Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 81 из 350 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 6993
  1. Вверх #1601
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    слово "демократия" сейчас априори считается положительно окрашенным
    Нет, не априори, а именно - АПОСТЕРИОРИ ! И не "кажется", а ЕСТЬ !
    А вот коммунизм, скажем, априори, - трогательнейшая и справедливейшая система ! Да вот с апостериори вышло страшное недоразумение.

2. Вверх #1602
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    но, в моем понимании, настоящий думающий интеллигентный человек просто по природе своей должен быть в оппозиции к советскому строю.
    Значит, по вашему пониманию, Бернард Шоу и Альберт Эйнштейн не могут считаться настоящими думающими интеллигентными людьми?

3. Вверх #1603
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Встречаются. Пусть и не против демократии в принципе, поскольку само слово "демократия" сейчас априори считается положительно окрашенным, но против конкретного режима.
    Конечно, встречаются.
    Демократия имеет свои минусы.

4. Вверх #1604
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Че, кроме Антошки есть еще куча более дешовых магазинов, седьмой наконец.
    Скорп, ты уж определись. сначала говоришь: хотите качественный товар - идите в Антошку, не покупайте на седьмом. ах, дорого в Антошке? так есть же седьмой!!
    Я, когда у меня появился племянник, зашел подарок в Антошку купить - на меня ступор напал.Такого ассортимента я не видел.
    от цен ступор не напал?
    Книжные были, но, например, мои любимые в детстве "Три Мушкетера" и "20000 лье под водой" мне не могли даже на книжке достать. Одна была куплена в Москве, другая в Кишиневе.
    согласный. я о том же писал всегда.
    Как большой любитель мороженного, могу дать пару адрессов с настоящим итальянским и польским мороженным. Пальчики оближешь, да и писал я, что в одесском мороженном всегда одна вода была. Сранил бы с Московским или Краковским понял бы.
    та же ситуация, что и с Антошкой. мы говорим об общедоступных товарах и продуктах или о том, как классно кормят в интересных заведениях?
    А я и говорю, что это я не помню, а если кто-то помнит - тот пусть расскажет, спорить не буду.
    Странно, не могу понять - неужели сейчас ассортимент и качество товаров по-твоему меньше и хуже, чем при советском.
    ты , видно, очень невнимательно меня читал.
    ассортимент, несомненно, в сотни раз шире.
    качество ширпотреба во многих областях - хуже.
    какой процент твоих знакомых может себе позволить регулярно обеспечивать детей товарами из Антошки?

5. Вверх #1605
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А зачем доказывать факт? Факт на то и факт, что в доказательствах не нуждается Можно конешно и придумать что-то, но зачем?
    Факт, вызывающий сомнение, не есть факт.

6. Вверх #1606
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Нет, не априори, а именно - АПОСТЕРИОРИ ! И не "кажется", а ЕСТЬ !
    Не желаете добавить "ИМХО"?

А вот коммунизм, скажем, априори, - трогательнейшая и справедливейшая система ! Да вот с апостериори вышло страшное недоразумение.
    Вам известно государство, построившее коммунизм? Поделитесь.

7. Вверх #1607
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Вам известно государство, построившее коммунизм? Поделитесь.
    Известны государства, строившие коммунизм - их опыт печален, в том смысле, что нет ни одного удачного примера. Примеры удачных демократий (в западном смысле) налицо.

8. Вверх #1608
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Могу объяснить почему - не люблю врунов и стукачей.
    Тогда себя самого Вы, лжец, должны вообще люто ненавидеть !

MOD за неуважительное общение на форуме. Чёрная моль
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 07.08.2008 в 13:52.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Сейчас просто изменилась система распределения. То, что раньше можно было "достать", теперь стоит чересчур дорого. Хорошую одежду и сейчас далеко не каждый может себе позволить.
    Ну вот, опять стрелки на "сейчас" Вопрос же был "что плохого в ВДНХ" Это была одна огромная ПОКАЗУХА. Холодильники новых моделей, так и не пущенные в производство, мотокультиваторы и сеялки для приусадебных хозяйств, которые не видел в продаже ни один человек, суперкалькуляторы на солнечных батерейках, которые можно найти только в Москве и пр. и пр. Даже Ту-154, который ты приводил на своей фотке и вроде бы отличный самолет, жрал керосину ровно в 2 (два!!!!!) раза больше аналогичного Боинга! Ну а про Буран, стоящий рядом, вообще говорить не хоцца - вот это была СУПЕР-ПУПЕР ПОКАЗУХА! Угрохать столько миллиардов рублей, построить кучу институтов под эту программу, целую стартовую площадку под Энергию, угробить программу полета на луну и это все только ради того, чтобы сделать один единственный полет и показать америкосам ЧТО МЫ ТАК ТОЖЕ МОЖЕМ!

10. Вверх #1610
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Известны государства, строившие коммунизм - их опыт печален, в том смысле, что нет ни одного удачного примера. Примеры удачных демократий (в западном смысле) налицо.
    Известны государства, заявлявшие, что строят коммунизм. А все примеры удачных демократий почему-то оказываются слишком краткосрочными в историческом смысле.

11. Вверх #1611
    Новичок
    А и не нужно его (коммунизм) СТРОИТЬ. Разве феодализм, капитализм кто-нить СТРОИЛ?

12. Вверх #1612
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Опять на личности переходим, господин прямоговорящий интеллигент?
    минор, мне просто неприятно, когда статьи герцена называют обгавкивал.
    тут есть еще одинперсонаж на форуме который покойного солженицина, запросто называет исаич-баснописец.
    мне было бы как то стыдно,
    ну да ладно , с каждого спросится. проехали

13. Вверх #1613
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Скорп, ты уж определись. сначала говоришь: хотите качественный товар - идите в Антошку, не покупайте на седьмом. ах, дорого в Антошке? так есть же седьмой!! от цен ступор не напал?
    Не передергуй. Я не говорил,что на 7м обязательно некачественный товар. Просто нужно долго искать. От цен ступор не напал. Если дите любишь, то можно побаловать хоть раз в месяц хорошей игрушкой. Конечно, с детьми туда ходить- смерти подобно, но игрушки там классные.
    та же ситуация, что и с Антошкой. мы говорим об общедоступных товарах и продуктах или о том, как классно кормят в интересных заведениях?
    Че, ну даже без особых заведений в обычном магазинчике более 10 сортов мороженного. В важельных стаканчиках только по 4-5 сортов и это в магазинчике. И есть тотже пломбир, без красителей и всекого излишества.
    какой процент твоих знакомых может себе позволить регулярно обеспечивать детей товарами из Антошки?
    Довольно большой. Без шуток.Хоть раз в 2-3 месяца, да что-то детям покупают.

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    я за всех не говорю, но у меня такого не было
    ну разве что... "урок мира" считается?
    так его сейчас лихо заменили политзанятия по упе и голодомору.
    у меня теща учительница в начальных классах. после таких уроков плюется - ей приходится показывать маленьким детям фотографии трупов и прочие прелести.
    шести-семилетнему ребенку виды массовых захоронений - самое то.
    а отказаться - нельзя. будут проблемы вплоть до увольнения.
    А что ей мешает выступить открыто против? Её посодють или её принуждают работать? Калякать на форумах каждый может - а защитить своего близкого это ж надо попу отрвать от монитора...
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ...Совок не умер, однако.
    Мудро...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Значит, по вашему пониманию, Бернард Шоу и Альберт Эйнштейн не могут считаться настоящими думающими интеллигентными людьми?
    альберт энштайн, должен был в свое время покинуть германию.
    гитлер даже как то предложил его исключить из академии наук.

кстати брежнев тоже хотел сахарова исключить из академиков.

в обоих случаях академики остались при своих званиях а вот партийные бонзы обосрались.

16. Вверх #1616
    User banned
    Да, опыт печален так как удачные демократии сделали все, чтобы не допустить этого строительства.
    За годы строительства коммунизма созданы крупнейшие державы СССР и Китай.

17. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Известны государства, заявлявшие, что строят коммунизм.
    Они определили путь, по которому теперь не хотят идти. Коммунизм это то, что мы о нем думаем - в первую очередь не идея, а методы реализации.

18. Вверх #1618
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    к
    гдр-овская железная дорога (отличная, такого у нас, кстати, не делалось, да и сейчас такого качества не видел, хотя особо и не искал)
    А если всёже поискать, например на Вузовском в том же "Антошке", перед тем, как тут соврать - не судьба ?
    Напоминаю : з.п. - 120-150р, тягач стоил 12-16 рублей, вагоны - примерно 8-15р каждый ...
    всегда мечтал об импортных игрушках, но когда они появились - был разочарован.
    Только не надо тулить везде китайскую дешёвку с "седьмого".

Про СССР и тогдашние реалии Вы ничего адекватно нам рассказать не можете по всё той же банальной причине малого возраста в 80-е . Радужное детское восприятие помешает понять реалии.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #1619
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в обоих случаях .
    А может просто на мой вопрос ответите?

20. Вверх #1620
    User banned Аватар для St-Andre
    Если я услышу, что где-то в Африке, некое племя решило заботиться о слабых, усмирять сильных, утверждать во всём любовь, добро и красоту, - как я стану реагировать ? Возможно, с большой симпатией и рукоплесканием. Так вот, для многих европейцев, Россия тех лет и была той экспериментальной Африкой. НИКТО из них не захотел бы испытать на своей шкуре тех самых "опытов".
    А.Жид : ""СССР теперь для нас - зрелище невиданного значения" - зрелище ! А вот что писали в письме, адресованном этим любителям "зрелищ", одни из последних русских писателей :
    "вы, прозорливцы, проходите мимо нас, русских, обреченных грызть цепи страшной тюрьмы, воздвигнутой слову? Почему вы, воспитанные на творениях также и наших гениев слова, молчите, когда в великой стране идет удушение великой литературы?.. кроме сочувствия... кроме морального осуждения жесточайшей из деспотий, вы ничем не можете помочь ни нам, ни нашему народу. Как из тюремного подполья отправляем мы это письмо."

Закрытая тема
Страница 81 из 350 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права