Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 244 из 451 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 9018
  1. Вверх #4861
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛЬНО! риелторы - легализованная банда.... столкнулась лет 5 назад. и сейчас: в газете куча объявлений. как оказывается на одну и туже квартиру, ну то что цены разные, ладно, но везде идет различное описание... куда ни позвонишь по указан. телефонам. отвечает секретарь, которая сладенько - да есть такая квартирка.... А расскажите о ней подробнее. и начинается... а я не знаю, а ее кто-то там ведет другой.. это надо связаться с хозяевами и т.д. - так нафига они нужны?

риторический вопрос)))

2. Вверх #4862
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не знаю планируешь по крайней мере.
    Ах, ВВК, громкие обвинения))) но я не буду с Вами спорить. Слишком хорошее настроение. Спасибо Jackal-y 211. И спасибо всем форумчанам, у которых такой четкий настрой покупать недвижимость без посредников!!!!!!!

3. Вверх #4863
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Ах, ВВК, громкие обвинения))) но я не буду с Вами спорить. Слишком хорошее настроение. Спасибо Jackal-y 211. И спасибо всем форумчанам, у которых такой четкий настрой покупать недвижимость без посредников!!!!!!!
    Пока через агенства квартиры продают, через агенства их будут и покупать. Иными словами, решает продавец. И если продавец решил искать покупателя через агенство - это его право, при этом у покупателя не будет возможности купить непосредственно у продавца. Поэтому, на мой взгляд, настрой - "не покупать" эмпирический, скорее надо вести речь о "не продавать", а таких побуждений пока не видно

4. Вверх #4864
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Пока через агенства квартиры продают, через агенства их будут и покупать. Иными словами, решает продавец. И если продавец решил искать покупателя через агенство - это его право, при этом у покупателя не будет возможности купить непосредственно у продавца. Поэтому, на мой взгляд, настрой - "не покупать" эмпирический, скорее надо вести речь о "не продавать", а таких побуждений пока не видно

Вы правы, правы, правы. Все эти споры, это всего лишь слова. Моя семья (слава Богу, пусть так будет и дальше) за предыдущие два года купила 2 квартиры. В следующем году мы планируем брать ДОМ. И когда мы его купим (а мы 100 % его купим без АН!!!, потому что они уже выпили всю кровь, и теперь мы без крови, без сердца, без стыда купим дом в ОБХОД АН) Вот тогда мы поговорим с вами лично на форуме, ГОТОВ ЛИ ПРОДАВЕЦ ОБОЙТИ АН!!!!!

5. Вверх #4865
    Постоялец форума
    Согласна с ВАШЕ ПРАВО , я , как продавец , продаю только через агентство.У меня нет времени рекламироваться , ездить на показы (дала ключи), тем более с одного варианта никто не купит, агентство покажет еще десяток вариантов, 1-2% готова оплатить агентству за покупателя, но напрямую , не хочу .Был у меня случай, посмотрела мою квартиру одна пара, понравилась , сказали , что будут брать, только попросили , чтобы Ф-1 взяла перед задатком и все выписались.Я сделала и все справки, выписались, а они перестали брать телефон.Поэтому и не хочу, пусть агентство показывает, берет задаток, готовит документы.Я их дармоедами, или что они не за что берут деньги -не считаю. А еще один покупатель настоял на встрече на квартире , я приехала , а он мне тихонько телефон(визитку) сует, пока риэлтор отвернулся.Я передала телефон риэлтору , если он с агентом себя так ведет( по-моему сегодня можно договориться о %) так и со мной поведет себя , неизвестно как .Мне кажется , если ты обращаешься в агентство , то принимаешь их услуги , обговори %, а потом вызывать хозяина(тратить его время), чтобы кинуть агентство, неужели будет в радость жить в квартире, зная . что изначально кого-то кинул.Это мое мнение, никому не навязываю.

6. Вверх #4866
    А сегодня, по-моему личному опыту могу вам сказать. Первая квартира стоила 46 тыс. Мы заплатили за нее 43, хозяйка мыкалась-мыкалась, тыкалась-тыкалась, плакалась-плакалась, но в итоге таки продала нам за 43 тыс. Агентство с горем пополам, еле-еле душа в теле, просто выскребли у нее из кошелька свои 800 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 800 долларов за сделку ПРОДАВЕЦ отдала со своего кармана!!!!!!!!!!! Продавцы не готовы продавать без риэлторов??? Да они сочтут это за радость.

7. Вверх #4867
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Согласна с ВАШЕ ПРАВО , я , как продавец , продаю только через агентство.У меня нет времени рекламироваться , ездить на показы (дала ключи), тем более с одного варианта никто не купит, агентство покажет еще десяток вариантов, 1-2% готова оплатить агентству за покупателя, но напрямую , не хочу .Был у меня случай, посмотрела мою квартиру одна пара, понравилась , сказали , что будут брать, только попросили , чтобы Ф-1 взяла перед задатком и все выписались.Я сделала и все справки, выписались, а они перестали брать телефон.Поэтому и не хочу, пусть агентство показывает, берет задаток, готовит документы.Я их дармоедами, или что они не за что берут деньги -не считаю. А еще один покупатель настоял на встрече на квартире , я приехала , а он мне тихонько телефон(визитку) сует, пока риэлтор отвернулся.Я передала телефон риэлтору , если он с агентом себя так ведет( по-моему сегодня можно договориться о %) так и со мной поведет себя , неизвестно как .Мне кажется , если ты обращаешься в агентство , то принимаешь их услуги , обговори %, а потом вызывать хозяина(тратить его время), чтобы кинуть агентство, неужели будет в радость жить в квартире, зная . что изначально кого-то кинул.Это мое мнение, никому не навязываю.
    ради бога!!! в одессе много квартир!!!!!!!! те, что продаются через АН - для меня, для моей семьи, для моих друзей - не вариант!!!!(для тех людей которые уже пострадали от АН, кстати -тоже)) Вы так красочно описали непутевого покупателя. А форум просто напичкан историями с аферами и обманами риэлторских контор!!!!!! про них вы почему-то промолчали)))

8. Вверх #4868
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Мне кажется , если ты обращаешься в агентство , то принимаешь их услуги , обговори %, а потом вызывать хозяина(тратить его время), чтобы кинуть агентство, неужели будет в радость жить в квартире, зная . что изначально кого-то кинул.Это мое мнение, никому не навязываю.
    В общем логичное мнение продавца, но вот предпоследняя фраза про мораль и душевные терзания удивительна. В магазине Фокстрот iPod стоит N денег а в например Розетке N-50$ . Я пришел в фокстрот повертел там iPod (выслушал при этом абсолютно не компетентные и навязчивые и не нужные советы продавца -консультанта) понял что он мне нравится и купил.... в Розетке. Вопросы: я съекономил 50 баксов или украл что-то у Фокстрота? Сколько свечек мне придется поставить в ближайшей церкви чтобы не навлечь на себя гнев Господа?
    Создается мнение что вы никогда не покупали и вам не знакомы схемы "замануха" (нужен просто тел человека с деньгами, указанного варианта не существует), "у меня есть такая же и с перламутровыми пуговицами" (значит вообще совсем не то что вы хотите но вас туда потащат), "клиентов толпа , завтра продастся если сегодня не дадите залог" (значит все глухо, вариант продается не менее года), "ой а где же эта квартира" (профи никогда не видел и вообще не знает что вам щас будет показывать). Я вам скажу, что уверен, что эти люди прекрасно спят по ночам и абсолютно не парятся кого и сколько раз обманули. Это мое мнение, никому не навязываю.
    Последний раз редактировалось Jackal211; 16.07.2012 в 22:38.
    Но, конечно же.

9. Вверх #4869
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Сейчас ходим и присматриваем себе квартиру в собственность. Показывают риелторы, т.к. продавцам в лом заниматься своим имуществом, да плевать на покупателей. Есть попроще и поскромнее риелторы, но есть такие, что распираются от собственной значимости и весомости "мы готовим все документы, проверяем квартиру на предмет обтяжень, собираем все справки, платим нотариусу и т.д. и т.п.", на мои слова "Я работаю помощником нотариуса и знаю как проводят сделки агенства" вся ражь автоматически отпадает и больше такие риелторы на показы нас не водят и не звонят вовсе. Меня это только забавляет и успокаивает, т.к. выходит, что у таких риелторов рыльце в пушку, и провернуть свою аферу с нами им не выйдет.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #4870
    юрист
    Если бы Вы, как продавец, оплачивали АН их услуги, то отношение к ним бы изменилось на 180 градусов, жаба бы задавила платить 5% только за то, что вашу квартиру будут показывать. А так, (для продавца), пусть работают. Покупатель все оплатит...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #4871
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если бы Вы, как продавец, оплачивали АН их услуги, то отношение к ним бы изменилось на 180 градусов, жаба бы задавила платить 5% только за то, что вашу квартиру будут показывать. А так, (для продавца), пусть работают. Покупатель все оплатит...
    В Киеве, Донецке, России наконец оплачивают комиссионные продавец и ничего платят, у меня уже в этом году 2 сделки было где оплачивал комиссионные продавец.

12. Вверх #4872
    Посетитель
    в начале берётся задаток желательно оформить через нотариуса, потом делаете документы и выписываетесь из квартиры перед сделкой, так должно быть , если без АН..., то что вы готовы оплатить 1-2 %, то есть разделить комиссионные,за это огромное спасибо вам ....да и ещё.., когда вы окажетесь покупателем , а не продавцом, я думаю что мнение о маклерах как о дармоедах у вас поменяется...

13. Вверх #4873
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Нужны маклеры или нет - давний спор. имхо: ненужный спор. Думаю: хорошо когда есть свобода выбора: хочешь с маклером, не хочешь - без маклера. Если бы в комплекте со свободой функционировал действенный механизм привлечения к ответственности, хотя бы за распространение ложной информации - проблем уже было бы в разы меньше. С маклерами есть только одна, реальная, сложность - они засрали все медиаканалы своей галимотьёй, чтобы, максимально усложнить самостоятельную связь продавца с покупателем, с одной стороны, и, чтобы выманивать контакты реальных покупателей - с другой стороны. При этом, плохо то, что врут. На том же форуме - выдают себя за хозяев...
    Не являюсь "принципиальным" противником маклеров. Считаю, что каждый сам выбирает работать с ними или нет. Даст Бог, в будущем, если у меня будет ещё задача по покупке недвижимости - буду стараться сделать это сам, а там как получится
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #4874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    А сегодня, по-моему личному опыту могу вам сказать. Первая квартира стоила 46 тыс. Мы заплатили за нее 43, хозяйка мыкалась-мыкалась, тыкалась-тыкалась, плакалась-плакалась, но в итоге таки продала нам за 43 тыс. Агентство с горем пополам, еле-еле душа в теле, просто выскребли у нее из кошелька свои 800 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 800 долларов за сделку ПРОДАВЕЦ отдала со своего кармана!!!!!!!!!!! Продавцы не готовы продавать без риэлторов??? Да они сочтут это за радость.
    извините пожалуйста.., а вы что то платили агентству, или нет...

15. Вверх #4875
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нужны маклеры или нет - давний спор. имхо: ненужный спор. Думаю: хорошо когда есть свобода выбора: хочешь с маклером, не хочешь - без маклера. Если бы в комплекте со свободой функционировал действенный механизм привлечения к ответственности, хотя бы за распространение ложной информации - проблем уже было бы в разы меньше. С маклерами есть только одна, реальная, сложность - они засрали все медиаканалы своей галимотьёй, чтобы, максимально усложнить самостоятельную связь продавца с покупателем, с одной стороны, и, чтобы выманивать контакты реальных покупателей - с другой стороны. При этом, плохо то, что врут. На том же форуме - выдают себя за хозяев...
    Не являюсь "принципиальным" противником маклеров. Считаю, что каждый сам выбирает работать с ними или нет. Даст Бог, в будущем, если у меня будет ещё задача по покупке недвижимости - буду стараться сделать это сам, а там как получится
    согласен полностью, для того чтоб диалог начался покупателя с посредником, надо перестать ВРАТЬ..., начиная от цены и состояние квартиры, а также говорить правду про общую полезную площадь квартиры, кухни и т.д..., а не приписывать лишние метры...

16. Вверх #4876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    В общем логичное мнение продавца, но вот предпоследняя фраза про мораль и душевные терзания удивительна. В магазине Фокстрот iPod стоит N денег а в например Розетке N-50$ . Я пришел в фокстрот повертел там iPod (выслушал при этом абсолютно не компетентные и навязчивые и не нужные советы продавца -консультанта) понял что он мне нравится и купил.... в Розетке. Вопросы: я съекономил 50 баксов или украл что-то у Фокстрота? Сколько свечек мне придется поставить в ближайшей церкви чтобы не навлечь на себя гнев Господа?
    Создается мнение что вы никогда не покупали и вам не знакомы схемы "замануха" (нужен просто тел человека с деньгами, указанного варианта не существует), "у меня есть такая же и с перламутровыми пуговицами" (значит вообще совсем не то что вы хотите но вас туда потащат), "клиентов толпа , завтра продастся если сегодня не дадите залог" (значит все глухо, вариант продается не менее года), "ой а где же эта квартира" (профи никогда не видел и вообще не знает что вам щас будет показывать). Я вам скажу, что уверен, что эти люди прекрасно спят по ночам и абсолютно не парятся кого и сколько раз обманули. Это мое мнение, никому не навязываю.
    согласен с вами на 100%.., как то хотел написать тоже самое ещё зимой., но отключили свет и всё моё сообщение пропало, новое поленился писать.., дело вот в чём.. я работаю допустим на Малиновском рынке и продаю стиральные машины и холодильники.., люди также ходят , может и маклера тооже заходят и просят полную консультацию..., получив в ТРЁХ магазинах полную консультацию по определённой марки холодильника, покупатель покупает не у нас в ТРЁХ магазинах где получил подробную информацию, А покупает в ЧЕТВЁРТОМ магазине съэкономив аж 20 доларов...скажите пожалуйста у кого, что он украл, или кого он кинул, я по поводу того , если квартиру продаёт ПЯТЬ АН , я иду заключать договор туда, куда мне выгодней, даже не сморя на то , что посмотрел впервый раз с другим агентством..., и по поводу спать спокойно по ночам... посредники в 95% случаев по ночам очень КРЕПКО спят...., если бы их мучала совесть, они бы посредниками в недвижимости НЕ РАБОТАЛИ!!!!!!

17. Вверх #4877
    Цитата Сообщение от Непосредник Посмотреть сообщение
    извините пожалуйста.., а вы что то платили агентству, или нет...
    Я платила ровно 43 тыс, как и договаривались. Агентству я ничего более не доплачивала. Продавец заплатил из этих 43 тыс агентству. И все остальные расходы по оформлению сделки тоже оплатил продавец.

18. Вверх #4878
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    В Киеве, Донецке, России наконец оплачивают комиссионные продавец и ничего платят, у меня уже в этом году 2 сделки было где оплачивал комиссионные продавец.
    Какая разница как это называть? Если платит продавец, то он просто на сумму комисионных увеличивает стоимость квартиры и в итоге всеравно платит покупатель.

19. Вверх #4879
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Какая разница как это называть? Если платит продавец, то он просто на сумму комисионных увеличивает стоимость квартиры и в итоге всеравно платит покупатель.
    100%
    Скажу больше, когда я искал свою квартиру а у продавца получалис 5%, то они ничего за них и слышать не хотели, вот им надо полусить на руки N-ую сумму а дальше хоть трава не рости.

20. Вверх #4880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    100%
    Скажу больше, когда я искал свою квартиру а у продавца получалис 5%, то они ничего за них и слышать не хотели, вот им надо полусить на руки N-ую сумму а дальше хоть трава не рости.
    а если ту сумму денег , которую они хотят получить на руки, никто из покупателей не будет давать продавцу,то что тогда, продавец будет всю жизнь продавать , или слушать байки маклеров что "БУДЕТ ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ".., И ХВАТИТ ЭТИ БАЙКИ , что если разделят комммисионные , то продавец поднимет цену.., тот продавец , которому нужно ПРОДАТЬ, а не ПРОДАВАТЬ три или четыре года, будет реально смотреть на вещи и торговаться, а не держать вечно цену, так как сейчас на дворе небольшой кризис...

Ответить в теме
Страница 244 из 451 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права