|
Скорп, ты уж определись. сначала говоришь: хотите качественный товар - идите в Антошку, не покупайте на седьмом. ах, дорого в Антошке? так есть же седьмой!!от цен ступор не напал?Я, когда у меня появился племянник, зашел подарок в Антошку купить - на меня ступор напал.Такого ассортимента я не видел.согласный. я о том же писал всегда.Книжные были, но, например, мои любимые в детстве "Три Мушкетера" и "20000 лье под водой" мне не могли даже на книжке достать. Одна была куплена в Москве, другая в Кишиневе.Как большой любитель мороженного, могу дать пару адрессов с настоящим итальянским и польским мороженным. Пальчики оближешь, да и писал я, что в одесском мороженном всегда одна вода была. Сранил бы с Московским или Краковским понял бы.та же ситуация, что и с Антошкой.
мы говорим об общедоступных товарах и продуктах или о том, как классно кормят в интересных заведениях?
ты , видно, очень невнимательно меня читал.А я и говорю, что это я не помню, а если кто-то помнит - тот пусть расскажет, спорить не буду.
Странно, не могу понять - неужели сейчас ассортимент и качество товаров по-твоему меньше и хуже, чем при советском.
ассортимент, несомненно, в сотни раз шире.
качество ширпотреба во многих областях - хуже.
какой процент твоих знакомых может себе позволить регулярно обеспечивать детей товарами из Антошки?
Ну вот, опять стрелки на "сейчас"Вопрос же был "что плохого в ВДНХ" Это была одна огромная ПОКАЗУХА. Холодильники новых моделей, так и не пущенные в производство, мотокультиваторы и сеялки для приусадебных хозяйств, которые не видел в продаже ни один человек, суперкалькуляторы на солнечных батерейках, которые можно найти только в Москве и пр. и пр. Даже Ту-154, который ты приводил на своей фотке и вроде бы отличный самолет, жрал керосину ровно в 2 (два!!!!!) раза больше аналогичного Боинга! Ну а про Буран, стоящий рядом, вообще говорить не хоцца - вот это была СУПЕР-ПУПЕР ПОКАЗУХА! Угрохать столько миллиардов рублей, построить кучу институтов под эту программу, целую стартовую площадку под Энергию, угробить программу полета на луну и это все только ради того, чтобы сделать один единственный полет и показать америкосам ЧТО МЫ ТАК ТОЖЕ МОЖЕМ!
![]()
Не передергуй.Я не говорил,что на 7м обязательно некачественный товар. Просто нужно долго искать. От цен ступор не напал. Если дите любишь, то можно побаловать хоть раз в месяц хорошей игрушкой. Конечно, с детьми туда ходить- смерти подобно, но игрушки там классные.
Че, ну даже без особых заведений в обычном магазинчике более 10 сортов мороженного. В важельных стаканчиках только по 4-5 сортов и это в магазинчике. И есть тотже пломбир, без красителей и всекого излишества.
Довольно большой. Без шуток.Хоть раз в 2-3 месяца, да что-то детям покупают.
А если всёже поискать, например на Вузовском в том же "Антошке", перед тем, как тут соврать - не судьба ?
Напоминаю : з.п. - 120-150р, тягач стоил 12-16 рублей, вагоны - примерно 8-15р каждый ...
Только не надо тулить везде китайскую дешёвку с "седьмого".всегда мечтал об импортных игрушках, но когда они появились - был разочарован.
Про СССР и тогдашние реалии Вы ничего адекватно нам рассказать не можете по всё той же банальной причине малого возраста в 80-е. Радужное детское восприятие помешает понять реалии.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Если я услышу, что где-то в Африке, некое племя решило заботиться о слабых, усмирять сильных, утверждать во всём любовь, добро и красоту, - как я стану реагировать ? Возможно, с большой симпатией и рукоплесканием. Так вот, для многих европейцев, Россия тех лет и была той экспериментальной Африкой. НИКТО из них не захотел бы испытать на своей шкуре тех самых "опытов".
А.Жид : ""СССР теперь для нас - зрелище невиданного значения" - зрелище ! А вот что писали в письме, адресованном этим любителям "зрелищ", одни из последних русских писателей :
"вы, прозорливцы, проходите мимо нас, русских, обреченных грызть цепи страшной тюрьмы, воздвигнутой слову? Почему вы, воспитанные на творениях также и наших гениев слова, молчите, когда в великой стране идет удушение великой литературы?.. кроме сочувствия... кроме морального осуждения жесточайшей из деспотий, вы ничем не можете помочь ни нам, ни нашему народу. Как из тюремного подполья отправляем мы это письмо."
Социальные закладки