Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 475 из 502 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 10035
  1. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Игнор во время валяния на полу или во время показательной истерики, Вы так поняли?
    да, поняла Вас так)) Любая истерика ребёнка заслуживает самого пристального внимания и проговаривания и проживания вместе с ребёнком, так ребёнок учится контролю над эмоциями. Мама-это не враг ребёнку,не противник,не соперник. Мама не по другую сторону баррикады и становиться в позу - Кто кого - ребёнок или мама - это работа над расширением пропасти между родными людьми. Вместо Кто Кого, установка должна быть Вместе.
    Истерика - это проявление чувств.При чём очень сильное.Внешне причиной может быть не получение желаемого. Но скрытая причина(а она есть обязательно)это плач души оттого,что не удовлетворены самые главные потребности в тепле, в безусловной любви, в принятии, в признании важности...одна или несколько из перечисленного. В этом причина,почему на истерику стоит обращать самое пристальное внимание. Просто обнимите малыша в этот момент ,просто подойдите, погладьте по голове,скажите тёплые слов.От вас не требуется бросаться исполнять желаемое малыша, но пожалеть, дать тепло, любовь, поддержку - необходимо. Если ребёнок неправ,его всё равно надо жалеть. Объяснять неправоту,но при этом быть доброй и уважительной,а не злой и сердитой или отстранённой.Правда для этого нужна работа над собой. Не все мамы и папы к этому готовы.
    Последний раз редактировалось Nikolb; 15.07.2012 в 14:03.

2. Вверх #9482
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а мы сегодня таки попали на рыцарский турнир в Белгород! просто масса впечатлений,фото выложу позже,очень советую(особенно мальчикам) посетить это дивное мероприятие
    Мы малому арендовали костюм рыцаря на 15 мин и пошли фоткаться в "средневековый уголок". Среди экспонатов был топор с бревном для обезглавливания, конечно мне очень хотелось заполучить столь дивное фото( на свою голову) в семейный архив,где я предстала бы в роли жертвы))) Только мы с мужем сфоткались,слышу бежит малый через все это поле и орет:" Я тоже хочу маме отрубить голову!! я сам,я сам! не помогайте!" и т.д.))) потом выходя из крепости и Андрей завершил наш променад словами,что он все-таки купит топор когда вырастит,будет рыцарем,сражаться с врагами и... отрубит таки мне голову,только когда подрастет) и смех и грех)))

3. Вверх #9483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    да, поняла Вас так)) Любая истерика ребёнка заслуживает самого пристального внимания и проговаривания и проживания вместе с ребёнком, так ребёнок учится контролю над эмоциями. Мама-это не враг ребёнку,не противник,не соперник. Мама не по другую сторону баррикады и становиться в позу - Кто кого - ребёнок или мама - это работа над расширением пропасти между родными людьми. Вместо Кто Кого, установка должна быть Вместе.
    Истерика - это проявление чувств.При чём очень сильное.Внешне причиной может быть не получение желаемого. Но скрытая причина(а она есть обязательно)это плач души оттого,что не удовлетворены самые главные потребности в тепле, в безусловной любви, в принятии, в признании важности...одна или несколько из перечисленного. В этом причина,почему на истерику стоит обращать самое пристальное внимание. Просто обнимите малыша в этот момент ,просто подойдите, погладьте по голове,скажите тёплые слов.От вас не требуется бросаться исполнять желаемое малыша, но пожалеть, дать тепло, любовь, поддержку - необходимо. Если ребёнок неправ,его всё равно надо жалеть. Объяснять неправоту,но при этом быть доброй и уважительной,а не злой и сердитой или отстранённой.Правда для этого нужна работа над собой. Не все мамы к этому готовы.
    ну тут не совсем согласен...особенно если истерика ребенка- это попытка привлечь к себе внимание...а истерика-почти всегда привлечение внимания.Поэтому "обнять-погладить " в такой ситуации -это стимул и поощрение истерик в дальнейшем...ИМХО

4. Вверх #9484
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Истерика - это проявление чувств.При чём очень сильное.Внешне причиной может быть не получение желаемого. Но скрытая причина(а она есть обязательно)это плач души оттого,что не удовлетворены самые главные потребности в тепле, в безусловной любви, в принятии, в признании важности...одна или несколько из перечисленного. В этом причина,почему на истерику стоит обращать самое пристальное внимание. Просто обнимите малыша в этот момент ,просто подойдите, погладьте по голове,скажите тёплые слов.От вас не требуется бросаться исполнять желаемое малыша, но пожалеть, дать тепло, любовь, поддержку - необходимо. Если ребёнок неправ,его всё равно надо жалеть. Объяснять неправоту,но при этом быть доброй и уважительной,а не злой и сердитой или отстранённой.Правда для этого нужна работа над собой. Не все мамы к этому готовы.
    А я согласна на 100%, хотя сама часто могу и накричать - мне кажется мы не правы в том, что когда выходит не по нашему, то начинаем видеть в ребенка конкурента что ли или как правильно подобрать слово - действительно какое-то соревнование кто сильнее, чья возьмет? А он нас просто любит, по своему, монгого не понимая и не обязательно то, что делает плохого - делает на зло.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #9485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А я согласна на 100%, хотя сама часто могу и накричать - мне кажется мы не правы в том, что когда выходит не по нашему, то начинаем видеть в ребенка конкурента что ли или как правильно подобрать слово - действительно какое-то соревнование кто сильнее, чья возьмет? А он нас просто любит, по своему, монгого не понимая и не обязательно то, что делает плохого - делает на зло.
    с этим согласен...но это и не противоречит вышесказанному...да,любит, да, привлекает...но, согласитесь, приласкать в ситуации, когда истерит- это возможно-поощрить дальнейшие истерики...
    мой рецепт- спокойно и уверенно ПОГОВОРИТЬ-не реагируя на крик и не дать себя раскрутить на нервы...
    обьяснить,почему нельзя конфету до обеда например...ну я еще добавляю всегда- ну ты же не глупая девочка- ты умная-потому сама понимаешь,что..

6. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а мы сегодня таки попали на рыцарский турнир в Белгород! просто масса впечатлений,фото выложу позже,очень советую(особенно мальчикам) посетить это дивное мероприятие
    Мы малому арендовали костюм рыцаря на 15 мин и пошли фоткаться в "средневековый уголок". Среди экспонатов был топор с бревном для обезглавливания, конечно мне очень хотелось заполучить столь дивное фото( на свою голову) в семейный архив,где я предстала бы в роли жертвы))) Только мы с мужем сфоткались,слышу бежит малый через все это поле и орет:" Я тоже хочу маме отрубить голову!! я сам,я сам! не помогайте!" и т.д.))) потом выходя из крепости и Андрей завершил наш променад словами,что он все-таки купит топор когда вырастит,будет рыцарем,сражаться с врагами и... отрубит таки мне голову,только когда подрастет) и смех и грех)))
    Это просто супер, вот это детки выдают.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #9487
    Посетитель Аватар для pa-ni
    у меня дочь 2и5 матерится, послала меня на 3 буквы, потом сказала что ее заеб... душик когда я ей мыла голову, от мужа слышит и набирается, после первого случая предупредила его при ней не ругаться, он все равно продолжает. не знаю что делать...

8. Вверх #9488
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а я думала, только у нас такое, чуть что сразу крик, а еще научилась командным голосом нам поручения раздавать.

На счет горок, мы после того, как Дашу толкнули когда она стояла на верху и она чудом удержалась и не вывалилась с горки, катаемся только когда никого нет или если мы гуляем с детками из нашей компании. У меня Даша тоже знаеь, что надо подниматься только по ступенькам, не толкать, не прыгать на горку, всегда когда видит такое, говорит мне, мама детки не правильно делают. Короче с этим у нас все хорошо, зато Дашка стала такая собственница, девочки это ужас, свое не дает и чужое не берет
    Это наверное у всех так, говорят в этом возрасте они так отвоевывают свое пространство. А по поводу горок, мы катаемся до сих пор, но очень возмутила девочка лет трех, может старше, которая намеренно пыталась столкнуть малую с горки, несколько раз и со всей силы, хорошо, что мы вдвоем ее держали за руки. К слову малой тогда было 1,10.
    Девочки, что вы малым на два года дарили? Я уже весь мозг сломала
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

9. Вверх #9489
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    у меня дочь 2и5 матерится, послала меня на 3 буквы, потом сказала что ее заеб... душик когда я ей мыла голову, от мужа слышит и набирается, после первого случая предупредила его при ней не ругаться, он все равно продолжает. не знаю что делать...
    У нас малая тоже слышит мат от мужа (он редко при ней, могу и я случайно сказать), но не повторяет. Тут скорее не от того, что ваша слышит, а от общего настроения в семье, если это норма для семьи, то ребенок это чувствует, а мужа переделывать будет тяжело, об этом до рождения ребенка надо было думать. Вы не обижайтесь, не со злом говорю, просто у меня похожая ситуация (просто малышка моя пока не повторяют). У знакомых, детки в этом возрасте тоже ругались, а когда подросли и поняли объяснения родителей, то перестали, может и Вы попозже объясните. Просто в таком возрасте детки неосознанно все за родителями повторяют.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #9490
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    посоветуйте, пожалуйста, что говорить дитенку насчет чужих игрух в песочнице?
    приходим, свои игрухи вываливаем, то есть играйтесь кто хочет. малый идет играться. увидит что-то для себя интересное - тычет пальчиком, мне показывает, мычит.
    вот что ему говорить? иди-бери-играйся? не могу. спроси у хозяина? обыщемся его по всей площадке. ты свои даешь и потому можешь брать чужие? тоже не хорошо...
    какие варианты?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

11. Вверх #9491
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А какие тут могут быть варианты? Я себе даже представить этого не могу в страшном сне. Муж должен сам понимать
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    приходим, свои игрухи вываливаем, то есть играйтесь кто хочет. малый идет играться. увидит что-то для себя интересное - тычет пальчиком, мне показывает, мычит.
    вот что ему говорить? иди-бери-играйся? не могу. спроси у хозяина? обыщемся его по всей площадке. ты свои даешь и потому можешь брать чужие? тоже не хорошо...
    какие варианты?
    Если хозяин рядом-надо спросить у хозяина
    Если -нет, то это чужие игрушки, брать не надо
    Имхо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #9492
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    какие варианты?
    идеальный вариант- меняться, чужие игрушки нрвятся почти всем детям.
    а мужа она не посылает?
    если не будет больше слышать такие слова, то и повторять не будет. мой знает что "ёханыйбабай" это некрасивое слово, говорит только когда хочет меня позлить, или, если я сама злюсь, а он пытается так меня развеселить). Не убивайтесь, с возрастом они все равно все эти слова узнают, главное чтоб понимали что повторять это не стОит, ну, или чтоб хоть мама не слышала))).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #9493
    Не покидает форум
    что бы Вы не делали- хоть на голову становитесь- до тех пор,пока в семье будет принят подобный стиль общения- дитенка будет копировать этот стиль в полнейшей уверенности,что так и нужно! у ребенки нет опыта общения- не с чем сравнивать...она просто не знает что можно общаться по другому- потому копирует стиль общения семьи... Потому мой совет- начинать нужно с себя...я имею в виду- с разговора с членами семьи, которые допускают подобные выражения в присутствии ребенка..да и в отсутствии тоже...семья- это не место для матерщины ИМХО...Не, ну конечно ежли молоток с полки на ноготь упадет то тут и у меня может вырваться..наверное...но мы же говорим о сиситематичесокм употреблении этих..."терминов"...

14. Вверх #9494
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Наш начал говорить "блин".... за папой, кстати....я ругаю, говорю, что Матвеевна (заведующая) выгонет из садика за такие слова. Обещал, что больше не будет.
    А вот недавно повторил за Дедом "твою мать" бЭз предшествующего слова , естественно. Я деду сделала замечание, сказала, что не хочу, чтоб ко мне в саду были претензии, что мой Ре говорит такие слова...Так Дед наш обиделся на меня...сказал поискать более интеллигентного деда и не разговаривает со мной, можно это выдержать?
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #9495
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я думаю, что если в семье есть мат, то матюкаться будет все равно - сейчас еще не понимает, что это за слова, объясняйте - со временем поймет и перестанет, перестанет, потому что захочет быть хорошей девочкой (это им всем так хочется в определенном возрасте), а потом в переходном захочет быть плохой девочкой и, скорее всего, снова начнет матюкаться. Вообще, я лично уверена, что ребенок все равно будет делать то, что делают в семье - матюкаться, курить, скандалить или, наоборот, уважать друг друга, считаться, устаивать семейные вечера, поэтому постарайтесь изменить в себе то, что можете изменить, но то что не сможете, то не сможете - но вы же понимаете, что ваш ребенок, пусть самый любимый и самый лучший, все равно не вырастет идеальным человеком - таких не бывает - в каждой семье есть свои вопросы и проблемы - как говорится " в каждой избушке свои погремушки".

какие варианты?
    Я всегда говорю, чтобы спросила у хозяина.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #9496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А вот недавно повторил за Дедом "твою мать" бЭз предшествующего слова , естественно. Я деду сделала замечание, сказала, что не хочу, чтоб ко мне в саду были претензии, что мой Ре говорит такие слова...Так Дед наш обиделся на меня...сказал поискать более интеллигентного деда и не разговаривает со мной, можно это выдержать?
    может-это к лучшему? попросить еще,чтобы и с ребенком не разговаривал- тогда за лексикон дитя будете спокойнее ))))

а вообще ИМХО самый лучший аргумент против бранных слов,принесенных с садика, двора или компании "сына (доча)- ты слышал,чтобы папа или мама такие слова когда-то произносили? А как ты думаешь- почему мы не говорим такого?"...НУ И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ..
    только для такого аргумента нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в семье не употреблять таких слов

17. Вверх #9497
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    может-это к лучшему? попросить еще,чтобы и с ребенком не разговаривал- тогда за лексикон дитя будете спокойнее ))))

а вообще ИМХО самый лучший аргумент против бранных слов,принесенных с садика, двора или компании "сына (доча)- ты слышал,чтобы папа или мама такие слова когда-то произносили? А как ты думаешь- почему мы не говорим такого?"...НУ И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ..
    только для такого аргумента нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в семье не употреблять таких слов
    Ну как Вам сказать....не самые приятные ощущения - с родным отцом не общаться...ну да ладно....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #9498
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Это наверное у всех так, говорят в этом возрасте они так отвоевывают свое пространство. А по поводу горок, мы катаемся до сих пор, но очень возмутила девочка лет трех, может старше, которая намеренно пыталась столкнуть малую с горки, несколько раз и со всей силы, хорошо, что мы вдвоем ее держали за руки. К слову малой тогда было 1,10.
    Девочки, что вы малым на два года дарили? Я уже весь мозг сломала
    Мольберт,всякие наборы по типу доктора, посуда,книжки развивашки,игрушки любимых мультигероев.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

19. Вверх #9499
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Ну как Вам сказать....не самые приятные ощущения - с родным отцом не общаться...ну да ладно....
    Да ладно, скажите дедушке, что он самый лучший дед на свете, но неужели он хочет что бы его самый лучший внук на свете говорил "твою мать" в столь юном возрасте?)))

А мы на выходных были на Бугазе, для меня это таки рай на земле)), особенно после ада городских пляжей)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #9500
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    какие варианты?
    Вообще, честно говоря у меня отношение простое, если мы положили свои игрушки и их кто-то взял поюзать - на здоровье! Ведь детям сложно объяснить где чье, им всегда нравятся чужие игрушки, даже если точно такие у них самих. Малой всегда стараюсь объяснить, если что-то хочешь взять - спроси можно ли, но если лопатки и ведра лежат в песочнице, что страшного в том, что ими кто-то поиграется или возьмет машинку погонять? Хотя разные люди встречаются. Со мной один раз один сумасшедший папаша из типа "братков", хотел чуть ли не драться из-за того, что моя малая села на их машинку. Ну стояла себе машинка, никого рядом не было, малая села на нее, он тут же подскочил и начал типа "ей, ты, что спросить не можешь?" Ну я ему ответила, что я в принципе не могу знать чья машинка и бегать по площадке и всех спрашивать глупо, в конце-концов мы же ее не домой забирать собрались? но там что-то объяснять бесполезно было Лично для меня не проблема, если ребенок возьмет нашу машинку, велосипед или еще что-то, но для каких-то родителей это трагедия. Значит лучше тогда вообще игрушек не брать, тогда их никто и трогать не будет

Только папу воспитывать! Ребенку как объяснить, что это плохо, если папа все время матерится. Тут папе надо расставить приоритеты: или он следит за языком, или вы все краснеете, когда малая при посторонних людях говорит плохие слова
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

Закрытая тема
Страница 475 из 502 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права