Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 58 из 190 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3784
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как убрать вредную привычку дочери - 3 года. С 6 месяцев примерно появилась - ковыряет постоянно пуп! Одной рукой сисю держала, а другой пуп ковыряла. Сейчас уже в сад ходит и все равно ковыряет, недавно у неё оттуда гной пошел, я к врачу ходила, выписал мазь - все прошло, сказал инфекцию занесла. Прошло недели две и она снова ковыряет там. Заметила что она это делает когда я ругаю её или она задумывается о чем то, т.е. когда она играет, то забывает об этом, а как только остается без дела, то сразу рука в пуп!
    Здравствуйте!
    Обратитесь к психотерапевту детскому, похоже ваша девочка нашла такой способ успокаивать тревогу.
    А как вы реагируете на эту привычку дочки? Что вы ей говорите при этом?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1142
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    1) Ну, не мешало бы меня цитировать полностью: где я о говорил об игнорировании (отсутствии фиксации).

2) То что я написал, не противоречит другим высказываниям. Фиксация - ребёнок что-то делает,
    вы на это обращаете внимание и обращаете внимание ребёнка на это же. Например, делаете замечание.
    Если вы формируете обратное поведение, это не связано с моментом проявления негативных реакций и
    фиксацией не является.

А что, тебе очень хочется что бы было противоречие?
    Зачем?
    Ты же понимаешь, что эта ситуация, как в анекдоте: "у Кутузова не было одного глаза. - Неправда, у него был один глаз."
    А что, тебе очень хочется, чтобы мне чего-то хотелось? Зачем?

3. Вверх #1143
    User banned
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как убрать вредную привычку дочери - 3 года. С 6 месяцев примерно появилась - ковыряет постоянно пуп! Одной рукой сисю держала, а другой пуп ковыряла. Сейчас уже в сад ходит и все равно ковыряет, недавно у неё оттуда гной пошел, я к врачу ходила, выписал мазь - все прошло, сказал инфекцию занесла. Прошло недели две и она снова ковыряет там. Заметила что она это делает когда я ругаю её или она задумывается о чем то, т.е. когда она играет, то забывает об этом, а как только остается без дела, то сразу рука в пуп!
    И вам не приходило в голову в 6 месяцев отвлечь её ручку другим занятием?

4. Вверх #1144
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Нужен совет: сыну 2г 6 мес - очень часто в процессе игр, катания на велике, рисования, прыгания на горках, бегания по пляжу и других детских делах высовывает язычок, как-будто старается очень что-то сделать. Беспокоит то, что этот язычок (то в уголках губ, то на верхней губе, то на нижней) все реже оказывается во рту за закрытыми губами. На замечания реагирует - прячет, и тут же отвлекается и снова высовывает. Может посоветуете, как с этим бороться. Мы с папой и бабушкой справиться с этим язычком не можем. Еще месяца 2 назад это было не так заметно, сейчас язык в рот не прячется.
    Может милицию вызвать?

Дети высовывают язык, когда волнуются. Отчего волнуется ваш ребёнок?
    Язык - следствие, причина - упущения в воспитании.

5. Вверх #1145
    User banned
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    8-ми летний ребенок грызет ногти- это вредная привычка или что то нервное?
    Это не выраженная на вас злоба. Что-то в вас или семье или окружающих его сильно злит, не может рассказать.

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это не выраженная на вас злоба. Что-то в вас или семье или окружающих его сильно злит, не может рассказать.
    Допускаю. Как выяснить на кого зол и как искоренить эту привычку?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

7. Вверх #1147
    User banned
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Допускаю. Как выяснить на кого зол и как искоренить эту привычку?
    Наблюдать. Рассказать или записать, как ребёнок ведёт себя с каждым человеком, с которым ему приходится общаться. Это долго, так как возраст у вас уже ого-го для такой "привычки". Наилучший вариант, вычислив раздражитель, убрать его, насколько возможно, из жизни детки, а затем "грызение" осторожно переводить в разные другие "привычки", которые постепенно осознаются дитём и сойдут на нет.
    Резкое грубое искоренение привычки грызения может привести к психосоматическому заболеванию, например, нейродермит. Искоренять только постепенно, наблюдая как "злость" находит выход в других навязчивых действиях.

8. Вверх #1148
    User banned
    Жаль, закрыли темку, только я хотела зацепиться за слова Торри о том, что у неё дети с чужими не разговаривают. Это ж такая красивая паталогия. ))

9. Вверх #1149
    Жаль, закрыли темку, только я хотела зацепиться за слова Торри о том, что у неё дети с чужими не разговаривают. Это ж такая красивая паталогия. ))
    Когда же тебе надоест то "избиение младенцев"? )))

10. Вверх #1150
    User banned
    Где я их избиваю? Я от лени даже не ругаюсь хорошенько, так, средние, статичные фразки. )

А нормально, избив сына, выкуря сигарету "упокоения", идти на форум и жаловаться, что сын такой сякой мамку не слушает? Это ж дегенератки.

11. Вверх #1151
    User banned
    Сегодня на улице, незнакомая девочка 4х лет, с невротичной расторможенностью в движениях, бегала вокруг нашей группки и сама себе рассказывала "я в этого мальчика была влюблена раньше", тут она показала рукой на мальчика дебильноватого вида, который стоял и чесал голову так, как будто у него вши. Когда мальчик перестал чесаться (временно), девочка подскочила к нему и поцеловала ему руку.
    До этого момента, эту девочку опекал курящий дед, который долго ей рассказывал, как кататься с горки.
    Не могу гулять на дет площадках, нервы не выдерживают. ))

12. Вверх #1152
    Где я их избиваю? Я от лени даже не ругаюсь хорошенько, так, средние, статичные фразки. )
    Средние то средние, но разве для не здорового, физически больного тела, почти полностью больного, любые прикосновения, даже небольшие, не являются весьма болезненными?....
    А для человека с больной душою, очень давно и сильно больною, любые "словесные" прикосновения, даже нежнейшие, не будут отдаваться дикой болью, заставляя эго человека корчиться в припадке ярости и боли?
    А ты говоришь "средние"......
    А нормально, избив сына, выкуря сигарету "упокоения", идти на форум и жаловаться, что сын такой сякой мамку не слушает? Это ж дегенератки.
    И что же, после твоих слов они все разом осознали кем они являются и стройными шагами "пошли на поправку"?

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    И что же, после твоих слов они все разом осознали кем они являются и стройными шагами "пошли на поправку"?
    Те, которых я ругала год-два назад, да, некоторые из них явно идут на поправку. ))
    Новеньким ещё больно, но им уже ничего не угрожает.

14. Вверх #1154
    Не могу гулять на дет площадках, нервы не выдерживают. ))
    У нее хоть наружу все выходит - в какой-то мере где-то что-то скомпенсируется
    Да и раз она бегала вокруг вашей группки, слабо было ей сказать что-то дельное?
    А то причитать по поводу плохого мироустройства - все готовы.....

15. Вверх #1155
    Те, которых я ругала год-два назад, да, некоторые из них явно идут на поправку. ))
    Новеньким ещё больно, но им уже ничего не угрожает.
    и какой же принцип лежит в основе данной модели поведения?

16. Вверх #1156
    User banned
    Да и раз она бегала вокруг вашей группки, слабо было ей сказать что-то дельное?
    Нет. Я стараюсь не нарушать чужие детские жизни. Иначе, исчезает чистота эксперимента или наблюдения. ))

17. Вверх #1157
    User banned
    и какой же принцип лежит в основе данной модели поведения?
    Мамашки меняют свой взгляд на детей. Дети живут с нами рядом, и выздоравливают.

18. Вверх #1158
    Нет. Я стараюсь не нарушать чужие детские жизни. Иначе, исчезает чистота эксперимента или наблюдения. ))
    Ну тогда и не причитай на сложности гуляния во дворе - "чиста наблюдай" )))

19. Вверх #1159
    Мамашки меняют свой взгляд на детей. Дети живут с нами рядом, и выздоравливают.
    ПОЧЕМУ они меняют?
    Вот что главное

20. Вверх #1160
    User banned
    ПОЧЕМУ они меняют?
    Вот что главное
    Стыдно делается.
    Думали, никто их не заругает, что такие-сякие, а оно вон как. )

Ответить в теме
Страница 58 из 190 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права