обсуждать "порядки","понятия " и проч..то это будет оффтопом!
    а для того, что бы договор аредны был действительным, то арендодатель долженбыть ЧП и платить налоги, правильно я понимаю? многоие, кто сдают делают все по правилам?

18. Вверх #9678
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня уже 11 лет как старший ребенок нигде не прописан, младший тоже, никаких штрафов не платим, старшего взяли и в сад и в школу, главное, чтобы у родителей ну хотя бы у одного из них была одесская прописка, а для школы и сада важна справка с места жительства о составе семьи.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #9679
    АДМИНКОДЕКС, как вы написали)
    Стаття 197. Проживання без паспорта
    Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Есть еще один закон, но нет времени...
    Обязательно согласие всех владельцев для регистрации, даже сособственника не пропишут без согласия. А ребенка да, по умолчанию прописывают по месту регистрации матери

20. Вверх #9680
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    а для того, что бы договор аредны был действительным, то арендодатель долженбыть ЧП и платить налоги, правильно я понимаю? многоие, кто сдают делают все по правилам?
    не обязательно, можно платить 15% налога и сдавать декларацию в налоговую

Закрытая тема
Страница 484 из 502 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права