|
и возврата нет, если ребенок заболел...
а шрр тоже в некоторых есть, например, в "твое майбутне" на адмиральском, возвращали 10 грн за пропущенные занятия. Но это тоже инфа годовалой давности, давно я там не была.
...мда...Огромное им спасибо...особенно за Маленький гений
Сейчас там 1500 грн в месяц+взнос такой же
а я их совсем не защищаю
не люблю я их ...
просто, отвечаю на утверждение...
Да,мы поняли-поняли
Это просто исключительные случаи какие-то)
А,если серьезно,то в частных (дорогих) садах и ШРР не возвращают деньги и даже не пересчитывают почему-то...А ведь это дети,они болеют...Лично я из-за этого ушла из Почемучек - ШРР. Звонила им потом на счет садика,задавала вопрос про перерасчет - неа...не хотят,а мне за 2-их сразу платить,считаем: 350 у.е.+350у.е. А,если мои дети будут ходить,как в ШРР -4 занятия - 3 недели болеют...и так 5 раз....
Девушки, здравствуйте. Может у кого была подобная ситуация. Младший сын ходит в государственный, но хороший садик (как я думала). В начале лета перешли в младшую группу к новым воспитателям. В сад не ходили 1,5 месяца-были на даче, на море. Вчера пришли-а наш ящичек отдан другому ребенку. И более того-пропало дорогое новое полотенце. Стала спрашивть нянечку-она явно что то скрывает, но с претензией и нахрапом отвечает-не знаю, кто то из родителей взял по ошибке наверное. Концов не найдете-старшая группа (с которой нас объеденили) уже вся ушла.
И еще один немаловажный момент-мы теперь на втором этаже и уже третий раз я вижу открытое окно в группе. Подоконники низкие-не дай Бог что. Говорила с няней, ходила к заведующей, вчера захожу-опять окно открыто в той комнате, где дети. Заведующая закатывает глаза, мол, мамаша вы чего, за детьми смотрят (хотя это элементарное и едва ли не основное правило безопастности). Прекрасно знаю, что такое дети-пару секунд могут решить все.
Решила посоветоваться с Вами-у кого была подобная ситуация? Неужели мне еще три года придетя ругаться за это окно, сходить с ума как там мое дитя, вести перепись принесенных вещей? И что делать с полотенцем?
ПС-с переходом в новую группу возрали расходы. "Групповые" были 30 грн/мес, теперь 80. На что идут эти пресловутые групповые-если нас 25-30 человек-неужели все 400-500$ ежемесячно тратят на группу? Для меня 80 грн не сумма, однако наплевателькое отношение не хочется поощрять.
Подскажите пожалуйста решение, кто оказывался в похожей ситуации?
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Я напишу про этот сад (306). Мой брат пытался устроить туда двух дочурок-погодок. С его слов-заведующая чуть его поганой метлой не выгоняла. Сказала, что мест нет и не будет. Очередь на 5 лет. Присадовская территория, правда, слов нет-ухоженная до неприличия. Он ходил 3 раза, предлагал помочь чем угодно, но все время слышал отказ. Переполнены даже ясли. В районо тоже самое сказали и на этом мой Саша плюнул на все и отдал дочей в Ступени.
Через какое то вемя слышал отзывы, что подготовка очень слабая, детей толком не учат, к школе достойно не подготавливают. На форуме кто то уже писал про этот сад, мой брат говорил, что тоже отписывался, правда не скажу когда это было-не знаю.![]()
Последний раз редактировалось exacting; 06.08.2008 в 02:01. Причина: дописала №сада тк в исходном его нет
Да, не повезло.А какой это сад?
Открытое окно - действительно опасное дело, младшая группа всё-таки. Нужно собрать подписи под обращением с требованием или жалобой на имя заведующей. Нам когда-то заведующая сказала, что родители - это коллективный орган,- либо собрание с голосованием, либо сбор подписей может наглядно показать, что проблема существует и помочь реально её решить. А хождение "по одному" ничего не даст.
Полтенце Вы уже вряд ли найдёте. Почему же Вы не забрали вещи из шкафчика перед таким длительным отпуском? Тем более дорогое полотенце?
Насчёт ежемесячных сборов в группу. Как на мой взгляд, многовато. Наши собирают по 10 грн. и из этих денег то пылесос купили, то магнитофон, не говорю уже про канцтовары. ИМХО
exacting, полотенце-полотенцем, но окно - это стремно. Я вот не могу добиться, чтобы их хоть иногда открывали, проветривали, а у вас ситуация не лучше. Вориантов несколько. 1.Как уже писали, попробуйте собрать подписи других родителей и сделать коллективное обращение. 2 Предложите потратить хозяйственные 400-500уе на решетку для этого окна. 3 Поговорите с воспитателем, чтобы отгородили окно какой-то мебелью, столиком например, так чтобы детям было неудобно подходить к проему вплотную. 4 Меняйте садик. Но тут стоит помнить, что в каждом садике свои тараканы, идеальных нет, даже за очень большие деньги.
Я бы не хотела конкретизировать, по большому счету сад хороший-от яслей я лично была в восторге.
Понимаете, за нами закрепили шкафчик на 3 года. Если бы нас предупредили, что вещи пропадают, то мы, разумеетя, забрали бы. Мне в голову не могло прийти, что кто то позарится на полотенце для ножек, каким бы класным оно не было.
На счет сборов-вот именно! А в нашей группе даже нет ковролина в предбаннике.
За полотенце я еще раз поговорила с нянечкой, но она стала в позу-а было ли полотенце? Ну, раз так, то никаких подарков от меня не получит. Хорошо, хоть обошлось полотенцем. Не хочу, чтобы отражалось на сынульке негативное отношение.
Подскажите, кто сталкивался - как требовать отчетность за потраченные суммы? Создаетя родительский комитет или как это должно происходить? Кто должен решать, куда потратить собранное? И, самое главное, как это делать помягче, чтобы не выглядело, как недоверие и надзор?
С уважением, небезразличная мамочка.
Последний раз редактировалось exacting; 06.08.2008 в 08:32. Причина: неправильно оставила ообщение, правила
Странно как-то, вообще в каждом саду государственном ли , частном ли, есть свой расспорядок. Проветривание и кварцевание помещения 2-3 раза в день по пол час-часу и то в то время как дети на площадке, либо в спальне, либо в столовой, все остальное время, открытой можно держать только форточку, да и то , чтоб не было сквозняка.
А у Вас там прямо беспредел какой-то устраивают.
Говори, не говори, мне кажется толку мало. Вы поробуйте с родителями собраться и собрать деньги на решетку, т.к. это действительно не шутки.
Наша группа на 1 этаже, но у нас решетки на окнах. Вот с осени на 2 этаж переведут в следующую группу, надеюсь решетки там тоже будут.
[QUOTE=ivanna zhuk;3059908]Странно как-то, вообще в каждом саду государственном ли , частном ли, есть свой расспорядок. Проветривание и кварцевание помещения 2-3 раза в день по пол час-часу и то в то время как дети на площадке, либо в спальне, либо в столовой, все остальное время, открытой можно держать только форточку, да и то , чтоб не было сквозняка.
А у Вас там прямо беспредел какой-то устраивают.
Говори, не говори, мне кажется толку мало. Вы поробуйте с родителями собраться и собрать деньги на решетку, т.к. это действительно не шутки.
По правилам: если дети в игровой-то окна открыты в спальне. Если дети в спальне-то проветривается игровая. Кварцевых ламп я там в помине не видела.
Иванна, я против всяких дополнительных сборов. Есть четкие правила, которые няня и воспитатели нарушают. Если мы сдаем деньги, то куда они пропадают?
При поступлении лично мы заплатили 500 уе "благотворительных". Куда они пошли? Никаких видимых улучшений на присадовской территории не было. На нужды группы мы сдавали в яслях по 30 грн ежемесячно. Ходишь-не ходишь-групповые принеси. Получется односторонняя связь-нам говорят ДАЙТЕ, но слышать нас никто не хочет. Мне написала в личку девушка, посоветовала как вести учет садовским "добровольно-принудительным" ежемесячным пожертвованиям. Буду собирать комитет.
Ну если у Вас есть желание и силы , то , конечно нужно, что-то делать... Но думаю, что Вы встретите, мощное сопротивление со стороны персонала, т.к. Вы уже и сами , наверное, куда эти деньги уходят. Желаю Вам удачи в вашем благородном деле!
Социальные закладки