|
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 07.08.2008 в 13:50.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Бублики, сайки, и сдобные булочки - покупал всегда и беспрепятственно.
Ацидофилин,аэрин,йогурт покупал с 80-го года в молочном на пр. Шевченко. Не всегда были, "но чаще да, чем нет"
А насчёт водки... Как раз эти, мною перечисленные сорта и покупали "в далёкие школьные годы". (79-80).
Вино в таком ассортименте было практически везде, особенно "Массандра". Болгарские кое-где были в 1-2 наименованиях.
Практику с гречкой, проходил в маленьком продуктовом, Мясоедовская - Хворостина.
И ещё раз говорю, я имел ввиду начало 80-х, когда я уже вёл самостоятельную жизнь.
Странно, в хлебном отделе ближайшего к моему дому гастронома всегда были. Булочки по 3 и по 9 копеек (сдобные), мои любимые плюшки по 22 копейки, посыпанные сверху сахаром. Ещё любил батон "Молочный", кажется, тоже по 22 копейки.
Йогурта в молочном в 80-х не видел никогда. Стандартный набор - молоко и кефир, часто сливки в пол-литровых бутылках, сметана в стеклянных баночках.
1)Придя в магазин и имея деньги,приходилось покупать не то,что ХОТЕЛОСЬ,а то,что БЫЛО.
2)В школе учителя на простой вопрос вместо простого ответа отводили глаза и несли чушь,в которую сами не верили.
3)За неодетый пионерский галстук или значок могли запросто выгнать с урока за родителями.
И много еще чего,что доставляло невыносимые душевные страдания.
Раша тумбай
А вы натяните по периметру колючую провоку, выпустите на пляж пограничников, тогда, глядишь население и не будет так уменьшаться. Помните объявления в газетах, что нельзя выходить на пляж после 21 или 21:30? Я уже не помню точно время. Это было, конечно, не всегда. Переодически. Иногда кто-то да переплывал вплавь Черное море.
Кильку в томате мы не ели. Мама сама из тюльки битки делала. По поводу сколько стоило, могу сказать, что 120 рублей в месяц на всё это хватало.Молодой человек,вам к моменту развала Союза было 7 лет.Вы точно помните,что вы кушали и сколько это стоило?Сколько стоила банка кильки в томате,например?
А ещё я помню, как я в ванне стоял, когда меня крестили. Мне тогда и трёх лет не было.ЗЫ:Для семилетнего ребенка у вас поразительная память.
Да нет. Я имею в виду в первую очередь огромные, красные, сладкие яблоки. И джонатан очень любил. Теперь настоящий джонатан уже не сыскать, и почти не сыскать настоящие голден. Есть какой-то "джонаголд", готорый на вкус ни рыба, ни мясо.Мабуть, брюква. Хоча це овоч, здається
Дайте, пожалуйста, определение раба. Будьте любезны. А потом подискутируем (скорее всего, уже завтра).Сытый, и вполне довольный своей сытостью раб,
Да никакой гугл я не рою. Я цены не помню, я помню приблизительные определения - это дорого, а это не очень. Цены в ресторанах при Хрущёве и Брежневе знаю лучше, со слов старшего поколения, которое тоже когда-то стипендии получало.Дружище исчез,небось роет Гугл на предмет стоимости кильки.
ЗЫ. По поводу чёрной икры. Я не помню, где мы её покупали. Естественно, что это было не каждый день, но было.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
См. выше. Что я тогда хавал, я помню, какие в семье были доходы, я знаю, остальное - дело логики и нехитрых подсчётов.Ну и что Вы можете "помнить про 80-е"??? Родительские рассказы - максимум.
Вы лжёте.
Про игрушки я уже говорил, потрудитесь перечитать тему. Книг до сих пор полная квартира, когда умные люди хрусталя покупали, мы покупали книги... интеллигенция, блин)))Хотелось бы еще услышать про изобилие в ассортименте одежды, обуви, игрушек, книг или хоть мороженного
Насчёт ассортимента мороженого - не помню) Я в детстве постоянно болел простудой и мне редко разрешали его есть.
ЛАдно,все-таки вы старше,я перестройку застал,тогда было немножко не так.Бублики точно всегда были в кафе "Бублики",напротив 4-го хлебзавода.Народ тащил вязками.
Странно,не видел никогда.Сметану в баночках с фольгированной крышкой - помню,йогурт - нет.Или,имеется ввиду кефир "фруктовый"?
Я рассуждать могу только о 85-91,я не G.K.,чтобы в младенческом возрасте помнить сорта водок.В 1974 я только родился.
Опять же,я застал времена,когда ликеро-водочный открывали в 16.00.И флакон стоил 9.50-10.50,если не ошибаюсь.
А я скорее конец![]()
Раша тумбай
Эх, не помните вы сметану, такую в картонной упаковке с портретом коровы на крышкеТонкий слой сметаны сверху, а все остальное - вонючая вода.
А колбаса, которую кошки отказывались есть?
Промышленность была такой, что почти все можно было выбросить сразу после выпуска. Все лучшее перересовывалось с западных образцов. Ну, кроме ракет.
А базарной на привозе, шо, не было? О___оЭх, не помните вы сметану, такую в картонной упаковке с портретом коровы на крышкеТонкий слой сметаны сверху, а все остальное - вонючая вода.
А мне 1 сентября в 1м классе досталось за то, что пришёл не в шортах, а в брюках, да ещё с крестиком на шее. Я этого, как раз, сам не помню, это уже по рассказам)))Помню, меня в первом классе попёрли с урока "постричься". Накануне честно предупредили, чтоб постригся. Я забыл, конечно. Пришлось идти домой за папой, потом стричься. Всё вышеперчисленное доставило мне "невыносимые душевные страдания", которые помню до сих пор.
Последний раз редактировалось Gottik; 06.08.2008 в 22:23.
Социальные закладки