| ||
Не забывайте, что стены не греют!!! Греет котел или другой нагреватель, а через стены, окна, крышу, пол идут потери тепла и от того сколько вы потеряете тепла, рассчитывается мощность котла, количество секций в батарее, а также получаем расход газа. Увеличение затрат на утепление уменьшает затраты на оборудование и объемы топлива, но как писали выше нужно найти золотую середину.
инженер-конструктор
та ладно)
у меня толщина стен 15 см, с утеплителем - 25))
и ничего)))
зимой расход я показывал....
шо касается лета - стоит два кондиционера.. 18-й на мансардный и второй этаж (один) и 12-й на весь первый этаж.. (этажи по 100 м2)
ну.. 18-й молотит круглосуточно ( температура выставлена 24 градуса, иначе холодно) а 12-й включатеся очень редко.. если закрутки на кухне, или гости.. ну вобщем когда кухня поддает жару)))
Уважаемые, может кто-то подсказать толковую бригаду для постройки дома из керамоблоков? Только нужна такая бригада, к-ая 100% строила, а не просто "в руках держала и в интернете инструкцию смотрела" ))) Сроки начала работ март-июнь 2013.
в поисках зеленого ниндзи
Скажите, пожалуйста, а что входит в 16 000 гривень за газ - только документы? Врезка в линию и доки? Врезка, доки и непосредственно монтаж?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я вот и начиталась как все утепляются( берут газобетон 40 см) и решила тоже утеплиться.Все стены первого этажа у меня с очень плотного 30см газобетона + внутри добавила неплотного 10см(воздушная прослойка между ними получилась).Не знаю может достаточно было только с северной стороной это проделать...Хотела спросить как быстрее и надежнее и экономно соорудить душевую кабину (санузел) кто знает?Думали влагостойкий гипсокартон облицевать плиткой но боимся что в местах стыка стены и пола будет подтекать вода в комнату.А какие еще минусы такой конструкции?
Подытожим на тему газобетонаесли во время строительства сразу же не заделать/зашить/замуровать/зашпаклевать/заштукатурить (называйте как хотите) наружные, тобишь внешние стены и оставить застройку хотя бы на год - хавайтесь
Свойства газобетона падают в разы. Проверено на личном опыте. О теплоизоляции минватой или ППС, я вообще молчу... патамуша это глупо - деньги на ветер. В данном случае я говорю о толщине 300 и/или 400 мм..
А нас рать!!!
Социальные закладки