Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 478 из 502 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 10035
  1. Вверх #9541
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ничего, покричит и успокоится
    Мы так в свое время убрали телевизор. Такая красота и тишина Теперь серьезно думаем, как бы оставить инет только на пару часов в день (это, правда, не у ребенка зависимость, а у родителей)
    у нас отключить инет - лишить меня зарплаты ... поэтому не реально =((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #9542
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    книжки в основном только рвутся....
    перерастет. если такое отношение "лишь бы не путался", то ничего не поделаешь - только ждать пока сам к чему-то прийдет.
    у нас садик, поэтому вечером могу и мультик поставить. а могу и пожадничать, тогда спокойно без мультов обходимся .

3. Вверх #9543
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    перерастет. если такое отношение "лишь бы не путался", то ничего не поделаешь - только ждать пока сам к чему-то прийдет.
    у нас садик, поэтому вечером могу и мультик поставить. а могу и пожадничать, тогда спокойно без мультов обходимся .
    а вот мы очень редко обходимся .... чух чух - обязательно

4. Вверх #9544
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас отключить инет - лишить меня зарплаты ... поэтому не реально =((
    Так у тебя ж малый не сидит за компом?
    У меня когда-то такое же было. Работала по ночам и во время дневного сна - тяжело было. А теперь и работать в инете не надо, а все равно торчу в нем по полдня ((((
    У меня сын уехал, так скучаю по нему - жуть (((( А он мне звонит и возмущается:"Мама, ты знаешь, бабушка тут постоянно придирается ко мне по сущим пустякам!"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #9545
    Так у тебя ж малый не сидит за компом?
    У меня когда-то такое же было. Работала по ночам и во время дневного сна - тяжело было. А теперь и работать в инете не надо, а все равно торчу в нем по полдня ((((
    У меня сын уехал, так скучаю по нему - жуть (((( А он мне звонит и возмущается:"Мама, ты знаешь, бабушка тут постоянно придирается ко мне по сущим пустякам!"
    у меня малый вообще за компом не сидит. ... хотя компов полный дом ... (4 штуки + ноут)

ох та бабушка =)))

6. Вверх #9546
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    пазлы, кубики, конструктор ........... максимально заинтересовать .... спортивный уголок
    мне приходится включать мультики на компе, когда надо что-то срочное сделать, т.к. малый частенько не дает мне что-либо делать - он даже может сам играть, но чтобы я обязательно присутствовала рядом с ним, сидела возле него, шаг вправо-влево - нытьё... и ничем его не заинтересуешь, хотя, бывают дни, когда я что-то делаю, он занят чем-то и все спокойно, не требует моего присутствия рядом

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    мне приходится включать мультики на компе, когда надо что-то срочное сделать, т.к. малый частенько не дает мне что-либо делать - он даже может сам играть, но чтобы я обязательно присутствовала рядом с ним, сидела возле него, шаг вправо-влево - нытьё... и ничем его не заинтересуешь, хотя, бывают дни, когда я что-то делаю, он занят чем-то и все спокойно, не требует моего присутствия рядом
    но это же не пол дня ..

8. Вверх #9548
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    девочки, направьте пожалуйста в темку,где избавиться можно от заикания(второй ребенок моей подруги 9 лет-заикается уже с 3 х лет наверное

9. Вверх #9549
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девочки, направьте пожалуйста в темку,где избавиться можно от заикания(второй ребенок моей подруги 9 лет-заикается уже с 3 х лет наверное
    у меня подруга с такой проблемой объездила всех знаменитых в городе неврологов, а улучшения были только от занятий с логопедом.

10. Вверх #9550
    В каких-то исследованиях выяснили, что дети, много смотрящие телик, начинают позже говорить. Может, и с компом так
    а у нас подтвердилось исследование-если много,очень много, разговаривать с ребенком ,то рано заговорит

11. Вверх #9551
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    а у нас подтвердилось исследование-если много,очень много, разговаривать с ребенком ,то рано заговорит
    У нас такое не подтвердилось Зато подтвердилось то, что заговорил хоть и поздновато, но зато сразу чисто и предложениями ))) У всех по-разному

12. Вверх #9552
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    У нас такое не подтвердилось Зато подтвердилось то, что заговорил хоть и поздновато, но зато сразу чисто и предложениями ))) У всех по-разному
    а во сколько заговорил? мой говорит, но пока только слогами, хоть и много (нам 2,1). а недавно проходили медосмотр перед садиком, так неврик поставил диагноз общее недоразвитие речи...

13. Вверх #9553
    а во сколько заговорил? мой говорит, но пока только слогами, хоть и много (нам 2,1). а недавно проходили медосмотр перед садиком, так неврик поставил диагноз общее недоразвитие речи...
    как-то странно слышать такой диагноз в таком возрасте. тем более просто при обычном осмотре?

14. Вверх #9554
    у меня племянница молчала вообще до 2,3, а потом как понесло, тоже сразу предложениями)))

15. Вверх #9555
    Айболит форума
    за 2 недели до двухлетия

16. Вверх #9556
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я тоже включаю мультики, иногда и на час, и на полтора - просто действительно сделать что-то надо - какой выход?
    По поводу речи и мультиков - мы говорить стали рано, но не каждому понятно - многие слова глотает, многие говорит и.... и окончание, например, иехали (поехали), ияська (собачка), исинка (машинка) и т.д. - так вот нам очень помог в расширении словарного запаса и четком выговаривании именно мультик - по методике домана, про читалку - мне не очень нравится в нем тетка (чисто внешне), но эффект действительно есть - первых пару раз просто смотрела, молча, а потом повторять слова стала.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

17. Вверх #9557
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    всем привет, нам через 2 недельки 2 года и мы к вам подбираемся). Маленький человек - Лизавета, мама - Оля. про истерики, поделюсь нашим ноу-хау: крестная мама Лизаветы (воспитатель в дет саду) научила, у нас действует безотказно - отойти на пару шагов и шепотом - "рассказать секрет?!" - "подойди ко мне, скажу на ушко", ну и собственно сам секрет - "гиппопотам это бегемот, а бегемот это гиппопотам" - уже только на Лиське раз 100 попробовали - помогает)))), крестная говорит - лет до 5-6 работает...
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #9558
    Частый гость Аватар для Аврилла
    за 2 недели до двухлетия
    мы простыми предложениями уже с 1,8 разговариваем...рот не закрывается))))
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

19. Вверх #9559
    Не покидает форум
    Pollianna-Добро пожаловать в тему и в почти взрослую жизнь!)))))))))

20. Вверх #9560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    у меня племянница молчала вообще до 2,3, а потом как понесло, тоже сразу предложениями)))
    Энштейн не разговаривал вообще до 7 лет

Закрытая тема
Страница 478 из 502 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права