Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 292 из 928 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5821
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    586
    Репутация
    508
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а он тогда цвет сразу поменяет?
    Интересно какой на вкус будет и что из него потом готовить?


  3. Вверх #5822
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Интересно какой на вкус будет и что из него потом готовить?
    Ну как бы борщ зеленый из него готовят.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  4. Вверх #5823
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    я как то щавель делала,но с солью,мне не понравилось,потом он очень соленый и его вымачивать надо,а сейчас везде читаю что щавелевая кислота и так отличный консервант и соли не нужно,Надо попробовать сделать)

  5. Вверх #5824
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Интересно какой на вкус будет и что из него потом готовить?
    Борщ, вкус нормальный.

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а сейчас везде читаю что щавелевая кислота и так отличный консервант и соли не нужно,Надо попробовать сделать)
    Без зелени - да, соль не нужна.

  6. Вверх #5825
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Щавель можно закрывать без соли, поищите рецепты, есть такие.
    Просто заливается вода, даже не кипяток, и все.

  7. Вверх #5826
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Девушки, а синие на икру крутит кто-то уже? Я в прошлом году крутила ближе к осени, в сентябре где-то....

  8. Вверх #5827
    Частый гость Аватар для Pigalitsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    715
    Репутация
    294
    Сделала на пробу полпорции из киви и лимона по этому рецепту http://povar.sumy.ua/desert/3287-varene-iz-kivi-s-limonom.html

    Ну что я вам могу сказать - ничё так, не в диком восторге, но нормально.

  9. Вверх #5828
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,425
    Репутация
    1549
    Девочки, а абрикоса закончилась на варенье ?

  10. Вверх #5829
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, а синие на икру крутит кто-то уже? Я в прошлом году крутила ближе к осени, в сентябре где-то....
    морожу всю икру))) очень хорошо, да, лучше в сентябре
    потом только заправляю и лук или чеснок добавляю
    all what you want you get it !

  11. Вверх #5830
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Я тоже потом только заправляю, но консервирую печеные и очищенные синие. Внутрь банки закладываю несколько свежих помидорок и стерилизую. Пару раз добавляла свои маринованные помидоры, сняв шкурку. Тоже было вкусно.

  12. Вверх #5831
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    морожу всю икру))) очень хорошо, да, лучше в сентябре
    потом только заправляю и лук или чеснок добавляю
    То есть, только запеченые и порубленые овощи, без масла? А полностью готовую икру никогда не пробовала, ведь масло, лук, чеснок- отличные консерванты.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я тоже потом только заправляю, но консервирую печеные и очищенные синие. Внутрь банки закладываю несколько свежих помидорок и стерилизую. Пару раз добавляла свои маринованные помидоры, сняв шкурку. Тоже было вкусно.
    Помню, мама когда-то закручивала в 0,5 л запеченые и очищеные синие и помидоры, точно помню, что целиком, не рубленые, а вот технологии и были ли другие добавки не скажу, очень давно это было.

  13. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Туда соль нужна в качестве консерванта. Но я в этот раз про нее забыла. Не рубила. Стерилизовала минут 40. Все нормуль. Уже съели всю. Удобно и оригинально зимой, весной. Банку открыл и почти ничего делать не надо. Практически готовое блюдо.

  14. Вверх #5833
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То есть, только запеченые и порубленые овощи, без масла? А полностью готовую икру никогда не пробовала, ведь масло, лук, чеснок- отличные консерванты. Помню, мама когда-то закручивала в 0,5 л запеченые и очищеные синие и помидоры, точно помню, что целиком, не рубленые, а вот технологии и были ли другие добавки не скажу, очень давно это было.
    пеку перец и синие -чищу, режу добавляю помидоры и в заморозку порционными пакетами, потом достали, оттаяло - заправили по своему вкусу - все!
    all what you want you get it !

  15. Вверх #5834
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    пеку перец и синие -чищу, режу добавляю помидоры и в заморозку порционными пакетами, потом достали, оттаяло - заправили по своему вкусу - все!
    Спасибо, мне этот вариант больше нравится, консервирование как-то не моё, хотя иногда балуюсь. В своё время напомогался в закрутках всяких- на всю жизнь хватит

  16. Вверх #5835
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Меня мама в свое время как-то "напугала" закрутками под девизом: "зачем тебе возиться?"))))), что я дооолго этим не занималась. А сейчас - никакой возни и машинок. Банки твист-офф.
    Как говорится: "слабый пол - это люди, которые одним движением руки так закручивают банки с огурцами, что сильный пол ключом еле открывает"))))....

  17. Вверх #5836
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Центр Одессы
    Сообщений
    1,338
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    В первый раз крышки повздувались, открыл, 2 раза перекипятил, закатал, а сегодня спустился в подвал, опять 6 банок надулось, видно радость моя была преждевременной, огурцы попробовал, вкус нормальный, а в банках происходит процесс брожения, и шо этим огурцам надо?
    Читала, что нужно брать огурцы з черными пупырками, - с белыми - взорвутся. И сорта некоторые неподходят для засолки. Я дня 4 выдерживаю для брожения, сливаю рассол - долго кипячу, травки в которых квасились - выбрасываю, добавляю много чеснока. Огурцы мою, складываю в баночки заливаю просто кипятком, пока кипятится рассол. Потом кипяток виливаю, заливаю рассолом и закатываю.

    Хочу закатать абрикосовое варенье, а абрикоска дорогая... Закатала 8 литров черники - езжу к маме в гости - там черника по 9 грн/кг, закатываю там, привожу домой готовую... Ням-ням.

  18. Вверх #5837
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Меня мама в свое время как-то "напугала" закрутками под девизом: "зачем тебе возиться?"))))), что я дооолго этим не занималась. А сейчас - никакой возни и машинок. Банки твист-офф.
    Как говорится: "слабый пол - это люди, которые одним движением руки так закручивают банки с огурцами, что сильный пол ключом еле открывает"))))....
    Хе, а меня мама в своё время напугала кол-вом закручиваемых компотов, банки были растыканы по квартире везде! Никогда не понимал, зачем сладкую водичку с варёными ягодами консервировать А вот замим процессом закатывания меня пугать не надо, именно на этом я "собаку съел", и с бабушкой- мамой, и первой женой. Главное- ключ хороший правильный, и мне даже не надо, чтобы кто-то банку придерживал А вот "цацкаться" с самой стерилизацией, со сливом- заливом рассола, мытьём продуктов и банок- не, не моё Тем более жена совсем не фанат всего этого, ни в потреблении, ни в помощи

  19. Вверх #5838
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Я четко описал рецепт приготовления, банки с огурцами стоят в прохладном подвале, если виновата соль, то почему не вздулись все банки, а только половина, опять попробую их "перезалить", как они мне надоели...
    Море я писала вам уже... в огурцах пустоты... скопление газов.. пока пустоты не выпустите.. ( ДА придется все открыть--- огурцы высыпать--- по нажимать их ( треснут ДА, можно вилкой наколоть)) только тогда все будет путем...))))...... консервация это штука изменчивая как ветер... вчера например перезакатывала абрикосовый джем----- крышки оказались плохие... а що делать??????????????

    ЧЕ я то же никогда не закрываю воду компот я то же этого не понимаю... компот варю из замороженных фруктов ягод.. и еще не понимаю зачем перетирают смородину малину к примеру с сахаром 1 к одному а потом !!!!!!! замораживают???????? зимой я размораживаю смородину перетираю ее не 1 к одному с сахаром а например 1 кг на 400 грам сахара... вобщем вкусы у всех разные и подходы то же.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #5839
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки,а кто нибудь делает компоты из дыни?поделитесь)

  21. Вверх #5840
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    морожу всю икру))) очень хорошо, да, лучше в сентябре
    потом только заправляю и лук или чеснок добавляю
    +))) ятоже морожу - напекли баклажанчиков ( а если на огне - вообще - сказка) почистили и так в морозилку + помидорка без шкурочки уже - зимой - только порезать и лучек, чесночек добавляли... кто любит - можно с болгарским перцем - большое значение для вкуса имеет измельчение


Ответить в теме
Страница 292 из 928 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения