Я хочу зафиксировать: на Украине частная собственность не является священной коровой. Если сильно захотят --отберут.
|
Я хочу зафиксировать: на Украине частная собственность не является священной коровой. Если сильно захотят --отберут.
В институте, на семинаре, преп. философии рассказывала, что квоты существовали и если "им" не устанавливать квоты - так они как тараканы во все щели залезут...
Кстати, на сов.ТВ их было не много... строго дозировали... По каналу "Ностальгия" в прошлом году показывали певца Вадима Мулермана, так он рассказывал, что певцам-евреям доступ на ТВ был ограничен, а за доступ к ТВ кормушке Кобзон своего брата гнобил... О том же рассказывали певицы Аида Ведищева, Лариса Мондрус...
Кто не прошел по квоте в вуз - шёл в пту...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
ОшибаетесьДед и бабка моей жены так потеряли квартиру на Фонтанской дороге. Они приехали в Одессу в 52-м, 30 лет прожили в двухкомнатной квартире на Фонтанской, когда умерли, квартиру забрало себе государство, потому как их сын был прописан на Свердлова. В результате сыну с семьей осталась однокомнатная на 1-й станции.
Реальность такова, что наша с вами молодость пришлась не на 30-е или 50-е годы, а в так называемый "застойный" период. И потом я говорю о себе лично, причем не забывайте об Одессе, где во все времена люди находили выход из разных ситуаций. Может в Жмеринке и страдало население, но в Одессе - ну уж нет, не дождетесь!
Да не стоял никто за сыром по 3 часа - не было его (нормального) практически в магазинах. А вот базар никто не отменял - какая разница где покупать, главное шоб було!
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Я в составлении квот не участвовал.
Кстати про школу... У чился тоже в очень хорошей школе, где было только по два класса детей одного возраста... Так в "А" классах собирали детей чиновников, профессоров, др. аристократии, а в "Б" классе - детей всех остальных, кто по проще... В "А" классе моего года на 30 чел. было 5 евреев, в "Б" - один на те же 30(остальные скрывали свое происхождение)...![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Совершенно верно!При СССР квартира не приналделажа квартиросъемщику и в случае необходимости, государство могло изъять ее. Что бы не ходить далеко - поспрашивайте у старожилов как происходило строительство скоростной в Одессе. Или застройка Черняховского. Там раньше был сплошной частный сектор. Людей автоматом выселяли из него без какой-либо компенсации и отправляли в хрущевки на Черемушках. Лишь при наличии фрутового сада ты мог получить какие-то копейки.
далеко не все.
например, у моей знакомой женщины частный дом возле вузовского.
он был до недавнего времени неприватизирован. потом возникла угроза, что на этом месте будут строить новый микрорайон.
бросились приватизировать - фиг. хорошо, что муж сестры занимает неплохой пост, смог посуетиться и дом за приличную сумму был приватизирован. землю пытаются приватизировать до сих пор, т.к. все инстанции всячески ставят палки в колеса.
дом был построен собственными руками ее отца в 50-х, все это время вся семья жила в нем, сейчас она и престарелая мать.
и именно сейчас возникла реальная угроза лишиться дома.
так же знаю многих людей с неприватизированными квартирами. но это либо одинокие старики, либо маргиналы (алкаши и т.д.) - потенциальные жертвы.
Социальные закладки