Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 86 из 350 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6993
  1. Вверх #1701
    User banned
    Я хочу зафиксировать: на Украине частная собственность не является священной коровой. Если сильно захотят --отберут.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В смысле? Тех, кто не прошел по квоте отправляли на более престижную специальность? Кстати, сколько квота составляла?
    В институте, на семинаре, преп. философии рассказывала, что квоты существовали и если "им" не устанавливать квоты - так они как тараканы во все щели залезут...
    Кстати, на сов.ТВ их было не много... строго дозировали... По каналу "Ностальгия" в прошлом году показывали певца Вадима Мулермана, так он рассказывал, что певцам-евреям доступ на ТВ был ограничен, а за доступ к ТВ кормушке Кобзон своего брата гнобил... О том же рассказывали певицы Аида Ведищева, Лариса Мондрус...
    Кто не прошел по квоте в вуз - шёл в пту...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #1703
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А чего там искать - вон "коминтерны" за 70 лет такого наворотили, что теперь нам и через 17 лет икается...
    Может икается оттого, что все построенное при СССР стараются быстро проглотить (проглотили)?
    И что конкретно такого наворотили? Много сельских школ?
    И на вопрос вы не ответили -сколько инакомыслящих было помещено в психлечебницы в СССР?

4. Вверх #1704
    Затейница

Я хочу зафиксировать: на Украине частная собственность не является священной коровой. Если сильно захотят --отберут.
    Нет! Только не это!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Единичные случаи могли быть такими. Но это больше из разряда теоретически возможных.
    Ошибаетесь Дед и бабка моей жены так потеряли квартиру на Фонтанской дороге. Они приехали в Одессу в 52-м, 30 лет прожили в двухкомнатной квартире на Фонтанской, когда умерли, квартиру забрало себе государство, потому как их сын был прописан на Свердлова. В результате сыну с семьей осталась однокомнатная на 1-й станции.

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    И на вопрос вы не ответили -сколько инакомыслящих было помещено в психлечебницы в СССР?
    позорная тема для советской психиатрии.
    слушал интервью по радио с советской диссиденткой, сидела в ленинградской закрытой психиатрической лечебнице.

и это только одно из позорищ ссср.

7. Вверх #1707
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь Дед и бабка моей жены так потеряли квартиру на Фонтанской дороге. Они приехали в Одессу в 52-м, 30 лет прожили в двухкомнатной квартире на Фонтанской, когда умерли, квартиру забрало себе государство, потому как их сын был прописан на Свердлова. В результате сыну с семьей осталась однокомнатная на 1-й станции.
    кстати, если постараться, это можно было обойти.
    как минимум потерять однушку вместо двушки, сделав семейный обмен.

8. Вверх #1708
    User banned Аватар для magentis
    Могу сказать, что сегодня такая же ситуация. Если квартира неприватизирована и умер ответственный квартиросъемщик, то государство может забрать себе спокойно.
    По крайне мере в РФ.

9. Вверх #1709
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    В институте, на семинаре, преп. философии рассказывала, что квоты существовали и если "им" не устанавливать квоты - так они как тараканы во все щели залезут...
    Кстати, на сов.ТВ их было не много... строго дозировали... По каналу "Ностальгия" в прошлом году показывали певца Вадима Мулермана, так он рассказывал, что певцам-евреям доступ на ТВ был ограничен, а за доступ к ТВ кормушке Кобзон своего брата гнобил... О том же рассказывали певицы Аида Ведищева, Лариса Мондрус...
    Кто не прошел по квоте в вуз - шёл в пту...
    Ну так сколько квота составляла? Мой папа учился в хорошей школе, так у них больше половины класса были евреями. Рассказывал, что учителя были в основном евреями. Учеников -евреев выдвигали, других задвигали.

10. Вверх #1710
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Тогда мне странно, почему Вы старательно не помните реальности...
    Реальность такова, что наша с вами молодость пришлась не на 30-е или 50-е годы, а в так называемый "застойный" период. И потом я говорю о себе лично, причем не забывайте об Одессе, где во все времена люди находили выход из разных ситуаций. Может в Жмеринке и страдало население, но в Одессе - ну уж нет, не дождетесь!

Ну да, каких-то пара-тройка часов после работы - и дома граммов 300 сыра.... С такой неприхотливостью - и в концлагере жить можно...
    Да не стоял никто за сыром по 3 часа - не было его (нормального) практически в магазинах. А вот базар никто не отменял - какая разница где покупать, главное шоб було!
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, если постараться, это можно было обойти.
    как минимум потерять однушку вместо двушки, сделав семейный обмен.
    Можно. Но смерть на то и смерть, что обычно наступает внезапно

12. Вверх #1712
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    слушал интервью по радио с советской диссиденткой, сидела в ленинградской закрытой психиатрической лечебнице.

Ага
    В психушках ослабили режим и нездоровые на голову люди стали именовать себя диссидентами и печататься в прессе Интересно, есть ли в медицине диагноз, когда один человек серьезно внимает словам душевнобольного

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что сегодня такая же ситуация. Если квартира неприватизирована и умер ответственный квартиросъемщик, то государство может забрать себе спокойно.
    По крайне мере в РФ.
    Ну ты имеешь в виду наверное ведомственные общаги, где приватизация запрещена как таковая и жилплощадь является собственностью государства. Квартиры у нас-то у всех приватизированы.

14. Вверх #1714
    User banned
    Ошибаетесь
    Я пишу - единичные случаи могли быть такими.
    Вы пишите -ошибаетесь и тут же приводите пример единичного случая.
    Или вы хотите сказать, что при СССР потеря квартир была массовым явлением?

15. Вверх #1715
    User banned Аватар для magentis
    Ну ты имеешь в виду наверное ведомственные общаги, где приватизация запрещена как таковая и жилплощадь является собственностью государства. Квартиры у нас-то у всех приватизированы.
    Ну почему ? Не все приватизировали квартиры. По разным соображениям. У нас каждый год бесплатную приватизацию все отдвигают и отдвигают. Теперь вот до конца 2009.

16. Вверх #1716
    Ну так сколько квота составляла? Мой папа учился в хорошей школе, так у них больше половины класса были евреями. Рассказывал, что учителя были в основном евреями. Учеников -евреев выдвигали, других задвигали.
    Я в составлении квот не участвовал.
    Кстати про школу... У чился тоже в очень хорошей школе, где было только по два класса детей одного возраста... Так в "А" классах собирали детей чиновников, профессоров, др. аристократии, а в "Б" классе - детей всех остальных, кто по проще... В "А" классе моего года на 30 чел. было 5 евреев, в "Б" - один на те же 30(остальные скрывали свое происхождение)...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #1717
    Я пишу - единичные случаи могли быть такими.
    Вы пишите -ошибаетесь и тут же приводите пример единичного случая.
    Или вы хотите сказать, что при СССР потеря квартир была массовым явлением?
    Совершенно верно! При СССР квартира не приналделажа квартиросъемщику и в случае необходимости, государство могло изъять ее. Что бы не ходить далеко - поспрашивайте у старожилов как происходило строительство скоростной в Одессе. Или застройка Черняховского. Там раньше был сплошной частный сектор. Людей автоматом выселяли из него без какой-либо компенсации и отправляли в хрущевки на Черемушках. Лишь при наличии фрутового сада ты мог получить какие-то копейки.

18. Вверх #1718
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Вы назовите число инакомыслящих, помещенных в психлечебницы.
    Десять человек? Сто? Миллион?

19. Вверх #1719
    User banned Аватар для Че Бурашка
    далеко не все.
    например, у моей знакомой женщины частный дом возле вузовского.
    он был до недавнего времени неприватизирован. потом возникла угроза, что на этом месте будут строить новый микрорайон.
    бросились приватизировать - фиг. хорошо, что муж сестры занимает неплохой пост, смог посуетиться и дом за приличную сумму был приватизирован. землю пытаются приватизировать до сих пор, т.к. все инстанции всячески ставят палки в колеса.
    дом был построен собственными руками ее отца в 50-х, все это время вся семья жила в нем, сейчас она и престарелая мать.
    и именно сейчас возникла реальная угроза лишиться дома.
    так же знаю многих людей с неприватизированными квартирами. но это либо одинокие старики, либо маргиналы (алкаши и т.д.) - потенциальные жертвы.

20. Вверх #1720
    Вы назовите число инакомыслящих, помещенных в психлечебницы.
    Десять человек? Сто? Миллион?
    "Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни."
    В.И. Ленин.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Закрытая тема
Страница 86 из 350 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права