Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 75 из 350 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 6993
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Нет, ВПШ не заканчивал.
    Таганка и Любимов ( и многие..) - были при СССР, а Андрэ написал - это убожество.
    Смерть Солженицина для меня не является поводом к молчанию.
    Были вопреки советской власти, а не благодаря. Разницу чувствуете?

И если у Вас даже к покойному нет уважения, что ж говорить о живых? Когда ж молчать-то? Вот так и жили, так и живут - не умея отдать дань и хоть толику уважения умершим людям, но ностальгируя по полному вранья и наитупейшей пропагады "мёртвому светлому советскому прошлому".
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #1482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А привоза, значит, не было? ))))))))
    Привозу, крім Одеси більш ніде не було. Навіщо це питання?

Що ви намагаєтесь довести? Якщо б ви свої "докази" спробували комусь розповісти у роки СРСР, то вас би на сміх брали.

3. Вверх #1483
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Привозу, крім Одеси більш ніде не було. Навіщо це питання?
    что, Привоз ьыл единственным рынком в Союзе?
    Що ви намагаєтесь довести? Якщо б ви свої "докази" спробували комусь розповісти у роки СРСР, то вас би на сміх брали.
    Олежка, а расскажи-ка нам еще про отсутствие книг на украинском в СССР?
    вот тут и посмеемся

4. Вверх #1484
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Советские люди все ремонтировали, переделывали, все латали и делали сами. Это очень развивало советского человека. Несомненно. Но спросите себя, готовы ли вы жить в таких условиях [/QUOTE]

А как жить в современных условиях? И как скажется на нашем здоровье все то , что мы едим, пьем, дышим, носим. Смешно говорить о неуклюжей технике, которая в большинстве своем работала ну очень долго, когда сейчас , при полной бесконтрольности государства, мы себя просто ежедневно травим и скоро вымрем, как мамонты. Детей жалко, растущих на корсевантах, красителях........ , и ни чего это не переделаешь, не слатаешь, бо основа гнилая.

5. Вверх #1485
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Были вопреки советской власти, а не благодаря. Разницу чувствуете?

И если у Вас даже к покойному нет уважения, что ж говорить о живых? Когда ж молчать-то? Вот так и жили, так и живут - не умея отдать дань и хоть толику уважения умершим людям, но ностальгируя по полному вранья и наитупейшей пропагады "мёртвому светлому советскому прошлому".
    Так прямо с 1964 года вопреки Советской власти?
    Московский Театр на Таганке, создан в 1964 году на основе труппы Московского театра драмы и комедии (организован в 1946 году), в которую вошли выпускники Театрального училища им. Щукина. Главные режиссеры Ю.П.Любимов (1964-84), А.В.Эфрос (1984-1987), Н.Н.Губенко (1987-89), Ю.П.Любимов (с 1989 года). Спектакли: "Добрый человек из Сезуана" Б.Брехта (1964), "Десять дней, которые потрясли мир" по Дж.Риду (1965), "Павшие и живые" Д.С.Самойлова и др. авторов (1965), "А зори здесь тихие..." Б.Л.Васильева (1970), "Гамлет" У.Шекспира (1971), "Мастер и Маргарита" по М.А.Булгакову (1977), "Дом на набережной" Ю.В.Трифонова (1980), "Владимир Высоцкий" (1981), "Борис Годунов" А.С.Пушкина (1982), "Живаго (доктор)" по Б.Л.Пастернаку и произведениям русской поэзии (1993) и др. Актеры: В.С.Высоцкий, А.С.Демидова, В.С.Золотухин, З.А.Славина, В.Б.Смехов, Л.А.Филатов и др. С 1993 года две труппы.

Тогда у вас с логикой не вяжется - если был деспотизм, то как же можно было вопреки?

Да, у меня к Солженицину нет уважения, к живому или мертвому.
    Могу объяснить почему - не люблю врунов и стукачей.
    Я не ностальгирую.

6. Вверх #1486
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да, у меня к Солженицину нет уважения, к живому или мертвому.
    Могу объяснить почему - не люблю врунов и стукачей.
    Я не ностальгирую.
    подпишусь.

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для Richard
    В школе отказался готовить политинформацию о "ведущей роли" партии. Прилюдно назвал эту тему бредом. КТо-то сразу настучал и вызвали на совет дружины. Председатель совета дружины сказал, что исключают меня из пионеров. Дал две недели на исправление. 2 недели ходил как прокаженный - все ходили и смотрели на меня круглыми глазами и жалели. Дело было в ГСВГ и сулило большими неприятностями отцу - говорили о возможном выговоре с занесением. Спасло отсутствие троек в табеле и подготовленный урок по спасению музейных ценностей во время войны в Павловске (я в Питере жил)

8. Вверх #1488
    Постоялец форума
    Ну какой же юмор в серьезной теме?

Логика у вас отсутствует -
    если человек нищий и у него не денег - так зачем ему где-то стоять в очередях? В очередях стоят люди с деньгами...
    Вбогий - це не тільки той, хто грошей не має, це й той, хто має гроши, але не може купувати, бо нема що копувати.

Пустые прилавки - (весьма относительное утверждение с высоты 21 века) - значит, товары раскуплены. Производство отставало от зарплат. Не секрет, что именно группа товаров "В" отставала, но это были свои товары, произведеные в стране. Сегодняшнее изобилие импорта не показатель хорошей собственной экономики. Но вам на это наплевать, политэкономией вы голову не забиваете. Лишь бы были бизе и сникерс..
    Виробництво відставало не від зарплатні, а від потреб.

Торкаючись до імпорту можно вимовити, що цьому є назва - конкуренція. Та і не так мало українських товарів. Наприклад у Росії, російських товарів ще менш.

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    А как жить в современных условиях? И как скажется на нашем здоровье все то , что мы едим, пьем, дышим, носим. Смешно говорить о неуклюжей технике, которая в большинстве своем работала ну очень долго, когда сейчас , при полной бесконтрольности государства, мы себя просто ежедневно травим и скоро вымрем, как мамонты. Детей жалко, растущих на корсевантах, красителях........ , и ни чего это не переделаешь, не слатаешь, бо основа гнилая.
    Це глобальна проблема. Може краще за все повертатися до рівню виробництва кінця 18 ст?
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 07.08.2008 в 09:31.

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    В школе отказался готовить политинформацию о "ведущей роли" партии. Прилюдно назвал эту тему бредом. КТо-то сразу настучал и вызвали на совет дружины. Председатель совета дружины сказал, что исключают меня из пионеров. Дал две недели на исправление. 2 недели ходил как прокаженный - все ходили и смотрели на меня круглыми глазами и жалели. Дело было в ГСВГ и сулило большими неприятностями отцу - говорили о возможном выговоре с занесением. Спасло отсутствие троек в табеле и подготовленный урок по спасению музейных ценностей во время войны в Павловске (я в Питере жил)
    Извините, конечно, но зачем нормальному ребенку политика? извините еще раз, покрасоваться захотелось ?

10. Вверх #1490
    Живёт на форуме
    Мне больше всего "нравится" в этой теме, впрочем как и в политветке форума в целом, желание стать на краянюю позицию. Как с той, так и с другой стороны.

Да, в Союзе было много минусов, однако и плюсов хватало. Так же как и сейчас. Причем и там и тут, на мой взгляд, количество "отдельных" минусов намного превышает количество отдельных плюсов.

Некоторые моменты тогда выглядят с сегодняшних позиций намного привлекательнее, чем нынешние. И образование, и культура, и качество унутренее того-же детского питания к примеру, и возможность нормально без попрошайничества на улицах прожить старикам на свою пенсию. Ну и т.д.

Сегодня все такие свободные и независимые, что просто диву даешься. Во всем. Для одних это наверное благо. Для других - беда, непреодолимая. В магазинах все и в любое время суток - но есть страшно. Плюс к этому то, что никого не интересует, есть ли у тебя деньги хотя-бы на хлеб. Сильно управленцы наши прислушиваются к пожеданиям народа? Непохоже, судя по этому форуму даже. Демократия-с и свобода.

Не думаю, что стоит красить в какой-то один цвет любое время. Оччень-но много оттенков. Очень разные люди и обстоятельства.

11. Вверх #1491
    Живёт на форуме
    Извините, конечно, но зачем нормальному ребенку политика? извините еще раз, покрасоваться захотелось ?

А зачем сейчас у нас в школах велись лекции мало того, что с полит, так еще и с нацуклоном?

12. Вверх #1492
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Так может вы мне напомните сколько стоил Шарп?
    Напоминаю вам, что ваше банджо стоило половину месячной зарплаты инженера.
    На Ленина (Ришельевской) я муз. инструментов не помню. Видимо они были редкостью. Там было 2 небольших комнаты. И обе с магнитофонами, приемниками, кассетами. Интересна сама идея. Продавать подержанные кассеты за баснословные деньги.
    Работал я на Эпсилоне. Хотя из опыта общения на форуме мне известно (извините, если относительно вас ошибаюсь), что всегда если нет аргументов, то пытаются перейти на личности.
    Давай по пунктам. Зарплата инженера - молодого специалиста - 120 рублей. Далее. Шарп три пятерки стоил в музыкальном комке триста с лишним рублей. На Эпсилоне ты умудрялся получать сто рублей? В моем цехе работает электромонтер(Алексей Кравченко, если тебе интересно), проработавший на Эпсилоне не один десяток лет. Почему-то его зарплата была не ниже трехсот. И наконец. Почему ты решил, что я перехожу на личность? Просто высказал мнение и задал вопрос.

13. Вверх #1493
    User banned
    50-е а\м Победа до 1700р.
    60-е стакан семечек 5 коп. вода Крем сода в маленьких бутылочках 12 коп.
    70-е магазин Динамо мотоцикл Ява 620-720р.
    80-е Шампанское стояло даже в молочном магазине по 3р75коп.Ночью мучались бедолаги, так за водкой в Шалашный или на Среднюю.
    Страдали от отсутствия в свободной продаже холодильников Розенлев и ЗИЛ, хотя свободно можно было приобрести Днепр или Донбасс.
    Молоко было и Можайское в бутылках, а также топленое в литровых. Но оно стоило дороже разливного.
    Детские смеси Малыш с гречкой, рисом и толокном. С гречкой разбирали.

14. Вверх #1494
    Мне тоже интересно, нафик нам эта политика нужна была? У нас в школе в понедельник уроки начинались на полчаса раньше - не в 8.30, а в 8.00. С 8.00 до 8.30 шел урок политинформации, на котором выступали учащиеся и рассказывали своим одноклассникам о 27-м съезде, о борьбе за свободу на кубе, об ужасах апартеида, о саманте смит, об угнетениях чернокожего населения, о закромах родины и прочей лабуде. Темы политинформации за неделю до урока раздавались ученикам классным руководителем. Мне досталась эта Она мне была нисколько неинтересна и я имел глупость заявить об этом прилюдно.

15. Вверх #1495
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Любимов ... Были вопреки советской власти, а не благодаря
    "В 1980 году Юрий Любимов готовит спектакль памяти Высоцкого. Этот спектакль власти запрещают. Запрещают и следующую (1982) постановку Ю.Любимова - "Борис Годунов". С запретами театр встретился не впервые. Раньше, в 1968 году, был запрещен спектакль "Живой" Б.Можаева. К 1983 году в театре складывается невыносимая ситуация : запрещены не только спектакли, но и репетиции "Театрального романа" М.Булгакова. Юрий Любимов выезжает в Англию для постановки "Преступления и наказания". После ряда интервью западным журналистам в марте 1984 года Ю.П.Любимов освобожден от должности художественного руководителя театра, затем последовал указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1984 года за подписью К.Черненко о лишении Юрия Любимова советского гражданства."

Не приходит в голову ни одно имя серьёзного интеллигента, который был бы, в те годы, про-советски настроен - НИ ОДНОГО !

PS. Кстати о прославлении "идиотов" : вот последний из идиотов - Черненко, а до него - Джугашвили, Ворошиловы, Молотовы, Хрущёвы, Брежневы и тд и тп...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 07.08.2008 в 09:58.

16. Вверх #1496
    Це глобальна проблема. Може краще за все повертатися до рівню виробництва кінця 18 ст?[/QUOTE]

Согласна , проблема глобальная, но государство должно контролировать процесс, в СССР были жесткие критерии , ядохимикаты мы не ели , а детские товары особенно контролировались , были нормы синтетики в одежде, обувь не красивая, но кожаная. Резались готовые изделия , которые не соответствовали нормативам (есть факты из жизни).

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не приходит в голову ни одно имя серьёзного интеллигента, который был бы, в те годы, про-советски настроен - НИ ОДНОГО !
    Михалков?

18. Вверх #1498
    Мне тоже интересно, нафик нам эта политика нужна была? У нас в школе в понедельник уроки начинались на полчаса раньше - не в 8.30, а в 8.00. С 8.00 до 8.30 шел урок политинформации, на котором выступали учащиеся и рассказывали своим одноклассникам о 27-м съезде, о борьбе за свободу на кубе, об ужасах апартеида, о саманте смит, об угнетениях чернокожего населения, о закромах родины и прочей лабуде. Темы политинформации за неделю до урока раздавались ученикам классным руководителем. Мне досталась эта Она мне была нисколько неинтересна и я имел глупость заявить об этом прилюдно.
    Согласна, сама помню, просто спала с открытыми глазами, или как зомби отвечала. Эту часть советского прошлого не воспринимаю.

19. Вверх #1499
    User banned Аватар для magentis
    Да Вы просто инакомыслящий какой-то с пеленок.
    У меня оценки да девчонки на уме были в школе.

20. Вверх #1500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Мне больше всего "нравится" в этой теме, впрочем как и в политветке форума в целом, желание стать на краянюю позицию. Как с той, так и с другой стороны.
    '+' не коштували тех '-', бо вся система не мала права на існування.

Закрытая тема
Страница 75 из 350 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права