|
Позвонила мне сегодня с утра соседка ( с моей квартиры) и рассказала, что всю ночь была драка,около 7 человек, мужики в перемешку с бабами, причем кого-то пытались зарезать ножом![]()
В милицию звонил весь двор и не один раз, трубку так и не взяли...
Люди добрые, пришла к вам за советом.
Квартира моих родителей, оба пенсионера. В квартире их не было. Маме позвонила соседка, мол "с балкона что-то льется". Мама и меня вызвала, так как у нее конъюнктивит уже вторую неделю, поэтому плохо видит. В общем мы приехали... а там все плавает: в двух комнатах ковры полностью мокрые, вода течет по стенам, по люстрам, по потолку. В кухне вся мебель, скатерть на столе, сидушки стульев - все мокрое.
В общем, визуальная картина происшедшего:
Жалею только, что не засняла в самом начале, когда все только начали выгребать. Ведер двадцать точно собрали...
А теперь основное.
Бороться с этим соседом практически невозможно: он уже лет 10 не платит за коммунальные услуги (на что завели дело, вызывали его в суд, и сделали арест на квартиру, но только при ее продаже), самостоятельно делает ремонт без перерыва чем-то стучит, что-то сверлит, перекраивает трубы, естественно, без какого-либо разрешения. В свою квартиру никого не пускает. Отец его на улице выжидал, чтоб хоть как-то поговорить (ранее также были прецеденты затопления). Короче, все без толку.
На этот раз в квартиру пустил председателя: с ее слов у него была мокрая труба стояка и небольшая лужица в кухне. Нас он не пустил. Сказал, что все и так понятно (это он о причине затопления) - прорвала труба между перекрытиями 6-5 этажей; квартира родителей на 4 этаже. На 6-ом этаже ни капли, что я запечатлела на видео.
Как с ним бороться, куда обращаться... Так хре...во на душе, когда не можешь помочь родителям - это же их нервы, сердце. Ремонт можно восстановить (хотя папа совсем недавно сам отремонтировал тамбур, а теперь там сплошные потеки), а вот их здоровье кто восстановит...
Соболезнования.
Сгруппируйтесь с председателем ЖЭКа (у него тоже "зуб" на соседа!) + юрист (адвокат) - и в суд!
(Один я при чтении сообщения почувствовал, что у соседа не всё в порядке с головой?)
Секущие вентили - это законно?
Почему не был вызван сантехник и не перекрыта вода в подвале?
Пострадали ли соседи нижних этажей? (Если да - объединяйтесь и с ними тоже!)
Моего брата соседи топили ну очень часто,раз в 2-3 мес.С год назад брат сделал ремонт,привел соседей ,показал и предупредил:что если еще раз затопят- то им "капец"(в ярости брат невменяемый и "дурной").В течении года соседи УЖЕ!!! не забывают выключать воду.
Так "дурные" тут - соседи! Они что, "забывали" воду выключать? Как это?
А ведь у меня тоже соседи "дурные". Вот представьте: нет воды (не часто, раз в полгода!), они накапливают в мойке посуду, дают воду и она выливается на пол. У меня - "капель"! Иду к ним, а мне отвечают: "Забыли!" Это при том, что целый день дома. Одно слово - к в а р т и р а н т ы (..., ..., ... - это матюки!)
У меня на прошлом месте работы такое было. Раз в месяц из унитаза выливалось все что скопилось с 1 по 5. Так я Вам хочу сказать что прокладки это мелочи жизни. Там были и трусы, майки, футболки, лук, картошка целиком.
И вы будете смеяться как мы вычислили хулигана. Этот засранец вытирал тухис газетой, которую он выписывал, и на ней рукой почтальона была написана его фамилия. И когда эта вся история вылилась у нас, сантехник и извлек улику)))
Ежик, а как сосед живёт, если не платит за квартиру? Почему у него всё ещё есть электричество, если он за него не платит? Насколько я знаю, они терпеливостью не отличаются.
Подавайте в суд на возмещение ущерба! Что ж ещё делать? Судебная исполнительная служба может арестовать и выставить квартиру на продажу даже из-за 1000 гривен.
Обзаведитесь свидетельствами соседей, председателя, и т.д. И проконсультируйтесь с юристом, это дешевле регулярного ремонта. И соседа в чувство приведёт, даже если суд будет не результатным.
Воду перекрыли, когда уже с балкона потекло: родителей не было дома, а ЭТОТ никому ничего не сказал. Соседей с 3-го этажа тоже не было. ЗАЛИЛО ДО 1-ГО этажа.
Объединиться можно и в суд подать - самое верное дело. НО для этого необходимо собрать документы и самое главное - установить причину потопа и доказать, что это он затопил... а в квартиру он не пускает. В прошлые разы к нему даже с милицией приходили, он кричит "не имеете права" и не открывает.
Человек действительно неадекватный. И вот как с ним бороться - не ясно
Вот так и живет... Дело (даже по-моему несколько) по неуплате в суде, арест на квартиру есть. А он живет спокойно и горя не знает.
Честно сказать, не знаю как осуществляется отключение электроэнергии в одной квартире всего жилого дома. Вроде, так нельзя сделать.
Отключить воду через инфоксводоканал - во-первых, надо заплатить за это деньги, а во-вторых, мама сказала: "тогда вместо воды на нас говно (извините) польется" и я с ней согласна.
Никуда не нужно обращаться. просто в ВР собираются принять какой-то закон, от которого необходимо отвлечь внимание масс. Соответственно, кидают утку, на которую клюнут все и отвлекутся от принимаемого законопроекта. Антенны и кондеры есть у 80-90% жителей, по этому на этом и заострили внимание, ведь заочкуют все.
Представьте себе такой закон: "Всему мужскому населению Украины с сентября предписано мыть левое яйцо холодной водой, а правое горячей. Нарушители будут штрафоваться на сумму от 51-395 грн."
Правда чушь, которую никто не воспримет всерьез?Вот то же самое и с тем "законом", что по ссылке
К вам в жилье могут войти ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА ПРИ НАЛИЧИИ ОРДЕРА, или с Вашего согласия. По этому, всех шлем на то, за что держатся "те", из шуточного закона выше.
И ни один судья не выпишет ордер по причине того, что Вы подозреваетесь в АДМИНИСТРАТИВНОМ правонарушении по причине возможного нахождения у Вас в квартире бойлера.
Не придут. У меня длиннее, чем вы думаете....конструкция получилась
Ну, перед тем, как предпринимать какие-либо действия, я уточнил, не "быковали" ли они. Ответ: "Все спокойно, вежливо, чинно, благородно".
Я и пошел ЛЮДЯМ навстречу.
Если в моих гостях Вы узнали себя, и считаете, что "Капающий кондиционер" попадает под какую-либо статью админкодекса, то я могу свою новую конструкцию демонтировать, и мы посмотрим, прокатит ли справка из Гидрометцентра "О превышении месячного уровня осадков на данном, отдельно вятом козырьке в период хх.хх.хххх - хх.хх.хххх".
Почему Гидрометцентра? Потому, что никакая другая служба этой фигней заниматься не будет. Тут либо понимание и шаг навстречу, либо косые взгляды\ ругань\мордобой\прочее.
Социальные закладки