|
Наблюдать. Рассказать или записать, как ребёнок ведёт себя с каждым человеком, с которым ему приходится общаться. Это долго, так как возраст у вас уже ого-го для такой "привычки". Наилучший вариант, вычислив раздражитель, убрать его, насколько возможно, из жизни детки, а затем "грызение" осторожно переводить в разные другие "привычки", которые постепенно осознаются дитём и сойдут на нет.
Резкое грубое искоренение привычки грызения может привести к психосоматическому заболеванию, например, нейродермит. Искоренять только постепенно, наблюдая как "злость" находит выход в других навязчивых действиях.
Жаль, закрыли темку, только я хотела зацепиться за слова Торри о том, что у неё дети с чужими не разговаривают. Это ж такая красивая паталогия. ))
Где я их избиваю? Я от лени даже не ругаюсь хорошенько, так, средние, статичные фразки. )
А нормально, избив сына, выкуря сигарету "упокоения", идти на форум и жаловаться, что сын такой сякой мамку не слушает? Это ж дегенератки.
Сегодня на улице, незнакомая девочка 4х лет, с невротичной расторможенностью в движениях, бегала вокруг нашей группки и сама себе рассказывала "я в этого мальчика была влюблена раньше", тут она показала рукой на мальчика дебильноватого вида, который стоял и чесал голову так, как будто у него вши. Когда мальчик перестал чесаться (временно), девочка подскочила к нему и поцеловала ему руку.
До этого момента, эту девочку опекал курящий дед, который долго ей рассказывал, как кататься с горки.
Не могу гулять на дет площадках, нервы не выдерживают. ))
Средние то средние, но разве для не здорового, физически больного тела, почти полностью больного, любые прикосновения, даже небольшие, не являются весьма болезненными?....
А для человека с больной душою, очень давно и сильно больною, любые "словесные" прикосновения, даже нежнейшие, не будут отдаваться дикой болью, заставляя эго человека корчиться в припадке ярости и боли?
А ты говоришь "средние"......
И что же, после твоих слов они все разом осознали кем они являются и стройными шагами "пошли на поправку"?![]()
Социальные закладки