Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 815 из 3006 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 60120
  1. Вверх #16281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alanon Посмотреть сообщение
    Круто!!! Почем же Вам клали газобетон? И делали фундамент? а то в этой цене как то стоимость работы не проглядываеться.. Вопрос шкурный так как мне считали в два раза дороже. (на дом в два раза меньше те же деньги что вы написали...)
    Все зависит от крутизны прораба и архитектора.
    Напланируют стены метровой толщины, золотую капсулу на память потомкам в фундамент, сам фудамент двухметровой глубины, нумерную черепицу с Италии - в 500 уе точно не уложиться.
    Вообще немного угнетают комментарии наших проектировщиков с какими-то допотопными совдеповскими строительными нормами, которые им вдолбили в строительном институте. Ребята, у нас три холодных дня в году - о чем вы говорите?

2. Вверх #16282
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Напланируют стены метровой толщины, золотую капсулу на память потомкам в фундамент, сам фудамент двухметровой глубины, нумерную черепицу с Италии - в 500 уе точно не уложиться.
    Вообще немного угнетают комментарии наших проектировщиков с какими-то допотопными совдеповскими строительными нормами, которые им вдолбили в строительном институте. Ребята, у нас три холодных дня в году - о чем вы говорите?
    у нас тут в теме всего два проектанта, оба с нормальными взглядами на толщину стен, ракушка 60см газобетон 40 см (375мм)

а про дикие проекты с переплатой - вы правы, такие есть - сам видел
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

3. Вверх #16283
    zodchiy
    По новым нормам для кирпича 640 мм...в принципе можно и 510 эффективного...
    380 мм маловато уже...я уж молчу за 250..
    Фундамент (глубину) - по геологии нужно смотреть...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16284
    Посетитель Аватар для cheser1
    Ребята, у нас три холодных дня в году - о чем вы говорите?
    Особенно два последних года )

5. Вверх #16285
    Модератор

Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    Та вы шо, шутите? какие 500 долл? У меня дом 9,80 на 11,60 = 113,68 + второй этаж = 227,36 м.кв. (общая площадь). Если всё это дело умножить на 500 долл., то получится 113 680 долл.!!! Это же застрелиться можно!!!
    Я себе строил из газобетона. Коробка уже стоит. Осталось только крышу накрыть. Все расходы записываю в тетрадку. Так вот, на сегодняшний день, я потратил 265 000 грн. Если ещё прибавить на крышу из металлочерепицы тысяч сорок, то получится 305 000 грн. Но уж ни как не 113 000 долл.
    Два этажа и подвал с гаржом за 300 т гривен? Волшебник вы прямо какой-то).

Народ, а коробку вы считаете с внешней отделкой, крышей и окнами или как?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #16286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    стандартная цена кладки газобетона в Одессе 18-25 баксов куб

я договорился по 18 - почти, у меня 82 куба в стенах - вот и посчитайте - дом 10 на 15
    Это, наверное, на одноэтажный или мансардный дом.

На двухэтажный вместе с перестенками получится кубов 150.

7. Вверх #16287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Фундамент (глубину) - по геологии нужно смотреть...
    Сам сторонник мнения, что "скупой платит дважды", но ситуаций, когда вылазят косяки из-за некачественного строительства на порядок больше, чем из-за "минимализма" в проектировании. Честно, ни разу не слышал, что кто-то сильно страдает из-за того, что построил дом с толщиной стен 40 см.

8. Вверх #16288
    zodchiy
    Сам сторонник мнения, что "скупой платит дважды", но ситуаций, когда вылазят косяки из-за некачественного строительства на порядок больше, чем из-за "минимализма" в проектировании. Честно, ни разу не слышал, что кто-то сильно страдает из-за того, что построил дом с толщиной стен 40 см.
    Да кто-ж признается-то...?

9. Вверх #16289
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от alanon Посмотреть сообщение
    Круто!!! Почем же Вам клали газобетон? И делали фундамент? а то в этой цене как то стоимость работы не проглядываеться.. Вопрос шкурный так как мне считали в два раза дороже. (на дом в два раза меньше те же деньги что вы написали...)
    Изначально я договаривался с прорабом по 18 долл за куб. Однако после того как уже на стадии заливки фундамента он попытался меня два раза "кидануть" я с ним быстро разпрощался. А ребята, которые мне строили так и остались со мной, да ещё и минимум по 1 долл на каждом виде работ сами скидывают. Действительно многое зависит от крутизны прораба. Я вот вообще от него отказался и всё контролирую я и отец.
    Все цифры сейчас озвучить не смогу, так как нахожусь на работе, а тетрадка дома.
    К тому же материалы старался находить по хорошей цене через знакомых и т.д.
    Ну, а самое главное это конечно сами строители. Наверное мне с ними очень повезло. На следующий год опять буду с ними работать.

10. Вверх #16290
    Постоялец форума
    Возможно, я сейчас скажу глупость, но...
    У кирпича один из самых низких показателей по соотношению "вес/коэффициент теплопроводности". Не понимаю, когда используют облицовочный кирпич "для утепления", а уж для всей стройки и подавно. Наверное, уже сложился некий оптимальный вариант технологии строительства стен? И прежде всего - в финансовом плане.

11. Вверх #16291
    zodchiy
    Возможно, я сейчас скажу глупость, но...
    У кирпича один из самых низких показателей по соотношению "вес/коэффициент теплопроводности". Не понимаю, когда используют облицовочный кирпич "для утепления", а уж для всей стройки и подавно. Наверное, уже сложился некий оптимальный вариант технологии строительства стен? И прежде всего - в финансовом плане.
    Облицовочный тоже эффективным бывает...

12. Вверх #16292
    Модератор

Облицовочный тоже эффективным бывает...
    По-моему, практически весь пустотелый.

А вообще, какой все таки "оптимальный вариант строительства стен"- это споры из разряда религиозных). В каждом материале и технологии есть свои плюсы и минусы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #16293
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    По-моему, практически весь пустотелый.

А вообще, какой все таки "оптимальный вариант строительства стен"- это споры из разряда религиозных). В каждом материале и технологии есть свои плюсы и минусы.
    Нет...бывает и полнотелый.
    По системе плюс-минус лично для меня лучшим материалом является керамический кирпич.

14. Вверх #16294
    Новичок Аватар для kavun
    Два этажа и подвал с гаржом за 300 т гривен? Волшебник вы прямо какой-то).

Народ, а коробку вы считаете с внешней отделкой, крышей и окнами или как?
    265 тыс грн это фундамент + коробка. Т.е. без крыши, окон и дверей.

15. Вверх #16295
    Постоялец форума
    Ну не знаю, у меня требований к материалам ровно три: теплопроводность, крепость и цена.

16. Вверх #16296
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    что утепляем? экструдор не для всего подходит

пс смотри репу
    Утеплять собираюсь цокольный этаж под засыпку, и чердачный пол, поверх залью стяжкой
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #16297
    Посетитель Аватар для myaka
    Вот и как считать стоимость работ? Выше написали, что укладка газобетона стоит от 18у.е м3. Сейчас, созванивалась с соседом по участку, у него заканчивают класть газобетон, уточняла цены на работу, так он за укладку назвал цену 10 у.е (я переспросила, думала, что ослышалась)
    И бригада вроде нормальная, они в нашем тупичке это уже третий дом строят (соседи по цепочке с ними договариваются). В первом доме люди уже живут второй год, во втором заканчивают делать отделку и нареканий вроде не было
    И как вот тут считать - много вроде дорого, мало вроде страшно, что халтура!
    А где же правда, посередине?
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

18. Вверх #16298
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Вот и как считать стоимость работ? Выше написали, что укладка газобетона стоит от 18у.е м3. Сейчас, созванивалась с соседом по участку, у него заканчивают класть газобетон, уточняла цены на работу, так он за укладку назвал цену 10 у.е (я переспросила, думала, что ослышалась)
    И бригада вроде нормальная, они в нашем тупичке это уже третий дом строят (соседи по цепочке с ними договариваются). В первом доме люди уже живут второй год, во втором заканчивают делать отделку и нареканий вроде не было
    10$ это с армированием?
    нам по 130грн считали, я думала что это дешево).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #16299
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Мой сосед, например, заливал лестницу по цене 50 долл за ступеньку, а мне мои строители по 20 долл сделали.

20. Вверх #16300
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Мой сосед, например, заливал лестницу по цене 50 долл за ступеньку, а мне мои строители по 20 долл сделали.
    наши строители озвучили цену 8 долл за ступеньку
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 815 из 3006 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 1815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права