| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
попробуй еще раз или безнадега?
а еще внятнее можешь? Что тебя в истории Одессы не устраивает?
Известные одесситы, это криминал, пАлитработник?
Врубель, Михаил Александрович — русский художник. Окончил Ришельевскую гимназию.
Филатов, Владимир Петрович — офтальмолог, лауреат Государственной премии СССР, академик АМН СССР (1944) и АН УССР (1939), Герой Социалистического Труда, директор Одесского института глазных болезней и тканевой терапии. Автор многих революционных медицинских открытий.
Бабель, Исаак Эммануилович — советский писатель.
Багрицкий, Эдуард Георгиевич — советский поэт, переводчик и драматург.
Ваксман, Залман Яковлевич — лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии. Окончил одесскую гимназию № 5.
Варшавчик, Грегори — бразильский архитектор.
Воронцов, Михаил Семёнович — светлейший князь, герой Отечественной и русско-турецкой войн, генерал-губернатор Новороссии.
Гилельс, Эмиль Григорьевич (1916—1985) — советский пианист, народный артист СССР (1954)
Каган, Вениамин Фёдорович — российский математик, доктор физико-математических наук, профессор МГУ. Труды по основаниям геометрии и дифференциальной геометрии, о которой создал свою научную школу. Сталинская премия (1943). Учился в Одесском университете.
Кази, Михаил Ильич (1839—1896) организатор российского судостроения, родом из семьи греческих дворян перешедших на российскую службу, капитан II-го ранга, в 1868 г. директор Одесского судостроительного завода.
и т.д.
Филатов, Владимир Петрович — офтальмолог, лауреат Государственной премии СССР, академик АМН СССР (1944) и АН УССР (1939), Герой Социалистического Труда, директор Одесского института глазных болезней и тканевой терапии. Автор многих революционных медицинских открытий. Это для тебя криминал, пАлитработник
Я-то знаю, о чём говорю. Это вы не поняли суть вопроса. Когда устраиваются на тёплое местечко по блату, диплом о высшем образовании, конечно, нужен, но любой. Так требует процедура трудоустройства на то место. Именно диплом, а не знания. Вот что я имел в виду. А если вас берёт к себе на работу хозяин фирмы, ему начхать на ваш диплом (вы его могли купить), ему нужны именно ваши способности, потому что для него главное - результат, а не ксива.
Полный бред. Любой адекватный предприниматель настороженно относится к "приведённым". Ему главное, на что человек способен. В том числе и с улицы часто приходят "самородки". Мой однокурсник - хозяин одной известной коммерческой фирмы. Я ему многих рекомендовал, но он взял лишь одного "Кулибина", который запросто ремонтирует любую вещь, работающую от сети. Но зато он взял много ребят со студенческой скамьи, т.е. "с улицы", которые на испытательном сроке доказали свои способности. Отсев у него очень жёсткий. Диплом, конечно, важен, но это лишь ширма. Ведь лишь встречают по одёжке, а провожают по уму.
Сестра моей жены с мужем - состоятельные люди и дочь послали в Швейцарию. Деньги у них есть, но девочка закончила ВУЗ, вернулась и недавно сама трудоустроилась, без всяких связей, а всего лишь потому, что получила отличное образование в престижном европейском ВУЗе. Она написала резюме в некоторые солидные фирмы и ей почти все предложили хорошую работу. Она уехала в Киев на отличную зарплату, всё сама, папа с мамой только помогали советами.Люди, имеющие возможность послать ребенка в престижный ВУЗ - это люди уже с деньгами и связями...
А ваши советские стереотипы в нынешнее время жёсткого капитализма не работают. Вы в плену собственных иллюзий. Повторяю: связи у нас нужны при устройстве на бюджетные, т.е. государственные места, где можно ни хрена не делать, но получать достойную зарплату. В бизнесе это не работает.
Последний раз редактировалось syplit; 18.07.2012 в 03:07.
ЮРИЙ АНДРУХОВИЧ ПРИЗВАЛ ОТКАЗЫВАТЬ В СЕКСЕ РУССКОЯЗЫЧНЫМ УКРАИНКАМ
Вчера в своем блоге на ТСН один из самых авторитетных и качественных (в смысле писательского профессионализма) писателей Украины Юрий Андрухович написал текст, из которого следует:
а) у его друзей "не встает" на русскоязычных украинок; ( (Бедняга!)-а водка тут ни при чем!))))
b) русский язык даже у русских - врожденный порок;
c) только для них, русскоязычных украинок, работает китайская и французская парфюмерная промышленность, и они - синоним пошлости, средоточие всех недостатков и уродств, да к тому же тупые, как пробки.
Заканчивается весь этот ужас призывом к хлопцям «не давать» этим отвратительным тупым тьолочкам, «чтобы они не плодились»!
Последний раз редактировалось NATALIA B; 18.07.2012 в 07:18. Причина: ( (Бедняга!)-а водка тут ни при чем!))))
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
Вот что мне написал в репу участник в другом топике. Русский язык родной для очень многих украинцев, поймите это уже!
Социальные закладки