да ладно, он пока орет, он же вас не слышит. я когда реву - тоже никого не слышу вокруг ))))))))).
это не поощрение истерик, а таким образом можно дать понять ребенку, что вам не все-равно его горе, а значит и на него. по-моему считается, что до 7 лет ребенку жизненно необходимо тактильное подтверждение участия в его проблемах (то есть его нужно утешать, успокаивать обняв или гладя по голове).
но это мнение психологов.
жесть. я бы папе кое-чего поотбила бы)))). нецензурщина ушла из семьи с самым рождением ребенка.
нужно менять стиль общения в семье в первую очередь.
про горки: лазит только когда там никого нет. сам слазит, если кто-то вверху подошел. всегда учила, что тот кто едет по правилам будет прав, даже если ударит Тима, потому что Тим неправильно поднимается.
про игрушки: если видим кто игрушку оставил в песочнице, то идет со мной или с папой спрашивать можно ли поиграть (спрашивают конечно или я или папа, но от этого суть не меняется).
про старших неуправляемых детей: я такая хвора мама, что когда Тима столкнули с лестницы на горке, он упал на спину на землю - я схватила мальчика за руку и стащила волоком с той же лестницы (естественно, чтоб он ничего себе не повредил, но чтоб испугался), высказалась что я об этом думаю. обычно говорю, что на каждого "сильного" может найтись "сильней", что нужно уважать людей, которые вокруг и если он будет хамить и толкаться то найдется тот, кто сможет нахамить ему и толкнуть. обычно такие все-таки извиняются и стараются быть осторожней. Тим один раз слегка подтолкнул девочку, которая замечталась на горке - тут же был снят, провела беседу, извинились перед девочкой и ушли с площадки. вот в этом вопросе я не лояльна.
Социальные закладки