Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 128 из 651 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 13009
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    т.е. есть 2 варианта... или без денег хорошо - значит вам повезло
    или без денег плохо, тогда за деньги можно найти хорошо...

хотя есть ещё и 3ий вариант, для полных аболтусов... за деньги и все равно плохо...
    У нас первый вариант - нам повезло
    Из серии "удивительное рядом"

2. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Абсолютно согласна с тем,что зарплата 900 грн актуальна
    Просто я имела в виду конкретный садик,где платят за ребенка 100 грн в неделю (ну вот,не выдержала - выдала секрет) конкретно воспитателю в карман. Платят из группы почти все,это "постановление" родительского комитета (шучу конечно про постановление, просто такса такая). А отношение разное при этом...
    Но это сад такой,допустим...
    Но и в других садах(в приличных) - 10-20 у.е. в мес дают за ребенка,но уже в месяц.
    Так что то,как работают воспитатели не зависит от их оплаты...

3. Вверх #2543
    Модератор

Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    ...
    и кто-то выше сказал, что "когда детей больше, чем один, а родителей меньше, чем два"...
    у меня деток трое, бабушки-дедушки-папа живут далеко, и ЧЕСТНО, я готова тратить и 100 и 150 долларов, чтоб, когда я на работе, детям было не просто нормально, а очень хорошо...

остапа понесло, посему закругляюсь )
    Это я там выше сказала. А теперь еще скажу, только вы не обижайтесь. Дикочка, спуститесь на землю. Вы конечно просто молодец, вы работаете и зарабатываете кучу денег, но для женщины в нашей стране, зарплата в 300-500 уе является средней и отдавать ее целиком за садик-школу 2-3 детей, нет ну никакой возможности.

Я полностью с вами согласна, что прибавка к зарплате дает заведующей большую свободу в выборе персонала, но то, что повышенная зарплата меняет отношение к детям - это не так. Человек, который пойдет работать воспитателем, потому что там много платят, а не потому что он любит работать с детьми - это худший вариант.

4. Вверх #2544
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Может у кого была подобная ситуация. Младший сын ходит в государственный, но хороший садик (как я думала). В начале лета перешли в младшую группу к новым воспитателям. В сад не ходили 1,5 месяца-были на даче, на море. Вчера пришли-а наш ящичек отдан другому ребенку. И более того-пропало дорогое новое полотенце. Стала спрашивть нянечку-она явно что то скрывает, но с претензией и нахрапом отвечает-не знаю, кто то из родителей взял по ошибке наверное. Концов не найдете-старшая группа (с которой нас объеденили) уже вся ушла.
    И еще один немаловажный момент-мы теперь на втором этаже и уже третий раз я вижу открытое окно в группе. Подоконники низкие-не дай Бог что. Говорила с няней, ходила к заведующей, вчера захожу-опять окно открыто в той комнате, где дети. Заведующая закатывает глаза, мол, мамаша вы чего, за детьми смотрят (хотя это элементарное и едва ли не основное правило безопастности). Прекрасно знаю, что такое дети-пару секунд могут решить все.
    Решила посоветоваться с Вами-у кого была подобная ситуация? Неужели мне еще три года придетя ругаться за это окно, сходить с ума как там мое дитя, вести перепись принесенных вещей? И что делать с полотенцем?
    ПС-с переходом в новую группу возрали расходы. "Групповые" были 30 грн/мес, теперь 80. На что идут эти пресловутые групповые-если нас 25-30 человек-неужели все 400-500$ ежемесячно тратят на группу? Для меня 80 грн не сумма, однако наплевателькое отношение не хочется поощрять.
    Подскажите пожалуйста решение, кто оказывался в похожей ситуации?
    Я работаю в детском саду. Насчет утерянных вещей хочу сказать следующее:
    воспитатели обязаны были напомнить о том, чтобы родители забирали вещи домой , вещи должны быть подписаны. Тогда не будет таких проблем.
    Мы в группе делаем так : если не знаем , чьи вещи( которые, конечно же, не подписаны) кладём в общий пакет. Родители в любой момент могут найти свои вещи. То же самое, с носовыми платками.
    А насчет открытых окон... добивайтесь безопасности детей.
    Удачи !

5. Вверх #2545
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Так все девочки давайте не будем спорить, а то что-то за ночь тут так стрсти накалились, что я в шоке.....

Все же просто в городе куча частных садов от 150 у.е. -450 у.е. Кто может платить, отдавайте туда детей и требовать там можете, и следить и воспитателей выбирать и увольнять, да уровень присмотра там высокий так как малокомплектные группы.

А нет такой возможности, ведите деток в госсад, собирайте попечительский совет,составляйте сметы, собирайте деньги и все будут довольны: Вы спокойны за своих чад, чада с игрушками и добрыми воспитателями,и воспитатели не голодные и не озабоченные вопросом как им собственных детей кормить.

Вот что воспитатели иногда не о детях думают, а о собственном холодильнике, в котором пусто, это правда, т.к. мы в частном саду занимаемся, платим в месяц около 250-300 у.е., а у воспитателей там зарплата 300 у.е. в месяц (тоже не фонтан, при нынешних то ценах). Наши воспитатели супер, нельзя пожаловаться, но как они живут на эту зп, большой вопрос?

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Заранее прощу прощения, что не перечитал все 64 страницы темы, но у меня вопрос такой:
    Нас перевели из яслей в садик и соответственно сменились воспитатели. Воспитатели конечно не подарок с первого взгляда, но подумалось что может с детьми они нормально обращаются...
    Вот прошло 2 недели как я вожу своего сына в новую группу. Начались истерики, которых небыло с прошлой осени, оставаться он не хочет, здороваться и прощаться с воспитателями отказывается, хотя с теми же охранниками на входе с удовольствием, один раз днем уписался и сказал, что боялся попроситься. Вообщем мы (я, жена и моя мама, она иногда его забирает из сада) разачарованы воспитателями в конец.
    Последней каплей стало сегодняшнее утро, когда одна из воспитателей в хамской (всегда в такой форме общается) форме начала узнавать когда мы оплатим квитанцию, которую она нам вручила 05.08, что я должен был ее оплатить до 05.08 (!!!), на что я спокойно ответил, что в ближайшие дни, так как у меня и жены плотные графики работы. Речь идет о 24 гривнах с копейками, просто о сногшибательной сумме по нынешним меркам. Мой ответ ее непонятно чем взбесил и она при детях (!!!) начала на повышенных тонах мне угрожать, что она не будет принимать в группу ребенка, у нее мол приказ и все такое, хотя уже почти год как платили в первых числах спокойно себе и небыло никаких проблем со сроками, тем более что квитанцию дали вечером в день "последней" оплаты. Я попросил ее не хамить, на что еще больше в ответ г..ма услышал и все это было при детях. Так как я человек вспытчивый и чтобы не разнести пол сада я с ней попрощайлся и ушел.
    Очень уж хочется пойти и накатать по этому поводу жалобу, но так чтобы она не покрылась пылью на столах.

Вопрос:
    Как правильно поступать в таких ситуациях, так как к заведующей бесполезно идти, там все рука об руку, к кому обращатся и куда звонить?
    В районо, тоже не хочется - в гороно? К кому?

7. Вверх #2547
    Модератор

Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Заранее прощу прощения, что не перечитал все 64 страницы темы, но у меня вопрос такой:

Вопрос:
    Как правильно поступать в таких ситуациях, так как к заведующей бесполезно идти, там все рука об руку, к кому обращатся и куда звонить?
    В районо, тоже не хочется - в гороно? К кому?
    Меняйте сад.

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Меняйте сад.
    Отлично, спасибо... и так толпами все будут перемещаться из сада в сад, а эти горе-воспитатели будут продолжать работать. Нет, такой вариант не устраивает.

9. Вверх #2549
    Отлично, спасибо... и так толпами все будут перемещаться из сада в сад, а эти горе-воспитатели будут продолжать работать. Нет, такой вариант не устраивает.
    Раз год все было хорошо, а со сменой группы и восспитателя стало хуже, то следует подумать о смене воспитателя. К заведующей пойти нужно обязательно, а там уже по ситуации. Вы пообщайтесь с родителями других детей из вашей группы, может кто-то тоже не доволен воспитателем, тогда можно собрать коллектив и всем вместе пойти жаловаться к заведующей. Т.к. Вы, наверное и сами понимаете один в поле не воин. Вам, могут сказать, что если Вас что-то не устраивает, ну можете искать другой сад. Так что лучше поднимать общественность.

10. Вверх #2550
    У моей подруги была ситуация, правда не с саду, а в гимназии. Кл. руководитель их класса, устроила ежемесячные поборы, типа, на ремонт, на шторы, на третее...пятое....десятое. Дошло до того, что этот горе-классный руководитель на дни рождения себе заказывала золотые украшения и настаивала на том, чтобы родители сдавали деньги. При этом считала себя неуязвимой по той причине, что она учитель высшей категории, учитель года и т.д. В итоге родители собрали подписи, с просьбой сменить им учителя, и пошли к директору. Как ни странно учителя им сменили, а хапугу-педагога, попросту уволили. Так что даже в наше "демократическое " время голос коллектива еще что-то значит.

11. Вверх #2551
    Посетитель
    Это я там выше сказала. А теперь еще скажу, только вы не обижайтесь. Дикочка, спуститесь на землю. Вы конечно просто молодец, вы работаете и зарабатываете кучу денег, но для женщины в нашей стране, зарплата в 300-500 уе является средней и отдавать ее целиком за садик-школу 2-3 детей, нет ну никакой возможности.

Я полностью с вами согласна, что прибавка к зарплате дает заведующей большую свободу в выборе персонала, но то, что повышенная зарплата меняет отношение к детям - это не так. Человек, который пойдет работать воспитателем, потому что там много платят, а не потому что он любит работать с детьми - это худший вариант.
    спасибо, конечно, за столько комплиментов, но они ошибочны...
    я самая обычная среднестатистическая жЭнщЫна ,а если скажу какая у меня альтруистическая специальность, то вообще...

возможно, кто-то меня не правильно понял... я вовсе не имею ввиду, что нет хороших дет садов государственных, что нет хороших воспитателей и педагогов (я сама из семьи преподавателей, которорые никогда в жизни не брали взяток и бабушку мою до сих пор помнят в гидромете, как она деньги из зачетки студентам отдавала со словами "молодой человек, у вас кажется деньги потерялись" )

просто я хотела сказать, что далеко не все идут на работу, которая просто нравится и по фигу сколько за это платят... далеко не все заведующие любят детей и свое заведение, НО ...в силах родителей, своими массами, изменять ситуацию... один в поле не воин, это всегда говорят тут на форуме, когда речь идет о каких-то конфликтах... так я об том, что ЕСТЬ садики, где родители организрвались и таки сделали лучше СВОИМ детям...

Кто-то сказал "за деньги детей не полюбят" - полностью согласна, но и на это ответила, что если деньги есть, это упростит задачу заведующему нанять хороший персонал, а родителям через попечительский совет, упроситит задачу увольнение горе-воспитателя. Опять же при наличие каких-то денег мало-мальски приличный садик может стать ещё лучше во всех отношениях...

у нас не то кол-во садов в городе, чтоб бегать и менять их в поисках лучшего, тем более, что в принципе практически везде "одна фигня"...
    но в силах родителей собраться вместе и что-то приличное сделать, это факт

Вот в принципе все, не буду больше засорять тему, если у кого-то какие-то вопросы, то в личку, без проблем

12. Вверх #2552
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, кто что знает хорошего о садике 165 по адресу вильямса,5.

13. Вверх #2553
    Модератор

Хм... Похвально...
    В таком случае составляйте коллективную жалобу на имя заведующей. Если не поможет, коллективную жалобу в ГорОНО.
    Однако, нужно быть готовым к тому, что в конце-концов сад вы все-таки поменяете.

Отпишите нам, чем ваша история закончится. Будете для нас хорошим примером

14. Вверх #2554
    Хм... Похвально...
    В таком случае составляйте коллективную жалобу на имя заведующей. Если не поможет, коллективную жалобу в ГорОНО.
    Однако, нужно быть готовым к тому, что в конце-концов сад вы все-таки поменяете.

Отпишите нам, чем ваша история закончится. Будете для нас хорошим примером
    Сад я менять не собираюсь ни в каком варианте, пусть только кто-то попробует отыграться на ребёнке или еще что-то подобное. На данный момент жена немного взяла инициативу в свои руки, чтобы я поостыл, но я обязательно отпишусь чем все закончилось

15. Вверх #2555
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Знаете, есть ещё такой вариант--при родителях сюсю-мусю, деньги в карман, а родители за порог и...всё по-старому...

16. Вверх #2556
    Модератор

Сад я менять не собираюсь ни в каком варианте, пусть только кто-то попробует отыграться на ребёнке или еще что-то подобное. На данный момент жена немного взяла инициативу в свои руки, чтобы я поостыл, но я обязательно отпишусь чем все закончилось
    Знаете, если бы речь шла не о ребенке, то и спорить было бы не о чем. Хамов надо наказывать. Но! Я, к сожалению, очень хорошо знаю насколько быстро дети зарабатывают себе всякие психологические и неврологические проблемы. Пока взрослые будут меряться кто-кого, ребенок будет ходить в сад в очень некомфортную для него обстановку.
    И, вы уж простите, но что вы в сущности сможете сделать если на вашем ребенке таки да отыграются? Вы даже не узнаете что с ним в течении дня происходит. Я не говорю о криминале типа побоев - это вряд ли. Но маленький ребенок не сможет обяснить, что его перестали хвалить, а наказывают чаще, что ему не помогают на занятиях, лишний раз не вытрут нос, в конфликтах с детьми его не поддержут и не оправдают и т.д. У воспитателей главный козырь- ваш ребенок. Либо вы воспитателя меняете, либо начинаете с ним дружить.

17. Вверх #2557
    Частый гость Аватар для alleksa
    спасибо!
    и все же вопрос актуальный! кто водит туда детей? отзовитесь!!!
    Мы тоже туда пытаемся попасть с мая месяца. Результатов пока ноль. Ходил мой муж,потом я причем несклолько раз. Всеми способами. У мужа друг сказал что вопрос надо решать только через знакомых. Вот ждем ответа и привета. А сад насколько я слышала, да и гуляем там часто очень хороший. Территория отличная и месяц назад привезли туда какие то домики то ли качели видели в упакове стояли. Садом вообщем заведующая занимаеться.
    веселюсь на чем есть

18. Вверх #2558
    У воспитателей главный козырь- ваш ребенок. Либо вы воспитателя меняете, либо начинаете с ним дружить.
    Дружить - не вопрос, я вообще по сути своей дружелюбный, но не с хамами...

19. Вверх #2559
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Добрый вечер всем.
    Просмотрела сколько смогла страниц из данной темы, но не выдерживаю больше, очень хочу написть.
    Сегодня пошли в садик №306 первый день. Я в таком шоке и ужасе, что просто нет слов. Мы идём в ясельную группу. Я никогда в жизни не видела, чтоб в ясельной группе были двухъярусные (двухэтажные) кровати, а обеденные столы стоят ПРЯМО В СПАЛЬНЕ!!!!!! и их всего 2!!! а остальные предназначены для более взрослых деток. Туалет даже назвать нельзя туалетом! При этом в ответ на мое изумление, воспитатеть отвечает: "А кого это волнует? сейчас ещё хорошо, деток по списку 18, потом их будет 30 или даже 40, шкафчиков не хватит, кроватей тоже, и столы надо покупать" и т.д При этом кажыдй поступающий платит 1000 грн взноса, а ремонт почему-то делают в коридоре, возле кабинета заведующей!!!!! А когда мы приходили туда договариваться, нам рассказывали, что у них всё чудесно, и даже бассейн восстановили, да и группа для деток по старше выглядела не так. А во время прогулки малыш убежал и взобрался по пожарной лестнице на самый верх, и никто этого не заметил!!!!!
    Скажите пожалйуста, что делать, если я не могу позволить себе частный сад? я не представляю как можно оставить своего ребёнка ТАМ..Неужели во всех государственных садиках такая ситуация? да и не представляю, можно ли сменить теперь сад на другой, ведь в соседний 315 огромная очередь!

20. Вверх #2560
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    девочки, кто что-нибудь знает о скадиках: №260, №283, №304, №306, №275, №263, №15? Надо уже записываться, мне так кажется, чтоб потом не прошляпить. Ищу вот, куда.
    [mod]

Закрытая тема
Страница 128 из 651 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права