Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 291 из 928 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5801
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    а щавель катают? КАК?
    Можно и закатать. Я делала заправку с укропом и петрушкой, тогда еще 5% соли добавить. Если без травы, только щавель, соль не нужна. Рецепт очень прост: порезать, плотно набить простерилизованные баночки (0,3 - 0,5, хотя можно и больше, открытая очень долго стоИт в холодильнике). 0,5 л - 20 минут с зеленью, 10 минут - без зелени.

    А есть место в морозилке - смело морозьте по порциям.

    Девушки, любительницы твист-банок, не могу найти, так есть смысл брать ключ для таких крышек? Он легко, удобно, и главное, плотно закручивает? имхо, с ним должно быть удобнее?


  3. Вверх #5802
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, любительницы твист-банок, не могу найти, так есть смысл брать ключ для таких крышек? Он легко, удобно, и главное, плотно закручивает? имхо, с ним должно быть удобнее?
    Не знаю как для закручивания крышек, но откручивать с ним точно удобнее. Я тоже такой хочу. Где такой есть?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  4. Вверх #5803
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Не знаю как для закручивания крышек, но откручивать с ним точно удобнее. Я тоже такой хочу. Где такой есть?
    Вроде в Деко был, если я правильно помню.

  5. Вверх #5804
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Девы, привет!У меня тут возник вопрос (глупый): проквасились огурцы у меня, пришло время закатывать.А рассол тот же кипятить, в котором они кисли?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  6. Вверх #5805
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Девы, привет!У меня тут возник вопрос (глупый): проквасились огурцы у меня, пришло время закатывать.А рассол тот же кипятить, в котором они кисли?
    Да, именно тот же!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #5806
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Вроде стоят мои огурчики квашенные, т-т-т. "Шоб" не как в том году...
    Рыбак рыбака видит издалека...

  8. Вверх #5807
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,304
    Репутация
    218565
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Вроде стоят мои огурчики квашенные, т-т-т. "Шоб" не как в том году...
    Так ты их перезалил?
    Или это в прошлом году повзрывали?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #5808
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    а щавель катают? КАК?
    Спасибо
    Щавель моем в проточной воде,даем хорошо стечь,нарезаем,накладываем в банки и заливаем крутым кипятком.Закатываем и укутываем.Щавель имеет такую кислотность,что ему достаточно разовой заливки.

  10. Вверх #5809
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    подскажите, чтобы зря на рынок не тянуться... кабачки маленькие, красивые еще продаются, или все уже?

  11. Вверх #5810
    Посетитель Аватар для lido
    Пол
    Женский
    Сообщений
    135
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Не знаю как для закручивания крышек, но откручивать с ним точно удобнее. Я тоже такой хочу. Где такой есть?
    И в "Метро" видела неделю назад.

  12. Вверх #5811
    Новичок Аватар для Poxetitelnyca
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Vesel75Od Посмотреть сообщение
    подскажите, чтобы зря на рынок не тянуться... кабачки маленькие, красивые еще продаются, или все уже?
    Сегодня утром купила по 2,50 за кг(молоденькие)

  13. Вверх #5812
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от Poxetitelnyca Посмотреть сообщение
    Сегодня утром купила по 2,50 за кг(молоденькие)
    спасибо, поехал брать))

  14. Вверх #5813
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так ты их перезалил?
    Или это в прошлом году повзрывали?
    В первый раз крышки повздувались, открыл, 2 раза перекипятил, закатал, а сегодня спустился в подвал, опять 6 банок надулось, видно радость моя была преждевременной, огурцы попробовал, вкус нормальный, а в банках происходит процесс брожения, и шо этим огурцам надо?
    Рыбак рыбака видит издалека...

  15. Вверх #5814
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    МОРЕ.

    напиши свой рецепт приготовления,чтоб дать тебе какой-то правильный совет-
    -проблема,могла быть в огурцах,но они у тебя твёрдые?парниковые были бы мягкими)
    -проблема теплого помещения?
    -проблема в соли?

  16. Вверх #5815
    Частый гость Аватар для Романова2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    505
    Репутация
    260
    Подскажите,а можно закрывать в баночках которые закручиваются?

  17. Вверх #5816
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Закрутила варенье -персики, абрикосы,что бы ещё интересного и по сезону сейчас????
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  18. Вверх #5817
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Огурцы под заказ, долго не стояли, оставили в воде на 6 часов, расстолкали по банкам(53) и в кастрюле 20 литровой, это проделывалось в среду, до ночи. Крутил в субботу. Из кастрюли вышло 3 банки, без специй, огурцы промыли, рассол прокипятили, слили, прокипятили-закатал. В банки добавили огурцы до горлышка из соседних банок, также поступили с рассолом, закатал . Сегодня один попробовал, а он точно, внутри пустой, да ну их, эти огурцы, подхарили уже...
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    МОРЕ.

    напиши свой рецепт приготовления,чтоб дать тебе какой-то правильный совет-
    -проблема,могла быть в огурцах,но они у тебя твёрдые?парниковые были бы мягкими)
    -проблема теплого помещения?
    -проблема в соли?
    Я четко описал рецепт приготовления, банки с огурцами стоят в прохладном подвале, если виновата соль, то почему не вздулись все банки, а только половина, опять попробую их "перезалить", как они мне надоели...
    Рыбак рыбака видит издалека...

  19. Вверх #5818
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Закрутила варенье -персики, абрикосы,что бы ещё интересного и по сезону сейчас????
    ягоды....я купила пару кг малины и смородины, закипело - и сразу закрутили, люблю зимой да и полезно, а какой аромат....ммммм

  20. Вверх #5819
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ягоды....я купила пару кг малины и смородины, закипело - и сразу закрутили, люблю зимой да и полезно, а какой аромат....ммммм
    я 2 кг малины заморозила, зимой целенькую ягодку в чаёк и вкусно и полезно. Чевото не решилась варить.
    А вот про смородину это идея, жаль отошла наверное. Еще слива пришла в голову....надо сварить джема
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  21. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Щавель моем в проточной воде,даем хорошо стечь,нарезаем,накладываем в банки и заливаем крутым кипятком.Закатываем и укутываем.Щавель имеет такую кислотность,что ему достаточно разовой заливки.
    а он тогда цвет сразу поменяет?


Ответить в теме
Страница 291 из 928 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения