Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 71 из 350 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6993
  1. Вверх #1401
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Про игрушки я уже говорил, потрудитесь перечитать тему. Книг до сих пор полная квартира, когда умные люди хрусталя покупали, мы покупали книги... интеллигенция, блин)))

Насчёт ассортимента мороженого - не помню) Я в детстве постоянно болел простудой и мне редко разрешали его есть.
    Пишите еще. Часом не помните, сколько в Одессе книжных магазинов было и их ассортимент?

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    особенно радовали советские игрушки

Отсутствием китайских красителей опасных для здоровья ребенка?
    Или своей ненавязчевой "ихысканностью" исполнения?

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Промышленность была такой, что почти все можно было выбросить сразу после выпуска. Все лучшее перересовывалось с западных образцов. Ну, кроме ракет.
    Вопрос - а почему тогда позднесоветские челноки (как только появилась такая возможность, в конце 80х) массово возили на продажу в пограничные страны советскую электротехнику?

Скажите, почему советский холодильник жил 20 лет, а современный, даже дорогой, чере- два-три года барахлить начинает?

Не надо, пожалуйста, заниматься обгаживанием...

Из техники, я думаю, единственное, что у нас делать не умели, и не умеют - это легковые автомобили. (грузовые, напротив, первые места на ралли париж-дакар берут).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я помню. Пломбир в вафельном стаканчике по 20 и в бумажном по 19 коп. Пломбир на палочке в шоколадной глазури по 28 и без глазури по 22, если не ошибаюсь. Фруктовое (вода-водой) темно-рового цвета то ли по 7, то ли по 9 копеек - практически никогда его не брал. Вроде, всё....
    В Москве еще эскимо и мороженное-пироженое. А сейчас в магазин не заглядывали??

5. Вверх #1405
    Живёт на форуме
    Книг до сих пор полная квартира, когда умные люди хрусталя покупали, мы покупали книги... интеллигенция, блин)))
    Но ведь не просто в магазинах?
    Слишком легко у вас получается. Пошел и купил. В действительности возили из Кишинева или Москвы, рыскали по сельским магазинам, записывались в общества книголюбов на производстве, бегали от милиции на книжной сходке.
    Даже обучаясь в универе нужно было иметь спец. допуск, чтобы выдали опред. книги в библиотеке. Сюда входил, например, Фома Аквинский! Можно ли изучать средневековую философию без Фомы Аквинского?
    Книги на иностранных языках - это отдельная история. Я помню как я доставал книги по-английски. Ужас.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 06.08.2008 в 22:45.

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я помню. Пломбир в вафельном стаканчике по 20 и в бумажном по 19 коп. Пломбир на палочке в шоколадной глазури по 28 и без глазури по 22, если не ошибаюсь. Фруктовое (вода-водой) темно-рового цвета то ли по 7, то ли по 9 копеек - практически никогда его не брал. Вроде, всё....
    Еще было "Молочное" по 10 коп,"Сливочное",кажись,по 15.И на развес,в магазине "Океан" продавали "Пломбир" в отвратительных бесформенных пакетах,не помню правда,почем.
    Раша тумбай

7. Вверх #1407
    А не подскажете, оно хорошее было? Потому что сейчас, например, из всего того многообразия, что лежит у нас на прилавках, лично я ем только несколько сортов мороженого.

Пишите еще. Часом не помните, сколько в Одессе книжных магазинов было и их ассортимент?
    Навскидку - под балетной школой, на Советской армии несколько штук, ну, Лукоморье естественно... Ассортимент, конечно, не помню, но значительная часть того, что лежит у меня дома на полках, имеет дату выпуска старше даты моего рождения.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Отсутствием китайских красителей опасных для здоровья ребенка?
    Или своей ненавязчевой "ихысканностью" исполнения?
    А вы потраттесь, купите ребенку игрушку не за 5 грн и будет вам счастье. В Антошку не заходили. Для сравнения вспоминается звездочка или детский мир.

9. Вверх #1409
    Книги на иностранных языках - это отдельная история. Я помню как я доставал книги по-английски. Ужас.
    Книг на иностранных языках у нас не было. На эту тему ничего не говорю. Зато художественной литературы на русском - завались.

10. Вверх #1410
    User banned

А мне 1 сентября в 1м классе досталось за то, что пришёл не в шортах, а в брюках, да ещё с крестиком на шее. Я этого, как раз, сам не помню, это уже по рассказам)))
    В вашем 1-ом классе нужно было приходить в шортах?! Какой-то неслыханный либерализм по тогдашним временам. Мы о таком даже подумать не могли - только школьная форма: синий (или коричневый) форменный пиджак и брюки + однотонная рубашка и в жару, и в холод (да, можно было без пиджака, когда жарко, но ни о каких шортах и думать было нельзя!) Шо за элитная школа у вас была?)

11. Вверх #1411
    Шо за элитная школа у вас была?)
    Столярского. Первоклашки на праздник - чёрные шорты и белая рубашка. Правда, это был уже 90й год.

12. Вверх #1412
    А мне 1 сентября в 1м классе досталось за то, что пришёл не в шортах, а в брюках, да ещё с крестиком на шее. Я этого, как раз, сам не помню, это уже по рассказам)))
    Угу. 84+7 = 91 - супер, тогда очень страшно было с крестиком ходить

13. Вверх #1413
    Для сравнения вспоминается звездочка или детский мир.
    Под балетной школой был очень хороший магазин игрушек, прямо рядом с книжным.
    Последние пару лет там канцтовары, но игрушки, кажется, до сих пор продают.

14. Вверх #1414
    Угу. 84+7 = 91 - супер, тогда очень страшно было с крестиком ходить
    Я в 6 лет поступил. В подготовишку - в пять, но упомянутое празднество было в 90м году. Учительница делала из себя коммунистку (сейчас она давно за границей живёт).

15. Вверх #1415
    Навскидку - под балетной школой, на Советской армии несколько штук, ну, Лукоморье естественно... Ассортимент, конечно, не помню, но значительная часть того, что лежит у меня дома на полках, имеет дату выпуска старше даты моего рождения.
    Угу. Зато я помню, как "Три мушкетера" просил у родителей. Пока отец из Москвы не привез.
    Ох смех и только.

16. Вверх #1416
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вопрос - а почему тогда позднесоветские челноки (как только появилась такая возможность, в конце 80х) массово возили на продажу в пограничные страны советскую электротехнику?
    До музеїв здавали, мабуть.
    Скажите, почему советский холодильник жил 20 лет, а современный, даже дорогой, чере- два-три года барахлить начинает?
    Тому що радянській людині достатньо було 1 холодильника на все життя. Словосполучення "моральне старіння" радянські люди не знали. Щодо сучасних холодильників - Ви знову брешете. Не 2-3 роки, а 7-8, причому такий термін обумовлен саме моральним старінням. Купуйте не Самсунг, купуйте Милле - то й буде Вам 20-річне щастя.
    Из техники, я думаю, единственное, что у нас делать не умели, и не умеют - это легковые автомобили. (грузовые, напротив, первые места на ралли париж-дакар берут).
    Радянський автопром взагалі заслуговую на окрему гілку. Причому у кожному розділі цього форуму.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #1417
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Хотелось бы еще услышать про изобилие в ассортименте одежды, обуви, игрушек, книг или хоть мороженного
    ))) Вспомнил, тогда галош было хоть залейся и зимой и летом. И ни какие очереди не вредили этому изобилию резины. А сейчас их мало.
    ...Не ,ну еда то была, только как то...."недемократично"(выбора не было) скудно.
    Хотя "заказы" я думаю все видели и щупали. ...мда-а-а..
    За то... ,за то... блин, кроме очередей и детстких игр ничего вспомнить.
    П.С. Л-ююю-д-иии у меня даже девушки в СССР не было))) (по возрасту) Походу я не страдал, а мучался )))).

18. Вверх #1418
    Под балетной школой был очень хороший магазин игрушек, прямо рядом с книжным.
    Последние пару лет там канцтовары, но игрушки, кажется, до сих пор продают.
    Верю.Магазин был просто суперовский.Ассортимент разглашению подлежит??

19. Вверх #1419
    Живёт на форуме
    Ну я был подростком в годы Перестройки. Для меня развал СССР был благом. Но я понимаю людей у которых в зрелом возрасте все изменилось. Конечно, трудно приспосабливаться к принципиально новым условиям когда есть семья, когда нужно все обустраивать абсолютно на новый лад. Но объективно СССР - это точно не потерянный рай. Думаю, что современная молодежь бы не продержалась там и недели. Разве только подготовить их в лагерях где-то в Афганистане
    К личному переживанию счастья и радости все это не имеет отношения. Можно весело и интересно жить в любых условиях. Мне есть что вспомнить хорошего и в СССР, и после СССР. Но правительство и полит. устройство к этому не имеют никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 06.08.2008 в 22:41.

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Кильку в томате мы не ели.
    33 копейки ,три банки на рупь."Братская могила" ее называли.

Да нет. Я имею в виду в первую очередь огромные, красные, сладкие яблоки. И джонатан очень любил. Теперь настоящий джонатан уже не сыскать, и почти не сыскать настоящие голден. Есть какой-то "джонаголд", готорый на вкус ни рыба, ни мясо.
    Для справки,"Голден делишес" и "Джонатан" - иностранные сорта.Можно найти и сейчас,тем более за хорошие деньги.Могу поспорить.Или вы ,грешным делом,полагаете, что исключительно все яблоки привозные?

ЗЫ. По поводу чёрной икры. Я не помню, где мы её покупали. Естественно, что это было не каждый день, но было.
    Черную икру даже сейчас не везде встретишь,не то что при совке.Завести бы того самого жителя СССР в теперешний банальный супермаркет - с ума бы сошел,или как минимум,сознание потерял.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 71 из 350 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права